|
Опять про Авто
[1 2]
|
Al_Bundy 527 posts
author
|
posted 9/28/2007 2:00:53 AM
reply
[edit]Тема отрезана из дискуссии "на что уходит зарплата у рядового американца?". sheriff[/edit]
Serega13: Насчёт джипов Инфинити, я знаю несколько челковек которые гоняют машины в Россию/Украину - так вот никто из них не покупает новые за 40 тысяч, они покупают битые за 15-20, восстанавливают чтобы была как новая, скручивают мили на 0 и в перёд через Атлантик. Вот такая фигня.
Вот поэтому в России Америские тачки и не котируются. Правда в России есть офифиальный Инфинити. Поэтому не нужно искать машины в левых салонах. Иначе попасть можно на краденное или вот такой slavage. Кстати инфинити в РОссии не обслуживает американские автомобили. Хотя честно говоря сомневаюсь, что из бу можно сделать новое авто. Ладно тут car-fax не проверишь в Россиию А VIN у любого диллера можно по нему проверить машину, что и как. И если будет наеб, то такие клиенты в лучшем случае просто расхерачат этот самые салон. Скорее всего - они идут как слегка подержанные с mllage 10-20k. Типа изъятые банками и выставленеы на аукцион. Это типа главная байка, котроую тут рассказывают покупатеям американских машин. На самом деле ,бывший salvage. Такие тут FX35 (от 45k) 45 (от 50k) Например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/370334.html
[Message edited by Sheriff on 12/3/2007 9:57:09 AM]
|
|
|
Sheriff Admin
4055 posts
author
|
posted 9/28/2007 9:42:57 AM
reply
Я вааше не въехал в этот русский прикол по Infiniti FX35. Пошёл проехался на ней у дилера. Машина - не машина, но и не джип. Багажник маленький, меньше чем у любого хэтчбэка. Колёса огромные и вес большой, соответственно расход бензина ужасный. В чём прикол-то?
А вот Murano даже подумывал купить. До сих пор раздумываю. Только не нравятся мне Ниссаны вообше, по предыдущему опыту Хонды и вообще прочие японцы их бъют по всем параметрам.
[Message edited by Sheriff on 9/28/2007 9:44:04 AM]
|
Al_Bundy 527 posts
author
|
posted 9/28/2007 10:44:44 AM
reply
В чём прикол-то? -- Понты. Они самые. Ну да Ниссан - это как бы Москвич среди японцев. Но все равно лучше, чем что-то другое. Ну и по цене они нормально выигрывают. Ну уж если смотреть глубоко, то у них самые лучшие CVT (по русски вариаторы). Лучше Хондовских. Короче - вообще засадные. Но если берешь новую тачку в салоне - это не должно напрягать. На 5 лет - любого хватить. Хотя вариаторы - на любителя. Кстати на Мурано - вариатор. Хорошая машина. Если выбирать между ФХ и Мурано, мне мурано больше нравится. Но все равно - это не для меня.
Не моя ценовая категория. Нужно машину иметь по доходу и статусу.
|
Sheriff Admin
4055 posts
author
|
posted 9/28/2007 10:53:01 AM
reply
да они в разных ценовых категориях совсем. Murano $27K-$31K http://research.cars.com/go/crp/research.jsp?makeid=36&modelid=6868&year=2007 Infiniti FX 35 $38K-$40K http://research.cars.com/go/crp/research.jsp?makeid=20&modelid=7091&year=2007
У нас Murano "до $30К" это для среднего класса, а Инфинити под $40К - это уже для понтов.
У нас с вами разная концепция понтов. Здесь если имеешь лишние $500 в месяц - пожалуйста, можешь и на Инфинити ездить, и на BMW (lease, $750 чтобы купить).
Тут где-то официант из Канады постил что он, бедняга, "всего" $2000 в месяц откладывает. Так вот такой официант мог бы на Мерседесе ездить. Совсем не надо сразу $50,000 выбрасывать.
Более того, я с дилером BMW общался не так давно, он говорит что у них 80% новых машин идут в лиз. Если русские - то в основном покупают. А у богатых амеров концепция другая - зачем $50,000 долларов выбрасывать сразу, если можно вложить в бизнес, например, и иметь свои 25%-50% годовых. При этом $1000/месяц на машину отбивается легко, плюс ещё с процентами.
[Message edited by Sheriff on 9/28/2007 11:02:41 AM]
|
Serega13 Moderator
1309 posts
author
|
posted 9/28/2007 11:14:05 AM
reply
Ещё здесь есть QX56 - начинается с 52 штук:

Хотя на самом деле это не что иное как навороченный ниссан армада которыи начинается от 35 тысяч.
