|
хочу учиться - компьютеры и все что вокруг
|
Lory 4 posts
author
|
posted 11/3/2007 10:16:39 PM
reply
Господа-специалисты подскажите, такая ситуация : образование у меня гуманит (с России) здесь хочу начать учиться в совешенно другой области- компьютеры и все что близко. Почему ? - интересна эта область и думаю что быстро схватываю. Вот только не могу выбрать на кого учиться комп. саенс или веб дизайн, ничем эти серьезно не занималась ( хотя с графическим дизайном более менее знакома), что более перспективно и оплачиваемо Буду благодарана за любые наводки, расскажите кто тоже начинал здесь с нуля в этих областях
|
|
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 11/5/2007 9:24:48 AM
reply
Computer Science и Web Design - две совсем разные птицы.
Web design - хорошая профессия для начала, на первые пару лет. Это - дизайн графики, картинок, баннеров, вебсайтов, маркетинговых материалов и пр. Потом надо будет уходить во что-то более серьёзное, или дальше в компьютеры, или в графический дизайн (публикации, производственный дизайн, пр.). Оплачивается мало, чтобы хорошо зацепиться нужно иметь хороший глаз и талант, или реальное графическое образование.
Зарплата веб дизайнера - $40000 - $55000 в год Web designer salary
Потолок - хмм...если реально есть талант...но это вы уже должны были знать что он у вас есть...там с детства рисовать, худ.школа и пр. Тогда можно на многое рассчитывать. А без этого, пожалуй сильно выше $55000 не прыгните.
--
Computer Science - отличное начало чтобы стать реальным программистом. Тяжёлая специальность для гуманитария. Но вероятность получить хорошую работу - большая, если выучитесь и сможете работать по ней. Это сейчас достаточно широкая область и имеет много специализаций.
Начальная зарплата программиста - $45000 - $65000. Потолок в принципе высок, супер-специалисты получают и $120000. Есть те кто и больше, напр. если свой бизнес открывают. Если есть усидчивость, не боитесь сидеть по 8-10 часов в день за компьютером, немного логика...то в принципе можно наити нишу и зарабатывать тысяч 70-75 без глубоких знаний после 3-4 лет обучения/работы.
Ещё добавлю, редко кому удаётся стать реальным специалистом в программировании если поздно начинает.
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 11/5/2007 9:27:18 AM
reply
И ещё добавлю - редко кому удаётся оставаться программистом далеко за 40. В основном все, кого я встречал кому за 40 - это уже зубры-специалисты, либо ведущие программисты (ведут проекты), либо менеджмент.
|
jane6666 175 posts
author
|
posted 11/6/2007 7:26:56 AM
reply
интересно, а почему бы Вам не поступить учиться в техникум или колледж, где учат компьютерной грамотности?
|
tostring 552 posts
author
|
posted 11/7/2007 11:31:47 AM
reply
Шериф, чего людей стращаеш? С програмизьмом все путем. Иди милая на ASP все будет хорошо. И не очень сложно и работы море и деньги неполохие. Колледж конечно вещь неплохая но не обязательная. Можно и самому разобраться.
|
Lory 4 posts
author
|
posted 11/7/2007 7:36:28 PM
reply
Спасибо всем кто ответил, особенно Sheriff. ОН меня ничем на напугал, а просто обрисовал ситуацию какая есть. На самом деле я хотела идти учиться на веб дизайнера только для того чтобы стартовать в этой области -компьютерной (я думаю вебдизайн немного по проще программирования.) и заодно определиться в процессе потяну или нет...только я еще не выбрала и немногго в расстерянности какие классы для начала (для чайников) лучше взять (хочу в комьюните колледж). Может посоветуете книги, которые можно почитать для старта ( на англ, чтобы сразу врубаться в терминологию). Many thanks 
P.S.т.е все что я сейчас написала это про программирование. А может вы еще что-то посоветуете (направление в обл. комп) интересненькое...
[Message edited by Lory on 11/9/2007 12:34:07 AM]
|
Lory 4 posts
author
|
posted 11/7/2007 7:38:48 PM
reply
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 12/3/2007 10:24:37 AM
reply
tostring, я не пытался напугать человека, а обрисовывать реальные перспективы.
Lory, вы не испугались, это хорошо  Из реальных направлений в программировании есть перспективные и не очень сложные. Например ASP, как предложил tostring. Это не web design а web development, то есть создание вебсайтов, но в основном не графическое направление, а именно программирование сайтов.
Второе очень перспективное направление IMHO - это базы данных: SQL, Oracle, Microsoft SQL Server.
[Message edited by Sheriff on 12/3/2007 10:25:57 AM]
|
|
|