Monday, October 13, 2008 19:47 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Rus and USA - отношение?

Life Talk

New Topic     Switch view
Rus and USA - отношение?   [1 2]
Author Message
Aton
164 posts
View Profile for Aton author
 posted 5/22/2008 4:08:34 AM         Reply to Post reply

Я помню, как менялось в России отношение к Америке и американцам с советских времён и до сегодняшнего дня. В Советском Союзе до перестройки - однозначно: империя зла. После перестройки - наивное восхищение и восхваление: практически рай на земле, где реки текут мёдом и молоком. Настоящее время - прагматично-настороженное, тенденции крена в сторону враждебного: халявного молока и мёда, как оказалось, нигде нет, а Америка явно не торопится распахнуть нам дружеские объятия, скорее старается поставить "в интересную" позу. А каково отношение "среднего американца" к России - не дубоголовых русофобов и не наивных романтиков, а нормального большинства (вернее тех, кто про Россию вообще слышал)?
P.S. Буду благодарен, если вопрос переведут, поскольку в английском не силён.

Serega13
Moderator
1325 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 5/22/2008 9:51:50 AM         Reply to Post reply

Средний Американец ничего не знает о России, не интересуется Россией и понятия даже не имеет где она на карте находится. Знания о России ограничиваются следующими словами: водка, КГБ, Сталин, матрёшка, коммунизм, перестройка и медведи.

Самые продвинутые / образованные американцы представляющие максимум 5% населения могут иметь чуть лучшее представление о России, но даже их вопросы будут ограничены тем представлением которое вдолблено в головы амерскими новостями, то есть: а почему у вас в России душат демократию, хорошему про-aмериканскому парню Каспарову не дают стать президентом и Путин самолично отравляет всех кто не подчиняется его тоталитарному режиму.

Вот такие дела Roll Eyes
Акакий
2449 posts
View Profile for Акакий author
 posted 5/22/2008 10:35:37 AM         Reply to Post reply

Вчера в Вол Стрит Журнале была статься амера-демократа, где он критиковал политику демократов последних десятилетий, и еще выразил свое мнение что в холодной войне и нагнетании враждебности и страха между СССР и США виноваты в первую очередь сами США. Такое нечасто можно услышать от амеров Smile
klava
1506 posts
View Profile for klava author
 posted 5/24/2008 11:11:28 PM         Reply to Post reply

Знают американцы что есть такое слово как - раша .
Сочуствуют .
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 6/1/2008 2:01:36 PM         Reply to Post reply

Хм,слово есть такое - пиндосия.
Тоже что ли посочувствовать?

[Message edited by Kos_ on 6/1/2008 2:02:05 PM]
Kos_
1253 posts
 posted 6/1/2008 2:55:33 PM         Reply to Post reply

klava
1506 posts
 posted 6/1/2008 5:50:06 PM         Reply to Post reply

It's up to you .....

А по поводу сочуствия - таки сочуствуют .
Наслушались всего от кого то . Не от меня , я не из России .
Акакий
2449 posts
 posted 6/2/2008 6:54:14 AM         Reply to Post reply

ха-ха, кстати многие пиндосы сейчас нервные, особенно с бензином. еще немного, и будет прикольноSmile Eek! Eek! Smile Smile Smile
klava
1506 posts
 posted 6/2/2008 10:25:07 AM         Reply to Post reply

А с чего ты взял , что нервеные ?
Они к тебе как психиатору на прием приходят ?

Как по мне они спокойны как Тихий океан .
Особенно в трафиках .
Деньги платят , знают что все подоражало .
Да, кстати тут на Рузвельт бульваре Барберас окупировал все диллерские. Видать идет бизнес .
А что не идет то горит . Но все тихо и спокойно .
Акакий
2449 posts
 posted 6/2/2008 11:48:33 AM         Reply to Post reply

