Wednesday, July 9, 2008 0:39 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Meaningless Drivel »

Опять про Авто

Meaningless Drivel

New Topic     Switch view
Опять про Авто   [1 2]
Author Message
Al_Bundy
446 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 9/28/2007 2:00:53 AM         Reply to Post reply

[edit]Тема отрезана из дискуссии "на что уходит зарплата у рядового американца?". sheriff[/edit]

Serega13: Насчёт джипов Инфинити, я знаю несколько челковек которые гоняют машины в Россию/Украину - так вот никто из них не покупает новые за 40 тысяч, они покупают битые за 15-20, восстанавливают чтобы была как новая, скручивают мили на 0 и в перёд через Атлантик. Вот такая фигня.

Вот поэтому в России Америские тачки и не котируются. Правда в России есть офифиальный Инфинити. Поэтому не нужно искать машины в левых салонах. Иначе попасть можно на краденное или вот такой slavage.
Кстати инфинити в РОссии не обслуживает американские автомобили.
Хотя честно говоря сомневаюсь, что из бу можно сделать новое авто. Ладно тут car-fax не проверишь в Россиию А VIN у любого диллера можно по нему проверить машину, что и как. И если будет наеб, то такие клиенты в лучшем случае просто расхерачат этот самые салон. Скорее всего - они идут как слегка подержанные с mllage 10-20k. Типа изъятые банками и выставленеы на аукцион. Это типа главная байка, котроую тут рассказывают покупатеям американских машин. На самом деле ,бывший salvage.
Такие тут FX35 (от 45k) 45 (от 50k)
Например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/370334.html

[Message edited by Sheriff on 12/3/2007 9:57:09 AM]

Sheriff
Admin
3781 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 9/28/2007 9:42:57 AM         Reply to Post reply

Я вааше не въехал в этот русский прикол по Infiniti FX35. Пошёл проехался на ней у дилера. Машина - не машина, но и не джип. Багажник маленький, меньше чем у любого хэтчбэка. Колёса огромные и вес большой, соответственно расход бензина ужасный. В чём прикол-то?

А вот Murano даже подумывал купить. До сих пор раздумываю.
Только не нравятся мне Ниссаны вообше, по предыдущему опыту Хонды и вообще прочие японцы их бъют по всем параметрам.

[Message edited by Sheriff on 9/28/2007 9:44:04 AM]
Al_Bundy
446 posts
 posted 9/28/2007 10:44:44 AM         Reply to Post reply

В чём прикол-то?
--
Понты. Они самые. Ну да Ниссан - это как бы Москвич среди японцев. Но все равно лучше, чем что-то другое. Ну и по цене они нормально выигрывают. Ну уж если смотреть глубоко, то у них самые лучшие CVT (по русски вариаторы). Лучше Хондовских. Короче - вообще засадные. Но если берешь новую тачку в салоне - это не должно напрягать. На 5 лет - любого хватить.
Хотя вариаторы - на любителя.
Кстати на Мурано - вариатор. Хорошая машина. Если выбирать между ФХ и Мурано, мне мурано больше нравится. Но все равно - это не для меня.

Не моя ценовая категория. Нужно машину иметь по доходу и статусу.
Cool Cool Cool Cool
Sheriff
Admin
3781 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 9/28/2007 10:53:01 AM         Reply to Post reply

да они в разных ценовых категориях совсем.
Murano $27K-$31K
http://research.cars.com/go/crp/research.jsp?makeid=36&modelid=6868&year=2007
Infiniti FX 35 $38K-$40K
http://research.cars.com/go/crp/research.jsp?makeid=20&modelid=7091&year=2007

У нас Murano "до $30К" это для среднего класса, а Инфинити под $40К - это уже для понтов.

У нас с вами разная концепция понтов. Здесь если имеешь лишние $500 в месяц - пожалуйста, можешь и на Инфинити ездить, и на BMW (lease, $750 чтобы купить).

Тут где-то официант из Канады постил что он, бедняга, "всего" $2000 в месяц откладывает. Так вот такой официант мог бы на Мерседесе ездить. Совсем не надо сразу $50,000 выбрасывать.

Более того, я с дилером BMW общался не так давно, он говорит что у них 80% новых машин идут в лиз. Если русские - то в основном покупают. А у богатых амеров концепция другая - зачем $50,000 долларов выбрасывать сразу, если можно вложить в бизнес, например, и иметь свои 25%-50% годовых. При этом $1000/месяц на машину отбивается легко, плюс ещё с процентами.

[Message edited by Sheriff on 9/28/2007 11:02:41 AM]
Serega13
Moderator
1191 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 9/28/2007 11:14:05 AM         Reply to Post reply

Ещё здесь есть QX56 - начинается с 52 штук:

Хотя на самом деле это не что иное как навороченный ниссан армада которыи начинается от 35 тысяч.

