Saturday, August 30, 2008 2:33 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Как часто вы прибегаете к услугам консультантов...

Money and Finance

New Topic     Switch view
Как часто вы прибегаете к услугам консультантов по управлению частным капиталом?   [1 2]
Author Message
unisol
785 posts
View Profile for unisol author
 posted 12/12/2007 8:42:15 AM         Reply to Post reply

Вопрос к обоим континентам, особенно конечно к американцам, лучшее пособие всех времен и народов, а именно сериал "Симпсоны" четко показало что такая весчь просто необходима...

tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 12/12/2007 11:33:23 AM         Reply to Post reply

Один раз в год, когда делаем налоги. Тогда надо думать куда кидать бабки чтоб не обобрали до нитки.
Sheriff
Admin
3939 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 12/12/2007 12:34:42 PM         Reply to Post reply

Я их вообще к своему капиталу не подпускаю.

Аккаунтант нужен хороший, здесь я согласен с tostring.
tostring
552 posts
 posted 12/12/2007 1:08:18 PM         Reply to Post reply

В том то и дело. Мой аккаунтант помогает с советами по инвестициям. Хотя когда есть свой бизнес то есть толк вкладывать в свой бизнес а не в чей нибудь другой. Иногда когда избежать этого не возможно, инвестрируем, регулярно платим в накопительный счет для детей на образование ( правительство туда тоже денег швыряет).
Sheriff
Admin
3939 posts
 posted 12/12/2007 2:13:50 PM         Reply to Post reply

IMHO "консультант по управлению капиталом" - это обыкновенный salesman, в большинстве случаев он просто толкает акции фирм с которыми имеет договор, или банковские продукты.

Ситуация такая:
1. Если денег много и вы сами их заработали, скорее всего вам консультант вообще не нужен.
2. Если денег мало, то консультант просто противопоказан. Он предложит 401к, бонды и пр. вещи которые IMHO туфта.
3. Если какие-то деньжата всё-таки есть, а вы в финансах не специалист...то не мешает послушать специалиста. Но также не мешает альтернативные мнения на счёт его советов услышать.

А то будет как несколько месяцев назад, в моём банке такой консультант бабушке продал бонды по 5% годовых...а инфляция больше 10%.

Задайте консультанту такие вопросы:
1) сколько он денег заработал сам в последние 10 лет? является ли он зажиточным человеком?
2) работает ли он на проценты с "продажи"
3) если он уверен в финансовом продукте А или Б, купил ли он его сам? Какое количество, как давно? Почему?
4) Если он такой хороший специалист, почему он не занимается инвестициями сам, а "консультирует" других?
Акакий
2333 posts
View Profile for Акакий author
 posted 12/12/2007 4:24:10 PM         Reply to Post reply

уверен что есть реальные консультанты, но для реального бабла.

также есть брокеры которые дофига берут, но от советов которых есть толк. один знакомый занимается фучерз трейдингом. у него консультант/брокер как бы дорогой, но дает неплохую инфо, чуть ли не инсайдеркую. все там ужасно счастливы.

Шериф прав, большинство обычных "консультантов" - распи3дяи. на любом приличном инвестиционном вебсайте лучше проконсультируют. а у "консультантов" есть список продуктов которые им выгодно вам впаривать. так что их можно понятьSmile

>>2. Если денег мало, то консультант просто противопоказан. >>Он предложит 401к, бонды и пр. вещи которые ИМХО туфта.

не совсем согласен. если у клиента воще ничего нет(начинающий), то любой консультант, который заставит что-то делать из ознакомит с основными идеями, для начала совсем неплохо.

[Message edited by Акакий on 12/12/2007 4:24:43 PM]
Sheriff
Admin
3939 posts
 posted 12/12/2007 5:32:16 PM         Reply to Post reply

Согласен с предыдущим оратором.

"есть реальные консультанты, но для реального бабла. также есть брокеры которые дофига берут, но от советов которых есть толк."

"если у клиента воще ничего нет(начинающий), то любой консультант, который заставит что-то делать из ознакомит с основными идеями, для начала совсем неплохо."

[Message edited by Sheriff on 12/12/2007 5:32:59 PM]
unisol
785 posts
 posted 12/13/2007 4:02:46 AM         Reply to Post reply

Соглашусь со многими особенно по собственному опыту - есть Приват Банкинг - те тупо впаривают свои продукты, потому как сидят на их проценте, и привязанны к одному банку (иногда для объективности добавляют пару трорйку "конкурентов" заведомо слабее)- а есть те кто предоставляет эту услугу не бесплатно, а именно платную, и заинтересованны именно в том чтобы предоставить больший выбор и объективность с реально необходимыми человеку инструментами, - тут уже у менегера процент от продления контракта клиентам, то есть заинтересованность не потерять - уйти то ему ничего не стоит, привязки то никакой. Но таких я в России знаю только одну контору и те смешаннй капитал - русско-немецко-английский, да и услуги - 500 евро в месяц, при минимальном контракте полгода. Поэтому и заинтерсовало - как это развито в штатах и сколько вообще это реально стоит...
tostring
552 posts
 posted 12/15/2007 10:51:03 PM         Reply to Post reply