нервные-нервныеWink ну тыж знаешь что они вида не показывают обычноWink но иногда их все-таки разводит на откровенный разговор. многие мало того что и так по уши в долгах, так теперь на бензин денег не хватает, сидят экономят, никуда не ходят... а у кого траки, теперь им нужно $100 чтобы заправиться, короче молча матерятсяWink и кому-то это нужно делать несколько раз в неделю.
вчера разговоаривал с докторшей одной, она говорит дофига амеров сидят на таблетках - анидепресантах всяческих, типа поэтому типа спокойныеSmile так что все круто! Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile Smile
klava
1506 posts
 posted 6/2/2008 11:59:39 AM         Reply to Post reply

Я не возражаю , на таблетках сидит почти вся Америка. Бизнес это называется у них такой . Одни выпускают лекарства , вроде бы лекарства , другие травятся , потом лечаться .
Одним словом бабки качают из одного кармана в другой .
Но спокойные таки .
Надеются , что лекарства помогут . Не спрашивай чему помогут . Сам не знаю , может вылечат , может прекратят страдания . Да вот тут на медни вычитал о головной боло в России .
Это покруче таблеток .

Попасть вместо вуза в армию в этом году стало проще.

2 июня 2008 г.
Благодаря продлению срока весеннего призыва до 15 июля военкоматам станет проще забирать в армию вчерашних школьников, не успевших поступить в вуз. Об этом в понедельник пишет газета "Комсомольская Правда".

"Многие школяры и ученики колледжей сдавали экзамены и уезжали из города. По закону мы имели право забирать лишь тех, кто уже получил на руки аттестат. Но за аттестатом они приезжали только после 30 июня, чтобы подать документы в университет. Призыв к тому времени уже заканчивался. А теперь мы их, совершеннолетних и здоровых, можем забирать еще 15 дней, до 15 июля", - объяснили журналистам в одном из военкоматов. Поступить в вуз до 15 июля призывники вряд ли успеют: вступительные экзамены обычно начинаются позже.

Независимые эксперты подтверждают, что во время перерыва между учебой в школе и институте никакие отсрочки на молодого человека не распространяются. Однако если призывник успеет поступить в вуз до того, как суд вынесет обвинительный приговор по делу об уклонении от армейской службы, судья освободит его от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки (согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 3.04.2008 №3).

Источник: Lenta.Ru

Я уже согласен платить по $100 за бак топлива .
Акакий
2449 posts
 posted 6/2/2008 12:14:50 PM         Reply to Post reply

да, с армией как бы задница. но все равно те кто не хочет или у кого есть другие дела, туда не идут. всегда есть куча путей избежать. особенно если знать законы. например всегда можно понаделать мед.справок, потом всякие религии/убеждения, за бабло твое дело воще выкинут из военкомата и т.д. Один знакомый нахаляву отделался от армии.

ну в Москве тоже $50-$100 за бакWink жена одного товарища заправляет порш через день, ну так онож москва, для них $100 как <$1 для нас пиндосов на таблеткахWink
ну нельзя сказать что они(москвичи) совсем не нервные, все-таки приходится им в трудные времена ездить на шоппинг в европу, типа экономят Smile Smile Smile
Kos_
1253 posts
 posted 6/2/2008 3:01:06 PM         Reply to Post reply

""2 июня 2008 г.
Благодаря продлению срока весеннего призыва до 15 июля военкоматам станет проще забирать в армию вчерашних школьников, не успевших поступить в вуз. Об этом в понедельник пишет газета "Комсомольская Правда".
""

Я не понял!
Пиндосы стали искать минусы в российской жизни?
Раньше вроде плюсов не могли отыскать.
Переключились в тот же формат?-искать отрицательное в других,чтобы положительное у себя,выглядело ещё лучше на фоне третьих?

