Saturday, October 11, 2008 11:32 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Продолжение жизни в США

Immigration

New Topic     Switch view
Продолжение жизни в США   [1 2]
Author Message
Apple
42 posts
View Profile for Apple author
 posted 7/19/2007 4:12:00 PM         Reply to Post reply

Всем Привет.
У меня собственно банальный для этого форума вопрос.
Мне 16 лет, и я желаю построить свою жизнь и карьеру именно в США.
Почему задаюсь такими вопросами именно в таком возрасте ?
Что бы потом не жалеть то, что прошло, и то, что мне будет не вернуть.
Планирую переезд с родителями или другом.
У меня пока среднее образование (9 классов), и планирую в принципе заканчивать высшую школу, чем у нас именуется 12 классов, но хотелось бы это сделать в США.
Я понимаю, что совместно с учёбой, мне придётся работать.
Можете что например посоветовать, какую работу например, как обосноваться ?
Подчёркиваю возраст, потому как хочу продолжить образование и жизнь в США.
Спасибо, надеюсь особой критики не будет, так как желание обдуманно довольно, но опыта во всём мало.

Далее решил дополнить:
Полазив в просторах интернета, я нашёл единственный для меня способ - это Green Card, однако тут на форуме, многие говорят об иных способах.
И в каком штате / городе жить легче и дешевле, ну можно сказать начинать жизнь там.
Потом видно будет.

[Message edited by Apple on 7/19/2007 5:31:29 PM]

maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 7/19/2007 9:18:12 PM         Reply to Post reply

эх,народ...у меня уже пальцы устали..чес слов...
Apple
42 posts
 posted 7/19/2007 9:35:16 PM         Reply to Post reply

maestro, верю Smile
Я всё таки более подробную информацию нашёл.
Хоть в принципе и не легально, но надеюсь получится.
Со знакомыми Smile

[Message edited by Apple on 7/19/2007 9:50:07 PM]
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 7/20/2007 10:09:10 AM         Reply to Post reply

Apple, читай Форум, здесь уже много информации разбросано.

планирую в принципе заканчивать высшую школу, чем у нас именуется 12 классов, но хотелось бы это сделать в США

Варианта 2 - либо нужно сразу приезжать в район где школа хорошая (в таких районах стоимость жилья дороже), либо платить за частную школу. Либо ехать в Нью-Йорк. В обычной публичной американской школе после российской тебе 2 последних года делать будет абсолютно нечего, только забудешь всё.

какую работу

Зависит, если есть деньги или где жить (например с родителями приехал) - это одно, если надо на жизнь зарабатывать - совсем другое. До 18 лет в принципе тебе не грозит приличная работа. Долларов на $6-$10 в час. Нужно селиться поближе к общественному транспорту, или чтобы до места где много работ было можно пешком дойти. В Америке это надо планировать, это не случается само собой как в крупном европейском городе.

Зато работы здесь для школьников - полнО, в магазинах, на заправках, да фактически любому бизнесу нужен неквалифицированный труд. Здесь разберёшся.

[Message edited by Sheriff on 7/20/2007 10:11:33 AM]
Apple
42 posts
 posted 7/20/2007 12:58:56 PM         Reply to Post reply

По профессии собираюсь быть программистом + отдельно высшая математика и психология, а пока справимся на обычной работе.
Просто сложно будет перепривыкать, а такие формальности, как язык - это не проблема.
Информацию по переезду то я прочитал, вопросов нету.
Спасибо за ответ, будем дальше идти, уже с оформлением доков.
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 7/20/2007 10:14:57 PM         Reply to Post reply

Apple, мой совет - не надо программистом. Здесь их до (_._). Из Китая и Индии приезжают и сбивают рынок, потому что готовы за минимум работать. Я сейчас ищу 2х прораммеров, получаю резюмы только от индусов да китайцев которые готовы за 30000 вкалывать. Это просто 3.14дец какой-то. Иди лучше куда-нибудь в финансы - на много лучше.
Apple
42 posts
 posted 7/20/2007 10:25:57 PM         Reply to Post reply

Финансы... на экономиста быть может.
Какая у вас там самая востребованная профессия, и можно сказать хорошая ?
Мне говорили, что доктор вроде.
tostring
552 posts
 posted 7/20/2007 10:40:54 PM         Reply to Post reply

