Wednesday, October 8, 2008 5:35 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Meaningless Drivel »

Как американцы добиваются чистоты

Meaningless Drivel

New Topic     Switch view
Как американцы добиваются чистоты   [1 2]
Author Message
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 1/14/2008 9:26:13 AM         Reply to Post reply

Ребят - вопрос! Смотрю сейчас на drive.tv автопутешествия по америке, так очень мне нравиться чистота и машин и вообще всего вокруг - как американцы этого добиваются - чисто технически (по культуре понятно)

[edit]перенёс тему из "Автомобиль ГАИ в Филадельфии". Sheriff[/edit]

[Message edited by Sheriff on 1/14/2008 9:59:04 AM]

Sheriff
Admin
4063 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 1/14/2008 10:09:58 AM         Reply to Post reply

Не мусорят Smile

1. Здесь правила строгие достаточно, например травку надо косить на своём участке. Не покосил, как это наши любят в порыве "свободоизлияния" - получи штраф. Если выбрасываешь что-то не туда, например хлам на улицу - гарантия что кто-то увидит и заложит. И тоже штраф. Никаких проблем.

2. Дороги убираются. Если хоть чуть-чуть снег - будут чистить пока всё не расчистят. Но снега здесь немного, в основном на севере, а в большинстве мест он просто не держится долго. Соответственно, не надо тонны песка и соли высыпать на дороги.

3. Вообще, инфраструктура дорог здесь прекрасная. Ямы заделываются, если где-то образовалась лужа в сильный шторм - это не значит что "так и было лет 10", а что забился сток, и это дело исправляют. Здесь не существует российской проблемы неремонтируемых ям в дорогах, а скорее наоборот проблема вечного ремонта дорог.

4. Машины - моют. Это принято. Сами или на мойках. Можешь проехать через мойку за $6-7, в течение 5 минут машина вымыта. Хочешь, можешь сам на мойках самообслуживания, или на крутых где тебе в деталях вымоют. Это относительно недорого.

[Message edited by Sheriff on 1/14/2008 10:12:25 AM]
unisol
789 posts
 posted 1/14/2008 12:49:10 PM         Reply to Post reply

Ага, запишем...

Штраф за мусор - попробовал сосед вынести в ближайший лес старый диван- влетел на 25 штук (штука баксов), причем скорее всего свои же и заложили;
Мойка машин самостоятельно - тоже штраф, на мойке пока очередь дождешься, зато дёшево от 3 долларов машинная, до 10 ручная, 15 с шампунем каким то особым :
Трассы ещё как-то пытаются убирать но внутри дворов - конь не валялся...

Ох и много же нам придется ещё работать... А грязную машину в Москве останавливают, но только когда она явно выделяется а не так как сейчас, когда ВСЕ такие....
Кстати по лужайке - звоню отцу, того нет, - косит траву. Я в шоке - чтобы он косил траву, крестьянин блин Smile так он оказывается косилку купил, ну не привык у нас народ к ней - первое время ходили смотреть, - теперь на местном рынке появился новый магазинчик а там их целый набор... напомню - это Украина.
А вот тех кто на дорогу гадость сыпет лично бы в эту жижу окунул... Mad
Al_Bundy
528 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 1/15/2008 2:15:42 AM         Reply to Post reply

Штраф за мусор - попробовал сосед вынести в ближайший лес старый диван- влетел на 25 штук (штука баксов), причем скорее всего свои же и заложили.
---
Позвольте узнать, где это такие штрафы. Чей-то мне от таких не известно. За мусор в лесу штраф - 300 рублей, но не помню что-бы кого-то хоть раз оштрафорвали. Штрафы в России платятся согласно Кодексу об административных правонарушениях и там все расценки есть, как в ресторане.
И штрафы эти копеечные поэтому все леса засраны, особенно преуспевают в этом Москвичи.
Весь лес вокруг моего дома засрали, уроды. Прикольно еще так, складывают в пакеты мусорные и оставляю прямо там где сидят, типа аккуратненько так - весь мусор убран, а потом местнй пастух гонит коров и они все это говно разносят по всему лесу.
И никого ни разу не штрафовали. Да ты прокатись по трассе Москва-Симферополь и сам увидишь эти пакеты, котроые чистоплатным москвичам лень везти обратно в Москву. Просто кучи мусора в лесах. А ты какие-то байки по тысячедолларовые штрафы за выброшенныей диван рассказваешь.
Для справки:
Статья 8.31 КоАП. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)

1. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах -
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей...

