Sunday, September 7, 2008 3:42 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Школа

Immigration

New Topic     Switch view
Школа   [1 2 3]
Author Message
sofja
282 posts
View Profile for sofja author
 posted 8/10/2007 5:10:11 PM         Reply to Post reply

Ну чтож, тогда выход один - жди 18-ти, а там подавай на студенческую визу сюда. Как приедешь, узнавай все про беженство. Удачи!

Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 8/11/2007 12:12:18 PM         Reply to Post reply

Apple,
А почему Вы хотите в Америку? Вы русский человек, гордитесь тем, что получили "Русское образование с большой буквы", вот и езжайте в Россию (по крайней мере будет шанс научиться граммотно писать по русски). Зачем Вам одну диаспору менять на другую? "Родина-мать зовёт! (Или не зовёт?)
Apple
42 posts
View Profile for Apple author
 posted 8/11/2007 2:23:18 PM         Reply to Post reply

Мне нечего терять в Эстонии.
И идея ехать в Америку возникла не вчера, уже более шести лет хочу, и наконец появилась реальная возможность к реализации.
Bourgeois
297 posts
 posted 8/12/2007 12:55:18 PM         Reply to Post reply

Вы так и не ответили на вопрос, почему Вы не хотите эмигрировать в Россию.
Эстония (хотя она и было 50 лет оккупирована Сов. Россией), так же как и США относятся к западному миру, к западной культуре, к западной демократии. Если Вам не нравится Эстония – маленькая часть этого мира, то почему Вы считаете, что другая часть этого западного мира Вам понравится? В отличии от эстонцев Вы воспитывались в so called русской культуре, в русских традициях, которые не имеют ничего общего с западным мирам в том числе и с Америкой. Вам не нравится, что в эстонских магазинах не хотят с Вами говорить по-русски? Можете удивляться, но в Америке Вас ждёт то же самое.
Так чего же менять шило на мыло?
Al_Bundy
511 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 8/13/2007 6:30:55 AM         Reply to Post reply

Буржуа. Яблочко задал вопрос о возможности самореализации. И он считает, что сделать это в США ему будет проще, чем в России. Так зачем же его гнать от себя. Поучится в США, набертся опыта, после универа заскочит к какую нибудь бизнес-скул, получит МВА, еще где-нить потусуется и приедит в Россию бабло рубить от 700 Бакинских комиссаров в час (реальная ставка партнера в Москве.Начинающий без МВА и опыта от 350), да хоть тем же самым адвокатом например в Чадборн энд Парк (ах вы мои любимые амеркие адвокаты из ЧиП, как я Вас люблю, Костик привет!!!!) как это делают многие русские да из той же Прибалтики, например граф Игорь П. (из Великобритании из Делойт и Тач, до 1918 года у его родни было имение в Епифани Тульская губерния, до 1940 года его родственники жили в Риге, бежали от большевиков в Лондон, а сын сейчас приехал обратно, рубит бабло и жену свою англичанку привез рожать дите в Россию и крестил и жену и родившее здесь дите в Епифанской церкви же).
Это просто два человека русских короые приехали обратно с которыми я постоянно общаюсь по работе. Ну там еще англичае есть, котроых обратно в Англию хер загонишь, так и говрият: Хрен ли делать на этом печальном острове.
Это Питер - от тоже из ЧиПа, хочет наколотить бабла и уехать в Китайский или Индийский офис ЧипП и там наколотить еще большего бабла.
Еще могу рассказать про финна Каюса ну этот блин тут вообще как дома, четыре дня здесь, три дня дома рыбу ловит.
Ну, а про амерканского сера Дагласа-"Получи фашист гранату" я уже писал здесь. Хер ты его выманишь. Дома жена с лошадиной физиномией и хроническим целлюлитом, а здесь он в 50 резвится как судтент выпусконого курса из UCLA + семью содержит как истинный христианин. И это только Тула а точнее не Тула (которая сама по себе провиниция, а даже провинициальная провиниция даже по Тульским меркам).
Наколоит бабла и купит себе яхту и дом рядом с тобой.
Причем сделает это горааааздо быстрее, чем если бы он это пытался сделать в США.
Кстати очень прикольно наблюдать за амерами, которые приехав Россию с одним пиджаком, и первоначально ****вающие над русскими с их авторучками с золотыми перьми и в первое экономя даже на самых смешных вещах начинают покупать всякие галстуки от Armani и часы Alain Zilberstein & Son.
Даглас так и говорил, что год работы в России позволяет ему 3 года жить в США, ни в чем себе не отказывая при этом абсолютно ничего не делая.
sofja
282 posts
 posted 8/13/2007 1:41:36 PM         Reply to Post reply

