|
А вот интересно...
[1 2 ... 6 7]
|
zzzzz 57 posts
author
|
posted 8/17/2007 4:33:26 AM
reply
unisol кросавчег, пять баллов! Только без толку, я уже говорил Албандию - это все равно, что сыпать бисер перед свиньями. Водколейка, Софи, Буржуй они упертые ниибацо, им будешь говорить снег белый, они нунах - черный. Они подсознательно понимают, что в России жить стало лучше, но тогда получается, что они долбоебы потому, что уехали, а это им не нравится и они начинают доказывать, что хотя в России они не были 20,30,40 лет, там ничего не изменилось. Почему, да просто потому, что им так хотелось бы. А если они и приезжают в Россию, то видят только то, что хотят увидеть - пьяного бомжа, яму на дороге, обоссаный подъезд и т.п. Новые дома, чистые улицы, иномарки на дорогах они просто не замечают. Но вернувшись в Пендосию рассказывают доверчивым пендосам как херово жить в России. Короче, это клиника, лечению не подлежит, резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита.
|
|
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/17/2007 5:28:43 AM
reply
можно все очень просто проверить в чем тут дело, начинайте писать как все в Росии плохо, тогда они начнут говорить, что на самом деле то кажись и не плохо, а даже лучше чем в Америке, так человек устроен, каждому хочется казаться лучше чем он есть, не обижайтесь на них. Я сам когда жил на Украине то чуть не помер от тоски по Башкирии. А всем говорил что на Украине лучше.
|
zzzzz 57 posts
author
|
posted 8/17/2007 7:44:55 AM
reply
Проверка. Как все плохо в России, бомжи пьяные, дороги в ямах, все подъезды обоссали. Софи, спаси меня, возми к себе в благословленную Пендосию, обещаю побриться и погасить обе судимости.Мы будем ходить в гости к Буржую и Водкалейке, пить пепси-колу из самовара, жрать биг маки и разговаривать о том, как плохо в России и какие молодцы Украина, Грузия, прибалтика, и прочие недогосударства, которые так старательно лижут жопу Пендосии. Спасите, помогите.
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/17/2007 8:02:31 AM
reply
)))) ждемс ответа, думаю что им вообще нечего будет ответить после такого?
|
Vodoleika 289 posts
author
|
posted 8/17/2007 9:33:27 AM
reply
Вообщем пока такие Водолейки льют воду на нашу мельницу - недооценивают, и слава богу.
Отчего же недооценивают? Очень даже дооценивают и в курсе, что Россия способна на описанные тобой выкрутасы... ну те что с Украиной сделали... поэтому с Россией и знаться особо не хочет никто, потому как у них на первом месте амбиции и имперские замашки. Поэтому и товаров нет на мировом рынке, поэтому и остаетесь вы страной третьего мира, торгуя полезными ископаемыми чтобы выжить... Так тут, unisol, же плакать надо, что у вас такие политики, а не гордиться.. чем гордишься, дурень, сырье ж не вечное... ой уж эти имперские замашки... Почему живете одним днем? Да догадываюсь я, что уже ни шеведы, ни французы, ни турки, ни немцы, ни англичане вам не доверяют, и что американцы на очереди... что с каждым днем все больше и больше народа с Россией дел никаких не хочет иметь... ё-маё... удивил, балин... сырье берут пока, и ладно... а перестанут брать - тогда и думать будем... авось и не перестанут... так и живете в надежде на «авось»...