И то диван к этому сложно пришить, ну только если он кишмя кишел тараканми.

А диван он лучше бы сжег возле подъезда. И весело и красиво.

[Message edited by Al_Bundy on 1/15/2008 2:16:47 AM]
Sheriff
Admin
4063 posts
 posted 1/15/2008 8:48:56 AM         Reply to Post reply

Да, у нас даже сжигать мусор нельзя - штраф $100-$500, а в отдельных местах до $25000.

По мелочи у нас 2 раза в неделю машина увозит, складываем в мешки или так. Но если много мусора - контейнер заказывать надо. Обходится это долларов $300-$400 в неделю за средний, 20 cubic yards (это где-то 15 кубометров). Я тут в доме ремонт делал, пришлось 4 контейнера вывозить.
Al_Bundy
528 posts
 posted 1/15/2008 11:55:03 AM         Reply to Post reply

и правильно делают. иначе вы бы там потонули бы клубах дыма. Просто нектроые хитрожопые американские товарища, особенно в бедных районах построили бы у себя мусоросжигательные заводы в бочках из-под нефтепродуктов.
---
У нас тоже, если до хрена вывозить нужно заказывать отдельный транспорт. Обычно это кузовик ЗиЛ-130 или какое еще такое чудо автопрома. Стоит - 2000 рублей (500 - пропуск на свалку, 500 грузчикам, 1000 водиле). Цены 2003 года.
Есть еще частные товарищи, которые могут на ГАЗели за 500 - 700 рублей отвезти ваше говно в ближайший лес - и их услуги пользуются спросом, судя по рекламе в местной прессе.
==========
Шериф. 60 кубов мусора. Ты блин - чемпион в каком-то смысле. Этош вагон целый. Ты что дом снес и на его месте новый поставил?
Very happy Very happy Very happy
Лучше бы тоже сжег, как и диван. И весело и красиво. Very happy Very happy Very happy
marmur
793 posts
View Profile for marmur author
 posted 1/15/2008 12:41:18 PM         Reply to Post reply

во всей этой истории с мусором радует только то, что мы все живем не в Сингапуре Wink там вроде какие-то неправдоподобно высокие штрафы даже за выброшенный окурок Eek! , зато чистота Roll Eyes красота Roll Eyes
Sheriff
Admin
4063 posts
 posted 1/15/2008 2:13:02 PM         Reply to Post reply

60 кубов мусора...Ты что дом снес и на его месте новый поставил?

глобальным людям - глобальные перемены Smile

Да стен немного внутренних поломали. Кухню снесли и новую поставили. окна почти все. Smile Cool И ещё всякого старья выкинули целую кучу, от старого хозяина осталось. И ещё кусты на участке. это такой мусор который плохо укладывается, там его просто визуально много было

Лучше бы тоже сжег

Это называется insurance fraud

[Message edited by Sheriff on 1/15/2008 2:18:12 PM]
Al_Bundy
528 posts
 posted 1/16/2008 12:18:38 AM         Reply to Post reply

Ну почемуже insurance fraud. Ты бы не предъявлял требования страховщику.
Ведь этож просто весело и красиво. Very happy Very happy Very happy
Акакий
2415 posts
View Profile for Акакий author
 posted 1/16/2008 12:46:59 AM         Reply to Post reply

Аль Бандий, эти капиталисты, мало того что хотят заэнджоить поджог(красивое веселье), так еще им надо обогатиться с этого.
unisol
789 posts
 posted 1/16/2008 4:35:41 AM         Reply to Post reply

