Sunday, September 7, 2008 3:18 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Я люблю эту страну.

Life Talk

New Topic     Switch view
Я люблю эту страну.   [1 2]
Author Message
sofja
282 posts
View Profile for sofja author
 posted 6/28/2007 10:17:42 AM         Reply to Post reply

Я люблю эту страну.

Господа! Неужели на этом форуме кроме меня нет счастливых, реализовавших себя иммигрантов? Такое ощущение, что основная масса форумчан на rususa россияне, ненвидящие Америку и наших иммигрантов, или свои же иммигранты, гундящие на свою иммигрантскую жизнь.

Неужели там хорошо, где нас нет? Или, все таки, я принадлежу к большенству, а не меньшинству?

[Message edited by sofja on 6/28/2007 10:18:16 AM]

klava
1416 posts
View Profile for klava author
 posted 6/28/2007 10:36:23 AM         Reply to Post reply

sofja

Солнышко ясное , ты во многом права .
Только те что в Америке не иммигранты , а эмигранты .

Права в том что многие эмигранты таки НЕНАВИДЯТ бывших своих . Многие и рвали в Америку от них , а они тут как тут .
Права в том , что действительно хорошо там где этих нет.

Но в Америке жить можно , можно реализовать себя , есть много положительного , как и отрицательного.

Ругают же в основном те у кого не клеится .
Хвалятся так же ради выпендрежа .
У кого все тип-топ не лялякают на эти темы , заводят базар на другие темы .

За тебя я искренне рад , что у тебя все ОК . Wink

[Message edited by klava on 6/28/2007 10:36:49 AM]
sofja
282 posts
 posted 6/28/2007 10:40:53 AM         Reply to Post reply

Клавчик, спасибо. Значит эмигранты, все верно. Wink Просто хотелось бы услышать больше позитивных отзывов об этой стране.
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 6/28/2007 11:55:39 AM         Reply to Post reply

sofja, не волнуйся. я за 20 лет ни разу не встретил выходца из России кто был бы разочарован своим переездом в эту страну. уверен что такие есть, но я их не встречал. а каму-то что-то доказывать...зачем? Wink
Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6/28/2007 1:59:17 PM         Reply to Post reply

Лёньчик, я бы не стал так утрировать. Наверное, ты в своём круге общения таких не встречал, потому как ты и твоя семья здесь успешны.

Я, например, занимался бы наверняка наукой в России, а здесь - всякой фигнёй для которой не требуется большого ума, типа программирования и retail.

Мой контрактор был на Украине дантистом, говорит что так тяжело как в Америке, он никогда не работал.

Сейчас друзья приехали из Киева, там их бывшие одноклассники и однокурсники в верхушке общества, со своими фирмами, домами и пр. Покруче чем здесь.

Те, кто привёз детей лет 13-15 - если там была хорошая школа, то здесь, если с собой не было нормальных стартовых денег, скорее всего образование ребёнка угроблено местной public school.

Может, я это...не с той ноги сегондя встал. Но вот такая петрушка, не всё так однозначно.

Фиг его знает, я наверное тоже эту страну люблю, всё-таки почти вся сознательная жизнь здесь. Но я не "тащусь". Правда, я бывал в более чем 30 странах, и мне есть с чем сравнивать.

[Message edited by Sheriff on 6/28/2007 2:00:28 PM]
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 6/28/2007 3:01:20 PM         Reply to Post reply

всё правильно. Я согласен. не всем удаётся. и есть моменты когда правдо тяжело и мне и моим родителям и самое смешное моему 15-ти летнему брату которые родился уже здесь...и имеет в общем всё...но эти моменты не зависят от моего и их места жительства...не в стране дело...но живя здесь, я чувствую что если не всё, то многое находится у меня в руках...и есть какая то (в разумных пределах) уверенность в завтрашнем дне...и к моему чистосердечному сожалению, я не чувствую при общение такой уверенности у моих бывших соотечественников в независимости от их социального уровня. (хотя многие к этому привыкли и смотрят на это как на саморазумеющийся факт) И именно по этому, мне кажется, нажитые в России или Украине деньги текут и оседают на западе. It’s my “fify” cents…and I am sticking to it... Razz
Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 6/28/2007 3:43:52 PM         Reply to Post reply

Клава>> Ругают же в основном те у кого не клеится .
>>>Хвалятся так же ради выпендрежа . >>

вообще-то в основном тут только некоторые мигранты ругают россию, ну и некоторые россияне ругают америку. а больше никто не ругается.

а похвалиться тут правда некоторые любят..особенно мигранты... к чему бы этоSmile
Smile Smile Smile Smile Smile
sofja
282 posts
 posted 6/28/2007 3:52:59 PM         Reply to Post reply

Клава и Акакий - если вы меня имеете ввиду, когда говорите что некоторые тут хвалятся ради выпендрежа, то я спешу сделать правку. Хвалиться мне тут в обшем-то нечем, в смысле материально-карьерного благополучия. Бедная студентка, живу практически хлебе и воде (иногда приходится) незамужем...И все равно "тащусь" от этой страны. К чему бы это? И вообще, сюда ехала не ради финансового благополучия, xотя это, конечно, всегда плюс.
Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 6/28/2007 4:03:23 PM         Reply to Post reply

ну если так, то вас значит тоже имеем ввиду Smile
и правда к чему бы это, раз так "тащитесь", то с чего такая злобная Smile вроде положительных эмоций должно прибавляться после "протащивания". истории всякие придумываете про то как кто-то вас(либо америку) ненавидит Smile
sofja
282 posts
 posted 6/28/2007 4:10:06 PM         Reply to Post reply

Неужели правда такая "злобная"? А с виду вроде добрая (говорят)...
klava
1416 posts
View Profile for klava author
 posted 6/28/2007 7:52:04 PM         Reply to Post reply

sofja

Нет солнышко , о вас я ничего не писал .