Unisol, я тут все вспоминала кто ты такой, два дня вспоминала, и вот вспомнила... это ж ты жаловался на то, что Ельцин ваш дом поджег и задержал выезд пожарной в итоге там вроде трагедия случилась и погибли люди и папаня потом спился... ты это рассказывал? Точно! В прошлые разы мне ты показался горадо умнее... Так-с, ладно, поехали дальше... Что там у нас?.. Зарплаты выросли? Верим. Отчего ж не поверить-то? Сырье ж подорожало с 2000 года в 20 раз (а то и больше) так и зарплаты поднялись.... Но и цены не остались ценами 2000-го года, однако тоже знаем... Зря ты думаешь, что у меня осталось представление только о России 80-х годов... Не стоит мне указывать на дату моего отъезда, опровергай лучше аргументированно, а то пока аргументы сводятся или к «они уехали и ничего не могут знать по определению» или «мы зададим вам Украина» или к «покупаем город в Прибалтике»... А вот какой продукт пользуется мировым спросом мне так никто и не ответил.... не назвали продукт, потому как нет его, видимо... Так что ты не поумай, что мы тут все далекие, и нам есть с чем сравнивать в отличии от... Верю, unisol, верю... верю, что теперь средний человек зарабатывает не 50 долларов вмесяц а 1000... и про то, что семья может купить вторую новенькую машину не влазя в кредит тоже верю... но таких семей единицы... Раз-два и обчелся... Причем не только в России... И в США и в Канаде... Все цивилизованые страны живут в кредит и это нормальная политика государства... Почему ты решил, что жить в кредит это плохо?.. Конечно лучше купить за наличные, но... не знаю сколько там у вас, но у нас тут приличная машина стоит тысяч этак 35-40... а семье нужны обычно две машины, значит 70 тысяч... плюс дом надо купить – средненький 350 000.. в приличном районе и приличных размеров... потом еще детей надо или в садик или в школу водить... кругом расходы, у нас тут детский садик обхоится в 800 долларов в месяц. А если детей двое то 1600 где-то... Есть тут школы бесплатные, правда, но бесплатный сыр только в мышеловке и если заботиться о будущем детей, то ребенка надо отдавать в часную школу где уровень образования выше, но и стоит такое образование от 1200 в месяц на каждого, а детей еще не мешало бы и в спорт отдать для физического развития(ну не перед компютером же им сидеть, фуууу... ) Ну в общем слышала, что хоккей тут обходится в 2-3 тысячи в месяц, фигурное катание примерно так же, теннис где-то полторы-две тысячи... есть еще баскетбол, футбол
|
Vodoleika 289 posts
author
|
posted 8/17/2007 9:34:08 AM
reply
есть еще баскетбол, футбол – это подешевле... ну кому что нравится, подороже ли, подешевле ли, но хоть каким-то спортом ребенок должен заниматься, я считаю... ну пусть будет 1000 на спорт на каждого дитя... плюс покушать хочется и одеться красиво и обуться и на курорт съездить и выходые в коттедж... зимой на сноуборде покататься там или на лыжах... бензин, страховка, коммунальные услуги, телефоны, интернет и все такое... дети опять же пристают купи то, да купи это... не отказывать же им постоянно, как детю объснить, что папа хочет купить машину поэтому он останется без велосипеда в этом году?.. И вот расскажи как с расходами в 7000 -10000 в месяц можно накопить и купить за наличные дом и машины даже при зарплате, допустим, в 70-80 тыщ на обоих родителей?... После высчета налогов остатся где-то по 45-55 тысяч... ну это все примерно.... кто-то, конечно, и больше зарабатывает, но мы ж о золотой середине говорим... Так что какой можно сделать вывод, unisol? А выводов можно сделать аж 6... 1. Ты берешь кредит, чтобы купить новенькую машину, а так же займ и на дом и на вторую машину 2. Ты принадлежишь к тому меньшенству которые зарабатывают гораздо больше чем средний класс, но это действительно единицыю 3. Ты избегаешь платить налоги государству и на съэкномленные денежки приобретаешь новенький автомобиль (сумма как раз подходящая) 4. Ты занимаешься чем-то нелегальным, криминальным и вообще очень плохим... 5. Ты 10 лет копишь на автомобиль, потом 10 лет на второй, а потом 10 лет на квартиру или дом... при этом лишая своих детей «счастливого» детства... 6. Ты банально брешень тут о второй машине.... да и о первой тоже...
