Thursday, July 24, 2008 0:32 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Vacations and Travel »

Волшебные черные списки

Vacations and Travel

New Topic     Switch view
Волшебные черные списки  
Author Message
dizelvip
1 posts
View Profile for dizelvip author
 posted 3/16/2008 9:05:45 AM         Reply to Post reply

Всем добрый день! Меня зовут Дмитрий. Я студен 2 курса. Живу в России, г. Владимир.
Хотел бы обсудить с вами одну очень интересную, актуальную тему!!
Дело в том, что однажды, когда я с друзьями хотел выехать за границу, точнее в Эстонию ,но мне мягко намекнули, что нас там не ждут, не любят и прочее прочее. Что вообще теперь попасть русским в Евро Союз чрезвычайно сложно будет. Хотелось бы узнать, кто меня там конкретно не любит, за что, и с каких это пор. Никто такой информации не даёт ведь.

Немного покопавшись в Интернете я нашел интересную информацию. Оказывается, такие проблемы возникли только с Россией, как говорят эстонские власти, и связаны они непосредственно с действиями русских людей относительно переноса памятника русскому войну освободителю. Говоря проще – им не понравилось то, что русские в Эстонии выразили протест против переноса памятника, показали свою гражданскую позицию. Ну я в этом ничего неправильного не вижу, и даже поддерживаю наших ребят. Был бы на их месте, поступил бы так же.

И теперь, как оказалось, составлены так называемые «черные списки» - имена людей, которых не пустят в Евро Союз. Я не понимаю что это за бред. Но мне это очень не нравится, и я не знаю сколько это еще продлится. Но с этим надо что то делать!

Хотел бы услышать ваше мнение, как вы к этому относитесь? И что если Россия не последняя страна, над которой пытаются вот так издеваться? Что будете делать вы, если вашей стране, или лично вам предъявят такой черный список?

Существует сайт ...moderated.... Здесь тысячи людей выражают свой протест относительно сложившейся ситуации, среди них есть и я, среди них есть известные российские политики, звёзды шоу бизнеса, столкнувшиеся с этой проблемой. Я прошу отнестись к этому вопросу серьезно… Жду обсуждений и ваше имя в на сайте…

[Message edited by Sheriff on 3/17/2008 10:46:35 AM]

klava
1378 posts
View Profile for klava author
 posted 3/16/2008 1:12:05 PM         Reply to Post reply

Если чесно, то именно русских из России страны Балтии всегда недолюбливали .
Скажем ... начиная с " добровольного " вступления в СССР .
Этому есть масса причин и куча разных толков . Относиться к этому явлению надо с разных сторон ибо не все прибалты так относятся к русским.

Памятник и его перенос это не основная причина , это как бы лишний жест в пыку , мол на те , за что боролись на то и напоролись. Будя , МЫ ХОЗЯЕВА на своей земле .
Al_Bundy
449 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 3/17/2008 3:39:31 AM         Reply to Post reply

Ну не знаю. Такой проблемы не испытываю.
С другой строны, если ты студент 2 курса и не имеешь ни родственников, ни турпоездки ни какоих либо иных интресов в Эстонии - то как бы нужн обосновать зачем ты едешь в Эстонию. Особенно, когда там брожения происходят.
Что касется черных сисков, то я слышал про такую хню. Они, по слухам, на видео снимали всех "нашистов" которые ездили митинговать к Эстонскому посольству и закрыли им въезд в Эстонию.
Что же касается Евросоюза, то здесь каждая страна самостоятельно решает, давать Вам визу или не давать. Поэтому если Вам отказано в визе в Эстонию, котроая кстати пока еще не входит в Шенгенское соглашение, то это не значит, что Вм откажут в Чешской или Французской визе.

Послушайте совет: Если есть нестерипимое желание поехать в Европу, то езжайте через Францию или Финляндию. Там самый дружелюбный визовый режим для русских. Визу делают за 3 дня и не задают глупых овпрсов. Разумеется на руках должна быть бронь дилетов туда-обратно, гостиница и спарвка из банка о том что у Вас на счету денгь из расчета 40 евро на сутки пребывания в стране. Фрнация вообще сейчас визы для руских выдает сроком на год, если до этого была хоть какая-то виза Евросоюза.
Так что не далейте тут проблемы. А если у вас появилось желание по раскручивать очередной "нашисткский" сайт - то делайте это в другом месте.
Да и что там желать в этой Эстонии? Что там медом мазано...
Sheriff
Admin
3807 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3/17/2008 10:53:02 AM         Reply to Post reply

Мы отнесемся серьёзно. Реклама левого сайта первым постом - запрещена. Посты типа "давайте все к нам обсуждать" - запрещены. В следующий раз бан.

По моему х-ня полная. Каждая строна вольна запрещать и разрешать въезд тем, кому она хочет. Нормально, некоторые страны вон запрещают футбольным фанатам вьезд, изза драк. Какая-то Эстония не сможет влиять на разрешение/запрещение вам въезда в другие Евространы, если конечно вы не попадаете в общий список нежелательных людей, который наверняка есть.

Даже и в том случае можно въехать при желании

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use