Friday, September 5, 2008 0:59 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

как уехать в Израиль на ПМЖ???????

Immigration

New Topic     Switch view
как уехать в Израиль на ПМЖ???????   [1 2 3]
Author Message
klava
1414 posts
View Profile for klava author
 posted 11/19/2007 11:15:10 PM         Reply to Post reply

Serega13

" Например кто собирает овощи и фрукты для американских супермаркетов? Наёмная сила из мексики и иже с нею разных южноамериканских стран за доллар в день, спят в сараях на полу, едят помои, это есть реальный факт "
И это ты пишешь мне ?
Тому кто ЦК партии и совмин вывозил на поля собирать урожаи ?
Нифига себе ЦК - нелегалы, ободранцы, жрущие помои .

А может ты и прав по поводу собирателей урожаев . Они такие и есть , были и остались ....

Кстати в Америке, самую низшую ступень занимают уборщики помещений .

Ну и напоследок ... то что ты КОГО-ТО / написал с больших букв / занешь - это хорошо , но не надо сравнивать КОГО ТО и большинство .

НЕТ у такого колличества рабочих дома своих домов, СОБСТВЕННЫХ домов !!!!

Как в Америке .
Но упаси боже сказать , что я кого то возхваляю - просто сравниваю возможности - БОЛЬШИНСТВА .

LevKobrin
269 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 11/20/2007 2:01:57 AM         Reply to Post reply

Про Израель говорить не могу, слишком мало имею информации на этот счёт, но в Америке простой рабочий сидит в самом низу пирамиды, даже можно сказать за её пределами, конечно он может получать в 5 раз больше чем на Украине, не спорю, но тратить он будет на те же самые нужды тоже в 5 раз больше и в результате будет сидеть в такой же жопе в какой он сидел на Украине, как я и говорил от перемены слагаемых...

А Вы не думали, что сегодня затраты в Украине, России, и пр. бывших, стали выше или, хотя бы, такими же, как в Америке? А если человек в "жопе", как Вы говорите, то он и там и тут в "жопе" - это судьба, но только "жопы" настолько разные, что кое кому просто завидно.

Лев Кобрин, магистр права.
Serega13
Moderator
1274 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 11/20/2007 10:50:51 AM         Reply to Post reply

Лев, как человек напрямую заинтересованный в приезде бОльшего количества иммигрантов в Штаты не находите ли что у Вас на этот счёт есть некоторый конфликт интересов? Cool
klava
1414 posts
 posted 11/20/2007 2:00:37 PM         Reply to Post reply

" но в Америке простой рабочий сидит в самом низу пирамиды, даже можно сказать за её пределами, конечно он может получать в 5 раз больше чем на Украине, не спорю, но тратить он будет на те же самые нужды тоже в 5 раз больше и в результате будет сидеть в такой же жопе в какой он сидел на Украине "

Я бы так не сказал ...
Простоий пример . Друг американец по имени Чарли . Имеет свой выплаченный дом три или четыре машины .
Работает как констракшен - инспектор . Конечно имея лайсенс на это .
Ну и в какой он заднице имея это все ?
Он только за истимейт берет$50 .
Т.е. зашел в хату и уже полтишок в кармане . Даже перднуть не успшел.

Расценки у него конечно по американским тарифам . Поменять обыкновенный свич $ 125 .
Можно сказать ТАЛЛАНТ !!!

Я его уважаю за это и конечно за то , что всегда есть что бухануть - не жадный .

Второе - это совсем молодой пацанчик устроился пламбергом .
Невесте колечко с брюликом подсуетил за $40 000 .
В час имеет по больше программиста - долгов нет , хата выплачена и в уважении и в почете - рабочие всем в доме нужны .

Так что рабочий может тратить и в пять и в десять раз больше и не думать потом где взять . А программист , который выше занимает ступень - Это временное явление они работают по контракту , срок истек и за дом нечем платить и вот кто тогда он в заднице , причем в глубокой .
Serega13
Moderator
1274 posts
 posted 11/20/2007 2:30:32 PM         Reply to Post reply

Я имею некоторый опыт к констракшон инспекторами, простым рабочим его назвать можно только из-за незнания предмета. Для того чтобы стать инспектором нужно инженерное образование как минимум и лицензия в каждом штате где работаешь, а чтобы зарабатывать хорошо ещё нужно владеть собственной инспекторской фирмой и иметь 10 летний опыт как минимум, так как мало кто будет нанимать зелёного инспектора. Короче говоря простым рабочим здесь и не пахнет(извините за каламбур)Cool

А насчёт того что пламбер получает выше программиста - это фантазия. Средний программист получает $100 тысяч, а хороший под $200 тысяч, ну а гавно перекачать может любой дебил за 10 долларов. Roll Eyes

К тому же программисты работают по контракту не от нужды а потому что так больше зарабатывают, это же не рабочий сборочного цеха которого один раз уволили и вся его карьера закончилась.

