|
Школа
[1 2 3]
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/22/2007 9:51:36 PM
reply
И снова я, в новой теме "Школа" Сегодня разговаривал с одним человеком, на тему эмиграции в США, конечно мне показалось странным, что он сказал, по этому я решил удостоверится у вас, так как тут самая знающая аудитория. Хотя вопрос имеет двухсторонний характер, на тему школы и одновременной миграции. Вобщем его предложение насчёт школы, подать туда заявление на обучение. Да, да, именно школы, не колледжа или чего-то подобного, а школы, девятого класса. Добиться того, что у меня неокончен девятый класс, а вернее что я восьмиклассник будет нелегко, но думаю директрисса уломается, всё же лучший в школе Далее подать документы на обучение в школе на территории США, и если получу положительный ответ, как иностранец, то переехать туда по такой студенческой визе учится. Просто учится, не просрачивая визу. Меня интересует это поступление, возмут ли меня именно в школу, очень было бы хорошо мне начинать с этого. Слишком бреёво для меня звучит, но примут ли иностранца в обычную школу ... ? Английский на уровне самоучки как помните. Примут или нет... вот в чём вопрос. Второй вопрос, непременно зависит от первого, как насчёт в последствии подать документы на то, что бы там остаться. Меня конечно в первую очередь интересует первый вопрос, про обучение. Я любознателен
|
|
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/23/2007 1:10:37 PM
reply
Можете пожалуйста ответить, мне надо уже тогда документы забирать
|
Sheriff Admin
4272 posts
author
|
posted 7/23/2007 1:35:56 PM
reply
Добиться того, что у меня неокончен девятый класс, а вернее что я восьмиклассник будет нелегко, но думаю директрисса уломается
Не надо морочить голову. Наоборот, лучше покажи что у тебя больше классов если сможешь, меньше придётся мучаться в местной школе. Здесь 12-тиклассное образование, оно сильно растянуто (моё субъективное мнение), зачем тебе терять ещё и 13-ый год?
В колледж тебя никто не возьмёт, это не как в России после неоконченного среднего - в ПТУ. Здесь надо 12 классов от звонка до звонка....
подать документы на обучение в школе на территории США, и если получу положительный ответ, как иностранец, то переехать туда по такой студенческой визе учится.
Вот здесь и таится та самая серьмяжная правда. Тебя никто в американскую школу не возьмёт если ты не докажещь что ты живёшь здесь. Школы виз не выдают, в отличие от колледжей.
Была как-то такая идея, что человек (например родители твои) приезжает сюда по любой визе, покупает дом, а потом просто приводит ребёнка в школу...никто особенно не станет вникать в детали...правда если плохой английский то могут, ведь им тогда тебя надо в ESL отдавать...
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/23/2007 2:02:44 PM
reply
Ух ё моё, дом $400 000 стоит если не больше Ладно, закончим тут все 12 классов, и тогда поеду туда, желание не умрёт, лучше как было сказано в прошлой теме $50 000 на учение + портфолио, чем бессмысленно такой вклад делать. Английский язык - не проблема. Речь сама отработается. Не будем торопиться тогда, если буду жить - успею и съездить и определится. Хер с ними, вернее с ихними такими сложными постановлениями. Спасибо за ответ, тогда документы переподам на высшую школу (12 классов).
|
tostring 552 posts
author
|
posted 7/23/2007 2:30:35 PM
reply
ты уверен что человек имел ввиду именно школу в русском понимании (типа High School)? Многие здесь называют колледжи и универы одним простым словом - школа.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 7/23/2007 4:00:20 PM
reply
Apple - какой ты молодчина, уважаю. Я думаю что все у тебя получится, главное узнавай все хорошенько, не торопись. После 12 классов можешь здесь подать на обучание в универе. Только одна загвостка - нужно даказать что у тебя на счету не менее 10 тысяч долларов (в зависимости от универа куда подаешь), что у тебя здесь на все хватит. Если деньги есть, тогда конечно не проблема сюда перебраться по студенческой. Ну или ищи программы там у себя, пока молодой. Есть такая вешь как Work and Travel, а еще обмен студентами. В России/Украине таких программ уйма, главное хорошо учитсься, ну и Английский зубрить помаленьку.
Удачи!
