|
Смена статуса или нарушение?
|
honeyant 4 posts
author
|
posted 9/8/2007 4:52:52 PM
reply
Здравствуйте
Примерно пол года назад я познакомилась через интернет с человеком, который в дальнейшем стал мне очень симпатичен. Он американец. Летом он приезжал в Россию (в качестве туриста), т.к. очень любит нашу страну и, в том числе, познакомиться со мной. Отношения были чисто дружеские. Но душой я понимала, что он - мое счастье... я старалась этого не показывать и в итоге мы так и остались друзьями...
Сейчас я приехала в США по работе - на трейнинг - виза на 1 год (B1)... сам тренинг длиться в течении 2-3 месяцев (пока точно не решено - зависит от моего работодателя)...
Как только я приехала мы с встретились с тем человеком, т.к. живет он недалеко от того места где я прохожу тренинг. Через неделю после встречи он сделал мне предложение... сказал, что любит - короче вся романтика... я согласилась, т.к. это мой человек))
Проблема в том, что виза моя B1 - бизнес.. я не хочу больше уезжать от сюда, т.к. не хочу расставаться с любовью моей жизни. Свадьба намечена меньше чем через месяц...
Можем ли мы на самом деле женица, или мне необходимо получать сначала визу невесты... Если мы все же поженимся, чем это грозит мне - на сколько большой проблемой будет получение документов временного жителя (еще до грин карты)... и не дойдет ли дело до департации...
Еще проблема - моя сестра работает в америке - виза на 2 года (J1)... не грозит ли эта женитьба ей проблемами??
Спасибо огромное!!!
|
|
|
iriks 100 posts
author
|
posted 9/16/2007 3:21:14 PM
reply
можете жениться и подавать сразу на смену статуса. получите гринкарту на два года, а через два года можете ее поменять на постоянную. сестре ничего не грозит. удачи!
|
honeyant 4 posts
author
|
posted 9/18/2007 4:01:44 PM
reply
Спасибо - буду рисковать ))) ахх... любоовь... )))
|
LevKobrin 304 posts
author
|
posted 9/29/2007 7:49:33 AM
reply
Вы ничем не рискуете и ответили Вам абсолюно правильно. Одно только НО: убедитесь, что ваш человек - действительно гражданин США, иначе возникнет куча проблем. Лев Кобрин – имя, которому верят!!!
|
honeyant 4 posts
author
|
posted 9/29/2007 4:22:54 PM
reply
Thx a lot he is american for sure sorry - cant use russian letters - my computer is dead... but anyways - thanks a lot
|
LevKobrin 304 posts
author
|
posted 10/1/2007 1:57:13 PM
reply
You're welcome, and good luck! Лев Кобрин - имя, которому верят!!! юрист-международник, магистр права
|