Sunday, November 23, 2008 7:09 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Meaningless Drivel »

Путин - человек года!

Meaningless Drivel

New Topic     Switch view
Путин - человек года!   [1 2]
Author Message
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 12/29/2007 5:23:28 AM         Reply to Post reply

"Путин-чесс"

Цель: восстановить баланс вооруженных сил в Европе после распада Варшавского блока.

Хронология событий: В ответ на планы размещения американской ПРО в Европе Россия угрожает выходом из РСМД (договор о ракетах средней и малой дальности) - Предложение Путина о совместном с США использовании Габалинской РЛС - Путин подписывает указ о выходе России из ДОВСЕ (Договор об обычных вооруженных силах в Европе) - Россия вводит мораторий на выполнение ДОВСЕ.

- Четыре года назад в Интернете появилась игра "Путин-чесс". Смысл этой забавы - играть в шахматы по новым правилам. Подписав указ о выходе из ДОВСЕ, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал свою способность, смешав все карты оппонентам, предложить неожиданный ответ.

"Путин, точный как швейцарские часы, выбрал верную дату, чтобы начать односторонний выход России из международного договора. Российский (и советский) церемониал всегда был наполнен символическими знаками и намеками. Если Путин делает это сейчас, то потому, что хочет дать понять - в первую очередь Америке, которая своими действиями показывает, что все еще считает мир однополярным, - что срочно необходимо установить правильное время на часах этого исторического периода". Действия Путина: удар по Америке, приглашение для Европы ("La Stampa", Италия)

"Тому, кто чувствует себя в опасности и в окружении врагов, следовало бы поддерживать хорошие отношения с соседями и не трогать те механизмы, которые вот уже в течение 17 лет обеспечивают безопасность в Европе. Россия же делает все наоборот, о чем свидетельствует ее мораторий на выполнение ДОВСЕ". Воля к безумию ("Die Tageszeitung", Германия)

"Европа показала мускулы, и Владимир Путин, почувствовав неладное, испугался? Ни для кого не секрет, что 'хозяин Кремля' попросту обижен тем, что США не просто разворачивают новую систему ПРО, а разворачивают ее сразу в двух государствах, которые были когда-то вотчиной бывшей советской империи". Этот упрямец Путин ("Handelsblatt", Германия)

"У Владимира Путина слова не расходятся с делом. Российский президент замахнулся на значимый символ: этот договор ознаменовал собой конец 'холодной войны', и в глазах европейцев он имеет немаловажное значение". Предупреждение Владимира Путина ("Le Temps", Швейцария)

unisol
789 posts
 posted 12/29/2007 5:23:54 AM         Reply to Post reply

"Рыбалка"

Цель: создание имиджа сильного руководителя современного типа.

Хронология: Визит князя Монако Альбера II в Россию - Путешествие Путина и Альбера II на Енисей - Публикация фотографии Путина в ведущих мировых СМИ.

- Публикация в прессе фотографии "Владимир Путин на рыбалке" - тщательно срежиссированное представление, призванное подчеркнуть сильный мужской характер российского лидера и его главные достоинства: компетентность и надежность.

"Вспомним повсеместно растиражированную фотографию полуголого рыбака Путина. Сотни папарацци во всем мире целыми сутками сидят в засаде, чтобы только заснять какое-нибудь пикантное мгновение первых лиц государства. Но им редко что-нибудь удается. К президенту России папарацци не допускаются ближе, чем на два пушечных выстрела, но необходимая фотография есть. Значит, есть и интерес, чтобы именно такая фотография была. Государственный интерес". Путин и эротика ("Atgimimas", Литва)

"Что ж, 'холодная война' так 'холодная война' - теперь нам следует с самолетов разбрасывать над Россией снимки голого Гордона Брауна. Вот это и будет 'пропорциональный ответ'!". Ну Влад, погоди - скоро ты увидишь наше секретное оружие! ("The Observer", Великобритания)

"Фотография должна напомнить избирателям, что у Путина нет ничего общего с пьяным недотепой Борисом Ельциным. На одной классической путинской фотографии президент изображен в бескозырке и тельняшке на борту крейсера во время учений в Баренцевом море - само воплощение современного политика-воина". Как стать настоящим мужчиной: советы от Путина ("The Guardian", Великобритания)

"В последнее время российский лидер немало беспокоит своих западных коллег игрой политических мускулов. Что ж, он продемонстрировал свои мускулы в буквальном смысле - и, надо сказать, для своих 54 лет Путин в отличной форме... В последние месяцы Путин постоянно культивирует собственный имидж "крутого парня". Русский медведь снимает шкуру: Путин на рыбалке ("Daily Mail", Великобритания)
unisol
789 posts
 posted 12/29/2007 5:24:24 AM         Reply to Post reply

"Преемник"

Цель: сохранить реальные рычаги власти в своих руках.