Неужели счастье в жизни заключается в "нарубить бабла"? Очень уж пустая житуха получается... Далеко не все едут сюда чтобы быть как можно больше "обоблеными". Многие едут за уважением окружаюших, кто бы и откуда-бы ты ни был, за стабильностью, за веру в завтрашний день, за самоуважением, наконец.
marmur
785 posts
View Profile for marmur author
 posted 8/13/2007 2:51:10 PM         Reply to Post reply

Софья,а что тебе мешало "самоуважаться" на исторической родине? Confused

[Message edited by marmur on 8/13/2007 2:51:30 PM]
sofja
282 posts
 posted 8/13/2007 2:53:45 PM         Reply to Post reply

Мармур - очень многое. Повторятся не хочу, если интересно, читай мои старые посты.
Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 8/13/2007 3:04:05 PM         Reply to Post reply

>>>Многие едут за уважением окружаюших, кто бы и откуда-бы ты ни был,

исходя из того что вы тут постите, вы явно не за этим приехали:-) "уважение" так и претSmile

>>Неужели счастье в жизни заключается в "нарубить бабла"?

ха, 99.99% за этим и едет в америку. и тут остаются. чего скрывать-то?
но прикольно что потом некоторые когда видят что и на родине люди "рубят бабло", либо выходят из себя, либо кричат не в бабле счастье. хотя до этого никто ничего и не утверждалSmile

Smile Smile Smile
marmur
785 posts
 posted 8/13/2007 3:19:02 PM         Reply to Post reply

Софья, то, что ты писала ранее - это в общем, а меня интересует конкретика, без общих фраз, что ТЕБЕ мешало? Smile
sofja
282 posts
 posted 8/13/2007 3:30:43 PM         Reply to Post reply

Да - Акакий, ты идеальный пример того самого экономического иммигранта из 99.9%, у которого ни бабла ни мозгов. Слава богу, с такими как ты приходится общатся только на инете.

Мармур, вот от таких как Акакий я и бежала сюда. Такие вот мордовороты-Акакии орущие на дорогах, Акакии требующие взяток в домуправлении, больнице, и т.д., и т.п. Акакии которые грабанули квартиру соседа Коли, Акакии перед которыми надо прыгать через голову чтобы получить элементарную надбавку по работе. Акакий-президент, Акакий-мэр города, Акакий, Акакий, Акакий - Ааааа! Ужас просто!!! Вот и тут вылез наш Акакий. Но тут его можно просто игнориривать, что я и буду делать. Жить он мне тут совершенно не мешает, слава тебе Господи!

[Message edited by sofja on 8/13/2007 4:02:37 PM]
marmur
785 posts
 posted 8/13/2007 3:41:31 PM         Reply to Post reply

Софья, да уж, но раз такие редиски=Акакии=нехорошие люди тебе сейчас не мешают жить в США, то почему ты не допускаешь возможности, что и в Росии так же можно нормально с ними сосуществовать???? Smile
sofja
282 posts
 posted 8/13/2007 3:58:29 PM         Reply to Post reply

Мармур, там просто игнорировать Акакиев было невозможно. Здесь из раз-два и обчелся, в основном вот на таких форумах. Когда Акакиев встречаешь везде - в продуктовом, в деканате универа, на лавочке под окном, в клубе - сначала плюнешь три раза через левое плечо, скажешь "чур тебя", потом и это не помогает.

Тогда собираешь чемоданы, и едешь туда, где зеление просторы, улыбающиеся лица, взяточнечиство карается строго по закону, как и обзываловки, типа "чучмек" и "еврейская морда"...Где можно быть самим собой, верить во что угодно, спокойно заниматься любимим делом без страха, что "кому-то недодал"...Где тебя уважают за то, что ты человек. Где и животных уважают не меньше - нашим пенсионерам только позавидовать...

И еше один, немаловажный факт - на 10 ребят тут 9 девчат... Smile И это значит парни не избалованы женским вниманием и не ведут себя как последние бледуны и негодяи.

В этой стране уважают права человека. А у вас? В квартире газ? Или все таки кошка родила троих котят, и их не утопили в унитазе вместе с жалобой президенту Путину пенсионерки Зины?

