Tuesday, December 2, 2008 18:08 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

RUSSIANS ARE KILLING GEORGIANS

Life Talk

New Topic     Switch view
RUSSIANS ARE KILLING GEORGIANS   [1 2 3 4 ... 13]
Author Message
dan123
3467 posts
View Profile for dan123 author
 posted 8/17/2008 5:53:27 PM         Reply to Post reply

А я и не против, заберите Осетию, только не убивайте их, да и грузин, которые там живут тоже уважайте.

xxl0411
263 posts
View Profile for xxl0411 author
 posted 8/17/2008 6:01:46 PM         Reply to Post reply

А заварушка-то эта вся началась из-за чего, как думаешь? Из-за того, что в Осетии грузин не уважали? Бред. Россия находится в стадии, пусть не высоких, но стабильных темпов роста. И ей, а точнее нам, сейчас никак не с руки отвлекаться на войну. Нам это не надо. Нас буквально вынудили, заставили, спровоцировали. А вообще уже все улажено, формально, по крайней мере... Так что не будем так нервничать.
dan123
3467 posts
 posted 8/17/2008 6:25:55 PM         Reply to Post reply

Не понимаю, почему вы тут решили, что я против России в этом конфликте. Я не против, наоборот я за и считаю Саакашвили полным идиотом, до этого я его как-бы уважал, не особо, но более-менее, по крайней мере больше, чем Гамсахурдию и Шеварднадзе. Ну а теперь это для меня никто. Но при этом роль России в этой беде тоже во многом отрицательная
xxl0411
263 posts
View Profile for xxl0411 author
 posted 8/22/2008 5:27:50 AM         Reply to Post reply

Дэн, никакой отрицательной роли России в этом конфликте нет. Там стояли миротворцы. Стояли вполне легально. Туда не следовало соваться никому. Но Грузия сунулась. Зачем ей это было надо - выяснят потом. Я имею ввиду настоящие цели, а не бред о возврате себе территории Осетии. Позже все выясниться, а сейчас мы все находимся в состоянии аффекта, и будем рубить направо и налево. Попадут все, кто так или иначе проявит свою симпатию врагу. И действия наши правомерны. У нас не было никаких вариантов для выбора средств урегулирования конфликта иным, мирным путем...
Chiefmate
34 posts
View Profile for Chiefmate author
 posted 8/22/2008 9:01:34 AM         Reply to Post reply

Ерунда! Россия всегда нападала на мирные страны! Чего стоит только вероломное нападение Советского Союза на мирную, беззащитную Германию 22 июня 1941 года! Wink
dan123
3467 posts
 posted 8/22/2008 9:12:35 AM         Reply to Post reply

Ну не на Германию, а на Польшу и не 22 июня 1941 года, а в сентябре 1939. Ну и Финляндию не надо забывать, Венгрию, Чехословакию. Германию можно тоже вспомнить, только не 1941 год, а совсем другие года. Курица - не птица, Берлин не заграница.
Chiefmate
34 posts
 posted 8/22/2008 9:31:59 AM         Reply to Post reply

О горе мне! Дэн не хочет видеть во мне союзника! =((
Тогда вот этот далеко неполный списочек ничего не напоминает?
1961-1973 гг. - Вьетнам
1980 г- Иран
1983 г- Гренада
1986 г. - Ливия
1989 г.- Панама
1994 г. - Гаити
1995 г. - Босния
1999 г. - Сербия
2001 г. - Афганистан
2003 г.- Ирак
dan123
3467 posts
 posted 8/22/2008 9:38:28 AM         Reply to Post reply

Ну и что? Гаити не только 1994, а очень много раз. Кубу ещё можно вспомнить, Корею, Вьетнам.

Это что и есть оправдание для СССР и России?
Chiefmate
34 posts
 posted 8/22/2008 9:45:35 AM         Reply to Post reply

Не понял, в чем Россия должна оправдываться?
Chiefmate
34 posts
 posted 8/22/2008 9:50:35 AM         Reply to Post reply

Дэн, а можно личный вопрос? Если пошлет твое правительство, поедешь на кавказ русских резать?
dan123
3467 posts
 posted 8/22/2008 10:50:19 AM         Reply to Post reply

Чего это вдруг они пошлют кого-то русских резать. У нас нет никаких проблем ни с русскими, ни с кем бы то ни было.