К сожалению ху-хо,без хо-хо
Или по другому - идите на ху-хо

[Message edited by Kos_ on 6/2/2008 3:36:54 PM]
Акакий
2449 posts
 posted 6/2/2008 3:50:23 PM         Reply to Post reply

правда непонятно в чем тут минус?? разве что военкоматы больше бабла будут получатьWink а в армию все равно пойдут те кому это нужно.
у пиндосов с армией конечно намного грамотнее, но когда слышишь что там типа у них потери где-то, почему-то амеров не сильно жалко. так как они заранее знают чем они будут заниматься и проходят кучу экзаменов и рвутся в армию чтобы кого-то потом замочить. короче к ним в армию хрен попадешь. недавно видел такого дебила в спортзале. он поступает в авиа-форс академию, и заранее готовится к ней чтобы потом там всем навешать ****юлей и впервую очередь своему брату который уже там и на него вы..бываетсяWink...
Не знаю, минус это или плюс пиндостанаWink Eek! Eek! Smile Smile
klava
1506 posts
 posted 6/2/2008 6:14:33 PM         Reply to Post reply

Kos_

Вообще то я встречал настоящих американцев понимающих русский язык , но не до такой степени как я понимаю его .
По этому пиндосы и не могут искать минусы из СМИ из России .
Особенно на этом форуме таких точно нет.
Брателла у тебя пролет .

Акакий.

Ну кто кому из них накачет - пусть они сами разбираются .
То что наши выходцы рвут задницу дабы попасть в армию US это конечно факт , и я таких встречал .
Как по мне - уроды они в большинстве .
Выпятят нижнюю губу как у верблюда и стучат рученками по своей скворечне , мол мы то , защитники . А чего ...и сами толком не знают .
Друг мой, Джимик служил когда то , ему сейчас под 60 , но мундир висит у него в бейсмонте . Таких я уважаю .
Он никогда не вел беседы на тему армии . Даже когда бухаем вдвоем .
Но дело опять не в этом , как по мне то такой закон это минус .
Минус потому что насилие над пацанами . Мой шнурок сам пошел и окончил военное училище . Сейчас ушел из рядов , но в звании майора гоняет наркушников .
Мож это его призвание , не знаю .
Но на кой ляд такому богатому , вроде бы демократическому гос. издавать такие законы ?
Что бы поголовно , мож тот, среди них лучше Путина и Медведева в политике будет разбираться . Мож врач будущий , а его хвать и в казарму .
Al_Bundy
539 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 6/3/2008 1:45:44 AM         Reply to Post reply

А по мне так пусть служат. Один год-то. Херня. Во Франции и Австрии вон тоже прямо из институтов с сессии в армию призывают и все ок. А в Израиле вообще 3 года службы и паспорта не дают пока не отслужишь.
А в Финляндии, Германии и Чехии и дох... где покуда справку из министерства обороны, что отслужил не принесешь - в Универ вообще не примут. А служат там по 9 месяцев.
И все нормально - демократия.
Так что не вижу здесь проблеммы большой.
Хотя в принципе логичнее дать шанс поступить, а потому уже после окончания институа призывать. Я точно не знаю, чем продиктован этот идиотизм, но мне кажется все-таки это распространяется только на тех, кто не подал документы в институт, если подал - то не призывают.
Да и как бы отмазаться можно за 5-7 тыс. баксов на совсем из армии. В принципе сумма реальная для многих, если служить уж очень не хочется. Но это все рано не выход.
Щас поищу подробности.
Al_Bundy
539 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 6/3/2008 1:52:11 AM         Reply to Post reply

Kos_
1253 posts
 posted 6/3/2008 1:05:13 PM         Reply to Post reply

Подташнивает от пиндоской точки зрения так же - как и от совейцкой пропаганды

Шняга

[Message edited by Kos_ on 6/3/2008 1:51:37 PM]
Акакий
2449 posts
 posted 6/3/2008 1:54:06 PM         Reply to Post reply

Конечно пускай служат, если охота есть. Просто у кого-то могут быть важные дела, и поэтому есть смысл откосить даже за $5-7К. ха, и здесь цены выросли. вродебы было $3КWink

Один знакомый умудрился откосить от израильской армии, ходил по докторам, короче определили что у него с головой не в порядке. Smile
klava
1506 posts
 posted 6/3/2008 8:40:10 PM         Reply to Post reply

Al_Bundy.

Но их то сразу после школьной скамьи то не гребут.
Эт я по поводу Европы .

Kos_

Если тошнит - блевани .
Я свое в совской армии отблевал .

[Message edited by klava on 6/3/2008 8:40:55 PM]
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use