Есть еще варианты?
Про «простых» и «блатных» даже, наверное, и писать не стоит? Здравомыслящий человек и сам поймет абсурдность тобой написанного, клоун... :-) В общем живи и дальше, не замечая проблем, и леея в душе надежду, что кто-то «там наверху» начинает заботится о тебе... До свидания все же же!!!
[Message edited by Vodoleika on 8/17/2007 9:38:59 AM]
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 8/17/2007 9:39:16 AM
reply
Юнисол,ты разве говорил,что кредит это плохо?
|
Vodoleika 289 posts
author
|
posted 8/17/2007 9:50:17 AM
reply
Kos, конечно, говорил, вот: Это знаете как в семье - у меня отец вон тоже не может поверить и радоваться моим успехам - повысили, значит по блату, машину новую купил (вторую за этот год) - значит в кредит или отдали металлолом какой-то и т.д. Ну не может он этого принять. Только вот желания что-то ему доказвать давно уже нет, главное - доказали себе, можем если захочем. И уже получается, и уже пошло...
Типа кредит западло что ли брать? Папаня хоть и из "простых" но понимает, то за год купить две новые машины не в кредит нереально для среднего уровня... ну или если только металлолом какой-нить... Но вот клоун наш может все равно... и без кредита и без блата... круто, да вот только верится с трудом... :-)
Kos, и еще упрекает меня в непоследовательности сам себе противореча на каждом углу... вот к примеру пишет: здесь надо жить чтобы понять и сразу же описывает как папаня хоть и живет там, но все никак понять не может... но ведь папане там виднее кто у него сын... нам-то клоун всей правды не расскажет тут, как будто мы налоговая служба России какая... точно, наверное, налоги не платит/доплачивает...
[Message edited by Vodoleika on 8/17/2007 9:57:53 AM]
|
Serega13 Moderator
1389 posts
author
|
posted 8/19/2007 7:53:00 PM
reply
Чего спорить где лучше, вот самое простое сравнение, американский внешний долг - 9 триллионов, ето около 100000 баксов на семью. Когда амеры нападут на Иран (а они нападут) экономика окажется в полной Ж. И она потянет за собой и Канаду и Европу и всех остальных. И тогда все кто рассказывает про то как в России плохо тихонько и молча приедут обратно.
|
Al_Bundy 571 posts
author
|
posted 8/20/2007 2:05:54 AM
reply
Вот, Серега, Вот! Поэтому нужно съебываться на острова и сворачитвать бузинес с супер-держвами. Латинская Америка - рулит. Рынок растат круче чем в России, причем во всех отраслях. Эн пуебло унидо!Хама сера венсидо! Водолейка сказала много интресного и поучительного, но не соглашусь с не в одном. Она сказал, что сыревая экономика - это говно, т.к. сырье кончится, и пипец, тем торговать будете. Полная глупость, т.к. товары делаются и сырья. Не будет сырья и не будет товаров. Сырьевая экономика - это гвоно, но только в том смысле, что не позволяет получать более высокую прибавочную стоиость, по сравению с товроориентированной экономикой. Но в принципе - это было до последнего времени. Сечас ситуация как бы меняется - сырьевики хотят иметь точно такую же маржу, как и мануфактурщики, поэтому и цены взлетели в 20 раз, хотя и не в 20, а раза в 2,5 - 3, как собственно и зарплаты в России в среднем. Ну если Юнисол, в качестве корреспонедента в районной газете в 2000 году получал 100 долларов, то сейчас в качестве начальника отдела в банке зарабатывет 2000, то для него - да прибавка ровно в 20 раз. У меня же наоброт снижение в доходах раза в 3, по сравнению с 2000 годом. Так что тезис Михайло Ломоносова - о сохранении материи (или Архимеда о сообщающихся сосудах - это для тех кто любит классику) 100% действует и здесь. При этом растет уровень невозврата этих самых