Tuesday, December 2, 2008 5:33 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Тяга Руси - из Руси вон.

Life Talk

New Topic     Switch view
Тяга Руси - из Руси вон.   [1 2 ... 6 7 8 ... 11]
Author Message
Vodoleika
289 posts
View Profile for Vodoleika author
 posted 8/14/2007 2:27:59 PM         Reply to Post reply

Как вы думаете вообще-семья с феминистическим уклоном может быть счастлива?

Kos, а ты чего интересуешься? Просто так или жениться можешь?

Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 8/14/2007 2:59:55 PM         Reply to Post reply

"""Современные политические активисты феминизма обычно борятся за репродуктивные права, включая право на аборт, доступ к контрацепции и качественной предродовой заботе; для защиты от насилия в семье; против сексуального преследования и насилия; для прав рабочего места, включая декретный отпуск и равную плату; и против других форм дискриминации."""

Оки

Мы по аглицки не понимаем.

Давай по порядку:
репродуктивные права никто не отнимал?в том числе право на аборт
При чем здесь феминизм и качественное мед.обслуживание?

Насилие в семье?--где оно?я спрашиваю про США,где его как бы практически нет,и тогда с чьей оно стороны,это насилие?

Секс преследование встречается и со стороны женщин,не правда ли?

По рабочим местам--еще со времен СССР на это права одинаковые(кстати,одна из заслуг своейцкого строя)

Какая еще дискриминация?

[Message edited by Kos_ on 8/14/2007 3:02:21 PM]
Kos_
1253 posts
 posted 8/14/2007 3:05:31 PM         Reply to Post reply

"""Kos, а ты чего интересуешься? Просто так или жениться можешь?"""

Vodoleika,солнышко.
Я тебе уже как-то упоминал про свою личную жизнь.
Если есть желание,пройдись по форуму еще разок,понастальгируй
sofja
282 posts
View Profile for sofja author
 posted 8/14/2007 3:09:45 PM         Reply to Post reply

Кос - ты шутишь, чтоли? Насилие оно везде насилие. Его тут дохрена, как и в России. Ты на луне живешь??? Аборт в Америке был запрешен буквально вплоть до 1960...И сеичас многие церковники орут отменить закон о правах женщин на аборт. А как у вас в школах - так и не рассказывают старшеклассникам о сексе, или уже получше стало с этим? А то в России до сих пор - контрацемпция # 1 - аборт на последних стадиях беременности. Многие не знают на какое ухо презерватив натягивать.

Права молодежи знать что такое секс и как предохранятся от разных неприятностей связанных с ним тоже феминизм.

Конечно, и женщины, бывает, мужчин насилуют и физчески и морально. Феминизм борится за права всех - женщин и мужчин. За одинаковые права и тех и других. А еше они борятся за права всех меньшинств, и национальных, и сексуальных. Но до этого вам совсем далеко...
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 3:12:41 PM         Reply to Post reply

"По рабочим местам--еще со времен СССР на это права одинаковые(кстати,одна из заслуг своейцкого строя)"

Радость моя, зарплаты у женшин меньше чем у мужчин как в России, так и в Америке. По статистике женшин увольняют и не продвигают по службе чаще, чем мужчин. Проснись и пой.
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 3:13:59 PM         Reply to Post reply

Кос, ты меня поразил - познания в соц. сфере как своей родины, так и то, как у людей за бугром, оставляют желать лучшего...
Kos_
1253 posts
 posted 8/14/2007 3:20:05 PM         Reply to Post reply

sofja,я чего-то не понял,ты живешь все еще в России?

И как это его в мерике до хрена,если все так зашибись,как ты писала?
Давай все-таки определимся.
Ты не про наши школы мне рассказывай,а про ваши.Чего там не так,если феминизм еще все-таки существует?
Значит чего-то не того?

sofja,так за чьи права борются фемины,если в США так все идеально?

___Феминизм (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Иногда различают традиционный феминизм (который принято называть феминизмом первой волны, 1840-1930-е годы) и его современные многочисленные разновидности. Наиболее известным из них стал радикальный феминизм (т. н. феминизм «второй волны»), возникновение которого датируется 1960-ми годами. Радикальный феминизм иногда сравнивают с марксистским феминизмом, в основе которого лежит работа Фридриха Энгельса «Об истоках угнетения женщин» (часть его более крупного произведения «Происхождение семьи, частной собственности и государства»). Их сходство в том, что оба рассматривают мир как противостояние двух классов: мужчин и женщин, пролетариата и буржуазии, соответственно. Радикальный феминизм считает патриархат формой угнетения женщин мужчинами.

