|
Посоветуйте побережье, pls...
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/10/2008 6:15:57 AM
reply
Народ, у меня с родителями разногласие вышло. Живем сейчас в Праге, хотим уехать в USA. Их тянет в Нью-Йорк (родственники там наши живут, хотя и не близкие), а мне хочется в Лос Анджелес/Сан Франциско. Не были ни они ни я ни на одном из побережий, а поскольку вопрос приобретения недвижимости и поиска работы не такой быстрый, хотелось бы иметь первоначальную инфу в чем разница житья на Зап. и Вост. побережье (климат, уровень з/п, цены на недвижимость). Говорим только о NY, LA, SF, мелкие города в расчет не берем, мне после Москвы и в Праге "душно". :-) Так что - посоветуете?
|
|
|
Serega13 Moderator
1278 posts
author
|
posted 7/10/2008 10:02:26 AM
reply
Нью Йорк - ето мусорная дырища набитая нищими еврейскими иммигрантами которые ментально застряли в Советском Союзе года так 1960го, Лос Анжелес набит бандитами латиносами, ну а Сан Франсицко любимий город всех американским геев, их там сотни тысяч. Так что выбирайте что вам больше нравится...
Лично я бы сидел бы в Москве да в Праге и радовался бы жизни.
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/10/2008 10:37:33 AM
reply
Ну не знаю как в Прагу, а в Москву-то вам все двери открыты, думаю.. :-) Решайтесь! Или в Прагу на з/п в USD 2'000/месяц (net) уэлком. Не хотите ли?
|
Leny 813 posts
author
|
posted 7/10/2008 10:48:38 AM
reply
Я жил и на восточном и западном побережье (лет по 10 на каждом). Чтобы это всё прочувствовать, приезжайте сюда, берите ‘проводника’ и поездите посмотрите что вам лучше подходит. Разница большая и по климату и по стилю жизни, хотя цены в общем не сильно отличаются если у Вас нормальные доходы. А на личные мнения я бы не полагался, они редко отражают действительность. Одно скажу, что Климат в Южной Калифорнии очень приятный, но как Москвичу Вам наверно NY будет более близок к сердцу. Good luck!
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/10/2008 10:53:09 AM
reply
Ну прикиньте сами, приехал и давай брать проводника и по стране кататься. Нормально? Я не Абрамович, чтобы такие вояжи вот просто так устраивать, работать-то кто за меня будет? Я очень даже "за" потусить, но когда дела уже сделаны. В рамках Чехии было ясно где жить - только Прага, а уж коль скоро Штаты большие - выбор усложняется. Климат мне однозначно ближе Лос Анджелесский, но думаю возможностей для бизнеса + знакомства с нужными людьми + ликвидность недвижимости выше в NY. Согласны?
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/10/2008 12:28:47 PM
reply
>>Или в Прагу на з/п в УСД 2ь000/месяц (нет) уэлком. Не хотите ли?
ха, а в америке вы какую ЗП хотите??? с работ народ гонят, все на всем экономят, типа бензин и т.д. в Праге хотя бы кроны, а доллар в задницу уходит.
В любом случае мне кажется что лучше всего СанФранциско. хрен с ихними гомиками, подумаешь. Но город очень культурный. А на восточном побережье, Бостон вроде еще ничего. а Ньюерк дырища порядочная(за исключением если у вас есть средства на манхетен) Но все относительно конечно.
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/10/2008 12:36:33 PM
reply
Акакий, хочу чистыми не менее 3500 в месяц. Только не говорите, что это нереально. И кого это с работы в тришея гонят, что уже на хлеб не хватает? Вы советских газет с утра не читали? ;-)
[Message edited by ogassav on 7/10/2008 12:36:51 PM]
|
Sheriff Admin
3956 posts
author
|
posted 7/10/2008 3:36:19 PM
reply
Так, ребятки, что вы на нового человека напали то?
ogassav, вопрос очень расплывчатый. Ответьте себе в первую очередь на 2 вопроса: 1) чем вы собираетесь заниматься, и 2) есть ли у вас стартотый капитал.
Тогда ситуация прояснится. Например если вы в актрёры хотите - тогда вам в Лос Ангелес. Если вы гениальный программист, то Сан Франциско, силиконовая долина (хотя сейчас это уже не принципиально). Если финансы интересуют - Нью-Йорк. Если ни то, ни это, тогда выбор за вами. Если хотите сразу купить жильё - возможно придётся сначала в пригороде покупать, или что-то помельче. и т.д.
