Friday, October 10, 2008 15:33 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Смена статуса или нарушение?

Immigration

New Topic     Switch view
Смена статуса или нарушение?  
Author Message
honeyant
4 posts
View Profile for honeyant author
 posted 9/8/2007 4:52:52 PM         Reply to Post reply

Здравствуйте

Примерно пол года назад я познакомилась через интернет с человеком, который в дальнейшем стал мне очень симпатичен. Он американец. Летом он приезжал в Россию (в качестве туриста), т.к. очень любит нашу страну и, в том числе, познакомиться со мной. Отношения были чисто дружеские. Но душой я понимала, что он - мое счастье... я старалась этого не показывать и в итоге мы так и остались друзьями...

Сейчас я приехала в США по работе - на трейнинг - виза на 1 год (B1)... сам тренинг длиться в течении 2-3 месяцев (пока точно не решено - зависит от моего работодателя)...

Как только я приехала мы с встретились с тем человеком, т.к. живет он недалеко от того места где я прохожу тренинг. Через неделю после встречи он сделал мне предложение... сказал, что любит - короче вся романтика... я согласилась, т.к. это мой человек))

Проблема в том, что виза моя B1 - бизнес.. я не хочу больше уезжать от сюда, т.к. не хочу расставаться с любовью моей жизни. Свадьба намечена меньше чем через месяц...

Можем ли мы на самом деле женица, или мне необходимо получать сначала визу невесты...
Если мы все же поженимся, чем это грозит мне - на сколько большой проблемой будет получение документов временного жителя (еще до грин карты)... и не дойдет ли дело до департации...

Еще проблема - моя сестра работает в америке - виза на 2 года (J1)... не грозит ли эта женитьба ей проблемами??

Спасибо огромное!!! Confused

iriks
100 posts
View Profile for iriks author
 posted 9/16/2007 3:21:14 PM         Reply to Post reply

можете жениться и подавать сразу на смену статуса. получите гринкарту на два года, а через два года можете ее поменять на постоянную.
сестре ничего не грозит. удачи!
honeyant
4 posts
 posted 9/18/2007 4:01:44 PM         Reply to Post reply

Спасибо - буду рисковать ))) ахх... любоовь... ))) Wink
LevKobrin
304 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 9/29/2007 7:49:33 AM         Reply to Post reply

Вы ничем не рискуете и ответили Вам абсолюно правильно. Одно только НО: убедитесь, что ваш человек - действительно гражданин США, иначе возникнет куча проблем.
Лев Кобрин – имя, которому верят!!!
honeyant
4 posts
 posted 9/29/2007 4:22:54 PM         Reply to Post reply

Thx a lot
he is american for sure
sorry - cant use russian letters - my computer is dead...
but anyways - thanks a lot
Very happy
LevKobrin
304 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 10/1/2007 1:57:13 PM         Reply to Post reply

You're welcome, and good luck!
Лев Кобрин - имя, которому верят!!!
юрист-международник, магистр права

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use