Среда, Июль 9, 2008 1:44 English »   словарь  |  клавиатура  |  войти  |  регистрация  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home Новости Бизнес Магазин Объявления Досуг Чат Форум Америка  

Форум » Дом, Семья »

Почему американцы не сильны в математике - Why ...

Дом, Семья

Новая тема     Поменять форму
Почему американцы не сильны в математике - Why americans are bad in math  
Автор Сообщение
Sheriff
Admin
3781 сообщение
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 8/28/2006 11:17:28 PM         Reply to Post ответить

Недавно столкнулся с проблемой, которая, на мой взгляд, является причиной того, что американцы не сильны в математике. Нет, это не потому что они "тупые", как хотят этого некоторые в России. Объясняю:

Что такое математика, и как её обучают в российских школах? 10 цифр - 10 пальцев. 2 + 2 пальца = 4. Что такое площадь, например 2х2? Рисуете квадрат, со стороной 2. Умножаете. Умножение и деление - это простые правила. Длины, расстояния - всё объяснается десятичной системой. В метре 100 сантиметров, в километре 1000 метров, то есть 100 раз по 10. И т.д. Сама простота системы привлекает, легко объяснима на конкретных примерах, и легко усваема детьми.

Теперь что происходит в американской школе. 10 пальцев, сложение, вычитание и деление то же самое. Но дальше - просто сумасшедствие. 1 дюйм (инч) делится на 16 частей (?). 1 фут = 12 дюймов (??). 1 ярд - 3 фута (???). 1 фунт = 16 унций. И т.д. 16-тиричная система? 12-ти ричная??? КАКОЙ МАРАЗМ!!! Теперь попробуйте посчитать площадь в дюймах. А в 1/16-тых дюйма??? Чтобы это понять, надо иметь калькулятор или диплом математических наук. Да никакой ребёнок никогда не станет это учить.

Моё мнение - хотите обучить детей математике - отдавайте в школу где его в десятеричной системе учить будут.

Что вы об этом думаете?

[Message edited by Sheriff on 8/28/2006 11:26:59 PM]

Sheriff
Admin
3781 сообщение
 отправлено 8/28/2006 11:26:48 PM         Reply to Post ответить

I am going to recoup this in English so that we can get english-speaking crowd involved.

I am making a stipulation, that the reason americans are so bad in math is because they are forced to use ugly british system of measures - inch, foot, yard, pound, etc.

See, the way math is taught in other countries is by relating to simple objects around us. 10 digits - 10 fingers. 2 + 2 = 4 (fingers). Additions, multiplications and divisions are obvious. It is also easy to explain squares, lengths, etc. because it is all decimal - 1 kilometer = 1000 meters. 10 meters x 10 meters = 100 square meters. etc.

In America, the basics of math are the same - same 10 digits and 10 fingers, same additions, multiplications and division. But when you hit squares, measures, lengths and functions is were disaster strikes. 1 inch has 16 parts (?), 1 foot = 12 inches, 1 yard = 3 feet, 1 pound = 16 ounces, etc. etc. What system is this, 16-base? 12-base? No one actually knows. I bet kids fall asleep at the very mentioning of this. No wonder nobody can count, and everyone uses calculators.

If you want to teach your kid proper math - send him to school that uses normal metric system.

What do you think?
Walker
2573 сообщения
View Profile for Walker автор
 отправлено 8/29/2006 1:15:28 AM         Reply to Post ответить

Я где-то слышал, что это "Дюжинная система" - это система торговцев. Дюжина - это очень удобное число поскольку делится на 2,3,4,6, 2 (т.е. ополовинивается). Отсюда можно моделировать любое четное число. 16 - дюжина с третью, 8 - 2/3 дюжны. Поэтому она как бы удобна для обывателя.
А все остальное наверное дело привычки и восприятия. Это как в анекдоте.
Чем отличается программист от обычного человека? Обычный человек думает, что в 1 килобайте 1000 байтов, а програмист думает, что в одном километре 1024 метра!
Smile Smile Smile
Хотя привыкать трудно. Особенно забавно было для британцев в середине 90-х, когда они в обязательном порядке начали писать на продуктах и английские меры и метричные. Было дохрена вопросов: Че это французы загружают в упаковку 2,205 фунта картошки? А молоко в пакеты по 0,22 галлона, или 1,78 пинты? Также и мы удивляемся английским пивным бутылкам по 0,56 литра (не 0,5, не 0,6!) - гордому жителю Альбина все прекрасно понятно - это всего-то 1 пинта!).
Английские меры они как бы натуральные, шаг, зерно, бочка и т.д. В России было ведь так же до 1918 года! Точка, линия (кстати калибр 3 линии = 7,62 мм, до сих пор стандарт в армии, а в англии 3 линии = 7,69!, а в Германии - 7,92! И все блин трехлинейные калибры! Инстру'мент только разынй был для измерения, штангенциркули всякие разные...), дюйм, локоть (а вот в англии здесь другую часть тела применили, какую?), а вот дальше сбой "из-за локтя": аршин, сажень, верста. Для жидкостей,шкалик, чарка, штоф, бутыль (кстати почти = 1 анг. галлону), ведро.
dan123
3184 сообщения
View Profile for dan123 автор
 отправлено 8/29/2006 8:50:57 AM         Reply to Post ответить

Ну так пожалуй единственное достижение французской революции - метрическая система. Потом этот же принцип применили в других областях, в том числе в термодинамике.

