Sunday, October 12, 2008 0:35 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

About Americans

Life Talk

New Topic     Switch view
About Americans  
Author Message
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 8/29/2007 12:32:30 AM         Reply to Post reply

Все, проводила свою тетю обратно в Россию. Опять с приключениями... Ох уж эта Дельта. Рейс Чикаго Нъю Йорк Москва. Рейс из Чикаго в Нъю Йорк вовремя не прилетел. Тетя моя опоздала на самолет в Москву, следующий на следующий день. Она английский не знает, кредитной карты нет, денег 60 баксов. Телефон ее московский не работал, естественно. К счастью, она летела с американцем, он немного говорил по русски. Так как Дельта в гостиннице отказала, он ей нашел номер, оплатил, и помог сесть на автобус в этот отель. Номер как минимум долларов 200 стоил. Парню лет 30. Вот теперь скажите, какой русский помог бы какой-нибудь тетеньке из китая, например? Это я к той постоянной теме, что Американцы душу продадут за деньги. Уверена, есть нехорошие американцы, но делаю свои выводы на фактах и собственном опыте. It's just a note

Confetti
596 posts
 posted 8/29/2007 9:12:59 AM         Reply to Post reply

Мальвинка, загляни сюда, здесь ответ на твой вопрос, причем из реально жизни в эти выходные, а не из истории прошлых лет
jane666666
255 posts
View Profile for jane666666 author
 posted 8/29/2007 9:19:38 AM         Reply to Post reply

сколько пишу везде, что помогаю кому угодно - только своим фактам верят, приезжайте ко мне - полквартиры отдам вашей тете.
Акакий
2429 posts
View Profile for Акакий author
 posted 8/29/2007 2:16:21 PM         Reply to Post reply

Раз такой амер попался приятно конечно. только нафига делать упор на амеров/русских. везде есть люди которые помогут и везде есть которые продадут душу. все зависит от ценыSmile

Но вот что удивительно. Насколько помню ваша тетя и в чикаго не могла добраться сразу.. куда-то еще улетела. Мож она самолеты все время путает.

Ну а самый прикол. кто же это родную тетю отпускает в дорогу с 60 баксами...

через Ньюёрк в Москву !?! ей даже на Дутифри не хватит...
а елси в москве не встретят, ей и на такси не хватит там...

Конфети, вы задали вопрос какой русский помог бы какой-нибудь тетеньке.. Да думаю помогли бы. А тут некоторые в америке даже о родных тетеньках не беспокоятся!

Smile Smile Smile Eek! Eek! Eek! Eek!
asifna
606 posts
View Profile for asifna author
 posted 8/29/2007 3:36:02 PM         Reply to Post reply

помниться я колесо проколола на 95 в раионе Филаделфииского аеропорта.
Июль, жара стоит, 3 месяца в америке, мобильника нет...Короче попа. Вышла из машины, не знау что делать
Остановился амер, что-то мне лопочет, показивает на колесо, с трудом поняла что говорит у него есть пол-часа а тут свалка машин недалеко. Села я к нему в машону (спокоино так, не знаю - пормалныи чивак вроде), довез меня до свалки, купила колесо за 10 баков, отвез обратно, и колесо поменял. Вот. Все за так. за спасибо. Так что все люди-человеки
Confetti
596 posts
 posted 8/29/2007 11:13:35 PM         Reply to Post reply

Акакий, тете моей доллары в Москве не нужны, у нее рублей было достаточно на такси. Даже если бы у нее было баксов 300 с собой, то она бы не стала искать отель ввиду незнания языка и опять же экономии денег. Я ее знаю, она 200 баксов за номер платить не будет. В дюти фри ей не надо, я ей два чемодана подарков и так накупила. А 60 баксов так на всякий случай, вдруг поесть в самолете захочется или в аэропорту. И вообще день не предвещал неожиданностей. Мне разрешили ее сопровождать до самолета из-за ее незнания языка. Самолет вылетел вовремя, да Нью Йорк не давал посадки. А с полетами и вправду не везет моей семье. Вот скоро лечу в Сиетл и затем на автобусе до Ванкувера. Главное возвращаюсь 11 сентября Very happy Посмотрим
Confetti
596 posts
 posted 8/29/2007 11:16:39 PM         Reply to Post reply

Алле алле jane666666! Мне реально через год понадобится юридическая помощь в Москве. Как у вас с этой помощью дело обстоит? Smile
brad62
2373 posts
View Profile for brad62 author
 posted 8/30/2007 11:28:29 PM         Reply to Post reply

Confetti, I'm happy to hear that your Aunt made it back to Russia in fine shape. I'm also happy that an American with some skill in Russian helped her out.
But, You've never said. How did she like her little Holiday in America
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 8/31/2007 9:17:25 PM         Reply to Post reply

Америка мне понравилась главным образом людьми, у которых есть (несмотря на жуликов, преступников или просто злых людей, которых здесь по сравнению с Европой гораздо меньше) какой-то такой основной и, может быть даже, примитивной добротой их. Никто вам зря зла не желает. Вот это очень важно. Всё-таки в старой Европе (где очень много громадных вечных достоинств, которые не пропадут ни под каким режимом, или воскреснут после некоторого периода времени, не знаю, правда какого, но думаю, что все это пройдет и забудется) злобствуют больше. В Америке как-то вы должны привыкнуть к некоторой основной доброте ее, к основной их правдивости. Это не моя область. Но я была поражена, когда узнала, что здесь закон, иногда, благодаря каким-то известным судье обстоятельствам, карает ложь более строго, чем убийство. Это меня поразило. Ложь здесь настолько считается невозможной, хотя, конечно, все люди не на сто процентов правдивы, но все-таки ложь считается чем-то постыдным.

Нина Берберова
http://en.wikipedia.org/wiki/Nina_Berberova
sofja
282 posts
View Profile for sofja author
 posted 9/10/2007 3:19:39 PM         Reply to Post reply

В 1999 году мне помогли поступить в американский университет две американские учительници. Приехала, жила 4 года с одной из них. Они оплатили мне 4 года образования в университете, купили машину. В общем, удочирили, можно сказать. Сейчас я живу в другом штате, поддерживаю с ними отношения. Все это они сделали для меня, сибирской студентки, по доброте душевной. Ни цента с меня не спрашивали, ничего я им не должна. Вот такие они, американцы.

Вообще, в этой стране альтруистов пруд пруди. И ето у американцев в крови, так как помогали друг-другу без какого-либо расчета еше с колониальных времен...

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use