|
Можно ли взять кредит Россиянину в банке США
|
jane6666 159 posts
author
|
posted 11/30/2007 2:37:07 AM
reply
Хочу взять ипотечный кредит на покупку квартиры в Москве - 200 000$. Чтобы процент был поменьше - кредит хочу взять в Американском банке. Как это сделать не выезжая из Москвы?
|
|
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 11/30/2007 8:36:16 AM
reply
Никак.
В России нет американских банков, и вообще любых иностранных банков - закон запрещает. А в заграницу давать тебе кредит...на каких основаниях и под какой залог? Если ты например им предложищь в залог коллекцию бриллиантов или золотых монет на сумму кредита - тогда я бы на месте банка подумал. А иначе им нет смысла связываться.
|
Акакий 2328 posts
author
|
posted 11/30/2007 12:46:36 PM
reply
заграницу ипотечный кредит обычно(или скорей всего никогда) никто не дает. простая причина - скажем каким-то образом кредит дали(правда как его будут оформлять... хрен знает..) но в случае неуплаты, как они у тебя будут отбирать квартиру и выгонять жильцов? поедут в Москву на разборки? а вдруг визу российскую им не дадут? короче кредит даст только местный банк, который может на тебя наехать если что. а если местный банк и оказажется иностранным, то все равно будет играть по местным правилам. они что идиоты, давать низкий процент. когда на рынке совсем другие %?
|
klava 1396 posts
author
|
posted 11/30/2007 9:14:01 PM
reply
Жека , по большому счету тебе и в Америке сейчас такой кредит не дадут . Вон пацанчик только узнавал , правда я не знаю кде он таких уродов нашел , но мозги они ему нехило запудрили. Одним словом , есть свой бизнес , а кредит дают всего $100 0000 .
|
jane6666 159 posts
author
|
posted 12/5/2007 6:38:20 AM
reply
В Москве Сбербанк, чтобы дать кредит на квартиру, берет в залог твою квартир, то есть я уже ее должен оформить на Сбербанк, чтобы в случае чего даже не суетиться с отбором квартиры, так же я мог бы оформить квартиру на какой угодно банк, зато у Вас цены кредита ниже....
|
Акакий 2328 posts
author
|
posted 12/5/2007 11:06:54 AM
reply
>>уже ее должен оформить на Сбербанк, >>так же я мог бы оформить квартиру на какой угодно банк
круто! ты уверен? я обосрался бы оформлять на будь оно сбербанк или любой другой банк. и кто-то ведется на это? надо срочно банк в москве открывать и раздавать такие "кредиты"
|
klava 1396 posts
author
|
posted 12/5/2007 3:06:10 PM
reply
Моему младшему брату нужно было бабло . Хрен его знает зачем , но нужно ... Пошел он в банк . Банк передним расстелил ковровую дорожку. Под белы рученьки усадили в кресло , мягенькое, видать импортное. Бумагу состряпали , что берет он бабло под заставу . Свою хату заложил . Братишка , по быстрячку провернул бабки - решил прийти в банк !!!! ... А там на двери амбарный замокзакрыты и три мордоворота . Не пущают его . Оббивал он порог этого банка как только мог . А ему лишь один кончик в одно место . Пока свою мэм не подсунул . Ее , благо, в банке не знали ..... На этом банк и прогорел ... вернула она им бабки . И разорвала с банком контракт . Зделка погашена и банк в жопе . Банк же расчитывал дотянуть до последнего дня , включить счетчик и оставить брата и без хаты и без штанов .
|
Al_Bundy 498 posts
author
|
posted 12/6/2007 2:15:38 AM
reply
В таком случае, если кредитор отказывается взять деньги назад, можно: а) отправить переводом в ЛЮБОМ банке, хоть даже иностранном, хоть даже за границей; в) внести деньги в депозит нотариуса (т.е. отдать бабло любому нотариусу)и он сам уже прионформирует банк о том, что у ноариуса на депозитном счете его ждет его бабло, при этом нотариус выдает должнику специальную бамагу с о***тельными печатями, что все обязательства перед кредитором исполены, в сявзи с чем залог изъят быть не может, а проценты с сего числа не начисляются и пр. юризм, и типа должник - человек хороший, обижать его не имеете права; с) оплатить кредит в любом другом отделении этого банка.