К началу XXI века феминизм «второй волны» уже утратил свою былую популярность. Его сторонники постепенно приходят к мысли о том, что патриархальные отношения приводят к угнетению не только женщин, но и мужчин, которые вынуждены соответствовать ролям, навязанным им патриархальным обществом, и такое вынужденное соответствие наносит вред развитию человека как личности, независимо от его (её) пола.____

[Message edited by Kos_ on 8/14/2007 3:20:59 PM]
Vodoleika
289 posts
 posted 8/14/2007 3:23:25 PM         Reply to Post reply

Kos, да зачем мне это? Я архивов не читаю никогда. Меня твоя личная жизнь не особо интересует, я просто спросила зачем тебе ответ на поставленный вопрос? И чье мнение конкретно интересует и смотря с какой стороны и под каким углом смотреть... Если спрашивать мужчин, то тут облом... Ведь их мнение - как постоянство Мэри Поппинс, пока ветер не переменится... Для каждого мужчины идеальная женщина - та, что находится под рукой в настоящий момент времени...

С другой стороны, на мнение женщин тоже не стоит полагаться в столь щекотливом вопросе: женщины любяи сиять и переливаться, поэтому ничего плохого о себе они никогда не скажут... а судить со стороны не могут за отсутствием опыта проживания вдвоем с феминисткой одной семьей... Я знаю, как в России воспринимают феминизм, именно так: "лесбиянки они все страшные, мужиков ненавидят...":-) но это все далеко от истины...

То есть, в любом случае, ответ ты получишь настолько субъективный, что его вряд ли можно использовать для выведения какой-либо закономерности. То есть, если ты спрашиваешь в чисто познавательных целях - то это ты зря. А если тебя интересует мнение конкретного человека с целью его всесторонне обаять - то тогда его лично и надо спрашивать, подкараулив в темном переулке.

Хотя, стратегически более грамотно спросить как бы у всех, прикинувшись валенком, чтобы никто ничего не заподозрил - и потом вычленить ответ этого самого человека из общего потока тщетно примазавшихся... Я сама всегда так его спрашиваю. :-)

Но вообще можешь пораспрашивать как-нибудь tostringа когда он тут появится, как ему живется с феминисткой... Я не могу назвать себя 100%-ой феминисткой по форме, но я уж точно феминистка по содержанию. Т.е., в том смысле, что никогда не позволю мужчине указывать, как мне жить, что носить и что думать. Или рожать ребёнка, потому что он хочет наследника. Или делать аборт, потому что он не хочет наследника. Или обеспечивать ему комфортабельный быт, так как его дела важнее моих. Короче, я считаю, что имею полнейшее право решать самой в подобных вопросах. У него, правда, есть право совещательного голоса, но и не более :-) Не вижу здесь ничего ужасного.:-) И я думаю, что у меня вполне счастливая современная семья... Равные права имеют не только жена и муж, но и дети... :-)
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 3:24:55 PM         Reply to Post reply

Kos -

Да - феминизм и радикальный есть. Я всего-лишь за равноправие полов, за справедливость. В Америке - не рай, и я никогда не говорила, что здесь все идеально. Школы здесь тоже разные. Eсть и такие где учат, что Дарвина читать- адский грех.

[Message edited by sofja on 8/14/2007 3:27:58 PM]
Vodoleika
289 posts
 posted 8/14/2007 3:26:59 PM         Reply to Post reply

sofja, тут я совершенно не согласна, феминизм не борится а права гомосексуалистов и лесбиянок и за национальные прова тоже. Это совершенно иное движение... :-)
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 3:31:10 PM         Reply to Post reply

Пардон - я говорю феминизм, подразумеваю NOW

About NOW

The National Organization for Women (NOW) is the largest organization of feminist activists in the United States. NOW has 500,000 contributing members and 550 chapters in all 50 states and the District of Columbia.