$3500/месяц найдёте, на первое время сойдёт. Это грязными $55000 примерно, то есть средняа зарплата американской семьи. это как средняя температура по больнице, то есть учитывает и работников Макдональдса, и тех кто живёт в Огаё на $1000/месяц, и тех кто имеет левый доход и соответственно показывает заниженный. Но так как вы хотите в самый центр, то ожидайте что с этой зарплатой вы будете себя чувствовать ниже среднего...то есть уже слегка выше мексиканцев, где-то на уровне афро-американцев, но ещё гораздо ниже большинства белых с нормальным образованием.
Очень часто такое окунание в реальность люди не выдерживают, потому здесь такие комментарии.
Единственный город чем-то напоминающий Москву здесь Нью-Йорк, территория примерно одинакова. Только в Москве за пределами города глушь сразу, а здесь ещё как минимум один Нью Йорк по размеру. Лос Анжелес - это большое количество мелких городков на огромной территории, Я полагаю будет раза в 4 больше Москвы, так что будете много ездить на машине. Сан Франциско и Бостон вам напомнят размером Прагу. Это потому что большинство населения США живёт в пригородах, в отличие от Европы, и это кстати грустно.
[Message edited by Sheriff on 7/10/2008 3:39:38 PM]
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/10/2008 3:53:34 PM
reply
Спасибо, Шериф! А то меня тут совсем уже с плинтусом ровнять собрались. :-) Я Category Manager направления в сети гипермаркетов, поэтому работа мне найдется в центральном офисе в отделе закупок в любой сети гиперов, коих в Штатах, думаю, море. Или supply chain в достойной фирме, готов вначале немного проиграть по деньгам и выиграть в плане работы в брендовой компании. Зарплата в Москве была чистыми около $3500, в Праге аналогичная позиция стоит максимум $2000 (и то если напрячься), да и страна со всех сторон "деревня", пусть не в самом плохом смысле этого слова, но после Москвы тут не развернуться, ни в плане з/п, ни в плане своего бизнеса (если он превышает EUR 5-7000/месяц, например). Потому и принято решение уехать. Стоит вопрос - USA или UK, вот так. В UK цены высокие на все, но з/п там будет чистыми около 2500 фунтов, это USD 5000. Хочу сравнить с тем, что будет в США, так что если есть инфа и по з/п в NY по моему профилю (или схожее), буду благодарен. p.s. Английский практически в совершенстве, я переводчик по диплому. Недавно сдал IELTS (UKный аналог TOEFL) - 8 баллов в среднем из 9 возможных.
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/10/2008 4:22:33 PM
reply
ха, насчет плинтусов явно померещилось не понял кто тут нападал на человека...
еще не совсем понял чем Ньюёрк напоминает Москву
и 2000 в Праге очень даже неплохо по-сравненнию с 3500 в Москве если смотреть например на стоимость жилья. Или по затратам на время чтобы куда-то доехать. и пивво дешевле
раз инглес в совершенстве наверное легко сможете все сами раскопать в инете про гипермаркеты и зарплаты.
|
Sheriff Admin
3956 posts
author
|
posted 7/10/2008 4:28:15 PM
reply
окие, это уже конкретно.
Вот линк, например, зарплата Территориальных менеджеров продаж - Regional Sales Manager Salary = это не совсем то, но это первое на что я наткнулся.
Buyer, Wholesale and Retail
Вот ещё, здесь зарплаты пониже т.к. позиции пониже и более хлопотные IMHO: Retail Store manager Salary Operations Manager Salary
На том же сайте можно выбрать штат - например Нью Йорк.
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/10/2008 4:29:51 PM
reply
Шериф, гранд респект! Убежал изучать!
|
marmur 785 posts
author
|
posted 7/12/2008 4:49:41 PM
reply
Если у вас такая профессия, что везде будете ко двору, то почему не обратить внимание на климат и разные другие особенности географические? Мне кажется, что в тепле и рядом с хорошими пляжами как-то поинтереснее будет ... вода... красивые тетеньки в купальниках ...
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/12/2008 5:14:37 PM
reply
Общался я живя в Москве с одним челом, в чате у него была кликуха Мирмур, грамотный был по человечески. Вы видимо такой же, рассуждения совпадают. Да, тетки в купальниках это гуд..
|
Акакий 2357 posts
author
|
posted 7/12/2008 6:12:52 PM
reply
Огассав, Мармур кстати тетенька
Мармур, грамотные советы раздаешь, думаю мне тоже нужно ими воспользоваться
|
ogassav 11 posts
author
|
posted 7/12/2008 6:19:42 PM
reply
А фиг знает.. на лбу-то не написано.. ;-)
|
marmur 785 posts
author
|
posted 7/13/2008 6:04:41 AM
reply
Огассав, спасибо
Акакий, ну давай, давай
|
|
|