|
Биометрические паспорта.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/26/2004 1:36:53 PM
reply
Зашел сегодня на работу, как честный безработный имею право ходить на свое прежнее место работы и eбать мозги трудящимся. Разговор с бывшим шефом: - Ты в Штаты ездишь? - он спрашивает, он часто ездит. - Пять лет назад был, - отвечаю. - А собираешься, - с хитрецой так, с подъeбочкой спрашивает. - Да, вот говорю сегодня собитраюсь прийти домой и сказать жене: "Дорогая, я буду твоим Колумбом, я открою тебе Америку, в 2005 мы поедим в эти замечательные Североамериканские Соединенные Штаты, возьмем в Нью Йорке Форд Краун Виктория или Олдсмобил Аврора, и проедим от Восточного побережья к Западному и я научу тебя песне "Golden nails and silver needls" и всяким там "Lone staaar wheeere aaaaare youuuuu ..." которые так любит красношее население Америки. И будем мы пить Coors сваренный в золотом штате Колорадо. И обязательно проверим где находится Южный Парк. - Обломайся, - говорит: С ноября в Штатаы можно будет въехать только по паспорту со встоенным биометрическим чипом (отпечатки, радужная оболчка), а в России такие паспорта появятся только к 2007 году.
Это что правда? Что это такое "биомертрические паспорта"? Что это за маза (или точнее мазафака)? Как русским приезжать и прочим африканцам, где чипов нет а есть только чипсы? Раньше проблем с въездом у меня не было. Что правда все так плохо. PS И вообще я этот пост по правильному адресу разместил, может его в "Эмиграцию" надо, но я так хочу на месяцок, не на совсем, нас пока еще здесь не плохо кормят...
[Message edited by Walker on 10/26/2004 1:38:39 PM]
|
|
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 10/26/2004 6:51:28 PM
reply
Насколько я понял, это касается только стран с безвизовым режимом. Для России режим визовый и чтобы получить визу надо сдать свои отпечатки. То есть ничего особенного, это он сгустил красок.
http://www.findbiometrics.com/Pages/feature%20articles/vwp.html
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/27/2004 10:59:04 AM
reply
спасибо друг, вы пролили бальзам не мое сердце
|
Serega13 Moderator
1274 posts
author
|
posted 10/27/2004 12:02:17 PM
reply
Приежайте в гости, у меня в холодильнике охлаждается до хрена всякого разного что вполне сойдёт за биометрический паспорт после употребления.
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 10/27/2004 7:14:30 PM
reply
Интересно, а как в список "безвизовых" стран попала Словения? Её же даже не было 12 лет назад. Неужели там так хорошо живут?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/29/2004 2:17:47 PM
reply
Словения по уроню жизни находится на уроне Испании и превосходит Протугалию, Грецию. Словения самая богатая из стран бывшего соц. блока, даже богаче Чехии. Так всегда бывает, Словенцы замутили войну за независимость в 1990 и ушли в кусты. А Сербов до сих пор колбасят и Боснийцев. Экономика Словении - фармацевтика, фармацевтика, фармацевтика, туризм, немного банков и группа Leibach - основатель виртуального госуарства NSK (Neue Slavajische Kunst - Новое Славянское Искуство!?).
Serge13. Thanks alot. Если до сидим здесь до лета, то действительно можно будет что-нибудь замутить, типа встречи фан-клуба RUSUSA.COM. К тому времени шериф еще больше захватит вирутальное простраство и нас будет больше.
Serge&Akakiy: Только что я выслал вам песню Moskau на mail.ru - приколитесь. Это часть моей переписки с misha86, так что там на сосповодительном тексте особенно не заморачивайтесь - он для этого юного товарища.
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 10/29/2004 10:42:06 PM
reply
У меня знакомый албанец тоже сказал, что в Словении всё в порядке.
Так что, на ней и держалась вся Югославия?
[Message edited by dan123 on 10/29/2004 10:42:24 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2004 2:55:27 PM
reply
Я не думаю, что на Словении держалась вся СФРЮ, просто эта страна, обладая определенными ресурсами смогла найти наибльшую выгоду от развала страны. Она же ее и замутила в 1988 и войну начали Словенцы, только им хвтило ума быстро из нее выйти. И другие, блин, увлеклись. Это как новое в бизнесе или в полититке - кто первый придумал, тот и в горе.
Примеры - Приватизация, Перестройка, Сайентология, Христианство и т.д.
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 10/30/2004 6:04:16 PM
reply
Я согласен насчет первооткрывателей. Or as Americans say entrepreneur.
Году так в 1986 для меня СФРЮ была как-бы кап. страной, с высоким уровнем жизни. В неё не пускали в отпуск, а если кто-то и ехал, то меняли деньги как во Францию, например. Обувь из Югославии была очень хорошей, не хуже немецкой. То, что они потом устроили достойно скорее Лаоса или Афганистана. Эту как-бы кап. страну другие кап. страны до сих пор недолюбливают. Единственный плюс, несколько неплохих фильмов появилось.
А в рент в США лучше возьми Chrysler 300c. Олдсмобиль приказал долго жить. А если будешь в Кливленде, заезжай в гости, у нас тут и Тульские пряники есть, правда не знаю из Тулы ли они. И еще много чего хорошего в холодильнике можно найти. И "Русских" магазинов целая толпа.
[Message edited by dan123 on 10/30/2004 11:28:22 PM]
|
|
|