Since its founding in 1966, NOW's goal has been to take action to bring about equality for all women. NOW works to eliminate discrimination and harassment in the workplace, schools, the justice system, and all other sectors of society; secure abortion, birth control and reproductive rights for all women; end all forms of violence against women; eradicate racism, sexism and homophobia; and promote equality and justice in our society
Kos_
1253 posts
 posted 8/14/2007 3:34:56 PM         Reply to Post reply

"""Но вообще можешь пораспрашивать как-нибудь tostringа когда он тут появится, как ему живется с феминисткой... Я не могу назвать себя 100%-ой феминисткой по форме, но я уж точно феминистка по содержанию. Т.е., в том смысле, что никогда не позволю мужчине указывать, как мне жить, что носить и что думать. Или рожать ребёнка, потому что он хочет наследника. Или делать аборт, потому что он не хочет наследника. Или обеспечивать ему комфортабельный быт, так как его дела важнее моих. Короче, я считаю, что имею полнейшее право решать самой в подобных вопросах. У него, правда, есть право совещательного голоса, но и не более :-) Не вижу здесь ничего ужасного.:-) И я думаю, что у меня вполне счастливая современная семья... Равные права имеют не только жена и муж, но и дети... :-)"""

Блин,девушки!

А в чем прикол-то?
Ну не позволяете вы мужику что-то вам указывать,но вы,мужику, получается указываете!
А если чего не того,прячетесь за плечами тех же мужиков,только государственных.Насилие,как следствие--суд.
Жесть!!!!!

[Message edited by Kos_ on 8/14/2007 3:36:54 PM]
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 3:39:48 PM         Reply to Post reply

Мда - с тобой, Костя, как горох об стену...

Во власти, по крайней мере здесь, тоже многое меняется. Женщин становится все больше и больше. Слыхал о Кондолисе Райс? А Хиллари Клинтон? За это феминисты/ки тоже борятся. Равноправие везде. И когда я жалуюсь мэру своего города и губернатору своего штата, я, таки прячусь за женское, а не мужское плечо...

[Message edited by sofja on 8/14/2007 3:42:41 PM]

[Message edited by sofja on 8/14/2007 3:44:40 PM]
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 3:39:48 PM         Reply to Post reply

Kos_
1253 posts
 posted 8/14/2007 3:41:08 PM         Reply to Post reply

"""Да - феминизм и радикальный есть. Я всего-лишь за равноправие полов, за справедливость."""

Еще раз сначала--в чем заключается неравноправие полов?

И надо ли его,это равноправие в вашем понимании,создавать искусственно?
Vodoleika
289 posts
 posted 8/14/2007 3:42:04 PM         Reply to Post reply

Kos, ничего подобного... я к примеру не люблю подкаблучников не делаю их... У мужчин есть право совещательного голоса и его голос может и будет услышан... :-)
А в политике с каждым годом все больше и больше женщин к счастью! И не только в США но и в России тоже! Прогресс и, следовательно, феминизм, достиг и России. Ура!:-)

Kos, если ты думаешь, что кто-то тут хочет сказать, что феминизм преследует цели доказать, что женщины лучше и умнее мужчин, но это неверно! Женщины не хужу мужчин - это да! Почувствуй разницу!
Kos_
1253 posts
 posted 8/14/2007 3:44:34 PM         Reply to Post reply

"""Kos, если ты думаешь, что кто-то тут хочет сказать, что феминизм преследует цели доказать, что женщины лучше и умнее мужчин, но это неверно! Женщины не хужу мужчин - это да! Почувствуй разницу!"""

Оки

Тогда ответь мне,когда феминизм остановится?

На черте равноправия?

Как сама думаешь?
Vodoleika
289 posts
 posted 8/14/2007 3:47:47 PM         Reply to Post reply

Kos, я не думаю, что когда-нибудь он остановится, это из той же серии, что не бывает конца людским желаниям... :-)
Kos_
1253 posts
 posted 8/14/2007 3:51:11 PM         Reply to Post reply

А я думаю,что не бывает равноправия Smile

Женщина рожает,а мужик жизнь свою положит,в доску разобьется,но обеспечит ей достойное существование.
Но и женщина должна оставаться женщиной--тады и мужик будет мужиком.

Все взаимосвязано

Если одна из сторон выпадает из своей роли,то рушится все строение
sofja
282 posts
 posted 8/14/2007 3:56:31 PM         Reply to Post reply

Кос -

Опять за стереотип феминизма взялся? Кто тебе сказал, что феминистка неженственна? Кто тебе сказал, что она не рожает и не любит своего мужчину?

Мужчина и женщина разные физически, одинаковы умственно и духовно. Вот и все. А все остальное - типа кому подгузники менять, а кому деньги зарабатывать, внезависимости от твоего личного мнения - самостоятельный выбор каждой женщины и каждого мужчины.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use