|
Школа
[1 2 3]
|
sofja 282 posts
author
|
posted 8/10/2007 5:10:11 PM
reply
Ну чтож, тогда выход один - жди 18-ти, а там подавай на студенческую визу сюда. Как приедешь, узнавай все про беженство. Удачи!
|
|
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 8/11/2007 12:12:18 PM
reply
Apple, А почему Вы хотите в Америку? Вы русский человек, гордитесь тем, что получили "Русское образование с большой буквы", вот и езжайте в Россию (по крайней мере будет шанс научиться граммотно писать по русски). Зачем Вам одну диаспору менять на другую? "Родина-мать зовёт! (Или не зовёт?)
|
Apple 42 posts
author
|
posted 8/11/2007 2:23:18 PM
reply
Мне нечего терять в Эстонии. И идея ехать в Америку возникла не вчера, уже более шести лет хочу, и наконец появилась реальная возможность к реализации.
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 8/12/2007 12:55:18 PM
reply
Вы так и не ответили на вопрос, почему Вы не хотите эмигрировать в Россию. Эстония (хотя она и было 50 лет оккупирована Сов. Россией), так же как и США относятся к западному миру, к западной культуре, к западной демократии. Если Вам не нравится Эстония – маленькая часть этого мира, то почему Вы считаете, что другая часть этого западного мира Вам понравится? В отличии от эстонцев Вы воспитывались в so called русской культуре, в русских традициях, которые не имеют ничего общего с западным мирам в том числе и с Америкой. Вам не нравится, что в эстонских магазинах не хотят с Вами говорить по-русски? Можете удивляться, но в Америке Вас ждёт то же самое. Так чего же менять шило на мыло?
|
Al_Bundy 511 posts
author
|
posted 8/13/2007 6:30:55 AM
reply
Буржуа. Яблочко задал вопрос о возможности самореализации. И он считает, что сделать это в США ему будет проще, чем в России. Так зачем же его гнать от себя. Поучится в США, набертся опыта, после универа заскочит к какую нибудь бизнес-скул, получит МВА, еще где-нить потусуется и приедит в Россию бабло рубить от 700 Бакинских комиссаров в час (реальная ставка партнера в Москве.Начинающий без МВА и опыта от 350), да хоть тем же самым адвокатом например в Чадборн энд Парк (ах вы мои любимые амеркие адвокаты из ЧиП, как я Вас люблю, Костик привет!!!!) как это делают многие русские да из той же Прибалтики, например граф Игорь П. (из Великобритании из Делойт и Тач, до 1918 года у его родни было имение в Епифани Тульская губерния, до 1940 года его родственники жили в Риге, бежали от большевиков в Лондон, а сын сейчас приехал обратно, рубит бабло и жену свою англичанку привез рожать дите в Россию и крестил и жену и родившее здесь дите в Епифанской церкви же). Это просто два человека русских короые приехали обратно с которыми я постоянно общаюсь по работе. Ну там еще англичае есть, котроых обратно в Англию хер загонишь, так и говрият: Хрен ли делать на этом печальном острове. Это Питер - от тоже из ЧиПа, хочет наколотить бабла и уехать в Китайский или Индийский офис ЧипП и там наколотить еще большего бабла. Еще могу рассказать про финна Каюса ну этот блин тут вообще как дома, четыре дня здесь, три дня дома рыбу ловит. Ну, а про амерканского сера Дагласа-"Получи фашист гранату" я уже писал здесь. Хер ты его выманишь. Дома жена с лошадиной физиномией и хроническим целлюлитом, а здесь он в 50 резвится как судтент выпусконого курса из UCLA + семью содержит как истинный христианин. И это только Тула а точнее не Тула (которая сама по себе провиниция, а даже провинициальная провиниция даже по Тульским меркам). Наколоит бабла и купит себе яхту и дом рядом с тобой. Причем сделает это горааааздо быстрее, чем если бы он это пытался сделать в США. Кстати очень прикольно наблюдать за амерами, которые приехав Россию с одним пиджаком, и первоначально ****вающие над русскими с их авторучками с золотыми перьми и в первое экономя даже на самых смешных вещах начинают покупать всякие галстуки от Armani и часы Alain Zilberstein & Son. Даглас так и говорил, что год работы в России позволяет ему 3 года жить в США, ни в чем себе не отказывая при этом абсолютно ничего не делая.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 8/13/2007 1:41:36 PM
reply
Неужели счастье в жизни заключается в "нарубить бабла"? Очень уж пустая житуха получается... Далеко не все едут сюда чтобы быть как можно больше "обоблеными". Многие едут за уважением окружаюших, кто бы и откуда-бы ты ни был, за стабильностью, за веру в завтрашний день, за самоуважением, наконец.
