|
в России лучше чем в Америке
|
jane6666 150 posts
author
|
posted 6/28/2007 6:31:49 AM
reply
кто знает? это правда что в США застой и беспеспективность, а в Россия на подъеме. Наверно из-за этого народ обратно в Россию повалил?
|
|
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 6/28/2007 9:41:16 AM
reply
правда, только правда эта - не такая как её малюют.
В России подъём - исключительно изза роста цен на энергоносители, нефть и газ и пр. Другими экономическими показателями он не вызван. Соответственно, как только остановится рост цен на нефть, остановится "Российский подъём".
В Америке спад - это значит раньше средняя семья могла купить дом за $250,000. А сейчас - не может. Потому что цена на такой дом поднялась до $350,000. Ожидается, что цены на дома больше расти не будут несколько лет, а может и упадут. Ещё, расходы у людей выросли, если раньше средняя семья могла себе позволить 2 японские машины, то теперь - только две американские. Это называется "спад".
Не стоит сравнивать попу с пальцем.
Повалил народ назад, потому что возможность заработать на нормальную жизнь появилась и в Росии. Не обязательно над много зарабатывать, важно чтобы от этого много оставалось. В России сейчас получают меньше всё равно, но остаток после расходов достаточный чтобы жить нормально. Вот народ и попёр назад - пропала одна из основных выгод иммиграции, финансовая.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 6/28/2007 10:00:18 AM
reply
Вот ещё рассуждение.
Пример - это утрированно, конечно, но зато надеюсь понятно:
10 лет назад можно было приехать и рассчитывать на хорошую зарплату в течение 2-3 лет после иммиграции. Человек получающий $4000 в месяц на руки (это после налогов) мог спокойно жить на $2000, а остальные $2000 копить. Ещё 2-3 года - и можно покупать дом. Итого, в течение 5-6 лет такой человек гарантированно устраивался. Несмотря на языковой барьер, другую культуру, незнание законов и обычаев и пр.
Сейчас у того же самого эмигранта займёт не 2-3, а 3-4 года найти хорошую работу. Потому что простые работы (как программист после 9-месячных курсов) ушли в Китай и Индию, остались или те где немного платят, или где надо учиться (медсестра, юрист - 7 лет, доктор - 10 лет). Раньше была возможность хорошо прожить ремонтируя или спекулируя домами, сейчас рынок не тот. Теперь, расходы выросли, и имея на руки $4000 в месяц человек тратит $3000 и оставляет себе $1000. На такие деньги дом купищь нескоро (или вообще непонятно когда, дома выросли в цене).
Вот и едут люди домой.
|
marmur 783 posts
author
|
posted 6/28/2007 12:12:02 PM
reply
А может люди поехали в америку, все в мечтах о новой жизни, большом доме с белой оградкой и тд , но не все у них устроилось, зато опыт приобрели, язык выучили. И теперь поняли, что если вернуться, то тут теперь у них с новыми знаниями все получится. Все же в России до сих пор какое-то особенное отношение к иностранцам и к нашим, кто жил там.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 6/28/2007 1:50:40 PM
reply
Очень часто обратно едут те кто не смог себя реализовать на западе. Ето не так то и просто, новый язык, новая жизнь радикально не похожая на то к чему привыкли итд. Плюс первое время тут надо негритосить как тов Карло, Папа. Не многие выдерживают. Есть еще личности набравшие кредитов и свалившие домой с "бесплатными" деньгами. Я бы не вернулся, отвык я уже.
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 6/28/2007 8:10:36 PM
reply
Мда,времена меняются.....И дело не только в нефти и газе
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 6/29/2007 3:35:00 AM
reply
вообще все кто уехал и продал в Москве квартиры в убытке оказались, жили бы и тут и там, с 98 года цена на квартиры тут поднялась в 10 раз с 350$ до 3500$ за квадратный метр, 1 к кв теперь тут пол американского дома стоит. Поднялись и зарплаты, я с 2 высшими образованиями - МГУ и МЭИ получал при Брежневе 60$ а теперь 2000$, надеюсь что за 4 года повысят до 10 000$, по крайней мере так обещают. Конечно все понимают, что завал долларов в стране из - за нефти и газа не способствует росту экономики, я бы вообще заткнул все скважины, пусть цена нефти пдимется хоть до 100$, надо все оставить будущим поколениям, это же не восполняемые ресурсы, а Европа пусть дровами топит дома.
