|
Российское гражданство - Russian Citizenship
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 1/10/2008 12:58:25 AM
reply
Меня интересует такой вопрос: если человек продал квартиру в России и живет за границей, то как решается вопрос с гражданстовом и регистрацией в России. Ведь раньше я помню, если у тебя нет дома, где ты можешь быть прописан, то ты бомж. А сейчас, если у человека нет дома в России, он все еще считается Российский подданым? и как тогда получать загранпаспорта и менять фотки на обычных паспортах? И это, как решать вопрос в милицией, когда ты приезжаешь в Россию и у тебя нет в паспорте прописке, а если милиционер тебя остановит на проверку? Короче, вот такие глупости в моей голове. Кто как для себя решил этот вопрос?
[edit]added "russian citizenship" to title. sheriff[/edit]
[Message edited by Sheriff on 1/16/2008 11:22:58 AM]
|
|
|
unisol 785 posts
author
|
posted 1/11/2008 1:03:57 AM
reply
Есть у меня ребята знакомые - так у них новые паспорта РФ с чистыми бланком по прописке - то есть просто ничего не записано... Сначало тоже удивился, а потом понял - логично, они с Таджикистана приехали - гражданство получили, а прописку уже сами потом. Причем знакомый который им гражжданство помогал делать прелагал и прописку сделать, а те пошли сами оформили обычным порядком, без очередей и взяток в 500 баксов. Так что институт прописки сейчас уже медленно но верно отходит... Но не в Москве пока...
|
LevKobrin 266 posts
author
|
posted 1/11/2008 1:06:31 PM
reply
Гражданство России и наличие жилья в ней - вещи разные и не связанные друг с другом. Существует временная регистрация (на 6 мес.), оформить ее можно по любому адресу с согласия владельца жилья. И, соответственно, в том же отделении милиции решаются все паспортные вопросы. Лев Кобрин, магистр права.
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 1/11/2008 11:04:33 PM
reply
Это понятно, только как вот в реальности происходит. Вот если я соберусь продававать квартиру, в которой у меня прописан мой маленький сын. Мы в России не живет, а вот разрешат ли мне выписать его из квартиры без прописки в другую жилплощадь? Вот вы, Лев Кобрин, магистр права, что знаете по этому поводу?
|
LevKobrin 266 posts
author
|
posted 1/12/2008 10:02:09 PM
reply
Разрешат. Единственное, что они должны сделать, это выдать ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЙ ТАЛОН. Поэтому они Вас спросят, куда Вы уезжаете, и в открепительном талоне будет написано, что снята с регистрации в связи с перездом в ......
Лев Кобрин, магистр права.
|
Al_Bundy 501 posts
author
|
posted 1/16/2008 1:17:55 AM
reply
Это понятно, только как вот в реальности происходит. Вот если я соберусь продававать квартиру, в которой у меня прописан мой маленький сын. Мы в России не живет, а вот разрешат ли мне выписать его из квартиры без прописки в другую жилплощадь? === Нет, однозначно. Нужно будет подтвержджать, что по новому адресу у ребенка будет жилье не хуже того, что продается. Поэтому выписаться в связи с перездом в ...., не получится. Нужно будет указывать конкретный адрес. Далее (огорвимся, что дело происходит в России):
Начнем с того, что как сказал Лев прописка и право собственности - разные вещи и имеют такое же общее сходство как нитка и иголка. Обычно следуют вместе, но имеют разные свойства, природу и области применения.
Поэтому в Вашем случае лучше сначала решить эту проблему с выпиской-пропиской ребенка и только после этого решать вопрос о продаже кваритиры. Если же у ребенка есть доля в квартире, например по приватизации, то тут вообще нужно сначала получить разрешение органов опеки на такую сделку и только потом продавать, иначе регистрационный центр просто не будет регистровать такую сделку, либо ее похерят через суд. И в первом, и во втором случае вам будет очень неприятно, еще более неприятно будет Вашему покупателю.
Читаем: п.1. ч.2 ст. 28, п.1 ст. 34, п.2 ст. 37 ГК РФ, п.2 ст. 64 СК РФ.
Хотя тут есть варианты, что бы сделку не похерили... например добросовстное приобретение. Кваритра проданная с нарушением прав невоершннолтнего прдается, потом перепродается. Вторая сделка растргнута быть не может, если не будет доказано, что последний покупатель абсолютно определенно знал о нарушении прав при совершении первоначальной сделки и поэтому является добросовестным приобретателем, поэтому правило о реституции здесь не применяется. Ну это уже как бы сдлка с душком. Либо, если сделка осуществляется между хорошими знакомыми, то продать кваритру не выписывая ребенка, и решить вопрос с его выпиской после, когда все утресется. Например к месту постоянного проживания его родителей за границу. Вас то снимут с регистрации по-любому.  Либо выписать ребенка черех суд, в связи с его фактическим убытием к постоянному месту жительства к родителям за границу. Возможно по истечении 6 мес., с момента фактического убытия. Если в этом случае будет суд, то к нему будут так же привелечены органы опеки.
Ну думаю вроде все подробно расписал, даже излишне.
|
Акакий 2333 posts
author
|
posted 1/16/2008 10:45:32 AM
reply
блин что так все сложно короче лучше ничего не продавать и не выписываться! сидите спокойно с пропиской и с жилплощадью как полноценный гражданин!
|
|
|