|
marmur 785 posts
author
|
posted 8/13/2007 2:51:10 PM
reply
Софья,а что тебе мешало "самоуважаться" на исторической родине? 
[Message edited by marmur on 8/13/2007 2:51:30 PM]
|
sofja 282 posts
author
|
posted 8/13/2007 2:53:45 PM
reply
Мармур - очень многое. Повторятся не хочу, если интересно, читай мои старые посты.
|
Акакий 2352 posts
author
|
posted 8/13/2007 3:04:05 PM
reply
>>>Многие едут за уважением окружаюших, кто бы и откуда-бы ты ни был,
исходя из того что вы тут постите, вы явно не за этим приехали:-) "уважение" так и прет
>>Неужели счастье в жизни заключается в "нарубить бабла"?
ха, 99.99% за этим и едет в америку. и тут остаются. чего скрывать-то? но прикольно что потом некоторые когда видят что и на родине люди "рубят бабло", либо выходят из себя, либо кричат не в бабле счастье. хотя до этого никто ничего и не утверждал
|
marmur 785 posts
author
|
posted 8/13/2007 3:19:02 PM
reply
Софья, то, что ты писала ранее - это в общем, а меня интересует конкретика, без общих фраз, что ТЕБЕ мешало?
|
sofja 282 posts
author
|
posted 8/13/2007 3:30:43 PM
reply
Да - Акакий, ты идеальный пример того самого экономического иммигранта из 99.9%, у которого ни бабла ни мозгов. Слава богу, с такими как ты приходится общатся только на инете.
Мармур, вот от таких как Акакий я и бежала сюда. Такие вот мордовороты-Акакии орущие на дорогах, Акакии требующие взяток в домуправлении, больнице, и т.д., и т.п. Акакии которые грабанули квартиру соседа Коли, Акакии перед которыми надо прыгать через голову чтобы получить элементарную надбавку по работе. Акакий-президент, Акакий-мэр города, Акакий, Акакий, Акакий - Ааааа! Ужас просто!!! Вот и тут вылез наш Акакий. Но тут его можно просто игнориривать, что я и буду делать. Жить он мне тут совершенно не мешает, слава тебе Господи!
[Message edited by sofja on 8/13/2007 4:02:37 PM]
|
marmur 785 posts
author
|
posted 8/13/2007 3:41:31 PM
reply
Софья, да уж, но раз такие редиски=Акакии=нехорошие люди тебе сейчас не мешают жить в США, то почему ты не допускаешь возможности, что и в Росии так же можно нормально с ними сосуществовать????
|
sofja 282 posts
author
|
posted 8/13/2007 3:58:29 PM
reply
Мармур, там просто игнорировать Акакиев было невозможно. Здесь из раз-два и обчелся, в основном вот на таких форумах. Когда Акакиев встречаешь везде - в продуктовом, в деканате универа, на лавочке под окном, в клубе - сначала плюнешь три раза через левое плечо, скажешь "чур тебя", потом и это не помогает.
Тогда собираешь чемоданы, и едешь туда, где зеление просторы, улыбающиеся лица, взяточнечиство карается строго по закону, как и обзываловки, типа "чучмек" и "еврейская морда"...Где можно быть самим собой, верить во что угодно, спокойно заниматься любимим делом без страха, что "кому-то недодал"...Где тебя уважают за то, что ты человек. Где и животных уважают не меньше - нашим пенсионерам только позавидовать...
И еше один, немаловажный факт - на 10 ребят тут 9 девчат... И это значит парни не избалованы женским вниманием и не ведут себя как последние бледуны и негодяи.
В этой стране уважают права человека. А у вас? В квартире газ? Или все таки кошка родила троих котят, и их не утопили в унитазе вместе с жалобой президенту Путину пенсионерки Зины?