Хронология событий: Назначение Виктора Зубкова премьер-министром - Согласие Владимира Путина возглавить избирательный список "Единой России" - Победа "Единой России" на парламентских выборах - Выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента РФ - Согласие Владимира Путина возглавить правительство РФ после президентских выборов 2008 года.

- Владимир Путин, назначив на пост премьер-министра Виктора Зубкова, сумел удивить даже умудренных опытом специалистов по Кремлю. Зубков - многолетний соратник Путина, но никто из наблюдателей не прочил его на этот пост.

"У президента России Владимира Путина нет конца сюрпризам. В сентябре он неожиданно для всех выдвинул в премьер-министры серого аппаратчика Виктора Зубкова. Путин всеми возможными способами показывает, что намерен, прикрываясь механизмами демократии, укрепить свое и без того практически тотальное господство в российской политике. И получится, надо сказать, очень красиво - если, конечно, получится". Силовая игра Путина с демократией ("The Financial Times", Великобритания)

"Новый толчок "гаданию на кофейной гуще" дало недавнее решение президента: две недели назад он неожиданно, за три месяца до парламентских выборов, "перетасовал" кабинет, назначив премьером пожилого и никому не известного политика - Виктора Зубкова". А теперь следующий фокус: я превращаюсь... в премьер-министра ("The Times", Великобритания)

"При режиме Путина в России не существует публичной политики. На самом деле, демократическая политика в России умерла, а Зубков - это венок на ее могиле. Давления со стороны общества нет, поэтому нет нужды манипулировать электоратом, убеждать и ублажать его. Нет сомнений в том, что предстоящие выборы будут шарадой, и что средства массовой информации находятся под жестким контролем. И кому какое дело до политической биографии Зубкова?" Члены правления 'Russia Inc.' ("The Wall Street Journal", США)

"Каковы бы ни были стратегические планы Путина и их результаты, ясно одно. Президент чувствует, что чем больше информации он раскроет, тем больше он ослабит собственную власть в преддверии выборов преемника. Как только Путин назовет своего преемника, он тут же станет завершающей свою карьеру 'хромой уткой'. И он хочет оттянуть это время на как можно более поздний срок". Самое популярное занятие в Москве: гадание на кофейной гуще ("The New York Times", США)

"Заявление, сделанное после назначения стареющего аппаратчика Виктора Зубкова премьер-министром, говорит, видимо, о том, что Путин намерен или править Россией из своего парламентского кабинета или, воспользовавшись конституционной ловушкой, вернуться в президентское кресло, выдержав приличную паузу". Путин Великий ("The Wall Street Journal", США)

- Такого не ожидал никто, кроме самого Владимира Путина. Очевидно, что решение президента РФ возглавить список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от 'Единой России' не было экспромтом. Это хорошо продуманный ход.

"Единая Россия" показала такую уверенность в популярности Путина, что вчера ее руководство объявило о том, что вместо обычной 'тройки' основных кандидатов выдвинет только одного. Кандидата этого, естественно, зовут Владимир Путин - за ним весь партийный пьедестал. Вот она, Святая Троица &quo
unisol
789 posts
 posted 12/29/2007 5:24:48 AM         Reply to Post reply

"Уши мертвого осла"

Цель: возвращение влияния России в Прибалтике и укрепление позиций в Латвии.

Хронология событий: Подписание пограничного договора между Латвией и Россией - Смена президента, правительства и парламента Латвии - Визит главы МИД РФ в Латвию и обмен ратификационными грамотами.

- Владимир Путин, два года назад пообещавший Латвии вместо Абрене "уши мертвого осла" не только сдержал обещание и добился подписания пограничного договора без территориальных уступок со стороны России, но и благодаря жесткой экономической политике способствовал коррекции антироссийского курса руководства республики.

"А что, собственно, произошло? А только одно: Путин два года назад пообещал, что Латвия вместо Абрене получит "мертвого осла уши" - вот, получила. И расписалась. Торжественно, под вспышки фотокамер, лично рукой латвийского премьер-министра. Не все свои обещания выполнил за 7 лет правления российский президент, но это - выполнил на сто процентов". Живого осла уши ("Бизнес&Балтия", Латвия)

"Прав был президент России в своей крылатой фразе "от мертвого осла уши, а не Пыталовский район". Называть Абрене своим Латвия, наверное, может только в одном, достаточно фантастическом случае: если нынешняя территория России станет не единым государством, а 89 (согласно Конституции в Российской Федерации столько субъектов) не очень дружественными между собой государствами". Русская рулетка ("Diena", Латвия)

"Труба"

Цель: преобразовать отношения с Украиной в прагматическую плоскость.