[Message edited by Serega13 on 11/20/2007 2:43:32 PM]
klava
1414 posts
 posted 11/21/2007 11:14:23 PM         Reply to Post reply

"А насчёт того что пламбер получает выше программиста - это фантазия. Средний программист получает $100 тысяч, а хороший под $200 тысяч, ну а гавно перекачать может любой дебил за 10 долларов."
Ты опять берешь единицы в расчет .
Я беру - большинство / правда тех , кто не ленивый /

По этому средний прогаммист перекачивает свое дерьмо .

Я узнавал кстати , сколько стоит перекачать дерьмо - ну так , ради понта .... Не понянет и средний программист .
LevKobrin
269 posts
 posted 11/22/2007 5:01:55 PM         Reply to Post reply

"Лев, как человек напрямую заинтересованный в приезде бОльшего количества иммигрантов в Штаты не находите ли что у Вас на этот счёт есть некоторый конфликт интересов?"

Сережа, скажу вам честно: у меня нет никакого интереса в приезже или неприезде людей в Америку. Я просто говорю то, что я знаю из своего 20 летнего опыта практики, частых посещений Израиля, и жизни в России. Сегодня такая ситуация (впрочем, как и всегда): кто-то хочет туда, кто-то хочет обратно, кто-то хочет в Канаду, а кто-то хочет в ЮАР. Как говорится, хорощо там, где нас нет.

ILAN
11 posts
View Profile for ILAN author
 posted 11/22/2007 6:35:28 PM         Reply to Post reply

это все отлично,чесно,но.......что мне делать??? Roll Eyes Confused Smile
я бы хотел поехать в Израиль...но у меня нет прав потому что я не еврей,так поэтому я и спрашиваю у вас как можно выехать туда легально на ПМЖ....что для этого требуется??? Confused Confused Confused Roll Eyes а вы раздули тему где лучше живется...в штаты я не хочу,потому что у меня на это есть причины...в Корею я тем более не хочу...ну а про ЮАР я вообще молчу...помогите мне пожалуйста....
klava
1414 posts
 posted 11/22/2007 7:33:56 PM         Reply to Post reply

Serega13

Я уже писал , что где то проскакивала инфирмация о Леве . Люди писали , что у него свой сайт и он как бы содействует желающим в приезде в Америку . На сайт я не заходил , не мое собачье дело .
LevKobrin
269 posts
 posted 11/28/2007 12:11:15 PM         Reply to Post reply

Конечно помогаю, почему бы нет, это же моя профессия. Желающим - да. Но вот Илан не желает в Америку, и чем мы, все вместе взятые, можем помочь ему с Израилем. Если там девушка, и она гражданка Израиля, можно заключить брак. Других вариантов (более-менее приличных) я не вижу. Но это потому что про американское иммиграционное законодательство я знаю профессионально, а про израильское - только то, что слышал.

Al_Bundy
508 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 11/29/2007 1:07:12 AM         Reply to Post reply

LevKobrin: А Вы не думали, что сегодня затраты в Украине, России, и пр. бывших, стали выше или, хотя бы, такими же, как в Америке? А если человек в "жопе", как Вы говорите, то он и там и тут в "жопе" - это судьба, но только "жопы" настолько разные, что кое кому просто завидно.
----
Смотря с чем сравнивать. Если например со стоимостью коммунальных и государственных услуг (налоги, страхование) - то США, тут херово смотрится по сравнению с Россией и Украиной. Например человек с доходом в 3000 долларов (чуть чуть оторвавшийся от дна пирамиды) отдаст в США 800 долларов налогов, min 1000 - рент за жилье, хотя нужно признать очень зависит от места (или в уплату лоана за какое-нибудь сраное жилье), 400 на страховки, ~300 - утилитайз.
И что осталось на жизнь? 500 портретов Вашингтона? - Одни слезы.
В России же с этих 3000, останется 1500. Даже если нужно платить кредит за ипотеку 1000 долларов и кредит за авто 300-400.
В любом случае при равных условиях при равнои доходе у Американца и Русского, в кармане последнего останется больше.

Разумеется никто не отрицает, что нектороые вещи в России стоят дороже, например автомобили, яхты, жилье, внутрение авиаперелеты. Но в остльном - существенно дешевле (продукты питания, рестораны, развлечения, и т.д.).
Хотя нужно признать в последние годы Россия по уроню цен стремительно догоняет США и эта разница становится все меньше с каждым годом.
jane6666
162 posts
View Profile for jane6666 author
 posted 11/29/2007 3:35:48 AM         Reply to Post reply

В России можно налоги вообще не платить - покупаете квартиру и вас освобождают от налогов на сумму купленой квартиры.
Пусть все же автор темы помотается по другим странам, а то потом будет всю жизнь жалеть об упущенных возможностях.
LevKobrin
269 posts
 posted 11/29/2007 4:19:01 AM         Reply to Post reply

В России сегодня дороже практически все. Например, попробуйте снять в рент двухкомнатную квартиру (one-bedroom) дешевле 1200 дол. в мес. В Ашане (магазины типа Коско) на двоих на неделю - не меньше 10000 руб. Вот и посчитайте. И налоги тут получаются выше, чем в Штатах.