А так вообще новую машину здесь любой дурак имеет, у нас няня работает на на 400 в неделю, так она на эти деньги может этот QX56 спокойно взять, только нафига он ей нужен. Roll Eyes

[Message edited by Serega13 on 9/28/2007 11:29:20 AM]
Акакий
2223 posts
View Profile for Акакий author
 posted 9/28/2007 12:11:27 PM         Reply to Post reply

ага, если есть лишние 50К, то лучше в биз или другие инвестментс, 10+% в год реально. и если хош покупай новую машину на это. останешься и при деньгах и при машине.
а мне это все нах не нужно, новая машина - куча проблем/нервов/расходов. и в чем понт? до работы доехать? у одного знакомого была мазда и БМВ. на мазде ездил по ночным клубам(типа если раздолбают не жалко) а на БМВ на работу, типа круто, и если что можно газонуть чтоб не опоздать. все время жаловался типа денег не хватает, за машину надо платить. раз в год ездил в сраное миами на неделю по студенческим путевкам за $200. короче кому что нравится Smile Smile Smile
Al_Bundy
446 posts
 posted 10/1/2007 2:47:41 AM         Reply to Post reply

Тут где-то официант из Канады постил что он, бедняга, "всего" $2000 в месяц откладывает.
---
Ну это наверное нужно уметь правильно пользоваться клиентскими кредитками. Или это в "грузинских" долларах?
В России. Держитесь за задницы. Армада 55к+, QX 75k+.
Таможня - пипец. 20% от стоиомости + НДС еще 18% от цены плюс таможня.
Итого:
QX56 55 х 1.2 х 1.18 = 77,8 Вот и вся арифметика.
Учитывая, что эта модель в Россию не поставляется официально ее везут из США. Поэтому:
Плюс транспорт из США + навар + предпродажная подгтовка. Итого выходит под 90K.
Кто не врит на слово, смотрит сюда:
http://cars.auto.ru/cars/used/infiniti/qx56/?_p=3
Поэтому выгоднее даже везти подержанные (старше 3 лет)
здесь таможня будет 3 евро за 1 куб. см двигателя:
5600 х 3 х 1.4 = 23520.
Итого получаем 2004 год
25000 (цена в США) + 23500 + 2000 транспорт + 500 (затраты на продажу) + 10000 навар всей цепочки участников (меньше никто не будет заниматься) = 59200 долларов.
Кто не врит на слово, смотрит сюда: http://cars.auto.ru/cars/used/infiniti/qx56/?_p=1
Дешевле - salvage.
Русские плачут после экскурсий на американские автомобильные аукционы.

Мое мнение. Машина должная ездить не ломаться и неоставить без штанов своего владельца. Поэтому не понимаю тех кто платит больше 500 за кредит.

Еще одна фишка в России нет лизинга для авто, а только кредит. А это подразумевает % + страхование только в уполномоченной компании. Обычно проценты и плата за кредит на 5 лет = 60% от стоимости автомобиля. Поэтому многие стараются не обогощать банки и уродов из дружестевенных диллерам страховых компаний.

Лиз есть, но как привло только на америкнские марки и только для бизнеса. Простым смеритным кредит под минимум 9% годовых, + страховка тоже 9% (Итого удорожание на 18% в год - и это минимум). Так что при первначальном взносе 10% от стоимости авто за 5 лет уплатиш оставшиеся 90% + 90% банку и страховщикам. Нах это нужно. Так что если в США, выгоднее вложить 50000 в биз под 10+% в год и с процентов оплачивать покупку, то тут нужно что бы биз давал не менее 20% в год - а это уже*****должен быть хороший бизнес. Иначе - в убытке все равно окажешься. Поэтму я НИКОГДА не пользовался, НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ и НЕ БУДУ пользоваться кредитами российских банков на покупку каких либо вещей (авто, квартиры и пр. херни).
Потому что - это попахивает не чем иным как банальоной цыганщиной, только эти цыгане в пиджаках и с итальянскими кожанным портфелями.
Слава Богу пока могу позволить себе сопнсировать банки и выдергивать из них понемногу для своих личнх потребностей.
Собственно говоря поэтому у меня наврядли будет новый внедорожник - для меня любой экстра бюджет - даже корейский. А дургие - не очень подходят для Российской действительности. Плюс велик риск аварии - просто долбоебы в бочину въедут. Я уж вывел для себя законмерность. 20000 км пробега (+/- 5000) = 1 куховному ремонту.
Этим летом думал - все пипец правило не работает. Проехал на своем тракторе 30000 и в меня никто не въехал. Через 2 часа буквально словил велосипедиста. Причем я стоял на свтофоре. Чувствую: Бабах - в бочину. Думал камнем какие-то уроды кинули. Выхожу - пацан лет 12 возле заднего правого крыла ваялется. И велоспеед с вывернутым рулем. В итоге - пацан получил пинка, я 5 маленьких вмятин (с 5 копеечную совесткую монету каждая) на заднем крыле и пару царапин. И хрен ли сделаешь. Так что новые машины - это пожалуй не для меня.
jane6666
144 posts
View Profile for jane6666 author
 posted 10/1/2007 9:45:06 AM         Reply to Post reply

а правда что через год машина уценяется автоматически в 2 раза? или если только с 5 вмятинками в 5 копеечную советскую монету и с царапинкой...