Хронология событий: Роспуск Верховной рады - Угроза со стороны "Газпрома" приостановить поставки газа на Украину - Победа Блока Юлии Тимошенко на парламентских выборах - Повышение цены на российский газ для Украины - Назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

- Победа на выборах в Верховную раду Украины Юлии Тимошенко Владимир Путин, поддерживающий пророссийского Виктора Януковича, не станет воспринимать как провал российской политики на украинском направлении: именно Путин стал выстраивать отношения с Украиной на основе жесткого прагматичного подхода.

"Заявление о том, что цена на газ для Украины будет зависеть от того, каким будет украинское правительство, скорее всего, является попыткой повлиять на борьбу в ходе украинской кампании и сделать более привлекательным образ, условно, более пророссийского Януковича в противовес Тимошенко". Между двумя векторами (День", Украина).

"Русско-украинская политика забита воспоминаниями когда-то пережитых эмоций. Но эмоций с нашей стороны уже нет. 'Газпром' не забудет, почем газ и почем транзит". Павловский: Тимошенко - авантюристка, но реально русофобом она не является ("Украинская правда", Украина)

"Нынешняя напористость России, питаемая нефтегазовыми доходами, строится на фатально ошибочных предпосылках: кремлевские лидеры просто утратили чувство меры. Нынешний бюджетный профицит привел их к переоценке успехов в экономическом возрождении России, и они, похоже, забывают, что шантаж в отношении соседних стран отдается 'ударными волнами' по всему Западу". Юлия Тимошенко: Сдерживание России ("Foreign Affairs", США)

"Тимошенко праздновала успех своей партии. Она буквально влетела в зал, набитый журналистами и телекамерами, и тут произошло нечто, до предела обострившее беспокой
unisol
789 posts
 posted 12/29/2007 5:25:12 AM         Reply to Post reply

"Прецедент"

Цель: отсрочить время предоставления независимости Косово, использовать косовский прецедент для укрепления своих позиций на пространстве СНГ.

Хронология событий: Заявление Путина о том, что предоставление Косово статуса независимого государства станет прецедентом для решения "замороженных" конфликтов в СНГ - Угроза России наложить вето на план М.Ахтисаари по статусу Косово - Россия предотвращает голосование в СБ ООН по проекту американско-европейской резолюции о статусе Косово - Встреча в Сухуми лидеров Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - Завершение обсуждения статуса Косово в рамках СБ ООН.

- Заявление Владимира Путина о "прецедентном характере" решения вопроса о статусе края Косово и угроза наложения вето вынудило западное сообщество отложить процедуру предоставления краю независимости от Сербии. В том случае, если Косово получит международное признание, у России появляется возможность решить судьбу замороженных конфликтов на территории СНГ в свою пользу.

"Наибольшую опасность одностороннее признание независимости Косово представляет для юга Кавказа, т.к. этот регион прилегает к пороховой бочке, которой сегодня является Ближний Восток. Здесь имеется реальный риск признания Россией сепаратистских регионов на южном Кавказе, а также оказания им Москвой помощи, гораздо более масштабной, чем сегодня". Независимое Косово - прецедент("La Libre Belgique", Бельгия)

"К предательству интересов Белграда, возможно, возвращается и Россия. 10 марта М.Ахтисаари передаст неизмененный план Совету Безопасности ООН. Тогда и начнется большая игра, главным игроком которой будет Россия. Косовский вопрос является основным заданием ЕС в данный момент. Как раз это позволяет Москве, все сильнее желающей доказать свое влияние в Европе, играть самостоятельную игру - такую, в которой можно пожертвовать даже интересами игроков, считающих ее союзницей". Косовский прецедент ("Atgimimas", Литва)

"Россия, которая поддерживает сепаратистов, суверенитет их, тем не менее, не признает. Статус-кво для Москвы идеален. Таким образом Россия получает средство давления на своих соседей, а также может способствовать тому, чтобы на территории государств, ориентированных на Запад, не исчезали эти оттягивающие на себя их силы". Многая лета 'замороженным конфликтам'! ("Le Monde", Франция)

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 29 декабря 2007, 12:04
Al_Bundy
571 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 12/29/2007 6:19:08 AM         Reply to Post reply