Честно говоря не знаю как он так умудрился, но то что оплачивал - 100% через мой банк безналом шло... Честно говоря я не удивился - мало того что у нас Барвихинский лес заповедной зоной считается, так ещё и частники все вокруг перекупили... а диван сжечь это ты махнул - разведение открытого огня во дворе тоже штраф, как и фейрверки (правда тут вроде бы только Москва отличалась - в МО зажигают не опасаясь)
Al_Bundy
528 posts
 posted 1/16/2008 9:02:36 AM         Reply to Post reply

Ты ж писал в Москве работашь, а живешь в Одинцово. И этот сосед специально приезжал в твой офис платить бабки? Мог бы в Одинцовском Сбере оплатить.
Странный сосед, не находишь. Confused Confused Confused
То за диван штраф платит в 80 раз превышающий ставку, причем без суда. Штрафы свыше 1000 рублей у нас только через суд платятся. Какой-то странный сосед. Диваны не поджигает. Ведь этож весело и красво. Пусть сходит к доктору. К доктору однозначно.
unisol
789 posts
 posted 1/17/2008 1:30:37 AM         Reply to Post reply

Из-за того что диваны не подигает? Smile Прикольно... тогда меня тоже... я свой тоже не сжёг а на дачу отправлял. А платить в сбере, - я так понимаю шутка? то есть ты готово отстоять в очереди которая начинается на улице с бабульками и т.д. А платить можно из любого банка, будет небольшая комиссия, или ты думаешь у меня VIPы с бабушками стоят в очереди и сами платёжки заполняют? А насчет штрафов не удивляйся - что касается мусора в лесу если поймают то спишут на тебя всё что смогут и докажи потом что все остальное не твоё... если бы штраф был всего 1000 руб, я таки представляю на что были бы похожи окрестности. Сам подумай - кто мешает взять за вывоз 25000 за Камаз и заплатить штраф 1000 руб.
Al_Bundy
528 posts
 posted 1/17/2008 2:07:42 AM         Reply to Post reply

А у тебя сосед VIP. Ну тогда ладно. Прикольно посмотреть на VIP, который вообще сам пришел платить штраф. У нас твой ВТБ-24 не принимает ни штрафы ни коммунальный платежи, ни от кого, хоть ты 1000 раз VIP. Мож мне к тебе приезжать оплачитвать ГАИшные штрафы. А то уже 2 неоплаченных, один даж просроченный.
А про сумму штрафов, то это закон. И штрафа, налагаемого на гражданина за свалку в лесу больше, чем 500 рублей не бывает.
Ну только если этого VIPа, с позволения сказать, грамотно разведет участковый или лесник. Типа: Согласно новому Кодесу об организации свалок в лесных массивах Московской области Россиской Федерации, пункт 365, статьи 8656.184 прим. 1, подпункт ы) "Выброс старого дивана, по предварительному сговору, совершенный организованной группой с особой циничностью из хулиганских побуждений" с Вас причитается штраф 25 тыщ рублей. Штраф взымается на месте и без выдачи квитанции.
То тогда да - это возможно.
Иначе - бред это все.
А то что леса не засраны. Так это может у тебя, потому как Москвичи, преподитают ездить гадить подальше от дома, в соседние губернии, Калужскую, Тульскую, Рязанскую и пр., либо в лес подальше от своего жилья.

Ну вот еще иногда пугают народ "гигантским" штрафами за свалку в лесах в аж 1000 рублей:

или в 2000 мощнейших полновесных Россиских рублей!!!!!