Налоги платить надо. При покупке жилья можно списать не более 125 тыс. руб.

ILAN
11 posts
View Profile for ILAN author
 posted 11/29/2007 10:03:31 AM         Reply to Post reply

ладно ,люди, я подумал и взвесил.....что израиль не для меня,там люди не много другие,и потом начинать все сначала...???? ну для Leva могу сказать лишь одно,что штаты это именно ****,и он пытается всех туда послать, в этом случае ,ЕСЛИ ВДРУГ ОН МЕНЯ ХОЧЕТ ТУДА ПОСЛАТЬ ,то пусть туда сам и идет....а я не собираюсь СУЩЕСТВОВАТЬ,да именно существовать , в этой жопе,потому что и страна, и люди, и все что там есть- все гомнистое, Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Very happy Very happy а про их законы я вообще молчу,хотя не спорю ,что в том же Израиле законы чем то лучше чем у нас на Украине,и все таки Я решил остаться здесь.....потому что здесь я вырос,здесь мои друзья, здесь моя первая любовь,здесь и люди,которые мне смогут помочь в трудную минуту,здесь все что мне надо, Smile ,и здесь я терял и находил многое и поэтому не хочу потерять самое главное,то что нельзя вернуть,а потом кусать локти,я думаю вы понимаете о чем я говорю, так что я остаюсь ЗДЕСЬ,ДОМА!!!ну а в Израиль можно будет просто кататся на отдых,но только не в эти долбаные штаты,..........это все что я хотел сказать,спасибо......
Serega13
Moderator
1274 posts
 posted 11/29/2007 11:52:18 AM         Reply to Post reply

Лев, скажите сколько вы берёте за составление визы H1B, мне нужно порядка 5-6 виз оформить под свою компанию на следующий год, подробности можно на имаил, заранее спасибо.
klava
1414 posts
 posted 11/29/2007 6:35:54 PM         Reply to Post reply

Al_Bundy

Ты неправильно сравниваешь . НЕВОЗМОЖНО сравнивать .
Ты сравниваешь деньги . $100 в Америке и $100 в Росии , и делаешь выводы .
Это можно зделать лишь словесно или на бумаге .

Ты пишешь о жопе не говоря о детях и стариках которые дома таки в глубокой жопе ибо они никому дома не нужны .

И самое главное ты не учитываешь- где кто и как эти $3000
может чесно заработать . За сколько часов работы , какие условия работы, ну и т.д.
Это конечно ни урок , ни упрек , ни поучение , так просто .
Sheriff
Admin
3951 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 12/3/2007 10:03:35 AM         Reply to Post reply

Дальнейшая дискуссия про налоги перенесена в новую тему "Налоги в России и США"
klava
1414 posts
 posted 12/3/2007 6:32:48 PM         Reply to Post reply

Ну во , тему можно перенсти , а когда же Ленина перенесут ?
LevKobrin
269 posts
 posted 12/5/2007 1:20:29 AM         Reply to Post reply

"ну для Leva могу сказать лишь одно,что штаты это именно ****,и он пытается всех туда послать, в этом случае ,ЕСЛИ ВДРУГ ОН МЕНЯ ХОЧЕТ ТУДА ПОСЛАТЬ ,то пусть туда сам и идет....а я не собираюсь"
С чего Вы взяли, что я кого-то хочу послать в Штаты? Я и сам сейчас живу в Москве. Я просто констатирую факты - сколько что стоит. То, что не собираетесь, это правильно, это не для Вас, особенно с таким настроем. Говорить плохо о том, чего Вы не знаете, это - по-совковски. В Израиле с таким настроем Вам, кстати, тоже делать нечего. Вас там быстро сьедят. Ьак что на Украине - самый раз.

[Message edited by LevKobrin on 12/5/2007 1:25:32 AM]
LevKobrin
269 posts
 posted 12/5/2007 1:24:50 AM         Reply to Post reply

"Лев, скажите сколько вы берёте за составление визы H1B, мне нужно порядка 5-6 виз оформить под свою компанию на следующий год, подробности можно на имаил, заранее спасибо."
Сережа, я предпочитаю не заниматься рабочими визами, находясь в Москве, потому что, во-первых, отсюда сложней осуществлять переписку с иммигрэйшн, и, во-вторых, у меня достаточно дольшая загрузка здесь, приходится много летать. Но я могу Вам подсказать кого-нибуди их адвокатов в Штатах.

<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use