Thursday, August 28, 2008 22:30 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Можно ли взять кредит Россиянину в банке США

Money and Finance

New Topic     Switch view
Можно ли взять кредит Россиянину в банке США  
Author Message
jane6666
159 posts
View Profile for jane6666 author
 posted 11/30/2007 2:37:07 AM         Reply to Post reply

Хочу взять ипотечный кредит на покупку квартиры в Москве - 200 000$. Чтобы процент был поменьше - кредит хочу взять в Американском банке. Как это сделать не выезжая из Москвы?

Sheriff
Admin
3933 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 11/30/2007 8:36:16 AM         Reply to Post reply

Никак.

В России нет американских банков, и вообще любых иностранных банков - закон запрещает. А в заграницу давать тебе кредит...на каких основаниях и под какой залог? Если ты например им предложищь в залог коллекцию бриллиантов или золотых монет на сумму кредита - тогда я бы на месте банка подумал. А иначе им нет смысла связываться.
Акакий
2328 posts
View Profile for Акакий author
 posted 11/30/2007 12:46:36 PM         Reply to Post reply

заграницу ипотечный кредит обычно(или скорей всего никогда) никто не дает. простая причина - скажем каким-то образом кредит дали(правда как его будут оформлять... хрен знает..) но в случае неуплаты, как они у тебя будут отбирать квартиру и выгонять жильцов? поедут в Москву на разборки? а вдруг визу российскую им не дадут?Smile
короче кредит даст только местный банк, который может на тебя наехать если что. а если местный банк и оказажется иностранным, то все равно будет играть по местным правилам. они что идиоты, давать низкий процент. когда на рынке совсем другие %?
klava
1396 posts
View Profile for klava author
 posted 11/30/2007 9:14:01 PM         Reply to Post reply

Жека , по большому счету тебе и в Америке сейчас такой кредит не дадут .
Вон пацанчик только узнавал , правда я не знаю кде он таких уродов нашел , но мозги они ему нехило запудрили.
Одним словом , есть свой бизнес , а кредит дают всего $100 0000 .
jane6666
159 posts
 posted 12/5/2007 6:38:20 AM         Reply to Post reply

В Москве Сбербанк, чтобы дать кредит на квартиру, берет в залог твою квартир, то есть я уже ее должен оформить на Сбербанк, чтобы в случае чего даже не суетиться с отбором квартиры, так же я мог бы оформить квартиру на какой угодно банк, зато у Вас цены кредита ниже....
Акакий
2328 posts
 posted 12/5/2007 11:06:54 AM         Reply to Post reply

>>уже ее должен оформить на Сбербанк,
>>так же я мог бы оформить квартиру на какой угодно банк

круто! ты уверен? я обосрался бы оформлять на будь оно сбербанк или любой другой банк. и кто-то ведется на это? надо срочно банк в москве открывать и раздавать такие "кредиты"Smile
klava
1396 posts
 posted 12/5/2007 3:06:10 PM         Reply to Post reply

Моему младшему брату нужно было бабло . Хрен его знает зачем , но нужно ...
Пошел он в банк . Банк передним расстелил ковровую дорожку.
Под белы рученьки усадили в кресло , мягенькое, видать импортное. Бумагу состряпали , что берет он бабло под заставу . Свою хату заложил .
Братишка , по быстрячку провернул бабки - решил прийти в банк !!!! ...
А там на двери амбарный замокзакрыты и три мордоворота .
Не пущают его .

Оббивал он порог этого банка как только мог . А ему лишь один кончик в одно место . Пока свою мэм не подсунул .
Ее , благо, в банке не знали .....
На этом банк и прогорел ... вернула она им бабки .
И разорвала с банком контракт . Зделка погашена и банк в жопе .
Банк же расчитывал дотянуть до последнего дня , включить счетчик и оставить брата и без хаты и без штанов .
Al_Bundy
498 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 12/6/2007 2:15:38 AM         Reply to Post reply

В таком случае, если кредитор отказывается взять деньги назад, можно:
а) отправить переводом в ЛЮБОМ банке, хоть даже иностранном, хоть даже за границей;
в) внести деньги в депозит нотариуса (т.е. отдать бабло любому нотариусу)и он сам уже прионформирует банк о том, что у ноариуса на депозитном счете его ждет его бабло, при этом нотариус выдает должнику специальную бамагу с о***тельными печатями, что все обязательства перед кредитором исполены, в сявзи с чем залог изъят быть не может, а проценты с сего числа не начисляются и пр. юризм, и типа должник - человек хороший, обижать его не имеете права;
с) оплатить кредит в любом другом отделении этого банка.

