Friday, September 5, 2008 0:46 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Подскажите как пользоваться аукционом ebay, пож...

Money and Finance

New Topic     Switch view
Подскажите как пользоваться аукционом ebay, пожалуйста  
Author Message
rada1
3 posts
View Profile for rada1 author
 posted 9/10/2007 2:11:18 AM         Reply to Post reply

Живу в России, к эмигрантам не имею никакого отношения, но прошу совета, так как вы можете знать ответ на мой вопрос. Подруга из европы предложила купить золотое кольцо Gucci довольно дорого для меня, но в 3 раза дешевле его начальной стоимости. Я, будучи человеком интерент технологий, просто так решиться на покупку не смогла и перерыла весь интернет в поисках аналогичных предложений или хотя бы примерной стоимости. В итоге нашла точно такое же кольцо только не из белого металла, а из желтого
http://cgi.ebay.com/GUCCI-18K-CITRINE-DISCONTINUED-RING-RETAIL-1175_W0QQitemZ250163225032QQihZ015QQ

Стоит оно на ebay.com ровно в 2 раза дешевле при услови мгновенного выкупа. Начала соображать и дергать мужа. Оказалочь, что для Росси покупки на этом аукционе закрыты, но... где наша не пропадала! Муж предлагает зарегистрировать немецкиого друга, оплатить через него, потом у него же и забрать кольцо. Знаю, что там платят специальными деньгами, типа наших вебманей, муж обещад купить через американских партнеров. Вообще там о-о-о-очень много вещей, которые меня впечатлили смешной ценой, то есть я с удовольствием бы наладила схему и кое-что покупала. Соответственно возник вопрос как этой системой пользоваться и нсколько она надежна???? Как часто ею пользуются сами американцы? Какой популярностью она пользуется??? Нет ли обманов? (не присылают вещь, или покупаешь бриллиант, а присылают стеклюяшку)??? Ну, и собственно сам аукцион мне непонятен. Например у конкретно этого кольца сумма выкупа прямо сейчас 670$. А, если никто не назначит цену к моменту окончания аукциона что проискходит??? Например я назначу 50$, больше никто не даст и владелец кольца отдаст мне его за 50 вместо желаемых 670-ти???? Он что, идиот??? Или он его продаст только, если кто-то даст больше 670-ти??? Тогда почему стартовая цена 40, а не 670??? Эх, как бы в этом разобраться....?! Помогите, пожалуйста!

[edit]укоротил линк.sheriff[/edit]

[Message edited by Sheriff on 9/11/2007 8:43:20 AM]

unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 9/10/2007 4:24:28 AM         Reply to Post reply

Кстати да, присоединяюсь - моя меня затерроризировала долбанеым пылесом Кирби! Он там стоит 450 баксов а у нас его втюхивают за 108 000 руб - то есть 4200 Very happy Very happy Very happy
rada1
3 posts
 posted 9/11/2007 2:06:12 AM         Reply to Post reply

Муж говорит, что его американские знакомые несколько раз технику там покупали, нареканий не было, но это же дело случая. Инетерсно общеамериканское мнение об этом вопросе. Понятно, что можно попасть, но как часто это происходит????
Sheriff
Admin
3951 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 9/11/2007 8:42:28 AM         Reply to Post reply

как этой системой пользоваться и нсколько она надежна???? Как часто ею пользуются сами американцы? Какой популярностью она пользуется???

eBay - это самый крупный аукцион в мире. Имеет филиалы в более чем 20 странах. Годовой доход более $1 миллиарда долларов.

Нет ли обманов? (не присылают вещь, или покупаешь бриллиант, а присылают стеклюяшку)???

Это немного как на базаре. Читайте внимательно описание. Всё, что в описании написано должно соответствовать истине, или можно потом оспорить. Если вы прозевали, например написано "gold like ring", а вы решили что это "типа залатое кальцо" Smile то это ваша проблема, конечно.

Например у конкретно этого кольца сумма выкупа прямо сейчас 670$. А, если никто не назначит цену к моменту окончания аукциона что проискходит??? Например я назначу 50$, больше никто не даст и владелец кольца отдаст мне его за 50 вместо желаемых 670-ти???? Он что, идиот??? Или он его продаст только, если кто-то даст больше 670-ти??? Тогда почему стартовая цена 40, а не 670???

Стартовая цена обычно значения большого не имеет. "Выкуп прямо сейчас" (Buy now) это самое и означает - выкуп сейчас, немедленно. Аукцион закрывается немедленно, вы получаете вещь за эту цену. Никакие биды больше не принимаются.

Если вы поставили $N, и к моменту окончания аукциона никто больше не поставил, то вещь будет ваша в случае если ваш бид превысил минимальную сумму за которую владелец товара готов его продать (это устанавливается продавцом в начале аукциона). Называется это "reserve".

Не особенно надейтесь что кто-то вам золото продаст ниже хотя бы рыночной цены золота - здесь же не идиоты продают, это раз, а во-вторых масса людей делает на скупании и перепродаже товара деньги.

Часто бид подскакивает в самый последний момент, многие используют программы выигривания аукциона. На "выкуп сейчас" это не распространяется.

Инетерсно общеамериканское мнение об этом вопросе.

Отличный аукцион, очень удобно продавать всякое завалявшееся барахло, ненужные вещи, или что-нибудь дешевле купить. Если покупать технику, надо брать у продавцов с большим стажем и репутацией, и которые продают от производителя (можно поинтересоваться у продавца где он товар взял, иногда и официальные дилеры на eBay продают).
Акакий
2346 posts
View Profile for Акакий author
 posted 9/11/2007 2:49:17 PM         Reply to Post reply

все верно. кажется забыли самое главное - надо смотреть на репутацию продавца и отзывы потребителей.
ну у данного продавца колец вроде все нормально. 99.8%, >2500 это круто.
только нафига вам сдалась это желтая железка за $700Smile

1 грам чистого желтого стоит $22. кольцо весит 8Г. т.е. золота там баксов на 8х $22 х 0.75(18К) = $130
плюс потери, неточности, т.е. $100 баксов красная цена этой штуковинеSmile ну там еще цитрин, баксов скажем $30
А остальные $500-600 басков видимо за слово ГУЧИSmile

предложите им стольник, типа нефига народ обманыватьSmile
Smile Smile Smile Smile Smile
rada1
3 posts
 posted 11/12/2007 3:12:15 AM         Reply to Post reply

спасибо, очень полезно было ваше мнение послушать. Нашла русскоязычный форум про ебей. Начиталась там, оказалось, что покупать из России страшный геморрой. Оплатить можно только через посредника или знакомый должен быть в Америке или Европе. Пока ищу знакомых в ГерманииSmile, но все равно часто человека дергать не будешь. Обидно... Но нашего русского чедлвека на кривой кобыле не объедешь, освоим все равно!Smile)

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use