[Message edited by sofja on 8/13/2007 4:00:17 PM]
Al_Bundy
511 posts
 posted 8/14/2007 12:52:53 AM         Reply to Post reply

Акакий-президент, Акакий-мэр города...
---
Блин, Акакий, тебя уже с Путиным и Лужковым сравнивают... Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy
Sic transit gloria mundi Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy
Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 8/14/2007 8:33:50 AM         Reply to Post reply

мдаа Альбандий, ну вообще-то как в случае с тем пидором-звездой. по тому как эти девушки отзываются о других тем самим они все рассказывают о себе.
Послал тебе имейл. зачитай. амеры пытаются меня по миру пуститьSmile проблемы устраивают на ровном месте
Al_Bundy
511 posts
 posted 8/14/2007 9:06:29 AM         Reply to Post reply

Фигня прорветемся!
Да*****это поведение называется проекцией. А ты, блин, всего лишь объект-замещение. Им просто не накого выплеснуть свои эмиции. На психлогоа бабла жмут наверное. Вот по формумам и тусят.
Apple
42 posts
 posted 8/14/2007 3:18:42 PM         Reply to Post reply

Фига се замутили тут.
У меня вопрос:
Эта адвокатская контора существует ?
http://valentinilawoffices.com/
Т.е насколько официально что либо делать через них ?
Я их написал, просят деньги и говорят, что тогда проконсультируют обо всём.
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 5:03:36 PM         Reply to Post reply

Скорее всего нет. Так как сразу просят деньги. Осторожнее.
Apple
42 posts
 posted 8/14/2007 5:53:53 PM         Reply to Post reply

А тогда на примере есть какие нибудь проверенные адвокатские конторы ?
Мне уже цена не главное, я готов и 1000$ выложить на адвоката если нужно.
Этот запросил 150$ и сказал, что как заплачу - всё расскажут по телефону.
Вот кстати копию письма привожу:

Я с удовольствием Вас проконсультирую по телефону и объясню Вам плюсы и
минусы полит. убежеща по сравнению с другими видами иммиграции в
США. Стоимость консультации $150, оплата Мастер или Виза Кард.

Адвокат Анна Валентини
--
Anna Valentini
Attorney at Law

Valentini Law Offices PLLC
303 Fifth Avenue Suite 1813
New York, NY 10016
http://valentinilawoffices.com

T: (212) 213-8275
F: (212) 213-8203

Я лучше переплачу, но за того, кого посоветуете вы, чем суваться где дешевле.
Bourgeois
297 posts
 posted 8/20/2007 10:47:19 PM         Reply to Post reply

Насчет политического убежища даже я могу Вас проконсультировать.
Давайте представим американского эмиграционного чиновника, рассматривающего Вашу просьбу о политическом убежище. Первым делом он откроет справочник, чтобы узнать, что за государство Эстония. В справочнике он прочтёт, что Эстония, обретя независимость после почти полувековой оккупации Сов. Россией, стала демократической страной. Эстония принята в Европейский союз, т. е. Европа признала, что Эстонию как часть Европейской демократии, это значит, что в Эстонии кроме всего всего прочего соблюдаются все права национальных меншинств и нет никакой дискриминации по национальному или религиозному признаку.
Узнав всё это, наш чиновник подумает: «А чем черт не шутит? Правительство приняло демократические законы, а люди их не соблюдают. Вон в России чуть ли не каждую неделю убивают кого-то с «неславянской внешностью», хотя правительство якобы это не поддерживает». Посмотрит на Ваш возраст – школьник, 16 лет. Ни о какой политической деятельности речи быть не может. Может быть подателя просьбы (т. е. Вас) преследовали по этическому признаку? М. б. его из-за того, что он русский, всё время избивали? Справка из больницы есть? Протокол из полиции есть? М. б. жить не давали угрозами? Если угрожали, даже только устно, то должен был обратиться в полицию. Где справка из полиции? Так в чем же дискриминация? За что предоставлять политическое убежище? Ах да, вот тут он пишет, что в магазине сдачу в лицо бросили, когда он заговорил с продавщицей по-русской. Ну после того, как в апреле русские варвары (с Русским образованием) разграбили магазины в Таллине, пусть спасибо скажет, что морду не набили.
Так что забудьте о политическом убежище, хотя наверняка найдутся адвокаты, особенно русско-язычные, которые возьмут с Вас деньги за просто так.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use