Wednesday, October 8, 2008 2:38 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Приватизация квартиры и смена фамилии - помогит...

Immigration

New Topic     Switch view
Приватизация квартиры и смена фамилии - помогите советом!  
Author Message
Sweetiepie35
5 posts
View Profile for Sweetiepie35 author
 posted 6/10/2008 12:07:45 PM         Reply to Post reply

Я хочу чтобы моя мать занялась приватизацией квартиры, которая оформлена по дарственной на меня. Дело в том, что дарственная оформлена была на мою девичью фамилию, а доверенность на маму и мой нынешний русский загранпаспорт - с новой фамилией. Маме в России сказали, что им нужен перевод с апостилем моего свидетельства о браке плюс перевод с апостилем справки о моей смене фамилии. Перевод с апостилем свидетельства о браке я сделаю, а вот справки о смене фамилии у меня нет, я выходила замуж в Штатах и тут они такой справки не дают. А фамилию меняла в посольстве России когда меняла паспорт, и когда звонила им они мне сказали что таких справок не дают. Кто посоветует, как мне быть???

Al_Bundy
528 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 6/10/2008 2:05:45 PM         Reply to Post reply

Я хочу чтобы моя мать занялась приватизацией квартиры, которая оформлена по дарственной на меня.
---
Это как? Неприватизировнную квартиру нельзя подарить. А подаренную - нельзя приватизировать.
Апостиль делает нотариус. Так, Слаткий пиражок, Вы все правильно поняли,что Вам объяснили эти добрые люди?

[Message edited by Al_Bundy on 6/10/2008 2:07:09 PM]
LevKobrin
299 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 6/11/2008 8:39:01 AM         Reply to Post reply

Нотариус Апостиль не делает, делает его государственный департамент штата - он, как раз удостоверяет подпись нотариуса.
Я думаю, что Sweetiepie35 просто запуталась в терминологии, но это неважно. Нужно объяснить на месте (в домоуправлении, или где там еще), что справок о смене фамилии никто (правда, кроме суда) в Штатах не дает. Кстати, из свидетельства о браке ведь тоже не видно, что Вы взяли фамилию мужа. В принципе, я мог бы сделать такую справку и даже поставить апостиль, но я сейчас в Москве, хотя у меня все есть с собой. А где мама находится, пуст позвонит мне (916) 503-8413.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Sweetiepie35
5 posts
 posted 6/14/2008 12:03:44 PM         Reply to Post reply

Спасибо! Так значит, суд США может мне дать справку о смене фамилии? В какой суд мне надо обращаться?
dan123
3402 posts
View Profile for dan123 author
 posted 6/14/2008 8:12:39 PM         Reply to Post reply

Да нет, он хотел сказать, что за некоторую сумму денег он вам сделает нужную справку, потому что эти идиоты сами не понимают чего хотят.
Al_Bundy
528 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 6/15/2008 11:11:08 AM         Reply to Post reply

Вобще-то для этого досточно внутреннего русскогопаспорта в ктором стоит отметка о том, что вы меняли фамилию. Этот акой штампик, где д.б. казана Ваша страя фамилия и данные старого паспорта.
Если этого нет - то такой штампик Вам поставял в Вашей ПВС поместу регистрации в России. Именно в той самой которке, где Выполучали Ваш заграничный паспорт по котрому Вы выезжали. Вам же нужно поменять все внутренние российские документы в связи со сменной фамилии. И проблем никаких не будет. К тому же как я понимаю, у Вас на руках есть внутренний паспорт со старой фамилией. Ну и переведите (подарит, продайте, сдайте в пожизненную ренту и т.п.) эту квартиру на мать, как уто Вы и не меняли фамилию, как будто и замужв США не выходили. В чем проблема-то?

[Message edited by Al_Bundy on 6/15/2008 11:14:53 AM]
LevKobrin
299 posts
 posted 6/15/2008 2:40:29 PM         Reply to Post reply

Суд ласт такую справку, если только Вы обращались в этот суд за сменой фамилии, а это процедура волокитная. Лучше попытайтесь объяснить на месте, что в Штатах не отмечается смена фамилии по браку. Просто жена после вступления в брак имеет право пользоваться фамилией мужа.
Sweetiepie35
5 posts
 posted 6/16/2008 11:24:13 AM         Reply to Post reply

Дело в том, что старый Российский внутренний паспорт у меня уже давно аннулирован. Потому что сначала я делала штамп о ПМЖ в русском посольстве в США, после чего в России у меня аннулировали внутренний паспорт с девичьей фамилией, а потом истек мой русский загранпаспорт, я его поменяла по почте в посольстве же США, и в то же время я им послала Заявление о смене фамилии и они мне сразу же выдали новый загранпаспорт с новой фамилией...

