Saturday, October 11, 2008 18:31 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Travel to Belarus with GC

Immigration

New Topic     Switch view
Travel to Belarus with GC  
Author Message
upa4ka
15 posts
View Profile for upa4ka author
 posted 10/22/2004 11:16:00 AM         Reply to Post reply

hm.. народ, кто был недавно в РБ, совсем недавно, с грин-картой?
мама моя, переживая за мой планируемый приезд, рассказала какие-то слухи, мол, сейчас из РБ не выпускают(!) почему, кого-- неизвестно, да и вообще природа слухов этих оставляет желать лучшего.... у кого есть какая инфо по этому делу или кто-то был недавно там? поделитесьSmile))

Serega13
Moderator
1323 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 10/22/2004 11:43:50 AM         Reply to Post reply

А Белорусское гражданство есть?
upa4ka
15 posts
 posted 10/22/2004 2:27:28 PM         Reply to Post reply

есть, бел пасспорт есть
ну и соответственно ГК
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 10/22/2004 2:56:59 PM         Reply to Post reply

Я был лет 7 назад, всё было Ок.
Ещё знаю человека кто был год назад, тоже нормально вернулся(-ась)

Этот чудесный псевдоним, это Ирочка или Юрочка? Razz
upa4ka
15 posts
 posted 10/23/2004 1:10:05 PM         Reply to Post reply

это не юрочкаSmile))))
ну я тоже знаю народ, кто год назад там был, а вот нет таких, кто месяц-два тому побывали в РБ??
asifna
606 posts
View Profile for asifna author
 posted 10/23/2004 4:15:55 PM         Reply to Post reply

Все зависит от того, как вы выехали из РБ. Если все было легально, никто вас не оставит ТАМ. Говорят иногда требуют "отказаться от гражданства" на выезде, но юридически не имеют права - это просто частное вымогательство. Имеите при себе немного денег на такой случай - от самодуров на границе никто не застрахован.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 10/24/2004 11:40:35 AM         Reply to Post reply

А что, через Россию нельзя выехать?
upa4ka
15 posts
 posted 10/24/2004 12:56:40 PM         Reply to Post reply

да можно, наверное, просто хотелось узнать, имеют ли эти слухи какие-нить основания.
MVS
19 posts
View Profile for MVS author
 posted 11/3/2004 5:26:11 AM         Reply to Post reply

Я год назад была в Беларуси...Думаю что выехать назад имея грин карту можно...но никто не застрахован от мелких проблем с беларусскими инстанциями...Могут какую справку от налоговой инспекции потребовать что за вами нет долгов коль вы гражданка...а что касаеться отказов от гражданства...Это не вопросы для таможенных служб...Так что думаю что проблем не будет... Хотя мне интересно как это всё у вас пройдёт... Сама не против съездить туда в скором будущем...но пока только планы но не конкретно...
upa4ka
15 posts
 posted 11/20/2004 10:46:07 PM         Reply to Post reply

ну вот, только вернулись из РБ, все нормально, никаких проблем, так что тревога была ложная, все спокойноSmile
Rebel
13 posts
View Profile for Rebel author
 posted 11/23/2004 1:54:06 PM         Reply to Post reply

мы тоже из Беларуси... 3 месяца в штатах.. в Балтиморе.
вопрос Travel to Belarus with GC тоже оперативный для нас. мы не оформляли Выезд на постоянное место жительства, т.е. немного не поправилам уехали. вопросик простой. если есть конечно время на общение. какой маршрут был..? спрашивали ли что-нибудь на таможне? откуда из Беларуси? мы из Солигорска. и если есть такая информация - у нас пока только штампы в паспорте насчет гр.карт. самих ГК нет. куда обратиться за информацией? меня Сергей зовут, жена Света. и-мэйл sotchenko@tut.by телефон 410-256-8138
Дзякуй
upa4ka
15 posts
 posted 11/24/2004 9:23:57 AM         Reply to Post reply

привет, ну я могу только сказать, что на границе не было вообще никаких заморочек, ни на амер, ни на бел, я уехала пять лет тому назад,
а ваши штампы в пасспорте-это ведь та же самая грин карта, и вообще, вы лучше подождите фактически карточки, если переживаете за выезд из РБ и если вы не очень "по правилам выехали(?)", но это одно и то же, не имеет значения... а что вы, если не секрет, имеете в виду под "не по правилам"? я как-то одно время тоже нарушила визовый режим, те была с просроченной визой, но не думаю, что на границе их это волнует вообще, лишь бы сейчас все было в порядке.
Rebel
13 posts
View Profile for Rebel author
 posted 11/24/2004 1:01:36 PM         Reply to Post reply

Не по правилам - это без оформления *Выезда на постоянное место жительства*. Нас, кстати, в Минском аэропорту на таможне поинтересовались (наши) - *почему не оформлен выезд?* Ну у них полномочий нет нас удерживать... Но кто знает - Александр Григорьевич любит менять правила.... А без этого оформления могут быть совершенно реальные проблемы с налоговой. Особенно если продавал квартиру и иную пропрти пред выездом... А 5 лет назад налоговой и не слышно было. А теперь они того и гляди в дверь постучатся. Приходится дружить, чтоб спать спокойно.... Smile Спасибо за ответ... Кстати, какой все таки маршрут был... и сколько $, если не секрет...

[Message edited by caesium on 11/24/2004 1:02:35 PM]

[Message edited by caesium on 11/24/2004 1:04:15 PM]
upa4ka
15 posts
 posted 11/24/2004 5:04:39 PM         Reply to Post reply

маршрут был через варшаву, лотом, недорого у них 500 за все на человека

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use