Wednesday, July 9, 2008 2:18 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Хочу пожить в США один год. Подскажите как туда...

Immigration

New Topic     Switch view
Хочу пожить в США один год. Подскажите как туда попасть? как получить визу? и с чего начать?  
Author Message
Elmira
4 posts
View Profile for Elmira author
 posted 5/15/2008 8:09:19 AM         Reply to Post reply

Понимаю, вопросы банальные. Но читала уже много, но форум, думаю, поможет больше. Хочется пообщаться с реальными людьми, которые это уже прошли и знают с чего начать.
Я из Санкт-Петербурга.
Хочу попасть в США на год. Не знаю с чего начать. В агенства обращаться страшно... Понимаете, развелось много компаний-однодневок.
Мне 21 год. Учусь на заочном.
Хочу поехать в США или работать или обучаться. В иделае, хочу просто получить визу для начала.
Как это сделать?
Читала многое.
Должны и приглашение сделать и т.п. Но где найти того, кто сделает это приглашение.
Жду ответа.
мсн - super-elmira@hotmail.com
На MySpace - Elmira Khaymedinova

[Message edited by Elmira on 5/16/2008 2:33:48 AM]

Elmira
4 posts
 posted 5/15/2008 9:28:12 AM         Reply to Post reply

пожалуйста. подкиньте конкретные предложения
klava
1378 posts
View Profile for klava author
 posted 5/15/2008 7:38:58 PM         Reply to Post reply

" Хочу поехать в америку или работать или обучаться. "

" пожалуйста. подкиньте конкретные предложения " Конкретное предложение - слово Америка пишется с большой буквы .

Однако .
Sheriff
Admin
3781 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/15/2008 8:30:16 PM         Reply to Post reply

ищущий да обрящет

добро пожаловать на форум.

Значится так, вам нужны университеты которые принимают иностранцев. Таких много. Вопрос номер 2 в том, как вы собираетесь за учёбу платить, то есть имеются ли у вас средства.

Почти любой колледж вас примет если заплатите. Гораздо сложнее получить стипендию. И ещё необходим английский - подготовьтесь и сдайте тест TOEFL.
ETS.org TOEFL
TOEFL Books , закажите в США (в Россию, к сожалению, не высылает)

В иделае, хочу просто получить визу для начала. Как это сделать?

Типы американских виз

Образование в США
Elmira
4 posts
 posted 5/16/2008 2:33:09 AM         Reply to Post reply

Thanx.
Клава, сорри=) обычно всё пишу с маленькой буквы. ничего личного=)))

Шерифф, спасибо.
А если я пока не хочу сдавать Тоефл или айлтс, есть другая возможность туда уехать?
На неквалифицированный труд, например. Как получить такую визу?
Или, например, поехать на полугодичные курсы как раз для обучения англ.языка, ведь тогда не надо сдавать экзамены? Так? Куда надо обратиться?
LevKobrin
243 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 5/16/2008 11:10:50 PM         Reply to Post reply

Не следует "запираться" имено на TOEFL. Во-первых, этот экзамен требуется ни везде. Во-вторых, сдача этого экзамена вовсе не означает получения студенческой визы F1, о которой говорит Шерифф. В третьих, сама по себе студенческая виза ничего не дает для получения гринкарты в дальнейшем, а обучение стоит очень дорого потому что с иностранцев учебные заведения берут аж в три-четыре раза больше, чем с резидентов Штатов. Если бы у нее был статус ее обучение стоило бы, минимум, в три раза дешевле, а, при определенных обстоятельствах, она вообще могла бы учиться бесплатно.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use