кредитов (дальше можно дискутировать, о том, что в этой связи %%%ставки поднимаются, котроые и так невъебенные, по сравнению с другим миром и в этой связи банкиры ни чем не отличаются от банальных ростовщиков-временщиков, готовых давать кредиты кому угодно, под выский процент и это формирует рынок кредитных услуг и в этой связи кредит брать не хочется, потому что не хочется поддерживать наебщиков, коими банки и явлются). Здесь же банки напиминают бензиновых королей, котроые говорят о том, что бензин у нас стоитт дороже, чем с США, потому что у нас из тонны нефти получается 140 литров бензина, а в США - в 3 раза больше, т.к. у нас все заводы имеют изношенное обрудование с годами ввода где-то 1960 - 1970. И ФАС (Антимонопольщики) хавают этот бред. ГОСПОДА, а хули вы делали 15 лет, с 1992 по 2007 год, когда сидели на этих заводах, хер ли вы не покупали в этом самом Пиндостане (на который пеняете) это самое высокоэффективное оборудование, на котрое ссылаетесь. Уверен можно было бы построить хер знает скольно заводов и не переводить нефть на мазут и прочее говно - отходы от выделки бензина. Собственно говоря вся экономика построена подобным образом - хавают как коровы, а потом дохут от заворота кишок. И в принципе все на этом построено. А всего то нужно, не давать кредиты бомжам и не схуяривать аммортизацию, но котороую можно перестроить было уже все почти все заводы России. Т.к. аммортизация Осн. средств в России от 10 до 20 лет, на здания 50. И с этих сумм налоги хер платятся, в связи с чем акционеры покупают футольные клубы, яхты и прочие яйца Фаберже и в конечном итоге мы вынуждены шарахаться от подарочных кредиток с 70% эффективной ставкой годовых и покупать бензин по цене больше, чем в США.
И вообще хреново говрить о повышении зарплат в 20 раз, если средняя пенсия в стране 3400 рублей, а квартплата в провинции за 2 комнатныей шелтер - 2000 на семью из 2 человек. О старости то думаете? Или собираетесь, как среднестатистический мужчина в 56 лет на покой (а пенсионный возраст с 60, а в перспективе с 65).
Все успехи России - это в первую оч
|
Al_Bundy 571 posts
author
|
posted 8/20/2007 2:13:56 AM
reply
Все успехи России - это в первую очередь медиа-усех (на самом деле ни хрена не менятеся, просто считают по разному, поэтому и инфляция в год 9% (по другим данным 20% - просто посмотрите на ценники в магазинах), и промышленный рост 7%), и хрошие цены на нефть и газ, прикольно было бы если Америка, Япония и Европа еще напали на Иран с Китаем и Индией, а мы стояли в строне и продавали бы туда оружие, а в Европу и Японию нефть (США высасывали бы Латинскую Америку в этом случае), газ и металл, как это делали некотороые в Первую мировую войну. Вот тогда было бы заебато, но на островах все равно лучше.
PS: Я не поню что бы Юнисол говорил о вреде кредитов, т.к. он сам банковский служащий.
N.В. Надеюсь, что все поняли, что последний абзац (про войну) - это шутка.
|
zzzzz 57 posts
author
|
posted 8/20/2007 3:22:53 AM
reply
Ниасилил патамушта многабукафф
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/20/2007 3:57:09 AM
reply
Ученая Водолейка совсем всех тут забила эрудированностью, обвиняет меня в амбиции и Имперской замашке, да хоть это правда, пора заставить других себя ценить. Все остальное - лапша на уши, я сам тоже пишу нефтегазодобытчикам, мог грех так хорошо жить, скоро уж все нефть с газом закончистся. А они, паразиты, никак не хотят заниматься высокой технологией или наваривать на денежных махинахиях или торговле воздухом. Все подъезды к домам в Москве и области заставлены иномарками. У всех свои нефтеразработки что ли?