Как это работает видно - на фото. А ты блин про диван.
Результат один:

Зато как все заботливо упаковано в пласиковые мешки.
Дорогие Москвичи! Отдыхая на природе в области и за границей Московской республики не забывайте забирать обратно свое говно в столицу.
По лесам, полям и берегам озер и рек не ходят ни мусороуборочные комбайны, ни коммунальные рабочие из Средней Азии. А то так скоро все окресности засрете и шашлычка пожарить будет негде, либо нам придеьтся визы за выезд из Москвы вводить и туристический налог (курортный сбор) с каждой машины 77 региона (как в нэзалежном Крыму)
И Да здавсвуют Одинцовские лесники-разводилы, способные с VIP'o'лоха срубить 80 кратный штраф.
Я бы ему медаль дал - За заслуги перед отечеством за такие вещи.
unisol
789 posts
 posted 1/17/2008 3:46:45 AM         Reply to Post reply

Ну уж соседа я могу принять как вип, хотя он обычный футболист, пусть и с неплохими доходами... а вот штрафы оплатить сейчас можно даже на терминале чтоб ты знал Smile Кстати по помойкам подмосковья - я своего ребёнка в лесу свободно отпускаю на землю - чтобы хоть по траве немного походил и не боюсь что он наступит на разбитую бутылку и т.д. Точно знаю что помыть машину, равести огонь, оставить мусор в лесу - это попасть на неплохие бабки, или ты думаешь я сам не могу уже машину помыть? Причем откупиться получиться не всегда - обычно "лесника" не видно а уж если он есть - скорее всего какой-то рейд, то есть он точно не один - всем платить? Ну а то что наш лес в этом отношении отличается от остального подмосковья - не могу сказать - ездил только в своем районе - Жуковка, Рублевка, Горки и т.д.
Al_Bundy
528 posts
 posted 1/17/2008 4:00:39 AM         Reply to Post reply

а вот штрафы оплатить сейчас можно даже на терминале чтоб ты знал...
Или даже в кассе супермаркета, как телефон или квартплату.
Только не в каждом терминале и не в каждом супермаректе. А еще есть wire-less терминалы, не имеющие к банкам никакого отношения. И еще, можно кэш на счет зачитслить и за кредит заплатить.
И деньги по мобильнику заплатить, в Альфе, например ... wow!!!

Спасибо, просветили... Very happy Very happy Very happy Very happy

...хотя он обычный футболист... wow х 2! Тогда понятно почему штраф 25 тыс.

... л только в своем районе - Жуковка, Рублевка...
---
WOW!!!! Сифона и Бороду знаешь? Confused Confused Confused Confused Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
unisol
789 posts
 posted 1/17/2008 4:33:14 AM         Reply to Post reply

Знаю Smile на одной помойке сато встречаемся
Vodoleika
289 posts
View Profile for Vodoleika author
 posted 1/30/2008 1:24:33 PM         Reply to Post reply

Не знаю как в Штатах, а в Канаде борятся не штрафом... Штрафы довольно легко отбить можно, если опытный адвокат под боком имеется... Вот, например, история с моим знакомым приключилась... Присылали ему пару раз письма подстричь изгородь и траву, третье письмо прислали под роспись с оговоренными сроками и с объяснением, что такая изгородь внешний вид города портит и все такое... Ну, понятное дело, никто на эти письма никак не оргеагировал. Так потом Сити Хол послали самостоятельно своих ребят, те все сами подстригли и через 4 дня прислали ему счет. А уж те ребятки-контрактники, что у государственной кормушки имеют самые крутые цены... И если счет не выплачивается во время после второго предупреждения дом ставится на "лин".. и деньги эти со всеми процентами и адвокатами потом вычтутся из суммы дома... Вот цивильно и грамотно... :-)
А почему парки довольно чистые, так это потому что каждые 10 метром мусорные баки стоят... ну и не сорят опять же, за собакми убирают и так далее... :-)
unisol
789 posts
 posted 2/8/2008 10:16:11 AM         Reply to Post reply

[Message edited by unisol on 2/8/2008 10:18:32 AM]

[Message edited by unisol on 2/8/2008 10:19:30 AM]
jane6666
175 posts
View Profile for jane6666 author
 posted 2/11/2008 7:17:29 AM         Reply to Post reply

уж не помню, интересовался ли я - в Америке наверно за собаками и лошадьми носятся с мешками для отходов, да?
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use