А так вообще новую машину здесь любой дурак имеет, у нас няня работает на на 400 в неделю, так она на эти деньги может этот QX56 спокойно взять, только нафига он ей нужен. 
[Message edited by Serega13 on 9/28/2007 11:29:20 AM]
|
Акакий 2414 posts
author
|
posted 9/28/2007 12:11:27 PM
reply
ага, если есть лишние 50К, то лучше в биз или другие инвестментс, 10+% в год реально. и если хош покупай новую машину на это. останешься и при деньгах и при машине. а мне это все нах не нужно, новая машина - куча проблем/нервов/расходов. и в чем понт? до работы доехать? у одного знакомого была мазда и БМВ. на мазде ездил по ночным клубам(типа если раздолбают не жалко) а на БМВ на работу, типа круто, и если что можно газонуть чтоб не опоздать. все время жаловался типа денег не хватает, за машину надо платить. раз в год ездил в сраное миами на неделю по студенческим путевкам за $200. короче кому что нравится
|
Al_Bundy 527 posts
author
|
posted 10/1/2007 2:47:41 AM
reply
Тут где-то официант из Канады постил что он, бедняга, "всего" $2000 в месяц откладывает. --- Ну это наверное нужно уметь правильно пользоваться клиентскими кредитками. Или это в "грузинских" долларах? В России. Держитесь за задницы. Армада 55к+, QX 75k+. Таможня - пипец. 20% от стоиомости + НДС еще 18% от цены плюс таможня. Итого: QX56 55 х 1.2 х 1.18 = 77,8 Вот и вся арифметика. Учитывая, что эта модель в Россию не поставляется официально ее везут из США. Поэтому: Плюс транспорт из США + навар + предпродажная подгтовка. Итого выходит под 90K. Кто не врит на слово, смотрит сюда: http://cars.auto.ru/cars/used/infiniti/qx56/?_p=3 Поэтому выгоднее даже везти подержанные (старше 3 лет) здесь таможня будет 3 евро за 1 куб. см двигателя: 5600 х 3 х 1.4 = 23520. Итого получаем 2004 год 25000 (цена в США) + 23500 + 2000 транспорт + 500 (затраты на продажу) + 10000 навар всей цепочки участников (меньше никто не будет заниматься) = 59200 долларов. Кто не врит на слово, смотрит сюда: http://cars.auto.ru/cars/used/infiniti/qx56/?_p=1 Дешевле - salvage. Русские плачут после экскурсий на американские автомобильные аукционы.
Мое мнение. Машина должная ездить не ломаться и неоставить без штанов своего владельца. Поэтому не понимаю тех кто платит больше 500 за кредит.
Еще одна фишка в России нет лизинга для авто, а только кредит. А это подразумевает % + страхование только в уполномоченной компании. Обычно проценты и плата за кредит на 5 лет = 60% от стоимости автомобиля. Поэтому многие стараются не обогощать банки и уродов из дружестевенных диллерам страховых компаний.
Лиз есть, но как привло только на америкнские марки и только для бизнеса. Простым смеритным кредит под минимум 9% годовых, + страховка тоже 9% (Итого удорожание на 18% в год - и это минимум). Так что при первначальном взносе 10% от стоимости авто за 5 лет уплатиш оставшиеся 90% + 90% банку и страховщикам. Нах это нужно. Так что если в США, выгоднее вложить 50000 в биз под 10+% в год и с процентов оплачивать покупку, то тут нужно что бы биз давал не менее 20% в год - а это уже*****должен быть хороший бизнес. Иначе - в убытке все равно окажешься. Поэтму я НИКОГДА не пользовался, НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ и НЕ БУДУ пользоваться кредитами российских банков на покупку каких либо вещей (авто, квартиры и пр. херни). Потому что - это попахивает не чем иным как банальоной цыганщиной, только эти цыгане в пиджаках и с итальянскими кожанным портфелями. Слава Богу пока могу позволить себе сопнсировать банки и выдергивать из них понемногу для своих личнх потребностей. Собственно говоря поэтому у меня наврядли будет новый внедорожник - для меня любой экстра бюджет - даже корейский. А дургие - не очень подходят для Российской действительности. Плюс велик риск аварии - просто долбоебы в бочину въедут. Я уж вывел для себя законмерность. 20000 км пробега (+/- 5000) = 1 куховному ремонту. Этим летом думал - все пипец правило не работает. Проехал на своем тракторе 30000 и в меня никто не въехал. Через 2 часа буквально словил велосипедиста. Причем я стоял на свтофоре. Чувствую: Бабах - в бочину. Думал камнем какие-то уроды кинули. Выхожу - пацан лет 12 возле заднего правого крыла ваялется. И велоспеед с вывернутым рулем. В итоге - пацан получил пинка, я 5 маленьких вмятин (с 5 копеечную совесткую монету каждая) на заднем крыле и пару царапин. И хрен ли сделаешь. Так что новые машины - это пожалуй не для меня.
|
jane6666 175 posts
author
|
posted 10/1/2007 9:45:06 AM
reply
а правда что через год машина уценяется автоматически в 2 раза? или если только с 5 вмятинками в 5 копеечную советскую монету и с царапинкой...
