Monday, September 8, 2008 13:27 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

back to russia босиком?!?

Immigration

New Topic     Switch view
back to russia босиком?!?  
Author Message
glukoza
3 posts
View Profile for glukoza author
 posted 8/28/2007 4:03:11 AM         Reply to Post reply

здравствуйте, уважаемые форумчане! понимаю, что мои вопросы могут быть не в тему, но мне не у кого больше спросить. я думаю, что эти вопросы интересуют не только меня и если у кого-то есть на них ответы, ооогромная просьба откликнуться.
вопросы не касаются эмиграции, а скорее наоборот...
я уже 2 года нахожусь в америке нелегально и в этом году собираюсь обратно домой. но не знаю как это все будет происходить. наслушавшись истории о депортации нелегалов в чём мать родила (а точнее в чём поймали и ничего с собой взять нельзя), возник вопрос, а как дело обстоит с добровольным выездом? можно ли вещи свои забрать? а ноутбук? можно ли перевезти наличные деньги и сколько? не заберут ли это все в аэропорту? и что делать со счётом в банке? можно ли оставить кое-какие деньги на нем и потом снимать? или карточку заберут и счёт закроют?
и еще кое-что ... я вообще из беларуси (но буду лететь в москву), паспорт у меня действителен, а вот штамп на выезд за границу (дальнее зарубежье) просрочен уже год. можно ли вылететь с этим паспортом или же (как я нашла на форуме) нужно получать свидетельство о возвращениие?

jane666666
255 posts
View Profile for jane666666 author
 posted 8/28/2007 5:42:55 AM         Reply to Post reply

конечно все заберут, переведи сама себе деньги в Московский банк и получишь там.
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 8/28/2007 7:58:53 AM         Reply to Post reply

А потом в Белоруссию? Всеже в штатах по зарплате лучше... Или безвыходное положение?
Акакий
2357 posts
View Profile for Акакий author
 posted 8/28/2007 2:23:21 PM         Reply to Post reply

Мне кажется если сама купишь билет, то ничего трогать не будут, разве что штраф какой полагается.
тугрики со счета убрал бы на всякий случай, особено если их там много. ато амеры любят замораживать счета, особенно белорусскиеSmile или хотябы часть перевести в белоруссию (только не на себеSmile
ну а в принципе если ничего не натворила и не в розыске, то вряд ли ты нужна амерам. тут сейчас каждая собака и каждый кошак нелегалSmile
скорее в белоруссии придерутся к тугрикам если засветишься.
glukoza
3 posts
 posted 8/29/2007 10:58:53 PM         Reply to Post reply

а можно не резиденту открыть счёт в российском банке? если да, то как это сделать, будучи в америке? Confused
glukoza
3 posts
 posted 8/29/2007 11:05:15 PM         Reply to Post reply

спасибо большое вам, ребята, что откликнулись так быстро!!!
а может кто знает что-нибудь про просроченный штамп? я слышала, что елси паспорт просрочен, то могут на самолёт не посодить Frown и поэтому нужно свидетельство о возвращениие. что скажете на это? Roll Eyes
Al_Bundy
512 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 8/30/2007 12:55:29 AM         Reply to Post reply

Я думаю, что INS очень весело посадит на самолет Вас на самолет, даже без паспорта.
Насчет банка, то наверное имеет смясл сделать перевод на имя одного из родственников в России, либо перевод неа свой счет в России, если он уже есть.
Если счета нет, как гражданин Белоруси, вы сможете открывать счета в России без проблем. Другое дело, что для этого нужно находиться в России.
Либо, положить деньги в банк, котроый имеет свои предстваительства в России.
А вообще почему такой геморрой? Что нельзя деньги снять с пластика в любом банкомате в Москве?

Думаю, тут Юнисоль, сможет подскащать как лучше это сделать. Он - крутой банкир, а раньше работал в Ситибанке.
Al_Bundy
512 posts
 posted 8/30/2007 1:04:09 AM         Reply to Post reply

Кстати Юнисол, а что там за х-ня в Ситибанке произошла этой весной. Сначали инфа пошла, но очень так остороно. Что там весь офис разогнали. Потом обиженные, там профсоюз сделали. Судиться начали. Чем там все закончилось. Потом - это типа все замяли. Ведь банки у нас - это священные коровы.

