|
можно ли легально получить quotation на некий товар не имея своей фирмы?
|
mihonyc 2 сообщения
автор
|
отправлено 3/26/2008 10:03:28 PM
ответить
Уважаемые корифеи,
старые знакомые из России озадачили меня такой проблемой. Нужно узнать по какой цене внутри США продается некий товар (промышленная химия, производимая Dow Chemicals). По-видимому, чтобы покупать в США и везти в Россию, в реалистичность чего мне не очень верится, но тем не менее я пообещал помочь. Цена в открытом интернете, естественно, не выложена. Я понимаю, что обычная практика состоит в том, что потенциальный покупатель посылает запрос, в ответ на который продавец присылает коммерческое предложение с ценой и прочими условиями поставки (сам делаю это время от времени на работе). Таких знакомых (со своей компанией), кот. можно было попросить сделать запрос, к сожалению, нет.
Собственно, мой вопрос вопрос заключается в следующем. Есть ли какой то легальный путь получить информацию по ценам, т.е. официально заплатить кому то, чтобы он получил цену от производителя (в голову приходят всякие law and consulting firms)?
Заранее благодарю за ответ!
[Message edited by mihonyc on 3/26/2008 10:03:53 PM]
|
|
|
Sheriff Admin
3939 сообщений
автор
|
отправлено 4/5/2008 12:23:08 AM
ответить
Всё можно если язык подвешен.
Ну например можно представиться представителем реальной российской фирмы и у болтать их. Ещё, возможно у них есть какой-то каталог. Ещё, возможно у них есть дилеры у которых будут расценки.
Если знакомые в России представители реальной фирмы, то почему бы им не послать официальный запрос? Или они пытаются заработать сами...ну тогда например можно здесь открыть фирму ($500), напечатать визитки модные и идти к Dow Chemicals как якобы импортно-экспортная компания..хотя они наверное таких умных видят десяток в день.
Весь вопрос о какой сумме идёт речь. Если вы выглядите солидно и в вас верят как в реального потенциального покупателя - то почему бы им вам не дать расценки.
|
mihonyc 2 сообщения
автор
|
отправлено 4/7/2008 3:23:22 PM
ответить
Уважаемый sheriff, спасибо за ответ. Я себе все примерно так и представляю. Единственный реальный вариант это запрос от своей американской фирмы или от американской фирмы, скажем, друга, который согласиться это сделать. Как я и думал, российские товарищи хитрят. Как оказалось несложно выяснить, у Dow Chemicals есть официальные российские дистрибьюторы, поэтому при любом упоминании слова Россия здесь, я буду послан к российскому дистрибьютору. Еще раз спасибо!
|
|
|