--- 1) Акакий прав, все Сити и Райффазены - это российское юридические лица. И процентные ставки у них выше на 1-2%
2) В первый раз слышу такую херню, что банк оформляет недвижимость на себя. Стороны оформляют договор о залоге недвижимости (в этом и есть смысл ипотеки). Сама же ипотека дает право изымать залог без судебного разбирательства, а только на основании судебного приказа. Кроме того, если обяъвяться иные кредиторы, котроые имеют право изымать имущество этого должника-рас****яя, то на жилье находящееся в ипотеке - они не смогут наложить свою лапу. Это упрощенная процедура, и здесь кредитору не нужно доказывать, что изъять нужно именно это имущество должника, а не какое-то иное. Поскольку в соотвествии с законами РФ жилье изымается в последнюю очередь, при условии, что у должника есть иное жилье. Т.е. в стандартных условиях - НИКОГДА. Ипотека же позволяет изымать это жилье. Об ипотеке обязательно делается регоистрация в реестре и это жилье не может быть отчуждено, до окончания всех выплат по нему. При этом собственником числитися должник, а не банк. Джейн не говрите херни. Может быть в каком нибудь банке: "Акулы роста инкорпарейтед" так и оформляют, но, уверен не в Зверьбанке о котром вы упомянули. Либо Вы ни хрена не знаете, либо Вам ни хрена не объяснили, либо Вы ни хрена не поняли. Одно из трех.
Для справки читать: Гражданский Кодекс, Закон РФ "Об ипотеке в РФ" Закон РФ "О госудаственной регистрации сделок с недвижимым имуществом и сделок с ним"
Более подробные консультации оказываю за плату.
---- Алекс П. магистр права - Имя которое всем по хyй.
|
klava 1396 posts
author
|
posted 12/6/2007 9:49:10 AM
reply
Для справки читать: Гражданский Кодекс, Закон РФ "Об ипотеке в РФ" Закон РФ "О госудаственной регистрации сделок с недвижимым имуществом и сделок с ним" " ..............
Прочитать -то можно .... Вот ежели бы это и чтили ....
|
Акакий 2328 posts
author
|
posted 12/6/2007 1:29:59 PM
reply
Альбандий, у амеров похожая ипотека. другие кредиторы могут наложить лапу на ипотечное жилье, но они становятся в очередь. после продажи сначала получает бабло первый кредитор, потом следущий и т.д. пока средства не закончатся. Потом в разных штатах есть прикольные законы, например что жилье можно получить обратно в течении года после того как его у тебя изьяли, или всякие "левые" кредиторы воще не могут наехать на жилье (кажется во флориде).
|
klava 1396 posts
author
|
posted 12/6/2007 3:54:02 PM
reply
В Филе так же это канает . Надо быть осторожным покупая банковские хаты .
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 12/7/2007 2:11:43 AM
reply
Al_Bundy Вы, никак, почти что юрист. И живете не так далеко от меня. Мне до Чикаго пару часов ехать. А сами часом не из Москвы будете? У вас там друзей юристов не осталось?
|
Al_Bundy 498 posts
author
|
posted 12/7/2007 2:20:04 AM
reply
Да, Конфетти, мне до Москвы тоже пару часов ехать
|
jane6666 159 posts
author
|
posted 12/7/2007 3:37:01 AM
reply
А в Москве еще предлагали просто заплатить 30% от стоимости квартиры, а через 5 лет тебе квартиру дадут за эти деньги, а еще бумажки напечатали, каждая на несколько квадратных сантиметров квартиры, покупаешь у них этих бумажек понемногу, на сколько накупишь, такую и квартиру получишь от них.
|
Al_Bundy 498 posts
author
|
posted 12/7/2007 6:19:31 AM
reply
Интересно какую квартиру дадут если наберешь буажек на 50 кв. см.
|
klava 1396 posts
author
|
posted 12/7/2007 5:21:06 PM
reply
Все будет зависеть от того кто изображен на банкнотах. Если Вовка - будет и хата и ванна , и како с чаем . Если БАБ - хреново .
|
|
|