Это дело развито, но умные люди к кому попало не идут. По большому счету если нет инсайдера знакомого который бы выдавал нормальную инфу, делать там нечего.
unisol
785 posts
 posted 12/17/2007 1:07:43 AM         Reply to Post reply

Интересно как о таком инсайдере узнают - есть какая нить реклама?
аха girl
3 posts
View Profile for аха girl author
 posted 12/19/2007 8:49:23 AM         Reply to Post reply

СПА не может дать таких советов, вам нужен финансовый планер. Только планер может вам дать план как сохранить ваши деньги от налогов. Финансовый адвайзор дает совет только по интестициям- какие стоки вам купить, но он не знает вашей финансовой картины. Так что каждый год вам надо обратиться к финансовому планеру. Буду рада помочь советом.
unisol
785 posts
 posted 12/20/2007 1:30:03 AM         Reply to Post reply

Спасибо за ответ, но вот что удивляет - есть насколько я понял только специаоист для одного и вторго, а так чтобы твоими деньгами в комплексе кто-то занимался - такое есть?
аха girl
3 posts
 posted 12/20/2007 2:21:18 PM         Reply to Post reply

В компаниях есть специалисти( СПА. СФП. Адвокат по наследственным делам и ФА) Если у вас есть представитель такой компании,то это все что вам надо.Он подключит любого специалиста к вашему кейсу по необходимоти в одной фирме.
Посмотрите АХА например- это финансовое планирование от страхования до вложения денег. www.axaonline.com
Serega13
Moderator
1265 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 12/20/2007 2:54:54 PM         Reply to Post reply

А по моему если денег меньше чем 300-500 тысяч зелёных то не один более менее приличный специалист с вами даже разговаривать не будет. Столько нужно чтобы открыть счёт в Дойче Банк например.
аха girl
3 posts
 posted 12/20/2007 5:21:38 PM         Reply to Post reply

Cерега! денег никогда не будет ксли не планировать. А тем более просто в банке они никогда не выростут!
Акакий
2333 posts
View Profile for Акакий author
 posted 12/20/2007 6:28:33 PM         Reply to Post reply

лучше всего самому планировать. вся инфо доступна. если что винить будешь только себяSmile пару раз общался с "планерами". один кадр из американ експресс пытался столкнуть свой сервис, который заключался в том чтобы запихнуть всю мою инфо в ихний софт. и получится "крутой репорт". ну он что-то запихнул для примера и сказал что у меня все заебися и что сделаем еще заебатее... хотя я знал что у меня кое-где бардак был полный.. Другой "планнер" тоже сказал ой как все заебись, только купи теперь пару страховок(на случай если здохнешь или останешся без работы), и делай инвестиции через наших партнеров и тогда все будет еще круче... короче я так понял у них стратегия тебя похвалить чтобы ты к ним позитивно относился и лез обниматься, и пока все радостно возбуждены что-нибудь пропихнуть тебеSmile
Один раз пытался сунуться в серьезую контору с трастами. там вежливо послали нах, типа лошков из гетто у кого меньше лимона не держимSmile
Так что, Серега, 300-500К, тоже не деньгиSmile придется самим копаться в наших копейкахSmile
Al_Bundy
501 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 12/21/2007 12:16:42 AM         Reply to Post reply

О консультантах.
Я сейчас веду одну программу по выпуску весьма хитрых ценных бумаг для Амерского рынка. Короче консультанты сначала нам предложили разместиться за наши бабки. Потом это стало как бы бесплатно.
В итоге инвестционый-банк будет еще нам приплачивать + мелкие приятные бенефиты для манагера проекта, т.е. меня.
В итоге получалось, что если бы полностью доверелись консультанту, то он мог ввести нас в расходы + не дал бы заработать лишнюю сотню-другую, ну и ему еще бы накидали денежек.
Консультант конечно был крутой, у нас некрутых не бывает. Название не скажу, а то побьют на хрен.
Cool Cool Cool
unisol
785 posts
 posted 12/21/2007 12:49:04 AM         Reply to Post reply

Классно, блин когда наши так работать начнут... у нас пока наоборот - мило улыбаются но сразу начинают впаривать всё что надо и не надо.. народ распугивают как то пугало на огороде...
Al_Bundy
501 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 12/21/2007 1:48:08 AM         Reply to Post reply

Юнисоль. Я в России в 170 км. к Югу от Москвы.

[Message edited by Al_Bundy on 12/21/2007 2:06:03 AM]
Sheriff
Admin
3939 posts
 posted 12/21/2007 8:19:15 PM         Reply to Post reply

Al_Bundy, вы там осторожней с выпуском ценных бумаг, на них не одна сотня человек себе поломали...всё Cool

Если что, приходите сюда на сайт, идею вашу законсультируем по полной программе.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use