На доктора учится долго, если деньги есть, тогда вперед а так, долго и дорого, хотя это себя окупит.
Apple
42 posts
 posted 7/21/2007 9:39:40 AM         Reply to Post reply

Да, 10 лет учиться на доктора, в это же время надо как-то выживать там + платить за это обучение.
Конечно можно попробовать на двух работах работать + учиться, тяжело ... но выход.
Я разгиваривал со многими людьми, и никто в особенности из них, небыл просвещён об актёрских школах (или как это там называется ?).
Так вот такой вопрос, который можно сказать никак не отностися сейчас к вышесказанному:
Какие перспективы у вас приносят актёрские школы в целом?
Убытки денег и никакой прибыли?
У нас тут с этим вообще трудно.
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 7/21/2007 10:44:38 AM         Reply to Post reply

Какие перспективы у вас приносят актёрские школы

Очень простые - нужен талант и отличный английский. И пробивные способности. Или что-то уникальное, например, как Шварцнеггер. В остальных случаях актёры - несчастные нищие люди.

Какая у вас там самая востребованная профессия, и можно сказать хорошая ?

Нет на это ответа.

Все работы хороши Razz Чего рано загадывать, приезжай сюда, тем более что здесь не нужно в университете с первого курса выбирать специальность, можно учиться "неопределившимся". Через 2-3 года обживёшся - узнаеш здесь всё.

Главное - что тебе нравится делать, всю жизнь? Если будеш делать с умом и с сердцем, деньги здесь сами придут.

А так, самая распространённая в Америке профессия - Продавец (salesman). Хороший salesman может запросто $100,000 в год зарабатывать.

Ещё много вокруг жилья разных профессий, начиная от строителей всяких и заканчивая агентами по продаже и инвесторами.

Бизнес - тоже очень популярная вещь. Достаточно просто организовать своё маленькое дело. Тоже деньги хорошие.

А из "умственных" профессий - адвокаты, доктора, специалистсы по финансам и страховкам, программисты ничего пока (но конкуренция серьёзная), химия, фармацевтика, биология (всякие исследования, ДНК и пр.).

[Message edited by Sheriff on 7/21/2007 10:53:26 AM]
Apple
42 posts
 posted 7/21/2007 12:27:00 PM         Reply to Post reply

Отличный английский - иная проблема.
И надеюсь решимая.
В школе я учил немецкий язык, который в частности по личным причинам недолюбливаю, как собственно и саму Германию.
Английский - я самоучка, учился по многим книгам, язык отрабатывал смотря фильмы на оригинальном языке с английскими субтитрами.
Вобщем старался так, что по 30 часов подряд не спал, не ел и не отдыхал.
О своём таланте, я не вправе судить сам.
Пробивные способности зависят от отчаянности, если у меня безвыходное положение - я готов на всё, что угодно, таковым является актёрское мастерство.
Работа моя самая большая проблема, я читал что нужна мед-страховка и т.д.
Кстати, можно попросить сайт вашего магазина одежды, в гугле искать одно, а когда советуют - другое.
Посмотреть цены хочу, потому как у меня специфический стиль.

Главное - что тебе нравится делать, всю жизнь? Если будеш делать с умом и с сердцем, деньги здесь сами придут.

Боюсь только актёрское мастерство я очень люблю.

Чего рано загадывать, приезжай сюда

Одна из проблем первого плана на данный момент.
Как мне в 18 лет не хочется брак заключать, лишь ради того, что бы иметь шанс жить там и работать + учиться.
tostring
552 posts
 posted 7/22/2007 2:16:56 AM         Reply to Post reply

Не обижайся но актером тебе не светит. Без акцента ты все равно говорить не будешь. На собственной практике проверенно. Мне через 12 лет проживания в Канаде говорят что я из Квебека так как мой акцент на французский смахивает. Если есть акцент, то тебя будут брать на спецефические роли а тут таких "спецефических" актеров уже много. Другое дело (опять же таки из собственного опыта) можно подрабатывать в рекламе пока учишься на кого нибудь( tostring был несколько раз во флаерсах Sears'a рекламируя всяку херню, кушать очень хотелось пока в школе учился). Для подобного нужно проффесиональное портфолио, что у нас тут стоит где-то 2000.00 + нормальный агент. Английский учить живя в России дело бесполезное.
Apple
42 posts
 posted 7/22/2007 7:20:18 AM         Reply to Post reply