[Message edited by jane6666 on 10/1/2007 9:46:45 AM]

[Message edited by jane6666 on 10/1/2007 9:47:28 AM]
klava
1378 posts
View Profile for klava author
 posted 10/1/2007 10:32:37 AM         Reply to Post reply

Стоит только купить и выехать за ворота диллерской и цена уже сразу падает .
Al_Bundy
446 posts
 posted 10/2/2007 3:12:03 AM         Reply to Post reply

Да.
-15% в среднем. Это те деньги которые возьмет диллер, если ты это авто надумаешь обратно сдать на продажу. Very happy Very happy Very happy
unisol
785 posts
View Profile for unisol author
 posted 10/2/2007 9:08:36 AM         Reply to Post reply

Здорово... меня кстати тема вы последнее время радует - обязательство дилера взять у тебя авто через скажем три года по фиксированной сегодня цене - Шкода кажется такое предлагала, Пежо... Интересное предложение. А машин в Москве всё больше и больше - интересно былобы посмотреть динамику за последние 7 лет... Во всяком случае во дворах проехать уже очень трудно
Serega13
Moderator
1191 posts
 posted 10/2/2007 10:26:43 AM         Reply to Post reply

Вообще кредит под 9-10% это надувательство, здесь за финансифорание инфинити, акуры и лексуса берут от 0 до 3 процентов годовых. Ну а за там всякие тоёты, хонды, ниссаны и иже с ними 5-7 процентов. Американские ломачины тоже под 0% так как их никто не хочет брать. Насколько я понимаю при низком проценте компания сама проплачивает некоторую долю процентов (или вообще весь интерест) чтобы быстрее толкать машины.
klava
1378 posts
 posted 10/2/2007 11:40:45 AM         Reply to Post reply

У меня один знакомый пацанчик взял лексус в кредит под 18 % .
Правда через пол года ему обещали пересмотреть проценты . Но это лишь только побещали , а как будет я не знаю .
Акакий
2223 posts
View Profile for Акакий author
 posted 10/2/2007 1:52:53 PM         Reply to Post reply

0-3%, 9-10%, 18% - это все фигня, все относительно. цыфры сами по себе нихрена ничего не означают.

0%, совсем не значит что не надувательство. во-первых многим это не светит. может быть такая фигня - приходишь покупать и тебя могут послать нах (причина найдется), и будет нормальный 8%Smile

если банки в Украине, России и т.п дают 8-9% и больше на депозите, то что плохого в 9-10% кредите?
Амерские банки дают 1-5% на депозит, поэтому амерам 9-10% кажется надувательством.

ну а самое главное - конечная цена. если в цене заложена дополнительная прибыль, то можно легко давать 0-3% кредит(да хоть минусовой, лишь бы побольше народу приперлосьSmile Клиент радуется, типа всех наибал, но дилер заранее уже все получил. так же как и банки забирают часть навара сразу же через всякие "фи", а заемщик думает что это он поимел банкSmile
Serega13
Moderator
1191 posts
 posted 10/2/2007 11:53:21 PM         Reply to Post reply

Этому пацанчику нужно меньше тратить денег которых у него нет, тем более на всякие лексусы под 18% годовых. К тому же это подержанный лексус, на новые такой фигни нет. Новые инфинити с хорошим кредитом к концу года - под 0.9%, в начале года 2.9% тоже самое с акурой, про лексус не знаю точные цифры.
unisol
785 posts
View Profile for unisol author
 posted 10/3/2007 1:31:15 AM         Reply to Post reply

Поэтому лучше брать за свои! У меня правда тоже один из аппаратов кредитный - но зато самый дешевый и самый старый Very happy
jane6666
144 posts
 posted 11/20/2007 9:17:03 AM         Reply to Post reply

кто даст совет - в какой музей сдать свой Москвич 403 - 1949 года выпуска, а как новый!?
klava
1378 posts
 posted 11/20/2007 1:36:08 PM         Reply to Post reply

А ты его на ebay выставь ..
Ради понта для начала ...
jane6666
144 posts
 posted 11/26/2007 3:56:04 AM         Reply to Post reply

попробую))))
dan123
3184 posts
View Profile for dan123 author
 posted 11/26/2007 5:01:37 AM         Reply to Post reply

e-bay в России не работает. Frown
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use