Thursday, August 28, 2008 19:28 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Jobs »

Ответ Verbatim.

Jobs

New Topic     Switch view
Ответ Verbatim.  
Author Message
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 9/22/2004 8:16:33 AM         Reply to Post reply

V : Вся информация об американском законодательстве находится на интернете -- главным образом на Lexis и Westlaw. Если бы вы серьезно интересовались американским законодательством, получить к нему доступ не составило бы для вас труда. Если вы не нашли в России доступа к американскому законодательству, могу себе представить, на чем основывалась ваша работа.

- К сожалению, в том момент, когда я учился в работах не допускалось делать ссылки на Интернет, допустимо было только указывать на конкретные «бумажные» книги и иметь возможность предъявить преподавателю источник. Это особенность образовательного процесса в России, а если ссылаешься на Закон, то нужно указать источник его опубликования. Поэтому у меня был и есть, валяется где-то в доме у родителей среди прочей лабуды этот самый NY CC.

V: И не охаивают, на том основании, что оно другое. Ваш вопрос еще раз свидетельствует то том, что вы незнакомы с американской юридической литературой.

- А что я охаял? С юридической литературой США я действительно знаком слабо, о чем я предупредил в самом начале. Я изначально взялся за неблагодарную работу, заведомо со слабой для себя позиции. Но я всего лишь честно ответил на Ваш вопрос: «Не могли ли бы вы привести несколько примеров поправок (даже в других законах, если вам это удобнее), которые считаете "бестолковыми" и "расплывчатыми"?» Не расплывчаты ли нормы USAP? 1015 статей и 1015 ссылок.
Как простому Шерифу с Западной равнины все это читать?
Я не вижу ничего плохого в Семье Общего Права – но, по мнению многих, в том числе это видно и из Вашего поста, право США стремится к единообразию, по крайней мере, в материальном праве. Об этом я и писал в своей работе. Ведь только единообразие правового регулирования может обеспечить справедливость применения этого самого права. Вы считаете справедливым если где-то в Техасе человека за убийство сажают на «Желтую маму», а в Нью-Йорке дают от 25 до пожизненного?
А в настоящий момент право США основанное на прецедентах настолько запутано, что дает возможность один и тот же случай рассматривать по разному ссылаясь на прецеденты из прошлого. Это все-таки, с одной стороны дает юристу больше места для маневра, зато, с другой стороны, не может гарантировать преследуемому лицу суд по его деянию.
Здесь вот, на этой стадии и происходит деформация законности.
Что касается Нью-Йорка, то этот штат принят за эталонный при изучении права США в ВУЗах России. А в Питере (СПбГУ) вообще изучают Англию – это вообще, как говорят, тяжелый случай. Там, даже латинский другой.
Так что я всего лишь высказал свое мнение (на что я имею право), и ответил на Ваш вопрос о расплывчатости американского законодательства.
Ну, уж если USAP для Вас – это нормальное изложение, то тогда я просто выхожу из дискуссии, поскольку обсуждать нечего.

Walker
2573 posts
 posted 9/22/2004 8:17:05 AM         Reply to Post reply

V: Откуда вам знать как отзываются о континентальном праве в американских юридических школах? Вы не прослушали в американской юридической школе ни одной лекции и по вашему же признанию, практически незнакомы с американской юридической литературой.
- Да на всех углах трубят, что Американское право более справедливое, чем все остальное во всем мире. И в аргумент приводится опять его прецендетность , якобы все последующие сходные дела должны быть рассмотрены в соответствии с ранее рассмотренными. По крайней мере? так учат концепции Общего права в Российских ВУЗах, в которых выступают и Американские и Английские профессора–правоведы. Я присутствовал на лекциях профессоров из Колумбийского университета, из Гарварда других ведущих университетов США – они к нам приезжают. Весь смысл их лекций сводился именно к превосходству Общеправовой системы над Континентальной. Уж подробно описывать наверное не стоит.

V: А то что вы где-то слышали за бутылкой водки -- если очень прислушаться, то можно и услышать что земля плоская.
- Да, у меня даже машина на спирту ездить может. А что Земля круглая!? Вы меня шокируете, это же противоречит теории Птолемея. Про водку так банально, мы же в России все едим только водку, и ходим в присядку, слушая в mp3-плеерах калину-малинку. Недавно в продаже появилась водка для диабетиков и грудных детей, а также твердая водка – для экстремалов.

V: In fact, civil law is part of the American jurisprudence in Louisiana, which was originally a French colony.
- По русской правовой концепции Французское право стоит отдельно от Континентального и Общего, его называют Смешанным, поскольку там присутствуют элементы Романо-Германской (Кодификация) и Англо-Саксонской (прецеденты Верховного Суда) правовых систем. Поэтому ее в России не изучают, а только указывают, как на право переходного типа, как на какую-то экзотику, действующую на ограниченной территории Франции и ее бывших колоний.
А что касается Луизианы, то везде при указании на Общее право США указывается в сносках (1 - кр. шт. Луизиана). Если в США право Луизианы считают Континентальным (Романо-Германским), то я в ауте. Вот Вы и называете его по другому civil law, в Европе это название не применяется. Civil law – это всего лишь гражданское право, и все, и это наверное про Луизиану. А всякие там private law и public law – это вообще не про Европу.