А к метрической системе Америка ещё придет. В техническом колледже и так всё в этой системе. Автомобильная промышленность вынуждена пользоваться обеими системами. Главное опасение американцев в том, что при смене стандартов цены взлетят.
Walker
2573 сообщения
View Profile for Walker автор
 отправлено 8/29/2006 9:21:56 AM         Reply to Post ответить

Главное опасение американцев в том, что при смене стандартов цены взлетят.
---
Ну это смотря в какой упаковке продавать... А так да, под это дело можно и повысить. (3 литра по цене галлона). А с бензином то в Американских доллароах, так вообще забава!!!! Колонки выставят цены за литр $0,64! (при цене 2,4 за галлон), так вообще какая экономия!!! В любом случае цны не взлетят, а если и повысятся, то незначительно. Они так повышаются. В Англии продавцы писали два веса и две цены за каждую. В принципе это не позволит ценам подняться. А сейчас в Англии как? Прижилась ли метрическая система? Кто там был? Я обо всей этой байде в 96-м слышал, так что это все только со слов.
Sheriff
Admin
3781 сообщение
 отправлено 8/29/2006 9:45:41 AM         Reply to Post ответить

Не знаю насчёт "системы торговцев", но доллары-то в десятичной системе!

Я полагаю это было удобно при натуральном хозяйстве - отрежте мне по осьмушку хлеба и локоть колбасы Very happy А теперь, как я и предлагал, посчитайте площадь вашего жилья. Гарантирую, что вы футы переведёте сначала в дюймы, умножите и сложите, а потом обратно в футы. Кому это надо? Roll Eyes Roll Eyes Razz
asifna
598 сообщений
View Profile for asifna автор
 отправлено 8/29/2006 10:34:25 AM         Reply to Post ответить

да уж не помню кто сказал - что бы мы делали без арабов (у которых заимствовали арабские числа - 1,2,3 -- и я так думаю десятичную систему тоже), попробуите-ка сделать деление пользуясь римскими цифрами Smile

а, вспомнила - эт из Курта Воннегута
dan123
3184 сообщения
 отправлено 8/29/2006 11:37:41 AM         Reply to Post ответить

Арабские цифры на самом деле индийские.

Арабские цифры, Wikipedia

[edit]shortened url.sheriff[/edit]

[Message edited by Sheriff on 8/29/2006 11:49:44 AM]
asifna
598 сообщений
View Profile for asifna автор
 отправлено 8/29/2006 1:52:28 PM         Reply to Post ответить

интерестно..у них (индиицев) кажется числа вообще с религиеы связаны...Типа 1 - это минерал, 2 - растение, 3 - животное, 4 - человек, 5 - человек духовныи, 6 - я так поняла "свободная душа человека", а дальше не знаю Smile
klava
1378 сообщений
View Profile for klava автор
 отправлено 8/30/2006 10:52:56 PM         Reply to Post ответить

Если чесно , то в первое и у меня крыша ехала от американской метрической системы . Когда говорили рост , предположим 7' 7"" - я спрашивал :" В метрах ? "
Изящная девушка у которой вес около 130 паудов , после моего вопроса :" Это в килограммах ?" Бросалась на меня .
Но , ничего , я уже освоился , благодаря тейпу . На нем две метрические системы .
И теперь как-то даже неудобно самому пользоваться обычной системой .
А вот преподование математики - это полный атасс .
Olgaa
658 сообщений
View Profile for Olgaa автор
 отправлено 9/19/2006 4:59:31 PM         Reply to Post ответить

Люди. Больная тема!!!
Уже 10 лет работаю в системе "standard" - инчи-дюймы, чтоб им пусто стало, и все равно думаю метриком.
Шериф, у меня на работе народ может дроби со знаменателем 64 переводить на память в десятичные, три знака после запятой. например 3/64, 17/32, и т.п. Могут сходу, не задумываясь сказать, что больше 7/16 или 23/64.
Я решила сама себе, что помру, но не выучу. Сложила крылышки и плыву по течению.
А видели, как детей учат в пятом классе делить в столбик? Клянусь мамой, я так и не дошла до их системы. Как и к чему - темный лес. Учу ребятенка свого по-нашенскому, по-русски.
dan123
3184 сообщения
 отправлено 9/19/2006 7:22:19 PM         Reply to Post ответить

Делят они в столбик так же, как и мы, только как-бы в другую сторону. Непривычно выглядит.
Акакий
2223 сообщения
View Profile for Акакий автор
 отправлено 9/25/2006 6:28:29 PM         Reply to Post ответить

еслиб амеры знали математику, то вся экономика накрылась бы ****ой:-) банки конкретно всех наебывают. так что не надо математики:-)
математику знают те кому это надо. в универе был клас отдельный, там ****ец какие-то гении собрались. думаю похуже чем в мгу или физтехе.
Kos_
1218 сообщений
View Profile for Kos_ автор
 отправлено 5/5/2008 9:22:22 AM         Reply to Post ответить

""10 пальцев, сложение, вычитание и деление то же самое. Но дальше - просто сумасшедствие. 1 дюйм (инч) делится на 16 частей (?). 1 фут = 12 дюймов (??). 1 ярд - 3 фута (???). 1 фунт = 16 унций. И т.д. 16-тиричная система? 12-ти ричная??? КАКОЙ МАРАЗМ!!! Теперь попробуйте посчитать площадь в дюймах. А в 1/16-тых дюйма???""

Любопытно.Например,толщина металлического листа = 1/16 дюйма.В миллиметрах это - 1,5875 мм.
При этом лист металла считается реальным раскатать в 1/16 дюйма,но сложно 1,5875 мм

Ответить     Новая тема

Реклама на RusUSA.com
Контакт:
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта
Rambler's Top100