|
I-20! just one simple question
|
November 4 сообщения
автор
|
отправлено 4/27/2008 1:56:07 AM
ответить
Добрый день! Помогите пожалуйста с одним вопросом. У меня F-1, я сейчас в России, хочу приехать учиться с середины июля до середины сентября в НЙ Могу ли я приехать на 2 недели раньше, чем начнется моя I-20? ведь фактически я должна иметь время на то чтобы, например, найти квартиру перед тем как начать учится(в том году например у меня ушло на это как раз 2 недели) менеджер в школе, сказал, что я могу взять 2-3 недели перед началом учебы, только если я заплачу за 3 месяца учебы...не думаю что это так, ведь должны быть каке то офицальные сроки, сколько времени до и после времени действия I-20 я могу находиться в США.. буду очень багодарна за помощь
|
|
|
Акакий 2429 сообщений
автор
|
отправлено 4/30/2008 11:08:06 AM
ответить
тероритически можно заежать за 30 дней(до даты указаной в И-20). Так что ваш менеджер - конкретный жулик. Видимо пытается бабла побольше заработать. что вы его не уволите?
Students are advised of the Department of Homeland Security regulation which requires that all initial or beginning students enter the U.S. 30 days or less in advance of the course of study start/report date as shown on the Form I-20. Please consider this date carefully when making travel plans to the U.S.
http://www.travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html#apply
|
LevKobrin 304 сообщения
автор
|
отправлено 5/4/2008 1:20:24 AM
ответить
Исчерпывающий ответ! Замечательно! Лев Кобрин - юрист, магистр права.
|
November 4 сообщения
автор
|
отправлено 5/4/2008 7:29:01 AM
ответить
спасибо за Ответ,и тут же у меня образовался еще один вопрос могут ли возникнуть проблемы с въездом в США если я например, уеду на неделю на карибы, напомню у меня F-1... спасибо
|
klava 1496 сообщений
автор
|
отправлено 5/4/2008 10:21:01 AM
ответить
На неделю ? До второго ?
|
LevKobrin 304 сообщения
автор
|
отправлено 5/5/2008 10:52:22 PM
ответить
Не должно, если I-20 еще действительна. Лев Кобрин - юрист, магистр права.
|
Акакий 2429 сообщений
автор
|
отправлено 5/6/2008 6:50:50 PM
ответить
>>>могут ли возникнуть проблемы с въездом в США если я >>например, уеду на неделю на карибы, напомню у меня Ф-1...
в посольстве у самих амеров не спрашивали? не знаю как до начала учебы, но чтобы выехать во время учебы, даже во время каникулов, то может быть нужно разрешение школы. Один знакомый хотел поехать во время каникулов, кстати тоже на карибы, ему школа не дала разрешения. Билет пропал. Кстати раньше выпускали легко, потом придумали какую-то фигню, кажется связанную с "террористами", от которой террористам(если они воще сушествуют пофигу, ну а нормальным людям западло.
|
November 4 сообщения
автор
|
отправлено 5/11/2008 4:26:38 AM
ответить
нет, я не спрашивала у консула, т.к. я еду второй раз по этой же визе...а когда ее получала, еще об этом не задумывалась...
|
LevKobrin 304 сообщения
автор
|
отправлено 5/11/2008 12:45:51 PM
ответить
Главное, гляньте на самой визе (наклейке в паспорте), внизу должна стоять буква "М", что означает многоразовая. Тогда можете ехать спокойно. Лев Кобрин - юрист, магистр права.
[Message edited by LevKobrin on 5/11/2008 12:48:21 PM]
|