V: Не совсем так -- мы по-английски говорим лучше, без ошибок. А считать наши деньги не надо; так будет лучше и для вас и для нас.
- Я Ваши деньги не считал. Это была аллегория, если так можно выразиться, того что Американские адвокаты, не будут ничего делать если действительно нужно помочь нуждающемуся? не имеющему наличности. Это не только адвокатская практика в США – это можно применять и к другим. Очень жаль, что Вы не можете мыслить абстрактно – для адвоката это минус, особенно если Вам придется работать с присяжными, там и чувства нужны, а не только знание материала. А Вам это грозит в большей степени, нежели мне в России, где 100% общих и арбитражных судов – профессиональные, а доля присяжных в рассмотрении уголовных дел находится в пределах погрешности. За ошибки в падежах прошу прошения, Вы еще моего произношения не слышали. Это ли важно?

[Message edited by Walker on 9/22/2004 8:22:58 AM]
Walker
2573 posts
 posted 9/22/2004 8:17:56 AM         Reply to Post reply

V: Я, основываясь частично на своей работе о Patriot Act ("Privacy in the Public Setting," Quinnipiac Law Review 2004, которую вы без труда найдете на Lexis, Westlaw, или в любой библиотеке юридической школы),

- Так вот в чем собака порылась… Как я точно выстрелил, аж удивительно. У меня Lexis очень долго грузится, искать долго, дайте пожалуйста конкретную ссылку, правда, очень интересно.

и частично на знании процессуального уголовного права и английского языка, нахожу как ваш перевод, так и вашу оценку параграфа 220 просто нелепыми.
"Search warrant" означает "ордер на обыск". "Service" -- юридический термин, который описывает процесс предьявления юридического документа лицу, которого он касается, а не "служба", как вы перевели (i.e. "service of process", etc.). То, что вы не знаете такого элементарного термина как "service" еще раз подчеркивает наколько плохо вы знакомы с американским правом. Таким образом, вы неправильно перевели название. Правильный перевод будет звучать примерно так: "ОБЩЕНАЦИОНАЛьНОЕ ДЕЙСТВИЕ ОРДЕРОВ НА ОБЫСК ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ".

- M-selle (или M-me) Ну вот вы же не знали о термине «бланкетность» и том как его применяют в России и в Европе вообще, и что такое «УДО» Вы тоже не знаете, а я честно сказал, что попробую перевести, и сделал это, в смысле попробовал. Может я и ошибся в названии, но смысл перевода самой sec. 220 Вы не оспорили . А это уже плюс для меня.

Попробуйте перевести на английский без потери смысла это: «Выкуп обществом акций осуществляется по цене, указанной в сообщении о проведении общего собрания, повестка дня которого включает вопросы, голосование по которым может в соответствии с настоящим Федеральным законом повлечь возникновение права требовать выкупа обществом акций. Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям. (п.5 ст. 76 Закона «Об акционерных обществах» 208-ФЗ ред. 06/04/2004)»
Вот то-то в каждом языке существуют юридические диалекты, но здесь хоть бланкетности нет – прямое изложение.

[Message edited by Walker on 9/22/2004 8:32:19 AM]
Walker
2573 posts
 posted 9/22/2004 8:20:19 AM         Reply to Post reply

Walker
2573 posts
 posted 9/22/2004 8:20:22 AM         Reply to Post reply

V: Неправда. Освобождение зависит как и от судьи, так и от Parole Board. Приговор сроком "от 8 до 20 лет" интерпретируется как приговор в 20 лет, но с возможностью досрочного освобождения после 8 лет.
- Слово возможность мне всегда нравилось . А много ли апелляций уже осужденных удовлетворяют? Еще Президент может помиловать, но, сколько помиловали за последние 10 лет в США.

V: Спасибо, молодец. Ведь вас-то, в вашей лучшей, более цивилизованно-образованной российской системе научили относится к иностранной юриспруденции непредвзято и с уважением, которого вы справедливо требуете по отношению к вашим юридическим традициям.

- Российское право убого! Но оно более универсально, что ли, нежели Американское. Но у нас одно общее имеется, уголовное право как Русское, так и Американское по сути являются совокупностью инквизицонных (карательных) актов, а в России, так еще и с обвинительным уклоном. А, возвращаясь к вышесказанному, во Франции Code Penal вообще до 1993 г. пор делил наказания на позорящие и страдательные, как при Наполеоне Бонапарте, а в Алабаме только в 1994 г. отменили кандальные бригады, и то по требованию профсоюза тюремщиков уж очень заключенные от чего-то злые были.

