Saturday, March 20, 2010 13:37 EnEn  RusРус
  RusUSA.com Russian USA
Russian Forums in USA : Иммиграция из Эстонии.
Water Filtration Store
   Home  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Chat  Forum  America   
Russian Forums
Search:
Forums » Immigration »

Иммиграция из Эстонии.

Immigration

+New Topic     Switch view
Иммиграция из Эстонии.  
Author Message
Irinka
4 posts
View Profile for Irinka author
 posted 29 May 2008 2:16:48 PM   Reply to Post reply  

Всем привет. Я сама из Эстонии - гражданка Эстонии, муж негражданин, сын тоже гражданин. У меня подруга уехала 4 года назад в США по тур.визе и осталась там, подала на убежище (она сама эстонка, подавала что-то о полиции и преследованиях), но так как здесь ее никто не преследовал и права все у нее были, ей отказали, но она там каким то образом подает на апелляцию и находится там уже достаточно долго и даже уже имеет свою фирму. Болтаем с ней практически каждый день и так как еще 4 года назад я хотела поехать с ней, но как раз тогда у меня была свадьба а потом и ребенок, я решила обождать. В прошлом году я очень сильно разочаровалась в гос-ве в котором я живу и не хотела бы здесь оставаться, подруга зовет нас к себе, обещает и работу на первое время предоставить и жилье, ну и все необходимое на первое время. Возникают такие вопросы и если кто-то может помочь мне я буду Вам очень признательна.
1) Есть ли шанс, что мы сможем легализоваться в Америке аппелируя на то, что мой муж не является гражданином страны в которой он родился и потому не имеет здесь практически никаких прав - ни голосовать, ни кредиты брать, на работу устроиться очень сложно и т.д. (понимаю, что никто не может ответить точно, но просто примерно шансы или что их вообще нет так как такие обстоятельства не рассматриваются потому что Эстония очень уж старается делать все, чтобы быть угодной Америке)
2) Мы подавали на тур.визу недавно и нам не дали (отказ по причине недоказанности связей с родиной, но не дали не только нам, наши знакомы собирались всей семьей в путешествие и не собирались там оставаться точно, слишком у них здесь все хорошо, им тоже не дали по той же причине. Вообще в Эстонии многие подают сейчас и многие там же и остаются, может поэтому стали давать меньше виз, потому что еще недавно говорили о том, что отказов у нас очень и очень мало).
У нас есть вероятность такого пути - обратится в фирму в Москве, они предоставляют приглашение с Affidavit of Support и с ним можно идти в посольство, но в Москве. Возникает вопрос, прокатит ли такая история: У нас отпуск начинается 15 июня и заканчивается 15 июля, мы за это время хотели бы съездить к родственникам и друзьям в Россию и США, показать ребенка да и вообще повидаться, то есть провести 2 недели в России (Москва, Петербург и Нижний Новгород) а потом на 2 недели съездить в Америку погостить, но приглашение не успевает придти вовремя, мы уже будем в Москве в это время, нельзя ли нам подать на визу в посольстве Москвы, чтобы не терять время и не тратить столько денег? То есть мой вопрос состоит в том, разрешат ли и поверят ли, а еще видят ли они в своих компьютерах наши отпечатки пальцев, то есть то, что нам отказали в Эстонии?
Извините, что так много написала, но я уже отчаялась, собрались уже, морально так сказать, а тут на тебе.. никакой поездки, даже подруга моя расстроилась, говорит уже дом нам забронировала и работу нашла и даже место в школе для ребенка (там говорит с 4 лет в школу ходят). А главное у меня там почти все друзья живут, в разных штатах, но все равно...
Может хоть кто-то может помочь советом мне, может не так как я предложила, а какой то другой есть способ? Я очень очень на это надеюсь. Smile
reply with quote

LevKobrin
1150 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 30 May 2008 4:12:30 PM   Reply to Post reply  

В консульстве в Москве Вас вряд ли примут, скажут - езжайте по месту жительства. Вызов делать не проблема, но это не является гарантией того, что визу дадут.
Подать на убежище на том основании, что мужу не дают гражданство, можно. Но важно, чтобы кейс был грамотно составлен, иам много нюансов, особено когда касется стран Балтии.

Лев Кобрин - юрист, магистр права.
reply with quote
Irinka
4 posts
 posted 30 May 2008 4:54:00 PM   Reply to Post reply  

Спасибо большое за ответ. Значит придется ждать год прежде чем подавать снова? Жаль... год это не пара недель, просто так не пересидишь, придется на работу устраиваться и машину покупать.. Confused
reply with quote
LevKobrin
1150 posts
 posted 31 May 2008 11:17:31 PM   Reply to Post reply  

С чего Вы взяли, что нужно ждать год? Вы можете обращаться в консульство хоть каждый день.
reply with quote
Irinka
4 posts
 posted 1 Jun 2008 7:59:39 AM   Reply to Post reply  

Мы пришли через две недели и принесли дополнительные документы,но нас даже не приняли, все документы отдали и сказали что квитанции об уплате не пропадут, можно через год придти с ними, "но раньше чем через год можете даже не суваться и не зависит это от того изменились ли у Вас обстоятельства или нет"
reply with quote
LevKobrin
1150 posts
 posted 4 Jun 2008 5:14:21 PM   Reply to Post reply  

Это что-то новое. А Вы что, сами, чтоли, относите документы в консульство. Они жн принимают бумаги через Пони Експресс.

reply with quote
Irinka
4 posts
 posted 4 Jun 2008 5:58:09 PM   Reply to Post reply  

Да все делаем сами, записываемся через интернет на собеседование и приносим все документы в тот самый день.
reply with quote
LevKobrin
1150 posts
 posted 6 Jun 2008 3:31:40 AM   Reply to Post reply  

Ну понятно тогда.
reply with quote
Reply     New Topic
Forum Jump:

^top

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2010 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Russian Forums in USA : Иммиграция из Эстонии.