|
bank
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 9/3/2007 5:41:08 AM
reply
тут предлатуаь в украинском банке 10+ в узбексмом 15+ u amerov 5 годовых
|
|
|
Sheriff Admin
4081 posts
author
|
posted 9/3/2007 6:56:40 PM
reply
Какая вероятность получить деньги назад? Какая вероятность получить деньги с процентами назад?
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 9/3/2007 7:49:23 PM
reply
не знаю, народ вроде получает. не без проблем конечно, особенно из узбекского банка
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 9/4/2007 3:41:33 PM
reply
Открываю новый банк, Серега Банк, 100% годовых, срочно присылайте вклады.
|
Sheriff Admin
4081 posts
author
|
posted 9/4/2007 4:34:25 PM
reply
Про украинский банк мне уже рассказывали. Говорят - круто там, куча процентов годовых, пятое-раздесятое. Вопрос - легко ли забрать деньги? Ответ, ну да, надо только знакомых правильных иметь Типа инвестиции из под дула автомата.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/5/2007 1:29:17 AM
reply
Знаю по Москве - самая высокая доходность по вкладам - 12% (конечно если сумма от миллиона и срок от года) Всё что выше - уже подозрительно. И то идет постепенное снижение по ставкам, что конечно не радует. Ну а насчет возврата денег - вы всё ещё в 90-х чтоли живете? Просто смотрите - входит ли банк в АСВ - то есть берет ли гос-во (а если точнее объединение банков) обязательства по возврату средств. Насколько я помню (просто от розницы в последнее время отошел) - возвращают 100% суммы не превышающей 190 000 рублей, остальное - в порядке очереди. Возвращают другие банки, - сам как-то контролировал возврат клиентам Мособлинвеста - так долго поражался, - клиенту сообщаешь - приедетьте заберите деньги - обязательно. Проходит неделя - оправдывется некогда... и так по два месяца, а когда срок проходит - появляется за своими копейками... Думал только у нас такие проблемы - оказалось в Импексбанке (его райффайзен недавно купила) таже проблема была - и они долго не могли понять куда списывать незабранные деньги, процедура тогда была ещё совсем сырая...
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 9/5/2007 2:07:41 AM
reply
Унисол, Приватбанк(украина) нормальный ? там самый большой процент на гривны 14.5. Баксы/Евро 9.5/8.5 или еще Правекс банк есть.
насчет 90х. еще в 97м (10 лет назад!) в Москве легко снимал тугрики с дебит и кредитных карт. в каком-то банке на октябрьской паспорт им показал и все выдали без проблем.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/6/2007 6:21:30 AM
reply
Приватбанк? Нормальный? Шутка да? В личку я тебе о нем многое могу написать - там человек пять моих ребят перебывало, да и самому предлагали туда пойти - зам. нач. управления, так что знаю насколько он "нормальный", потому кстати и цифры такие...
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 9/6/2007 10:48:47 AM
reply
Унисол, так какой же нормальный банк?
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/7/2007 1:02:13 AM
reply
Нормальный банк всегда тот в котором у тебя ничего нет, а тот банк в котором ты что-то держишь - всегда даст повод для волнения, хотя иногда и радует, но это уже большая редкость. А нормальных банков в России пока нет, - но это мое, скажем более профессиональное мнение, как человека каждодневно работающего с персоналом банков, оценивающего его работу и т.д. Я конечно понимаю что у меня больше негатив скапливается, но всё-таки могу выделить совсем уж неадекватных. А работой персонала например я и в своем банке недоволен, - не умеют у нас ещё действительно РАБОТАТЬ с клиентом!!!!!
А вообще - смотря для чего тебе нужен банк, я в последнее время вижу интересную тенденцию - у банков как правило есть свои приоритеты, - вот в конкретных направлениях есть определенные лидеры и оутсайдеры, - по персоналиям не буду, - только в личку - вон Альфа уже кругленькую сумму отсудила у газеты, а вы не забывайте что зарегистрированный сайт уже средство СМИ
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 9/7/2007 2:24:40 AM
reply
мдааа... короче знакомая работала в приватбанке, держит тугрики и там и в др. местах. ге-то дают 30%... естесвенно нихто ниче не обешаютсь. из альфабанка ждемс ответов который день. так что все ок:-)
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/7/2007 3:03:42 AM
reply
30% - с ума сойти... И ты веришь? Такую доходность можно добиться только на фондовой бирже, но риски сам понимаешь. Там правда ейчас и больше заработать не проблема - но при условии что ты этим будешь заниматься постоянно. А вот так чтобы отдать деньги кому-то без гарантий? У меня есть товарищ - он свою сотню гоняет, ну и мы ему скидывамся - то есть я понимаю что на моих деньгах он точно сделает больше 30-ти, все таки главный аналитик в своем банке по фондовому рынку, но мы с ним сразу оговариваем - сколько он планирует мне доход принести, есстественно все что сверху забирает себе, но и риски сразу оговаривает. Скажем вернуть он обязан не меньше чем взял, и я ему верю - во первых у него есть доступ к информации, а главное опыт и чутьё.
|
Sheriff Admin
4081 posts
author
|
posted 9/7/2007 9:06:09 AM
reply
если есть это "во первых у него есть доступ к информации"
то вот это уже как-бы и не важно.. "опыт и чутьё" опыт по использованию приватной информации, что-ли?
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 9/7/2007 4:41:09 PM
reply
30% не в банке. в конторе Гарант Инвест Холдинг. и там риск нехилый похоже (возможно очередная пирамида?). но народ пока что-то получает оттуда и радуется.
немеренно порадовали такой фигней в приватбанке.
приходить забирать свои средства надо в то же отделение где отркывал счет и где делался вклад!
писец! это становится интересно
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/10/2007 12:16:11 AM
reply
действительно интересно - это такие мастондонты как сбер прпактикуют - привязку к одному отделению, хотя технически сделать несложно, но вот пользуются... А насчет контор при банках - есть такие, - управляющие компании, - которые отдельные юр. лица и их специализация - спекуляции на рынке, в России им кстати законодательно запрещено ОБЕЩАТЬ процентовку, но никто особо не запрещает указать сколько же они заработали за предыдущие периоды, но даже если там показано 70% годовых, начиная банальный подсчет коммиссий, скидок, обналичку, налоги и т.д. - на выходе остаютсяте самые 30% годовых, и это ведь при рисковом пакете, но это всё же выше 12% от банка...
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 9/10/2007 5:09:58 PM
reply
как насчет Альфа Банк? вроде выглядит по-приличнее приватбанка. ато привязка к одному отделению не сильно радует..
правда они все требуют разрешение из центр банка россии. хорошо что от амеров ничего пока не требуют
4. Разрешение на открытие счетов на тер. Украины:
* Клиенты-резиденты Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана, Молдовы и Республики Беларусь, при открытии счетов обязаны предоставить соответсвующее разрешение (лицензию) на открытие счета(-ов) в учреждениях украинских банков, выданное(-ую) Центральным банком Российской Федерации, Национальным банком Казахстана, Национальным банком Узбекистана, Национальным банком Молдовы и Национальным банком Руспублики Беларусь соответственно.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/11/2007 12:18:00 AM
reply
Сорри, не в курсе был насчет этого разрешения... вот гады - где только не поставят препятствий - хотя в данном случае наверное работает 115 ФЗ - о противодействии легализации
|