Расисты вы там, нацисты и фашисты, здесь с этим борятся по-настоящему, уже лет 40. Может и поборем когда-нибудь.
Noura
55 posts
View Profile for Noura author
 posted 8/22/2008 12:08:00 PM         Reply to Post reply

dan123, здесь я вас не поддержу к сожалению.
Мне бы не хотелось вспоминать некоторые факты из жизним. Которые свидетельствуют о геноциде осетин. Но в моей жизни был один случай, который изменил многое. Скажем так, это было более 10 лет назад. Я была еще подростком, гостила в это время у тетки в Москве. Рядом жили несколько семей из Грузии. Среди них были осетины и грузины. Я легко находила общий язык с осетинками моего возраста и с грузинками, но уже тяжелее. Много раз слышала упреки в мою сторону от грузинок потомучто дружила и с осетинками. Моя подрстковая душа так и не могла понять в чем тут вина осетин, когда грузины провоцировали драки оскарбляли сестер и матерей, приставали к ним и угрожали насилием. Мне тоже однажды пришлось выслушать размышления грузинок-" зачем ты дружишь с этими... ты же тоже черная как и мы?" Такого я не ожидала. Сначала думала, что сами разберутся. А когда на моих глазах в подъезде пытались изнасиловать осетинскую девушку, с которой я возвращалась из магазина. Я просто позвала на помощь. Вышли соседи, брат этой девушки. Началась драка. Приехала милиция. Грзины откупились, а оситин- брат этой девушки поехал в отделение. И каждый раз ко мне в дверь стучались грузинские отморозки и угражали насилием, если я буду продолжать свидетельствовать не в их пользу. Меня отправили домой. Я все ждала когда меня вызовут в суд, но его и не было думаю.
Гордыню и агрессивность некоторым грузинам нужно было бы сменить на талант другого плана. При этом я не обвиняю весь народ в целом, но склонна думать, что причиной действий России была сама Грузинская сторона. Это както более похоже на правду и при наличие приведенных аргументов форумчан.
Название темы тоже не вяжется с событиями в Ю. Осетии. Тогда уж: Грузия- убивает осетин, Россия защищая убивает грузин. Так счправедливее. Не думаю что в Осетии нуждается Россия, скорее Осетии нужна Россия. России нет резона делить Грузию. Здесь и так все более менее стабилизируется. Это Грузия и Украина планировали отделение от СНГ любой ценой. См. новостную ленту.Может это освежит память. Извините за каламбур. Тяжело иногда объянить по русски.
dan123
3467 posts
 posted 8/22/2008 12:48:51 PM         Reply to Post reply

И в чем же бы меня не поддерживаете?
Serega13
Moderator
1392 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 8/22/2008 1:41:42 PM         Reply to Post reply

Если Дэна пошлют на кавказ, он перебежит обратно в Россию и начнёт гнать пыль на Америку. Cool
dan123
3467 posts
 posted 8/22/2008 2:16:21 PM         Reply to Post reply

На Кавказ пошлют Серегу, он там нужнее. Twisted Evil
Serega13
Moderator
1392 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 8/22/2008 2:36:02 PM         Reply to Post reply

На Кавказ не поеду в любом случае и не важно кто будет посылать, Россия или Америка - подставлять башку под пули ради интересов "умных дядей" не согласен. Cool
zelenin
20 posts
View Profile for zelenin author
 posted 8/22/2008 3:52:34 PM         Reply to Post reply

Среди "умных дядей" США и России идет борьба за сферу

влияния.Даже бывшие республики СССР с удивлением смотрели

(а может некоторые со злорадством) как Россия пятилась

перед напором НАТО.Россию просто загнали по хамски в угол.

Интерестно было-бы узнать какие выводы сделает Китай и на

чью сторону встанет?
Alex40
126 posts
View Profile for Alex40 author
 posted 8/22/2008 5:42:26 PM         Reply to Post reply

вот ссылка на сайт,где выложена вся правда о фашистком нападении грузии на Ю.Осетию.
Не смотрите на то,что домен ru,там действительно правда.

http://pravdu.ru/novost.htm
Sheriff
Admin
4291 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 8/22/2008 6:04:32 PM         Reply to Post reply

>> Интерестно было-бы узнать какие выводы сделает Китай и на чью сторону встанет?

Китай уже давно спарился с США, и выводы он из конфликта сделает однозначные - надо группироваться с сильнейшим (НАТО). Не даром Китай скупает миллиардами (если не триллионами) американские долговые бумаги. Китаю просто некуда деваться от США и Европы.
Alex40
126 posts
View Profile for Alex40 author
 posted 8/22/2008 8:41:41 PM         Reply to Post reply

Написал Шерифф- "Китай уже давно спарился с США, и выводы он из конфликта сделает однозначные - надо группироваться с сильнейшим (НАТО). Не даром Китай скупает миллиардами (если не триллионами) американские долговые бумаги. Китаю просто некуда деваться от США и Европы."

Немного,а точнее даже полностью не соглашусь с уважаемымы собеседником,сша на сегодня должны Китаю триллион с хвостиком долл уса(всё верно Шер),они жили до сих пор в долг,была просто видимость благополучия и достатка в сша,но приходит рано или поздно время расплачиваться....
На самом деле Китаю глубоко насрать вообще на все эти разборки в мире,но им нужно полюбому будет возвращать те триллионы,и вот уже настаёт то время то "Ч",когда американцам просто настаёт ****ец,извините за простое русское слово,другого тут не получиться подобрать...
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use