Так что внутреннего паспорта (так же как и каких-либо других внутренних документов) у меня просто нет =(((
Sweetiepie35
5 posts
 posted 6/16/2008 11:29:55 AM         Reply to Post reply

Поскольку на месте я объяснить сама ситуацию не могу (я - в Штатах, мать и бюрократы по приватизации - в России), то наверное надо попробовать как-то получить такую справку в суде в США...
Спасибо большое всем за помощь!
Акакий
2415 posts
View Profile for Акакий author
 posted 6/16/2008 12:40:31 PM         Reply to Post reply

очень странно, почею у вас нет справки о смене фамилии. суд штата должен был выдать. без нее вы ничего не сможете делать! например чтобы поменять имя в банках и других местах, везде спрашивают эту справку от суда/штата о смене фамилии.
LevKobrin
299 posts
 posted 7/1/2008 8:30:10 AM         Reply to Post reply

Нигде и ничего не спрашивают. Человек показывает свидетельство о браке - это означает, что по своему усмотрению он может пользоваться либо своей фамилией, либо фамилией супруга.
В Штатах в свидетельстве о браке не пишут: ПОСЛЕ БРАКА ПРИСВОЕНЫ ФАМИЛИИ:
ему - .....
ей - .....
Eled
1 posts
View Profile for Eled author
 posted 8/16/2008 4:21:06 PM         Reply to Post reply

Странно это. В нашем штате и на marriage license и на marriage certificate написано как зовут нас, кто вступает в брак, и какие имена у нас будут после брака. Мне вообще сказали, что я могу полностью имя поменять (на любое пришедшее в голову) - во время свадьбы, как и при получении гринкард - можно легально менять имя. Обычно для этого понадобилось бы идти в суд..
Интересно, я думала так во всех штатах. Похоже что нет
LevKobrin
299 posts
 posted 8/17/2008 12:42:44 AM         Reply to Post reply

На любое ришедшее в голову имя Вы можете поменять только во время подачи документов на гражданство.

xxl0411
175 posts
View Profile for xxl0411 author
 posted 8/18/2008 11:38:33 PM         Reply to Post reply

Можно давать много хороших и полезных советов, но, могу поспорить, Вам все-равно придется самой ехать Россию и улаживать все проблемы самостоятельно. Потому что, даже если Вы решите эту проблему, за ней сразу появиться еще одна, о которой Вы и не подозревали. Чем скорее Вы приедете и начнете решать вопрос самостоятельно, тем быстрее решите свою проблему. О силе нашей бюрократии не слышал разве только слепо-глухо-немой...
Sweetiepie35
5 posts
 posted 8/20/2008 7:57:17 PM         Reply to Post reply

В моем application на Marriage Licence действительно была указана моя девичья фамилия, но ни в этом application, ни в самом свидетельстве о браке не написано, какие будут фамилии у жениха и невесты по регистрации брака.
в суде мне сказали что справки о смене фамилии они не дают. Сделала перевод Свидетельства о браке с апостилем, отдала маме, посмотрим что дальше будет. О вредности российской бюрократии я знаю, и не буду удивлена, если действительно они будут требовать документы, которых здесь не дают, да и даже мне в лицо скажут, чтобы я доказала им, кто я в действительности такая, раз теперь в Российском паспорте (загран) у меня другая фамилия. Русский внутренний паспорт был у меня аннулирован, когда я делала выписку из России и ПМЖ в Штатах.

Если на моей работе меня отправят в отпуск за свой счет, то я полечу в Россию разбираться со всем этим (благо, времени будет достаточно, я думаю) =) всем спасибо
Noura
55 posts
View Profile for Noura author
 posted 8/22/2008 12:12:53 PM         Reply to Post reply

Sweetiepie35, как обстоят дела с приватизацией? Все документы приняли или еще возникли проблемы? Напишите пожалуйста. Smile

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use