|
Как часто вы прибегаете к услугам консультантов по управлению частным капиталом?
[1 2]
|
unisol 785 posts
author
|
posted 12/12/2007 8:42:15 AM
reply
Вопрос к обоим континентам, особенно конечно к американцам, лучшее пособие всех времен и народов, а именно сериал "Симпсоны" четко показало что такая весчь просто необходима...
|
|
|
tostring 552 posts
author
|
posted 12/12/2007 11:33:23 AM
reply
Один раз в год, когда делаем налоги. Тогда надо думать куда кидать бабки чтоб не обобрали до нитки.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 12/12/2007 12:34:42 PM
reply
Я их вообще к своему капиталу не подпускаю.
Аккаунтант нужен хороший, здесь я согласен с tostring.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 12/12/2007 1:08:18 PM
reply
В том то и дело. Мой аккаунтант помогает с советами по инвестициям. Хотя когда есть свой бизнес то есть толк вкладывать в свой бизнес а не в чей нибудь другой. Иногда когда избежать этого не возможно, инвестрируем, регулярно платим в накопительный счет для детей на образование ( правительство туда тоже денег швыряет).
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 12/12/2007 2:13:50 PM
reply
IMHO "консультант по управлению капиталом" - это обыкновенный salesman, в большинстве случаев он просто толкает акции фирм с которыми имеет договор, или банковские продукты.
Ситуация такая: 1. Если денег много и вы сами их заработали, скорее всего вам консультант вообще не нужен. 2. Если денег мало, то консультант просто противопоказан. Он предложит 401к, бонды и пр. вещи которые IMHO туфта. 3. Если какие-то деньжата всё-таки есть, а вы в финансах не специалист...то не мешает послушать специалиста. Но также не мешает альтернативные мнения на счёт его советов услышать.
А то будет как несколько месяцев назад, в моём банке такой консультант бабушке продал бонды по 5% годовых...а инфляция больше 10%.
Задайте консультанту такие вопросы: 1) сколько он денег заработал сам в последние 10 лет? является ли он зажиточным человеком? 2) работает ли он на проценты с "продажи" 3) если он уверен в финансовом продукте А или Б, купил ли он его сам? Какое количество, как давно? Почему? 4) Если он такой хороший специалист, почему он не занимается инвестициями сам, а "консультирует" других?
|
Акакий 2333 posts
author
|
posted 12/12/2007 4:24:10 PM
reply
уверен что есть реальные консультанты, но для реального бабла.
также есть брокеры которые дофига берут, но от советов которых есть толк. один знакомый занимается фучерз трейдингом. у него консультант/брокер как бы дорогой, но дает неплохую инфо, чуть ли не инсайдеркую. все там ужасно счастливы.
Шериф прав, большинство обычных "консультантов" - распи3дяи. на любом приличном инвестиционном вебсайте лучше проконсультируют. а у "консультантов" есть список продуктов которые им выгодно вам впаривать. так что их можно понять
>>2. Если денег мало, то консультант просто противопоказан. >>Он предложит 401к, бонды и пр. вещи которые ИМХО туфта.
не совсем согласен. если у клиента воще ничего нет(начинающий), то любой консультант, который заставит что-то делать из ознакомит с основными идеями, для начала совсем неплохо.
[Message edited by Акакий on 12/12/2007 4:24:43 PM]
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 12/12/2007 5:32:16 PM
reply
Согласен с предыдущим оратором.
"есть реальные консультанты, но для реального бабла. также есть брокеры которые дофига берут, но от советов которых есть толк."
"если у клиента воще ничего нет(начинающий), то любой консультант, который заставит что-то делать из ознакомит с основными идеями, для начала совсем неплохо."
[Message edited by Sheriff on 12/12/2007 5:32:59 PM]
|
unisol 785 posts
author
|
posted 12/13/2007 4:02:46 AM
reply
Соглашусь со многими особенно по собственному опыту - есть Приват Банкинг - те тупо впаривают свои продукты, потому как сидят на их проценте, и привязанны к одному банку (иногда для объективности добавляют пару трорйку "конкурентов" заведомо слабее)- а есть те кто предоставляет эту услугу не бесплатно, а именно платную, и заинтересованны именно в том чтобы предоставить больший выбор и объективность с реально необходимыми человеку инструментами, - тут уже у менегера процент от продления контракта клиентам, то есть заинтересованность не потерять - уйти то ему ничего не стоит, привязки то никакой. Но таких я в России знаю только одну контору и те смешаннй капитал - русско-немецко-английский, да и услуги - 500 евро в месяц, при минимальном контракте полгода. Поэтому и заинтерсовало - как это развито в штатах и сколько вообще это реально стоит...
