|
Есть предложение по работе - ехать в США или остаться в России?
|
fromRussia 2 сообщения
автор
|
отправлено 5/6/2008 6:10:24 AM
ответить
Господа, дайте пожалуйста совет!
Наша семья сейчас оказалась на распутье: принять предложение о хорошо оплачиваемой работе в России или уехать в США на менеее оплачиваемую работу. В России это более 70000$ в год и должность начальника отдела для мужа в хорошей фирме и около 25000$ зарплата для меня.
В США 52000$ в год для мужа, до получения GreenCard нет никаких перспектив работы для меня. Приглашающая фирма перепродает своих сотрудников в другие фирмы (classical bodyshop).
Оба мы программисты. Владеем английским(правда не свободно).Имеем ребенка дошкольника. Возраст около 40 лет. В России свое жилье.
Пожалуйста, откликнитесь те, кто уезжал не очень давно, кто представляет себе жизнь а современной России. Стоит ли при таких условиях уезжать в Штаты?
[edit]название темы. sheriff[/edit]
[Message edited by Sheriff on 8/5/2008 9:03:13 AM]
|
|
|
Serega13 Moderator
1276 сообщений
автор
|
отправлено 5/6/2008 9:34:07 AM
ответить
Моё личное мнение - не стоит ехать. В Штатах 52000 на двоих это очень даже скромно и перспектива без гражданства довольно печальная. Я бы на вашем месте сидел бы дома и радовался жизни.
|
Акакий 2352 сообщения
автор
|
отправлено 5/6/2008 10:53:19 AM
ответить
Серега>>> 52000 на двоих это очень
на троих! еще ребенок! еще наверное и налог будет какой-нибудь. с таким баблом не выживете займет годы что бы добраться до вашего уровня в россии. значит будете эконoмить, на ребенке тоже, что может закончиться невесело
|
Sheriff Admin
3955 сообщений
автор
|
отправлено 5/6/2008 2:55:25 PM
ответить
Я правда уезжал давно, но согласен с предыдущими ораторами.
Конечно, если вы хотите вывезти ребёнка, экология там и пр. Но про себя забыли, будете пахать до конца. Если фирма знает что делает то будет мурыжить вашего мужа по максимуму (до 5-ти лет) пока гринкарту не выдаст. Однозначно будет невесело.
|
Sheriff Admin
3955 сообщений
автор
|
отправлено 5/6/2008 4:16:38 PM
ответить
Оба мы программисты. и Возраст около 40 лет
Значится, проблемки такие. 1. Программисты хорошие, или так, программируем по-немногу? Вопрос реальный, потому что возраст у вас...знаете...не програмистский, в 40 уже пора выходить из индустрии, или подыскивать тёпленькую компанию. Без гринкарты это будет тяжело.
2. Как с авантюризмом? И с интерпренёрской жилкой? Если есть, то выкрутитесь, если же вам должность/место/спокойствие важны, то нечего соваться.
3. Есть начальный капитал? Это тоже может слегка изменить ситуацию.
Вообщем, задайте себе эти вопросы.
|
LevKobrin 271 сообщение
автор
|
отправлено 5/6/2008 9:56:11 PM
ответить
А вообще-то, есть поговорка: "От добра добра не ищут!" Лев Кобрин - юрист, магистр права.
|
fromRussia 2 сообщения
автор
|
отправлено 5/7/2008 2:06:44 AM
ответить
Спасибо всем, кто ответил. Муж очень хороший специалист по С++ и Windows, архитектуре приложений. В России много лет отработал в крупной компании. Был менедером команд, раскручивающих успешные продукты с нуля. Дело в том, что деятельность этой компании в России пошла на спад и поэтому встал вопрос об уходе. Я специалист в области QA. А в последнее время увлеклась Flash и Action Script.
|
Акакий 2352 сообщения
автор
|
отправлено 5/8/2008 10:32:25 AM
ответить
Был менедером команд, раскручивающих успешные продукты с нуля.
=> что деятельность этой компании в России пошла на спад
Oups Don't put this on your resume
|
LevKobrin 271 сообщение
автор
|
отправлено 5/11/2008 12:47:55 PM
ответить
Справедливое предупреждение. Хотя "спад" компании мог и не зависеть от деятельности мужа. Лев Кобрин - юрист, магистр права.
|