[Message edited by sofja on 8/13/2007 4:00:17 PM]
|
Al_Bundy 511 posts
author
|
posted 8/14/2007 12:52:53 AM
reply
Акакий-президент, Акакий-мэр города... --- Блин, Акакий, тебя уже с Путиным и Лужковым сравнивают... Sic transit gloria mundi
|
Акакий 2352 posts
author
|
posted 8/14/2007 8:33:50 AM
reply
мдаа Альбандий, ну вообще-то как в случае с тем пидором-звездой. по тому как эти девушки отзываются о других тем самим они все рассказывают о себе. Послал тебе имейл. зачитай. амеры пытаются меня по миру пустить проблемы устраивают на ровном месте
|
Al_Bundy 511 posts
author
|
posted 8/14/2007 9:06:29 AM
reply
Фигня прорветемся! Да*****это поведение называется проекцией. А ты, блин, всего лишь объект-замещение. Им просто не накого выплеснуть свои эмиции. На психлогоа бабла жмут наверное. Вот по формумам и тусят.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 8/14/2007 3:18:42 PM
reply
Фига се замутили тут. У меня вопрос: Эта адвокатская контора существует ? http://valentinilawoffices.com/ Т.е насколько официально что либо делать через них ? Я их написал, просят деньги и говорят, что тогда проконсультируют обо всём.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 8/14/2007 5:03:36 PM
reply
Скорее всего нет. Так как сразу просят деньги. Осторожнее.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 8/14/2007 5:53:53 PM
reply
А тогда на примере есть какие нибудь проверенные адвокатские конторы ? Мне уже цена не главное, я готов и 1000$ выложить на адвоката если нужно. Этот запросил 150$ и сказал, что как заплачу - всё расскажут по телефону. Вот кстати копию письма привожу:
Я с удовольствием Вас проконсультирую по телефону и объясню Вам плюсы и минусы полит. убежеща по сравнению с другими видами иммиграции в США. Стоимость консультации $150, оплата Мастер или Виза Кард.
Адвокат Анна Валентини -- Anna Valentini Attorney at Law
Valentini Law Offices PLLC 303 Fifth Avenue Suite 1813 New York, NY 10016 http://valentinilawoffices.com
T: (212) 213-8275 F: (212) 213-8203
Я лучше переплачу, но за того, кого посоветуете вы, чем суваться где дешевле.
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 8/20/2007 10:47:19 PM
reply
Насчет политического убежища даже я могу Вас проконсультировать. Давайте представим американского эмиграционного чиновника, рассматривающего Вашу просьбу о политическом убежище. Первым делом он откроет справочник, чтобы узнать, что за государство Эстония. В справочнике он прочтёт, что Эстония, обретя независимость после почти полувековой оккупации Сов. Россией, стала демократической страной. Эстония принята в Европейский союз, т. е. Европа признала, что Эстонию как часть Европейской демократии, это значит, что в Эстонии кроме всего всего прочего соблюдаются все права национальных меншинств и нет никакой дискриминации по национальному или религиозному признаку. Узнав всё это, наш чиновник подумает: «А чем черт не шутит? Правительство приняло демократические законы, а люди их не соблюдают. Вон в России чуть ли не каждую неделю убивают кого-то с «неславянской внешностью», хотя правительство якобы это не поддерживает». Посмотрит на Ваш возраст – школьник, 16 лет. Ни о какой политической деятельности речи быть не может. Может быть подателя просьбы (т. е. Вас) преследовали по этическому признаку? М. б. его из-за того, что он русский, всё время избивали? Справка из больницы есть? Протокол из полиции есть? М. б. жить не давали угрозами? Если угрожали, даже только устно, то должен был обратиться в полицию. Где справка из полиции? Так в чем же дискриминация? За что предоставлять политическое убежище? Ах да, вот тут он пишет, что в магазине сдачу в лицо бросили, когда он заговорил с продавщицей по-русской. Ну после того, как в апреле русские варвары (с Русским образованием) разграбили магазины в Таллине, пусть спасибо скажет, что морду не набили. Так что забудьте о политическом убежище, хотя наверняка найдутся адвокаты, особенно русско-язычные, которые возьмут с Вас деньги за просто так.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|