Кстати, насчёт актёрства, это не моя мечта, вроде в америке Голливуд и прочее, нет.
Это просто был один из вариантов попробовать пробиться куда-нибудь, хоть и безрезультатно, хотя как знать.
Говорить без акцента на американском - та ещё проблема, но ведь учатся как-то люди, но если это вариант забыть русский и перейти на идеально ангслийский - я не согласен с этим.
Ради английского я русский забывать не хочу, учил я его слишком долго.
А учить английский в России, точно бесполезно.
Ну а теперь как у мну полагается, в конце текстов вопросы:
2000.00 я заработаю, программист как никак, правда без официального образования.
А на какую сумму агент потянет?
Тоже в кругленькую тысячу ?
Просто если уж что-то планировать, надо более - менее всё предусмотреть, и по человечески всё организовать.

[Message edited by Apple on 7/22/2007 7:21:52 AM]
tostring
552 posts
 posted 7/22/2007 2:55:25 PM         Reply to Post reply

Агент возьмет 5-10% от того заработка который он тебе наидет.
Apple
42 posts
 posted 7/22/2007 5:06:45 PM         Reply to Post reply

Да уж, тогда бы лучше он что-то стоющее бы нашёл, а то жалко отдавать бы 10% от ничтожной суммы.
На этом мои вопросы исчерпываются, обо всём я сполна узнал от вашего коллектива, Спасибо.
Общая информация:
Актёрская школа стоит до 30 000$ в год (сказал американец).
Больше вопросов нет, спасибо ещё раз.
Теперь увидимся в США Very happy
Al_Bundy
528 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 7/23/2007 12:54:57 AM         Reply to Post reply

Вот только визу тебе, Яблочко, хер кто даст..., пока колледж не найдешь и не предстваишь доказательства, что он у тебя оалачен или его за тебя кто-нибудь оплатит. Так что попутно будь готов показать, что у тебя на счет +$20К.

[Message edited by Al_Bundy on 7/23/2007 12:56:52 AM]
Apple
42 posts
 posted 7/23/2007 3:48:57 AM         Reply to Post reply

Проблема то заключается ещё в наших денежных еденицам между странами, живя тут мне однозначно не заработать.
Во первых в месяц самой приличной зарплатой считается 600$
Такая сумма считается уже очень весомой у нас, и её хватает как на оплаты, так и на себя.
150$ - 200$ за квартиру и остатки.
Так-то...
Если в месяц я максимум могу расчитывать на 250$ зарплату, а это весьма-весьма для моего возраста, то дальше Эстонии я никуда не уеду.
Может годам к 70-ти накоплю и наконец собирая остатки с пенсии, поступлю.
Al_Bundy
528 posts
 posted 7/23/2007 4:52:32 AM         Reply to Post reply

1) Поэтому, если нет сопсора. Попробуй заработать здесь. А для того что бы заработать, сначала поступи в институт. Найди хорошую работу. Наберешь эти самые $20K. И подумаешь а нахрена мне этам Америка...

2) Или займись бизнесом. Но если у тебя будет хороший бизнес в России. Далее см. п. 1).
Apple
42 posts
 posted 7/23/2007 5:16:44 AM         Reply to Post reply

Свой бизнес - это хорошо, и желающих сейчас построить себе неплохую систему сайта тоже не мало, вот только серьёзных людей нема, иногда лишь попадаются..
Тем более я дизайнер, программист + Web-технологии, как РНР.
Буду для начала на этом выезжать, а там посмотрим.
В любом случае, Спасибо за ответ.
Видно будет, может и за 6 месяцев заработаем 20 000$, заинтересованные люди были бы, а работу я выполняю быстро и на совесть.
Al_Bundy
528 posts
 posted 7/23/2007 5:40:11 AM         Reply to Post reply

За 6 мес. 20000. За год 40000. В 16 лет. На хер тебе Америка!!!
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use