Коллега, что бы быть на равных предлагаю ченч. Я Вам вышлю по указанному вами адресу абсолютно бесплатно полную Русскую базу законодательства актуализированную на сентябрь 2004 г., (4 СD, 3,5 Gb) (deleted - by Walker [1]), а Вы мне пришлете федеральное законодательство, или базу по NY, кажется Вы здесь живете. Разумеется, речь идет о копиях.
Ведь должны же мы быть в равных условиях в этом споре.
Я ВЫШЛЮ ПЕРВЫМ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ.
Если согласны, шлите запрос на paa1972@mail.ru
Вот тогда подискутируем.

[1]Я удалил цену базы, дабы не смущать народ, особо пытливые смогут найти это по адресу www.consultant.ru. Но она стоит дороже, чем Lexis-Nexis. (Прим. - Walker)

[Message edited by Walker on 9/23/2004 2:16:24 AM]
Sheriff
Admin
3933 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 9/22/2004 10:52:36 AM         Reply to Post reply

Наш ответ чемберлену

Walker, а ты сразу деньгами не можещь выслать?
Walker
2573 posts
 posted 9/23/2004 2:26:13 AM         Reply to Post reply

Sheriff, ну ты же серьерзный бизнесмен. Ты знаешь, я говорил, что бы прорекламироваться на Вашем сайте. Это было в тот, момент, когда я удалял все свои посты, где можно было меня узнать, или узнать ч-л об ICN, наверное Вы заметили, что они изчезли. И показывал Ваш сайт руководству. Увы, идея была зарублена на корню, потому-что маркетинговая политика Valeant не предусматривает позиционирования своих товаров на столь узких сегментах рынка, которые можно охватить посредством рекламы на данном сайте. Да это я и сам прекрасно понимаю, просто хотелось внести не просто моральный вклад.
Реклама - это моя обязанность, но фонды дает директор, а я уже не он.
Извини Sheriff за правду жизни.
Если действительно так туго, публикуй свой эккаунт, лично от себя вышлю пару портретов Гранта.
Вы мне симпатичны. Smile

[Message edited by Walker on 9/23/2004 2:28:14 AM]
Sheriff
Admin
3933 posts
 posted 9/23/2004 10:56:29 AM         Reply to Post reply

Спасибо за желание помочь, и нечего извиняться

Не привык я на бедности деньги зарабатывать...а после этой гребаной америки на россию смотриш как на понтующуюся бедность.

Да не в деньгах дело...можно было бы RusUsa сделать крупнейшим русским сайтом в Америке. Есть ещё RussianNY и RussianAmerica, у них траффика раза в 4 больше, но это частью накрутка, и по материалам - гавно, сайты для рекламы, подростков и вот этого самого быдла в твоём другом посте. Ещё Privet.com, форум тоже крупный.

Времени нет, это надо сесть месяца на 3, потом реклама и раскрутка. У вас там проще толковую команду нанять, но я уже пробовал - это либо кустари, и соответственно результат, либо запонтовавшиеся в конец "асы-вебдизайнеры" с ценами сравнимыми с местными. На таких нет денег.

Зато тогда будет сегмент Razz Wink

[Message edited by Sheriff on 9/23/2004 11:14:03 AM]
asifna
600 posts
View Profile for asifna author
 posted 9/23/2004 11:52:15 AM         Reply to Post reply

Sheriff, a ekaund number napishi vce-taki Smile

Very happy
(Walker, Sheriff - eto mestniy Koreiko, skrivaet svoi doxodi ot IRS i obladaet inikalnimi matematicheskimi talantami..) Very happy Very happy

[Message edited by asifna on 9/23/2004 11:58:36 AM]
dan123
3298 posts
View Profile for dan123 author
 posted 9/23/2004 7:24:48 PM         Reply to Post reply

А зачем ты, Шериф рекламируешь чужие форумы на своём сайте? Я сразу туда и пошёл. Там веселее, постоянно кто-то что-то пишет. Но там нет таких прикольных людей, как Walker, Verbatim, да и ты сам неплохо пишешь, побольше бы таких.
Sheriff
Admin
3933 posts
 posted 9/23/2004 9:21:41 PM         Reply to Post reply

Smile dan123, а я не боюсь что народ куда-то уйдёт.

Очень просто, можно пойти туда где народ поттусовывается, анекдотики там травит, и пр. Но все равно блудные сыны к корням возвращаются Razz Одними анекдотиками сыт не будешь, если конечно у тебя не тыква без семечек на плечах.

Постепенно, как RusUSA получает известность, народ будет всякий приходить и разное постать. И наверняка про форумы и сайты эти кто-то расскажет. Так что никакой разницы. А качество сайта у нас повыше будет, я надеюсь.
dan123
3298 posts
 posted 9/23/2004 9:57:55 PM         Reply to Post reply

Шериф, заведи форумы поинтереснее и народу сразу прибавится. Например избитую тему поисков русской жены, она очень популярна или the opposite - русские женщины пытаются вырваться из БСССР (Бывший СССР). Откликов не насчитаешься, запаришься мат удалять, поверь мне.
dan123
3298 posts
 posted 9/23/2004 10:35:16 PM         Reply to Post reply

И ещё, Шериф, заведи отдельный форум для любителей русско-латинского языка, раз им так больше нравится, пусть между собой общаются.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use