|
Ищу рускоязычного адвоката, нарушение авторских прав в интернете
|
fotomod 4 posts
author
|
posted 10/15/2004 12:52:53 PM
reply
Продал свои фотографии, договор есть, расписка модели есть. Сайт который купил фотографии поставил мои фотографии под чужой фамилией. Я им пишу исправте ошибку они не отвечают и ошибку не исправляют. Может быть на них можно подать в суд и немного ободрать. Александр.
|
|
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 10/15/2004 1:17:50 PM
reply
Что-то я не понял. Вы фотографии продали или дали посмотреть? Если продали значит всё, они (и все права) принадлежат тому кто у вас их купил.
Конечно бывает что специальный договор, что мол картинки разрешаете использовать, но все права вам принадлежат...а также должен быть пункт о том можете ли вы их позже продать кому-то ещё - тогда другое дело.
|
Акакий 2352 posts
author
|
posted 10/15/2004 1:37:18 PM
reply
скажите пожалуйста, какой сайте не исправляет ошибку?
у вас занимательние фотос! давно не был в Одинцово
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 10/15/2004 3:20:52 PM
reply
Мда, девушки чудесные!
А почему автопортрет - в штанах?
|
fotomod 4 posts
author
|
posted 10/16/2004 8:06:57 AM
reply
Ага. Я же говорю что нужен адвокат. У меня есть договор но он на англицком. Надо бы его получше почитать. Насколько я понял они емеют право показывать фотографии, а вот чтобы под чужой фамилией не знаю... Причём рядом стоят другие мои фотографии под моей фамилией, а фотографии из той же серии что сейчас стоят под фамилией Фёдоров, месяц назад стояли под моей. Обидно потому что серия самая удачная в этот сезон.
|
fotomod 4 posts
author
|
posted 10/16/2004 8:12:45 AM
reply
Сайт называется met-art а фотографии стоят на дочернем сайте http://www.met-teens.com/updates/updates.htm Обложка 137 от 10,08,2004 с моей фамилией серия что я снимал на даче... ниже обложка 53 от 10,04,2004 фамилия FEDOROV если я всё правильно понял с моим знанием английского. Кстати серия снималась возле Николиной горы и на том мосту с которого Ельцина в своё время в речку кидали-_
|
fotomod 4 posts
author
|
posted 10/16/2004 8:14:46 AM
reply
Ага а Одинцово Вы не узнаете, сильно большой город стал и дороги хорошие... только транспорта очень много, как в Москве лет 10 назад. Я вот не выдержал городского ритма и теперь живу на Даче...
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 11/1/2004 6:50:23 PM
reply
Если сайт американский, то конечно лучше всего прибегнуть к услугам местного юриста. Проще всего если кто-нибудь со знанием дела пошлет им предупредительное письмо, называется "seize and desist" - юридически выражаясь требование прекратить.
Обычно этого достаточно чтобы всё встало на свои места. Если же они вас проигнорируют, вам придется их тянуть в суд. В вашем случае это скорее всего будет Small Claims Court - "Суд для мелких дел".
В любом случае, вам грозит минимальный расход в $1000 - адвокатские расходы, формы всякие, и пр. Так что если нанесённый ущерб реально представляет меньшую сумму, то нечего и браться. Сомневаюсь что адвокат возьмётся если не увидит возможность с них "отстрелить" тысячи 3-5 (долларов, конечно).
Так что сермяжная правда состоит вот в чём - готовы вы понести такие расходы, и сколько вы планируете выручить в случае успеха? Мне IMHO кажется, что здесь овчинка не стоит выделки.
|
dan123 3333 posts
author
|
posted 11/1/2004 7:05:30 PM
reply
А мне почему-то кажется, что это банальная реклама эротического сайта.
|