---
1) Акакий прав, все Сити и Райффазены - это российское юридические лица. И процентные ставки у них выше на 1-2%

2) В первый раз слышу такую херню, что банк оформляет недвижимость на себя. Стороны оформляют договор о залоге недвижимости (в этом и есть смысл ипотеки). Сама же ипотека дает право изымать залог без судебного разбирательства, а только на основании судебного приказа. Кроме того, если обяъвяться иные кредиторы, котроые имеют право изымать имущество этого должника-рас****яя, то на жилье находящееся в ипотеке - они не смогут наложить свою лапу. Это упрощенная процедура, и здесь кредитору не нужно доказывать, что изъять нужно именно это имущество должника, а не какое-то иное. Поскольку в соотвествии с законами РФ жилье изымается в последнюю очередь, при условии, что у должника есть иное жилье. Т.е. в стандартных условиях - НИКОГДА. Ипотека же позволяет изымать это жилье.
Об ипотеке обязательно делается регоистрация в реестре и это жилье не может быть отчуждено, до окончания всех выплат по нему. При этом собственником числитися должник, а не банк.
Джейн не говрите херни. Может быть в каком нибудь банке: "Акулы роста инкорпарейтед" так и оформляют, но, уверен не в Зверьбанке о котром вы упомянули. Либо Вы ни хрена не знаете, либо Вам ни хрена не объяснили, либо Вы ни хрена не поняли. Одно из трех.

Для справки читать:
Гражданский Кодекс,
Закон РФ "Об ипотеке в РФ"
Закон РФ "О госудаственной регистрации сделок с недвижимым имуществом и сделок с ним"

Более подробные консультации оказываю за плату.

----
Алекс П.
магистр права - Имя которое всем по хyй. Very happy Very happy Very happy
klava
1396 posts
 posted 12/6/2007 9:49:10 AM         Reply to Post reply

Для справки читать:
Гражданский Кодекс,
Закон РФ "Об ипотеке в РФ"
Закон РФ "О госудаственной регистрации сделок с недвижимым имуществом и сделок с ним" " ..............

Прочитать -то можно ....
Вот ежели бы это и чтили ....
Акакий
2328 posts
 posted 12/6/2007 1:29:59 PM         Reply to Post reply

Альбандий, у амеров похожая ипотека. другие кредиторы могут наложить лапу на ипотечное жилье, но они становятся в очередь. после продажи сначала получает бабло первый кредитор, потом следущий и т.д. пока средства не закончатся.
Потом в разных штатах есть прикольные законы, например что жилье можно получить обратно в течении года после того как его у тебя изьяли, или всякие "левые" кредиторы воще не могут наехать на жилье (кажется во флориде).
klava
1396 posts
 posted 12/6/2007 3:54:02 PM         Reply to Post reply

В Филе так же это канает . Надо быть осторожным покупая банковские хаты .
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 12/7/2007 2:11:43 AM         Reply to Post reply

Al_Bundy Вы, никак, почти что юрист. И живете не так далеко от меня. Мне до Чикаго пару часов ехать. А сами часом не из Москвы будете? У вас там друзей юристов не осталось?
Al_Bundy
498 posts
 posted 12/7/2007 2:20:04 AM         Reply to Post reply

Да, Конфетти, мне до Москвы тоже пару часов ехать Very happy Very happy Very happy
jane6666
159 posts
 posted 12/7/2007 3:37:01 AM         Reply to Post reply

А в Москве еще предлагали просто заплатить 30% от стоимости квартиры, а через 5 лет тебе квартиру дадут за эти деньги, а еще бумажки напечатали, каждая на несколько квадратных сантиметров квартиры, покупаешь у них этих бумажек понемногу, на сколько накупишь, такую и квартиру получишь от них.
Al_Bundy
498 posts
 posted 12/7/2007 6:19:31 AM         Reply to Post reply

Интересно какую квартиру дадут если наберешь буажек на 50 кв. см. Very happy Very happy Very happy Very happy
klava
1396 posts
 posted 12/7/2007 5:21:06 PM         Reply to Post reply

Все будет зависеть от того кто изображен на банкнотах.
Если Вовка - будет и хата и ванна , и како с чаем .
Если БАБ - хреново .

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use