[Message edited by jane666666 on 8/20/2007 4:01:02 AM]
[Message edited by jane666666 on 8/20/2007 4:10:39 AM]
[Message edited by jane666666 on 8/20/2007 4:12:27 AM]
|
unisol 789 posts
author
|
posted 8/20/2007 4:18:15 AM
reply
Вообще-то я на кредитах живу... Это моя работа Но именно поэтому и отношусь (личное) к ним негативно. Знаете, есть такая практика - клиенту выдается кредит на дорогую машину, которую он через некоторое время просто не может потянуть, в итоге долг банку, и банк вправе самостоятельно распорядиться принадлежащим ему заложенным имуществом. То есть продает как можно быстрее, по цене оставшегося долга. В итоге знакомый управляющий отделением, приобрел себе недавно мерс-трехлетку кабриолет за 17 штук. А ведь есть ещё очень много схем... а вы говорите - бомжам кредиты выдают, - ещё как выдают если такая политика у банка, было бы невыгодно - не выдавали бы, ибо это деньги.
Ну а теперь вернемся к водолейке - задел я её видимо, и это хорошо, - люблю когда человеку не безразлично. Так вот, что её смутило? Две моих машины? Ладно оставим на её совести, хотя может пробить по базе, - данные я ей дам Ребята правильно угадали - только в 2000 я начинал после армии охранником - 1300 - были времена. а цены изменились и существенно, но если сравнить с 90-ми разница между ростом зарплаты и ценами ощутимая; Я ругал Ельцина - да я бы его суку придушил, и не я один - вся страна в едином порыве его бы порвала, но ВВП его под защиту взял, хотя мог бы отдать на растерзание и его и семью, но этот товарищ вроде не из революционеров. Что там ещё у нее было - сырьевая экономика это плохо? Ну не совсем хорошо - кто спорит то? Ну так ресурсы не первую сотню лет там лежат - однако же за период с 1991 по 2001 мы их раздавали направо и налево, а оседало все за границей - чужую экономику инвестировали. правда водолейка счиает что из-за этих инвестиций нас во всем мире не любят и не доверяют. Причем её аргументы железные - шведы напали, побили, французы, немца, англичане - та же история, как тут доверять этим русским. А ведь и не поспоришь Я бы тоже не доверял, если я к нему в дом лез и он мне морду набил, а вдруг он ко мне придёт в дом и так же к жене пристанет - я то набить не могу ему Можно это недоверие понять - по себе ведь судят... Взять тех же американцев и канадцев - добрейшая нация, чтобы они занимались рейдерством? Да не в жисть, если только в государственных масштабах. Достаточно потрясти пробиркой с мутной жидкостью и вот уже Ирак в руинах, а всё для чего? Просто старая программа - вы нам нефть, а мы вам страну восстановим из руин, которую сами правда и разнесли вдребезги. И тут же для сравнения - до войны - там очень успешно работали наши нефтянники, МИРНЫМ путем договрившись о совместной разработке большей части месторождений... Но вернемся к аргументам Водолейки, - пеняет нам что нет известного брэнда в мире, которым можно заткнуть глотку любому оппоненту (типа а у нас Микрософт! Вот!) - ну и есстественно наши отвечают "А у нас в квартире газ, а у вас?" (из тех кто не знает что у США и свои запасы в кубышке имеются - в случае чего им хватит). Но вернемся к продуктам - напомню снова - внутренний рынок потребления ещё растет, какие тут могут быть глобальные разработки или программы у частных компаний, какие разговоры о будущем - когда под ногами ещё лежат более короткие деньги? А вот государство оно большое, деньги у него есть - вот и пусть вкладывает во всякие нанотехнологии, космос, оружие и т.д. Частники подтянуться но не сейчас - не до этого им, да и не доросли ещё, а то вы хотите чтобы за 7 лет тут вынули да положили на стол прорыв в технике... не всё сразу ребята... Что ещ
|
|
<< previous 20
|
|
|