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/23/2007 4:35:33 PM
reply
tostring, уточнил. Говорит об обычной школе.
sofja, ну спасибо конечно за хорошие слова, жаль что мало успокаивающие. Я тут не говорил, что живу в Эстонии, гражданства никакого не имею, эстонское брать нехочу по естественным причинам - дискринимация нас в Эстонии, это просто невозможно. Учусь по Российской программе, вобщем не буду вдаваться в подробности, скажу так: Живу в Эстонии, образование у меня Русское, с большой буквы. Я люблю сильные программы, в которых вижу смысл! Уделяю огромнейшее внимание самообразованию дома, в плане математики, русского языка, английского, ну и конечно ИТ. Программирование - любимое дело, занимаюсь всю свою жизнь, и даже в США не брошу. Но у меня актёрский талант, жаль что в Америке относятся так строго к языку, хотя по эстонски говорю идеально, без акцента, экзамен сдал 100 баллов (первый в школе). А всё почему ? У меня огромное желание построить себе хорошую жизнь, продуманную и пусть даже зависимую, но заниматься любимым делом - быть драм. актёром. Но мечты случайно не сбываются, пока не реализуешь всё сам.
Я не хочу тут гнить, и делаю всё против. Иногда думаю, почему у других так всё легко. Сразу родились в США миллионерами и т.д ? Потому, что родители точно так же мучались, и своих детям я не хочу устраивать ад. Хоть мне и 16 лет, я должен думать наперёд. Млин, голова болит.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 7/23/2007 6:28:42 PM
reply
WOW - далеко пойдешь!. Всего 16 лет, а так рассуждаешь сознательно! Молодец! Ну раз в Эстонии живешь, значит можно уехать как беженец (Asylum), если сможешь доказать, что там тебя дискриминируют. Я деталей, к сожалению, не знаю, но у меня подруга уехала таким образом из Эстонии, спрошу у нее, дам тебе знать.
Крепись, дружок! Ты такой мoлодой, и уже такой умный! Где мои 16 лет? Я уверена, что ты найдешь способ приехать сюда. А актером ты сможешь здесь стать, если действительно этого хочешь. Здесь есть русские актеры, и если у тебя действительно талант, тебя обязательно заметят. Значит имигрируй сразу в Калифорнию, поближе к Лос Анджелесу.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/23/2007 7:07:31 PM
reply
Сознательность идёт от объективности в той или иной ситуации, а оказавшись в таком же безвыходном положении, в котором я нахожусь сейчас, можно на что угодно пойти. У меня есть один серьёзный недостаток - я на вещи смотрю с логической точки зрения, а соответственно преждевременно продумываю все ходы, как в шахматах. Но никогда нельзя предусмотреть всё и тогда наступает момент, когда надо импровизировать и немедленно делать перепланировку или же принимать необдуманное решение, которое впоследствии может отразиться на будущем. Просить убежища в США можно, достаточно подсобрать нужные документы или бумаги с доказательствами. Но есть одна формальность - я слышал, что ты получаешь статус Беженца, без возможности натурализации на территории Соединённых Штатов. Не знаю, правда ли это. Ну, спасибо если узнаете (буду называть на вы [большая буква - признак неуважения] пока, возраст то не знаю), заодно и актёрское мастерство потренирую в посольстве, истерику устрою Если у вас будет желание профессионально отдельно пообщаться на тему США - Welcome
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 7/23/2007 7:14:29 PM
reply
А чего бы тебе не стать гражданином Эстонии? Обиделся на них, что-ли? Сам же говоришь, что логика преобладает. И как гражданин Эстонии сможешь учиться в любом европейском институте.
