Пятница, Октябрь 10, 2008 15:49 English »  
RusUSA.com - russian portal
   Home Новости Справочник Магазин Объявления Развлечения Чат Форум Америка  

Форум » Туризм и Путешествия »

100 замечательных мест мира, которые стоит посе...

Туризм и Путешествия

Новая тема     Поменять форму
100 замечательных мест мира, которые стоит посетить  
Автор Сообщение
Vodoleika
289 сообщений
View Profile for Vodoleika автор
 отправлено 7/4/2007 11:58:35 AM         Reply to Post ответить

Hillman Wonders составил список 100 замечательных мест мира, которые стоит посетить.

http://www.hillmanwonders.com/

Увы-увы, как всегда, такой удобный обзор сделан на английском, и мнение это, естественно, субъективное. Мне например, кажется, что Петергоф куда интереснее и красивее Версаля, но это уже мое мнение. Несмотря на такие мелочи, информация подобрана очень удобно, а сам список еще раз обращает наше внимание на те места, которые хорошо бы посетить в этой жизни.

И хотя всем очевидно, что можно прекрасно прожить насыщенную и интересную жизнь не выезжая за пределы своей страны (Пушкин, к примеру, никогда не был за границей), все-таки хочется получить собственные впечатления и не только из книг, журналов и кино.

marmur
800 сообщений
View Profile for marmur автор
 отправлено 7/4/2007 12:03:02 PM         Reply to Post ответить

Водолейка, спасибо!
Какие фоты красивые Roll Eyes !
Конечно, очень хочется и по миру поездить и все своими глазами посмотреть Eek! .
Вот только с чего начать Confused Smile .
Vodoleika
289 сообщений
 отправлено 7/4/2007 12:17:30 PM         Reply to Post ответить

marmur, начать, наверное, стоит все же с бизких достопримечательностей, ты где проживаешь вообще? Я тут новенькая и не знакома с местыными авторитетами, поэтому не знаю кто есть кто и откуда... Вообще надо ввести в регистрации обязательное указывание после ника в обязательном порядке моменты автобиографии, например место проживание, возраст, женат/неженат, замежем/незамужем... :-) ну да ладно... так вот, по поводу посещений.. я к примеру очень и очень хочу в Италию...
marmur
800 сообщений
 отправлено 7/4/2007 12:31:22 PM         Reply to Post ответить

""ты где проживаешь вообще?""
Я в Москве!
Пока в дальнем зарубежье не была, но очень хочется Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

""Вообще надо ввести в регистрации обязательное указывание после ника в обязательном порядке моменты автобиографии, например место проживание, возраст, женат/неженат, замежем/незамужем...""
А чего тогда сама застеснялась и в профайле никакой инфы о себе не оставила Confused
marmur
800 сообщений
 отправлено 7/4/2007 12:32:42 PM         Reply to Post ответить

Италия, говоришь....
никогда про нее не думала, даже странно...
А куда хочется? В Рим, конечно, колизей там и фонтаны...
красотища Eek! Roll Eyes Eek! Roll Eyes
Vodoleika
289 сообщений
 отправлено 7/4/2007 1:39:56 PM         Reply to Post ответить

Да-да, и кроме всего прочего еще Венеция, Флоренция, заодно и в Ватикан можно будет заскочить...

но еще больше хочется, наверное в Мачу-Пикчу, в списке под 7-м номером... не знаю почему он не вошел в список судес света... по-моему настоящий шедевр человечества...

Мачу-Пикчу (буквально «старая вершина») иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.

Окруженный волшебной тишиной, в 120 км от города Куско, на крутой горе, омываемой рекой Урубамба, на территории современного Перу, находится археологический монумент, один из красивейших на планете. Мачу Пикчу находится на высоте 2400 метров над уровнем моря и поражает монолитностью и крепостью своих сооружений, сбалансированным использованием и распределением территории и в то же время является гармоничным дополнением к пейзажу природы. Название города происходит из кечуа и в переводе обозначает «старая вершина горы».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%87%D1%83-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%87%D1%83

[Message edited by Sheriff on 8/20/2007 1:48:21 PM]
marmur
800 сообщений
 отправлено 7/4/2007 2:22:41 PM         Reply to Post ответить

Водолейка, снова спасибо за фотки! Eek! Eek! Eek! Eek!
И за историко-географический экскурс Smile
А последнее изваяние я даже знаю с кого лепили\вырезали Very happy Very happy Very happy
klava
1487 сообщений
View Profile for klava автор
 отправлено 7/4/2007 6:02:00 PM         Reply to Post ответить

А города которые находятся под охранной ЮНЕСКО так же вошли в этот список ?
И может попробывать показать , то что было раньше на тр. б. СССР . Так сказать по близости . Потом перейти и подальше .
Это всего лишь пожелание , а автор уже конечно как сам сочтет нужным.

Но тема действительно интересная
jane666666
255 сообщений
View Profile for jane666666 автор
 отправлено 7/5/2007 7:10:24 AM         Reply to Post ответить

спасибо за интересную тему, пожалуй надо поездить посмотреть на древние развалины и остатки былого,
хотя иногда прихотят в голову мысли,
что у всех под ногами намного более древняя история, миллиарды, а не сотни и тысячи лет. Пожалуй для начала в Москву съезжу - Храм Христа Спасителя посмотрю.

