|
Испания
|
Leny 812 posts
author
|
posted 4/1/2008 1:42:55 PM
reply
Кто то был в Испании не так давно, точнее Мадрид, Барселона и Коста дел Сол? подскажите где по есть, куда сходить.
|
|
|
marmur 772 posts
author
|
posted 4/1/2008 1:47:45 PM
reply
ой, какая тема актуальная мне тоже интересно
|
Sheriff Admin
3780 posts
author
|
posted 4/1/2008 2:16:14 PM
reply
Я был в Барселоне. Пару лет назад.
Куда сходить - ну это просто. На пляж, потом все работы Гауди на любой местной карте есть. Обязательно в парк Гауди, и костёл который он не достроил.
Если музеи интересуют - музей Пикассо и Гауди.
Главная улица - La Rambla.
где поесть - не помню. Помню только что мы на рынке и в местном магазинчике покупали и сами готовили, завтрак например. А так вообще-то ресторанов там кругом полнО, с поесть проблем никогда не было.
Делать там много чего, город большой, я был 10 дней и это было мало.
|
Акакий 2222 posts
author
|
posted 4/1/2008 2:26:15 PM
reply
а в каком готеле лучше стоять? вернее в каком раёне? сколько бабла в день на рыло нужно?
|
Sheriff Admin
3780 posts
author
|
posted 4/1/2008 3:17:56 PM
reply
Мы снимали квартиру, возле пляжа.
|
marmur 772 posts
author
|
posted 4/1/2008 3:52:19 PM
reply
Шерифф, спасибо! Интересует все! так что если еще что вспомните, то рассказывайте
Я там не была, только собираюсь, но пишут, что еще есть интересного (это в Барселоне): -Аквариум -Фонтан (там на подобии ласвегаса вечером устраивают свето-музыкально-водные представления) и -Готический квартал
|
Leny 812 posts
author
|
posted 4/1/2008 4:10:09 PM
reply
Всем спасибо…я еду аж в Июне так что если ещё чего вспомните пишите…а я по приезду поделюсь инфо…кстати насчёт клубов и т.п тоже было бы интересно услышать…
|
Акакий 2222 posts
author
|
posted 4/1/2008 4:12:38 PM
reply
Шериф там на теток пялился на пляжу он больше ниче не вспомнит
|
Leny 812 posts
author
|
posted 4/1/2008 4:30:50 PM
reply
Ну вот и я про то...я то с женой еду...пялиться могу только под прикрытием темноты клуба....шутка...
|
Sheriff Admin
3780 posts
author
|
posted 4/1/2008 9:31:26 PM
reply
Лени, значится выходишь на местный boardwalk и прогуливаешься в сторону порта (это на юге). Во-первых, девушки без верха. Во-вторых, поближе к порту есть нудистский пляж. В основном, правда, смотреть было не на что (то есть много пожилых), мы ездили в Мае и вода была прохладная. Но летом наверное поинтереснее.
Потом, на La Rambla and off it есть несколько интересных заведений, только не перепутай в темноте, а то на трансвестита нарвёшься.
бабла сколько нужно, тоже не помню, но сейчас точно плохо с долларом vs. евро. Уже когда мы были было дорого везде, ничего не привезли, хотя 5 лет назад и раньше народ валил в Испанию за дешёвыми шмотками. Если хочешь мнение, то в Италии одежда и обувь качественнее.
Возмьи таблетки с собой какие надо, или если с испанским знаком, а то мы не могли объясниться и никаких таблеток от головной боли не смогли купить. А головная боль будет, если будете у пляжа жить, там эти сумасшедшие каталонцы каждый второй день марши с барабанными боями устраивают. Часов с 12 дня и часов до 2-3 ночи. С нашей разницей во времени головную боль гарантирую
Короче бери местный туристский гайд, там все лучшие места описаны. Они реально интересные, без балды, особенно где Гауди.
Про клубы всякие...мы по-моему так и не сходили, уставали и так очень в течение дня. Спроси местных, причём проси не туристские места а в которые местные ходят.
Что ещё - передвигаться там легко, в центре можно пешком, такси дешёвое, если объяснишся куда ехать Телефоны там гребанные..я купил местную симкарту в телефон, всегда так делаю...но денег она сожрала немерено, и мне из Америки не могли на неё звонить, только я оттуда. Автоматы дешевле, но они иногда не работают.
Ещё там есть Олимпийский городок, туда можно из порта на канатной дороге поехать, довольно экзотично, хорошие фотки города получаются.
|
Sheriff Admin
3780 posts
author
|
posted 4/1/2008 9:47:59 PM
reply

|
Leny 812 posts
author
|
posted 4/2/2008 11:02:21 AM
reply
Спасибо за details! Возьму на учёт...в общем то мы так по тусоваться едем...не за покупками...;-) у нас в Барселоне и Мадриде к сожалению только по 3-4 дня получится...а потом мы на юг улетим...:-)
|
|
|