[Message edited by jane6666 on 10/1/2007 9:46:45 AM]
[Message edited by jane6666 on 10/1/2007 9:47:28 AM]
|
klava 1481 posts
author
|
posted 10/1/2007 10:32:37 AM
reply
Стоит только купить и выехать за ворота диллерской и цена уже сразу падает .
|
Al_Bundy 527 posts
author
|
posted 10/2/2007 3:12:03 AM
reply
Да. -15% в среднем. Это те деньги которые возьмет диллер, если ты это авто надумаешь обратно сдать на продажу.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 10/2/2007 9:08:36 AM
reply
Здорово... меня кстати тема вы последнее время радует - обязательство дилера взять у тебя авто через скажем три года по фиксированной сегодня цене - Шкода кажется такое предлагала, Пежо... Интересное предложение. А машин в Москве всё больше и больше - интересно былобы посмотреть динамику за последние 7 лет... Во всяком случае во дворах проехать уже очень трудно
|
Serega13 Moderator
1309 posts
author
|
posted 10/2/2007 10:26:43 AM
reply
Вообще кредит под 9-10% это надувательство, здесь за финансифорание инфинити, акуры и лексуса берут от 0 до 3 процентов годовых. Ну а за там всякие тоёты, хонды, ниссаны и иже с ними 5-7 процентов. Американские ломачины тоже под 0% так как их никто не хочет брать. Насколько я понимаю при низком проценте компания сама проплачивает некоторую долю процентов (или вообще весь интерест) чтобы быстрее толкать машины.
|
klava 1481 posts
author
|
posted 10/2/2007 11:40:45 AM
reply
У меня один знакомый пацанчик взял лексус в кредит под 18 % . Правда через пол года ему обещали пересмотреть проценты . Но это лишь только побещали , а как будет я не знаю .
|
Акакий 2414 posts
author
|
posted 10/2/2007 1:52:53 PM
reply
0-3%, 9-10%, 18% - это все фигня, все относительно. цыфры сами по себе нихрена ничего не означают.
0%, совсем не значит что не надувательство. во-первых многим это не светит. может быть такая фигня - приходишь покупать и тебя могут послать нах (причина найдется), и будет нормальный 8%
если банки в Украине, России и т.п дают 8-9% и больше на депозите, то что плохого в 9-10% кредите? Амерские банки дают 1-5% на депозит, поэтому амерам 9-10% кажется надувательством.
ну а самое главное - конечная цена. если в цене заложена дополнительная прибыль, то можно легко давать 0-3% кредит(да хоть минусовой, лишь бы побольше народу приперлось Клиент радуется, типа всех наибал, но дилер заранее уже все получил. так же как и банки забирают часть навара сразу же через всякие "фи", а заемщик думает что это он поимел банк
|
Serega13 Moderator
1309 posts
author
|
posted 10/2/2007 11:53:21 PM
reply
Этому пацанчику нужно меньше тратить денег которых у него нет, тем более на всякие лексусы под 18% годовых. К тому же это подержанный лексус, на новые такой фигни нет. Новые инфинити с хорошим кредитом к концу года - под 0.9%, в начале года 2.9% тоже самое с акурой, про лексус не знаю точные цифры.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 10/3/2007 1:31:15 AM
reply
Поэтому лучше брать за свои! У меня правда тоже один из аппаратов кредитный - но зато самый дешевый и самый старый
|
jane6666 175 posts
author
|
posted 11/20/2007 9:17:03 AM
reply
кто даст совет - в какой музей сдать свой Москвич 403 - 1949 года выпуска, а как новый!?
|
klava 1481 posts
author
|
posted 11/20/2007 1:36:08 PM
reply
А ты его на ebay выставь .. Ради понта для начала ...
|
jane6666 175 posts
author
|
posted 11/26/2007 3:56:04 AM
reply
попробую))))
|
dan123 3393 posts
author
|
posted 11/26/2007 5:01:37 AM