Единственный человек которого я лично удостоил великим вниманием и почестями - это Кардан .
dan123
3333 posts
View Profile for dan123 author
 posted 6/28/2007 10:14:11 PM         Reply to Post reply

Софа, ну вы то вполне ничего. А ругают Америку в основном не приехавшие, а оставшиеся. Они же там всех ненавидят - евреев, американцев, эстонцев...... You name it. Такие у них проблемы, и не решить их, только в Америке они могут сосуществовать.
jane666666
255 posts
View Profile for jane666666 author
 posted 6/29/2007 4:10:50 AM         Reply to Post reply

Ребята, я вам по секрету расскажу, я уехал жить в Москву из Уфы - 1500км - на Урале, и страшно скучаю по родным местам, там провел детство, каждый кустик и камешек знаком, река Белая, на которой купался ребенком. Все люди тянутся к родным местам, где родились, не поверю никогда, что эмигранты не скучают по России, и не мечтаю обратно вернуться. Пиши хоть что во дворцах живете в эмиграции. Мать и отца ни на какой дворец не обменяешь.
jane666666
255 posts
View Profile for jane666666 author
 posted 6/29/2007 4:12:31 AM         Reply to Post reply

ДАН 123, это тебе местное телевидение что рассказало? наверно веришь всему что говорят?
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 9:03:28 AM         Reply to Post reply

jane - не та мать что родила, а что воспитала. А воспитывает меня как раз эта страна. Вы правы насчет родителей - так они тута у меня, под боком! И лучшая подруга перебралась в городок - 30 минут езды от меня, и парень тута заимелся, и друзья-товарищи, знакомые, и т.д. и т.п. Конечно, школьные и институтские друзья там, но к этому привыкаешь...Se la vi, как говорят французы.

[Message edited by sofja on 6/29/2007 9:04:47 AM]
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 6/29/2007 9:12:14 AM         Reply to Post reply

Dan, а куда это Вы пропадаете?
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 6/29/2007 10:07:17 AM         Reply to Post reply

Всегда поражала меня эта фраза :" страна меня воспитала". Очень популярное высказывание в среде "русскоговорящих" - детдомовские что-ли? Меня вот родители воспитывали. Отец там с матерью, деды с бабками, итд. jane - на личном примере - я не скучаю по родным местам - их нет уже. Дом где я вырос переделали под оффис. Парк где я со товарищами творил многие детские бесчинства переделали в парковку. Скучать по временам есть вещь абсолютно бесполезная. В городе где я родился я бываю к сожалению регулярно, и каждый раз возвращаясь в тот город где я сеичас живу я знаю что я дома. Здесь живут мои родители и сестра, здесь мой дом, здесь родились мои дети. Так чего же скучать - тоска по могилам предков по мне есть форма некрофилии.
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 10:19:06 AM         Reply to Post reply

А школа? Институт? Книги,накомства,впечатления...Человека формирует многое, и воспитательный процес дело многогранное. Тут не только родители принимают участие. А культура, в которой человек живет и общается тем более "воспитивает".
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 6/29/2007 10:42:04 AM         Reply to Post reply

Школа была - спортивная правда так что в плане образования ничего она мне ровным счетом не дала. Спасибо деду - бывшему главному конструктору одного из "ящиков" за то что огнем и мечем заставлял самостоятельно учиться. В результате спорт школы и действии любимого тренера который давал нам "безобидные витамины" перед соревнованиями - в 27 лет полностью отказала одна из почек - спасиба большое.

После школы был заборостроительный институт - а куда еще после спорт школы пойдешь? Все что я из института помню так ето то что рядом были две пивные и пиво подовалось в литровых банках. По специальности не работал ни одного часа.

Вот статистика - я закончил школу в 1990 (да, знаю, молодой еще) и сразу же забросил спорт, 80% моих одноклассников имеют хотя-бы одну судимость, спортсмены все таки. Спасибо, воспитали.

А потом мы уехали. Все и сразу. Сжигая мосты за собой, продавая квартиры, машины и дачи - уехали не как беженцы а по легально оформленной иммиграции. Здесь получил образование которое мне позволяет жить нормально и работать по специальности. Жена работает на мой скромный дополнительный бизнес - единственный и незаменимый сотрудник. И то она это делает не из за денег а потому что ей нравится.

Так вот я про что - те аспекты моего воспитания за которое может похвалится страна - так ну их нафиг. То что сделала для меня моя семья - им за это огромное спасибо.

P.S. Я один из счастливых иммигрантов - проблемма в том что надо еще одну иммиграцию делать - тяга к странствиям проснулась

[Message edited by tostring on 6/29/2007 10:44:21 AM]
marmur
785 posts
View Profile for marmur author
 posted 6/29/2007 11:57:11 AM         Reply to Post reply

Tostring, куда собираетесь??? Smile
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use