[Message edited by jane666666 on 7/5/2007 7:12:03 AM]
Vodoleika
289 сообщений
 отправлено 7/5/2007 9:35:04 AM         Reply to Post ответить

marmur, и с кого же это лепили? неужели с Акакивича? :-)
marmur
800 сообщений
 отправлено 7/5/2007 12:19:09 PM         Reply to Post ответить

""marmur, и с кого же это лепили? неужели с Акакивича? :-)""

Very happy , нет, конечно Very happy
Я по работе общаюсь с одним китайцем, ну очень похож Very happy Very happy Very happy
klava
1487 сообщений
View Profile for klava автор
 отправлено 7/5/2007 10:43:38 PM         Reply to Post ответить

Чё , голова каменная и безмозглая ?
marmur
800 сообщений
 отправлено 7/6/2007 12:10:43 PM         Reply to Post ответить

Ага, Клава, и вечно недовольный Very happy
jane666666
255 сообщений
View Profile for jane666666 автор
 отправлено 8/17/2007 1:32:05 AM         Reply to Post ответить

Все думаю, почему бы в моем городе Салавате
не слепить бы какую нить развалюшечку для туристов,
если раньше столетиями лепили, то сейчас за полгода можно. Зато турист бы хлынул осматривать ее.
Притчу и красивую легенду, о том как красивая девушка от любви к мальчику шибанулась об эту развалюшечку всегда можно придумать.

[Message edited by jane666666 on 8/17/2007 1:32:43 AM]
Sheriff
Admin
4077 сообщений
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 8/20/2007 1:47:25 PM         Reply to Post ответить

Тему перенёс из форума "Разговоры о Жизни"

почему бы в моем городе {любое название}
не слепить бы какую нить развалюшечку для туристов

очень модное веяние сейчас. Наверняка найдутся какие-нибудь зодческие здания в руинах (Томск), полуразрушенные замки (Беларусь, прибалтика), монастырь (ну это вам фиг продадут) и пр. которые можно купить, обновить и сделать туристическим местом

Я видел 21 из этой сотни
Sheriff
Admin
4077 сообщений
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 8/20/2007 1:53:20 PM         Reply to Post ответить

функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.

Во-во, и меня эта странная тема занимала. Но ничего здесь нет таинственного. Просто католики не могли допустить чтобы чужая раса и чужая религия господствовали на континенте, и они просто-напросто вырезали всех лидеров. Это происходило по всей Центральной и Южной Америке. Индейцы и до сих пор там, они просто смешались с испанцами. Посему мы сейчас имеем чрезвычайно католическую "Латинскую" Америку.

[Message edited by Sheriff on 8/20/2007 1:54:03 PM]
Bourgeois
297 сообщений
View Profile for Bourgeois автор
 отправлено 8/26/2007 11:41:12 PM         Reply to Post ответить

Сhechen Itza – город индейцев майа на территории современной Мексики.
Храм кукулан. По световому эффекту на этом храме во время солнцестояния жрецы определяли время начала сева (а не по решению партии и правительства). Сейчас во время солнцестояния посмотреть на световой эффект сюда приезжают десятки тысяч туристов.

Ритуальный колодец

Сюда бросали невинных девушек, когда майа просили богов о дожде или о других благах.

Кольцо для игры в мяч

Играли командами. До меча нельзя было дотронуться рукой или ногой. Цель игры - пробросить мяч через это кольцо, укреплённое высоко над землёй. Игра продолжалась иесяцами. Счастливчика, которому удавалось прокинуть мяч через кольцо, тут же приносили в жертву богам. Все ему завидывали, т. к. ему не надо было больше мучаться на этой земле – он сразу отправлялся в рай. Поиграть в эту игру приезжали издалека - со всей Америки, вроде бы даже из Африки.

Город был оставлен майа приблизительно за 70 лет до открытия Америки Колумбом. Когда я спросил нашего гида-индейца, почему майа ушли из города, он ответил: «Майа очень умные».
Bourgeois
297 сообщений
View Profile for Bourgeois автор
 отправлено 8/26/2007 11:59:01 PM         Reply to Post ответить

**Просто католики не могли допустить чтобы чужая раса и чужая религия господствовали на континенте, и они просто-напросто вырезали всех лидеров. Это происходило по всей Центральной и Южной Америке. Индейцы и до сих пор там, они просто смешались с испанцами.**

Это не совсем так. Не все индейцы смешались с испанцами. По всей Южной и Центральной Америке живёт множество чистокровных индейских племён. Не все вожди индейцев были убиты. Те, которые принимали христианство, оставались не только в живых, но и оставались лидерами своих племён. Достаточно много индейских племён остались язычниками.
Приблизительно то же самое и в то же самое время случилось с сибирскими и дальневосточными народами. С той только разницей, что русских конкистодоров (казаков-первопроходцев), больше интересовало не обращение этих народов в христианство, а сбор ясыка. Вожди племён, соглашавшиеся платить ясык, поначалу тоже оставлялись в живых, остальные вожди убивались вместе со своими улусами.

Ответить     Новая тема

Реклама на RusUSA.com
Контакт:
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта
Rambler's Top100