Беженцы в США получают гражданство точно так-же, как и все остальные, ну может на пару месяцев дольше - время, необходимое для получения green card.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/23/2007 7:28:25 PM
reply
Очень мне хочется получить гражданство той страны, в которой ужимают мои права как могут, говоришь по телефону на русском - начнут косо смотреть, в магазине русским сдачу в лицо бросают, а купюру из рук рвут. Ни Tere, ни Palun тебе никто нескажет, только издеватся будут. А ещё в обществе, кто нибудь тыкнет на тебя пальцем и будет дразнится: «Oi, kuradi Venelane ». Постоянно драки и прочее. Нет, тут можно мирно жить, если говорить по эстонски и обязательно вместе с ними издеваться над русскими. Вас уважаемый dan123 устраивает такое ? Меня категорически НЕТ! Это лишь малость сказанного, а положение внутри страны, когда пенсии русским специально снижают, или зарплату русским платят остатками, даже если у тебя и синий пасспорт (эстонский) - молчат. В общество не просачивается подобная информация, если в автобусе без билета поймали эстонца и русского, кого оштрафуют угадайте ? Ещё есть вопросы, почему я не хочу эстонское гражданство ? Относительно второго - спасибо, возму на учёт.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 7/23/2007 7:29:41 PM
reply
Apple - ты в Эстонии родился? Если да, то можешь играть в Green Card Lottery как будет 18. Если конечно к тому времени ее не отменят.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 7/23/2007 7:33:06 PM
reply
Ну все ясно, тогда найди там в своем городе иммиграционного адвоката, который конкретно занимается визами беженцов, наверняка есть у вас такие адвокаты. И иди с родителями к нему, если родители хотят с тобой в Америку, ты ведь несовершеннолетний еще. Если родители не хотят иммигрировать, жди 18-ти, и тогда к адвокату.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/23/2007 7:40:11 PM
reply
Да, родители с удовольствием со мной поедут. Я так и хотел изначально сделать, самостоятельно там обосноваться и забрать их с собой. Тут я их никогда не брошу. Кстати, то что моя мама гражданка Эстонии, я не имею права гражданство получить. Она сдавала экзамен в 1992 году, а что толку. Отец с серым пасспортом, даже несмотря на брак. Я посмотрю завтра, вернее у нас сегодня днём, схожу. пусть мне 16 лет, задеюсь не выгонят с Arikeskus'a.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/23/2007 8:16:01 PM
reply
Как неприятно, все адвокаты - эстонцы Они проти в себя не пойдут. Надо русского искать
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 7/23/2007 11:18:40 PM
reply
Да ладно тебе, Apple, не суди их особо. Был я в Эстонии в 1991 году, на пике ненависти к русским и не заметил особой неприязни. За неделю всего 2 человека это продемонстрировали. А как их тысячами ссылали в Сибирь и расстреливали не особенно разбираясь. Не жил ты в Средней Азии, а то бы попроще бы к этому относился.
Да ещё, кстати, если бы ты жил в России в твоем возрасте и забрел бы в "чужой" район, мало бы не показалось, невзирая на национальность.
А если ты думаешь, что американцам нравится когда при них говорят по-русски, то жестоко ошибаешься, им это совсем не нравится, особенно изобилие в русском языке слова "как".
Но за-то им нравится наш акцент.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 7/24/2007 4:07:25 AM
reply
А давай, перефразируем так: «Я недолюбливаю эстонцев больше, чем они меня» То, что в России творится, я знаю. Знаю, как идти вечером в переулке, и услышать бросок пустой банки, раздавленной ногой. Это они все так делают - или сваливай быстрее, или денюшки готовь. Не раз ходил ночью в Москве и Н.Новгороде. В Питере такого ни разу не случалось. Но уехать с Эстонии я хочу, наверное, непонятно вам моё желание, насколько. Я не люблю эту страну. Для меня тут нет никаких перспектив, пусть они хоть самой богатой страной будут, на всё места им не хватит, размеры не позволяют. Мне тут ничего не надо. Пора воплощать свои мечты в реальность, именуя их не мечтами, а целями.
|
Apple 42 posts
author
|
posted 8/10/2007 10:01:07 AM
reply
sofja, родители обеими руками за. Ну так как, можно подробности?
|
sofja 282 posts
author
|
posted 8/10/2007 11:18:28 AM
reply
Какие? Разве адвокат все не обьяснил?
|
Apple 42 posts
author
|
posted 8/10/2007 11:31:23 AM
reply
Адвокаты поголовно все, что попадались - Эстонцы. А они страшные националисты, ходят вокруг да около. Они быстрее подставят, чем помогут, при чём ни разу денег они не брали и не заикались даже о том, что можно что-то сделать. Один мне сказал вообще вот что: Для получения такого статуса, необходимо уехать на территорию США по любой визе, и не ранее чем через 2 месяца подавать документы на получение данного статуса + нанимать иммиграционного адвоката, уже на территории США.
|
|
next 20 >>
|
|
|