Кстати: Прокуратура начинает проверку всех банков, на предмет обоснованности применения скрытых ставок и примнения штрафных санкций.
Кто-то может проебать лицензию.

Но не в этом дело,чем там в Сити все закончилось?
unisol
789 posts
 posted 8/30/2007 1:34:31 AM         Reply to Post reply

По порядку - чтобы открыть счет нужен паспорто и ЛИЧНоЕ присутствие клиента - требование ЦБ РФ. Если документ прострочен то недействителен - наши операционисты могут и просмотреть, - те ещё спецы. Зачислять деньги в Ситибанке в штатах и снимать у нас вряд ли получиться, - амеры из посольских домов на тишинке мне в свое время сильно плешь проели - ругаясь на то что их карты банкомат российского Сити игнорирует, хотя все время что я работал обещали исправить.

Ну и вернемся к Сити - была нас группа - 30 человек, из них сейчас там осталось работать двое (оба активно ищут на стороне), - остальные по всем банкам Москвы разбежались как и я впрочем. Сделать профсоюз в Сити? Я в своё время пытался - опыт создания профсоюза у меня уже был. Тогда достаточно было просто провести общее собрание - вынести решение, назначить председателя и секретаря и предоставить протокол собрания в соотвтествующий орган, - тогда ты под защитой, бесплатный юрист, другая поддержка и т.д. Угадайте кого назначают - инициатора, то есть меня, а моего секретаря соответственно туда же Very happy . Кстати реальная сила оказалась - тогда как раз ВВП закон издал о задержках зарплаты. Шеф пытался бороться - за опоздание на три минуты - день считается прогулом. На следующий день ВСЕ кроме него опоздали на пять минут, постояли у двери и собрались расходиться. Долго орал - но всех пустили, - как гласит русская поговорка - гуртом и батька лэгче быты Very happy
Профсоюз в Сити? Из области фантастики - верхи там довольны положением вещей, младший командный состав запуган, а о исполнителях и разговора нет - студенты последних курсов, которых выжимают как тряпку и выбрасывают. Отработавший три месяца - старик, на такого смотрят с подозрением. Так что профсоюз там у меня не получился - профсоюз хорошо организовывать когда не только ты уверен в себе но и вокруг востребованые специалисты. А судиться в Сити есть за что - нарушения КЗОТ начинаются с агентского договора, ненормированный график (как вам совещания в 11,30 вечера), неоплата сверхурочных, задержки по зарплате, отсутствие нормальных условий для работы (свободный стол и стул были редкостью), ну и наконец консультанты на выносных точках - представляющие банк, не имеют никакого документа потдверждающего их право заключать сделки от имени банка... мг=ного чего.
Al_Bundy
512 posts
 posted 8/30/2007 1:53:27 AM         Reply to Post reply

Но ведь ты сам там был крутым шефом Confused Confused Confused
Или манагеры среднего звена в Сити не участвуют в воспитании персонала.

[Message edited by Al_Bundy on 8/30/2007 1:54:02 AM]
Al_Bundy
512 posts
 posted 8/30/2007 2:03:07 AM         Reply to Post reply

Ну конечно нужно явиться лично в банк и с ВНУТРЕННИМ паспортом, котроые, собственно говоря, бессрочные (с 14 до 20, с 20 до 40 и с 40 до....).
unisol
789 posts
 posted 8/31/2007 1:34:49 AM         Reply to Post reply

В воспитании? Слава богу все мои ребята и сейчас за помощью обращаются, хотя давно мне не подчиняются, а некоторые уже значительно выше по должности. Но назвать это воспитанием? Боже упаси, это же не дети в конце концов. А вот научить, помочь, показать как - всегда пожалуйста. И кстати одно из немногих за что я уважаю сити - постоянная возможность обучения, то есть за командой закреплен ПОСТОЯННЫЙ тренер, - очень удобно, кроме того обеспечивается действительно индивидуальный подход. Очень полезная штука для тех кто действительно хочет развиваться.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use