|
tostring 552 posts
author
|
posted 12/15/2007 10:51:03 PM
reply
Это дело развито, но умные люди к кому попало не идут. По большому счету если нет инсайдера знакомого который бы выдавал нормальную инфу, делать там нечего.
|
unisol 785 posts
author
|
posted 12/17/2007 1:07:43 AM
reply
Интересно как о таком инсайдере узнают - есть какая нить реклама?
|
аха girl 3 posts
author
|
posted 12/19/2007 8:49:23 AM
reply
СПА не может дать таких советов, вам нужен финансовый планер. Только планер может вам дать план как сохранить ваши деньги от налогов. Финансовый адвайзор дает совет только по интестициям- какие стоки вам купить, но он не знает вашей финансовой картины. Так что каждый год вам надо обратиться к финансовому планеру. Буду рада помочь советом.
|
unisol 785 posts
author
|
posted 12/20/2007 1:30:03 AM
reply
Спасибо за ответ, но вот что удивляет - есть насколько я понял только специаоист для одного и вторго, а так чтобы твоими деньгами в комплексе кто-то занимался - такое есть?
|
аха girl 3 posts
author
|
posted 12/20/2007 2:21:18 PM
reply
В компаниях есть специалисти( СПА. СФП. Адвокат по наследственным делам и ФА) Если у вас есть представитель такой компании,то это все что вам надо.Он подключит любого специалиста к вашему кейсу по необходимоти в одной фирме. Посмотрите АХА например- это финансовое планирование от страхования до вложения денег. www.axaonline.com
|
Serega13 Moderator
1265 posts
author
|
posted 12/20/2007 2:54:54 PM
reply
А по моему если денег меньше чем 300-500 тысяч зелёных то не один более менее приличный специалист с вами даже разговаривать не будет. Столько нужно чтобы открыть счёт в Дойче Банк например.
|
аха girl 3 posts
author
|
posted 12/20/2007 5:21:38 PM
reply
Cерега! денег никогда не будет ксли не планировать. А тем более просто в банке они никогда не выростут!
|
Акакий 2333 posts
author
|
posted 12/20/2007 6:28:33 PM
reply
лучше всего самому планировать. вся инфо доступна. если что винить будешь только себя пару раз общался с "планерами". один кадр из американ експресс пытался столкнуть свой сервис, который заключался в том чтобы запихнуть всю мою инфо в ихний софт. и получится "крутой репорт". ну он что-то запихнул для примера и сказал что у меня все заебися и что сделаем еще заебатее... хотя я знал что у меня кое-где бардак был полный.. Другой "планнер" тоже сказал ой как все заебись, только купи теперь пару страховок(на случай если здохнешь или останешся без работы), и делай инвестиции через наших партнеров и тогда все будет еще круче... короче я так понял у них стратегия тебя похвалить чтобы ты к ним позитивно относился и лез обниматься, и пока все радостно возбуждены что-нибудь пропихнуть тебе Один раз пытался сунуться в серьезую контору с трастами. там вежливо послали нах, типа лошков из гетто у кого меньше лимона не держим Так что, Серега, 300-500К, тоже не деньги придется самим копаться в наших копейках
|
Al_Bundy 501 posts
author
|
posted 12/21/2007 12:16:42 AM
reply
О консультантах. Я сейчас веду одну программу по выпуску весьма хитрых ценных бумаг для Амерского рынка. Короче консультанты сначала нам предложили разместиться за наши бабки. Потом это стало как бы бесплатно. В итоге инвестционый-банк будет еще нам приплачивать + мелкие приятные бенефиты для манагера проекта, т.е. меня. В итоге получалось, что если бы полностью доверелись консультанту, то он мог ввести нас в расходы + не дал бы заработать лишнюю сотню-другую, ну и ему еще бы накидали денежек. Консультант конечно был крутой, у нас некрутых не бывает. Название не скажу, а то побьют на хрен.
|
unisol 785 posts
author
|
posted 12/21/2007 12:49:04 AM
reply
Классно, блин когда наши так работать начнут... у нас пока наоборот - мило улыбаются но сразу начинают впаривать всё что надо и не надо.. народ распугивают как то пугало на огороде...
|
Al_Bundy 501 posts
author
|
posted 12/21/2007 1:48:08 AM
reply
Юнисоль. Я в России в 170 км. к Югу от Москвы.
[Message edited by Al_Bundy on 12/21/2007 2:06:03 AM]
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 12/21/2007 8:19:15 PM
reply
Al_Bundy, вы там осторожней с выпуском ценных бумаг, на них не одна сотня человек себе поломали...всё
Если что, приходите сюда на сайт, идею вашу законсультируем по полной программе.
|
|
next 20 >>
|