Unisol, какой-то ты странный. Сегодня в России - последний рабочий день, народ носится по кабанетам и раздает друг-другу бутылки Шампанского и конфеты "Коркунов" и бухает уже во всю, обмывая уходящий год.
А ты про Путина, тебя что так на работе не любят, что ли. Что вместо того чтобы праздновать и поздравлять ты сидишь на иноСми и постишь сюда.
Если честно я даже не читал. Многа букафф инасили. Да и Путин мне безразличен, как и большинству здесь пристуствующих, так что думаю, если кто и прочитает все то что ты напости - это Vodoleika. У нее какой-то пунктик на этот счет, на этот сайт и таких как ты.
Так что развлекайтесь там. А МЫ УЖЕ ПРАЗДНУЕМ!!!!! ВО ВСЮ.
Все уходу в оффлйан.
unisol
789 posts
 posted 12/29/2007 7:34:32 AM         Reply to Post reply

z djj,otnj yf yt` b hfccxbnsdfk///
unisol
789 posts
 posted 12/29/2007 7:37:23 AM         Reply to Post reply

В смысле я вообще-то на неё и рассчитывал, поэтому и постил - думал она начнет возражать... а НГ мы отметили сейчас... Кркунов? Вы сговорились все чтоли? сейчас скупалисбь в магазине (я как тягловая сила присутствоавал) так тоже заказывали Коркунов, но не нашёл, так что на всех Шармель заказал... Отметили очень хорошо, я корочсе домой, но надеюсь водолейка мне ответит, и не чсмотрят на вусё своё сейчас состояние я постараюсь её аргументированно ответить... Всем отлично встретить НГ и кстати я не прощаюсь - ждите фоток!
Vodoleika
289 posts
View Profile for Vodoleika author
 posted 12/29/2007 8:54:49 AM         Reply to Post reply

Al_Bundy, Unisol... прохо ж вы меня знаете, господа хорошие, я вообще такие сообщения на форумах не читаю никогда... тем более в субботу утром... да еще и с больной головой... :-) и предпочитаю чтобы человек все говорил своими словами... ну можно там ону цитатку привести, ну две... но постить сюда нереального размера тексты из газет - увольте... по той же причине я никогда не хожу по ссылкам, которые оппонент приводит в свое оправдание... ну не люблю я этого... Неужели в обычном разговоре, обычный ваш собеседник станет щеголять цитатами?.. Киситати, статистика утверждает, что чаще всего к цитатам прибегают люди, не вполне их осознающие :-))). Но это не про тебя, канешна, Unisol :-) Но тем не менее давай все тоже самое только своими словами и короче раза в шесть... а я буду сюда заглядывать периодически, будет смысл - отвечу... :-)

Кстати, а вы там не рано новый год-то начали праздновать? В понедельник же еще на работу...

[Message edited by Vodoleika on 12/29/2007 8:55:59 AM]
unisol
789 posts
 posted 12/30/2007 10:14:58 AM         Reply to Post reply

Почему в понедельник? Фсё!!!!!!!! НОВЫЙ ГОД!!!!!!!! Зачем же на м тогда было в субботу работать?
А насчет цитат - верно - из приведённых, некоторые по логике вообще воспринимаются как бред сивой кобылы, но тут уж не моя вина что некторые АНАЛитики, с логикой и здравым смыслом явно не дружат, во всяком случае такого передергивания фактов и откровенного невежества ещё поискать... Ну да и черт с ними...
А вот если своими словами - я своими глазами вижу что в России жить стало лучше, что в глазах у людей не только появилась надежда нои уверенность, даже по улицам ходить теперь стало намного безопасней, так что на этом фоне все комментарии из-за бугра кажутся такими наивными и даже вредными!
klava
1602 posts
View Profile for klava author
 posted 12/30/2007 11:01:10 AM         Reply to Post reply

Ну , а если не ссылаться на этих аналов жизнь действительно улучшилась для ВСЕХ категорий граждан ?

Я не пишу о таких как моя первая нэм . Она и квартиру сыну в Москве купила и машину себе. Я спрашиваю об остальных .
Инвалидах , стариках , детях , малоимущих ....
unisol
789 posts
 posted 12/30/2007 1:55:21 PM         Reply to Post reply

А насчет остальных ответ простой - я сам 8 лет назад был малоимущим - на руках только военный билет, - ни жилья, ни работы а в армаде служить бесплатно (задержка полгода) тоже не хотелось... с товарищем в одном положении были, однако же он до сих пор на шее у матери сидит, зато остальные мои друзья из бригады устроились неплохо - все работают, зарабатывают и довольны...
Значсит если захотеть то можно? Говорил, говорю и буду говорить - хочешь жить хорошо, - оторви задницу от стула и работай. Даже инвалиды - находят себе занятие, не сдаются и даже своим таким же помогают..
есть категории которым труднее всего - пенсионеры, детдомовцы, беспризорники - никуда пока от этого не деться, но стало ли им хуже? Наоборот - они тоже чуствуют что ситуация улучшается. Если большей части населения жить стало лучше, то и меньшей помогут говорю так потому сам активно помогаю детдому, и если раньше им требовалось самое необходимое, то теперь им отправляем, книги, журналы, 7 компьютеров отправили...
<< previous 20  

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use