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 6/29/2007 3:41:47 AM
reply
насчет различия населения, не вижу особой разницы, только шутки немного разные, если у вас юмором считается, года человек пернет в видеокамеру, то тут это не вызывает никакой улыбки, так же и американские фильмы с погонями, стрельбами, размахиваниями рук и ног - вызывают недоумение, то ли такой низкий уровень культуры у их создателей, то ли они на детей несмышленышей рассчитаны.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/2/2007 3:55:00 PM
reply
женя, женя. ну и лепите вы, с двумя высшими образованиями.
jane666666: кто уехал и продал в Москве квартиры в убытке оказались
а кто не уехал, значит не остались? объясняю. жтобы что-то продать, надо сначала что-то купить. надо сначала купить 2 квартиры, потом одну продать с выгодой - тогда это называется НАВАР. В остальных случаях - это на бумаге и в сознании товарища, что вот он такой богатый.
jane666666: в Москве квартиры
собственно, не буду даже комментировать. Не с чем Москву сравнивать, там 80% всех денег Российских. Из них 70% - от нефти, газа и пр. ресурсов. Что ведёт к моему следующему комментарию на ваш:
jane666666: я бы вообще заткнул все скважины
если сегодня в России заткнуть скважины, завтра Российская экономика рухнет, а послезавтра начнётся 4-ая мировая война. Или наоборот
jane666666: что завал долларов в стране из - за нефти и газа не способствует росту экономики
Хи-хи...у тебя в чём образование? поделись. Явно не в экономике.
Как тут ребята говорят? Афтар, пеши исчо
[Message edited by Sheriff on 7/2/2007 3:58:39 PM]
|
Акакий 2319 posts
author
|
posted 7/2/2007 4:49:54 PM
reply
>>> при Брежневе 60$
чиста любопытно, каким образом расчет идет? по какому курсу, 1руб=60ц? и как его определили/установили в то интересное время? мож туда к зарплате надо прибавить халявные квартиры, медицыну, образование, так что зарплата не такая и низкая была.
яне666666: кто уехал и продал в Москве квартиры в убытке оказались >>>а кто не уехал, значит не остались?
Шер, если народ может заем под квартиру получать, и что-то еще потом покупать, то мож у них все классно будет. но если просто сидет там с одной сраной(как у меня:-) квартирой, то толка конечно мало. возможно лучше в амерском доме сидеть чем в 1к квартире
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 7/4/2007 8:42:32 AM
reply
да 60 копеек, зато меньше газа и нефти добывали, сколько же можно труб в Европу тянут, и через Балтийское море и через Черное. Бумажками - Евро и долларами завалили страну, лучше б оставили для потомков все. Экономика от завала деньгами только страдает. У меня уже 6 квартир, а что толку? может продать одну и на это дом в Америке купить? Что посоветуете?
[Message edited by jane666666 on 7/4/2007 8:44:26 AM]
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 7/4/2007 1:54:34 PM
reply
** чиста любопытно, каким образом расчет идет? по какому курсу, 1руб=60ц? и как его определили/установили в то интересное время? мож туда к зарплате надо прибавить халявные квартиры, медицыну, образование, так что зарплата не такая и низкая была.**
Еще он забыл прибавить, что у советского человека было «право на труд». Причем если он не воспользуется этим правом, то его сажали в трудовой лагерь, где он получал халявное жильё, халявную медицину, халявную одежду, халявное образование в виде политзанятий, индивидуальной работы с этим человеком «кума», обучение специальности. Интересно, а есть ли афро-американцы, которые скучают по рабству из-за того, что плантатор давал им «халявное» жильё, «халявную» одежду, «халявную» еду, «халявную» медицину (для того времени получше, чем советская медицина – раб стоит денег!), «халявное» образование – обучение специальности? Или это типично русский менталитет лобызать кнут, который тебя стегает? Не знаю как правильно назвать человека обожающего своё рабство. М. б. холуй. Странно, что после того как рабство в России рухнуло, эти халуи хлынули не в Сев. Корею, где им ждали «халявные квартиры, медицыну, образование», а в Америку, само воплощение свободы. Можно представить, как эти халуи ненавидят людей, живущих в Свободном цивилизованном мире.
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 7/5/2007 7:27:56 AM
reply
хотел сказать что у Bourgeois-са начисто отсутствует чуство юмора и такта, но не буду, чтоб не обидеть. Даже не буду обобщать его поведение на всю эмиграцию. Думаю что таких мало. У него в письме обнаруживается чуство зависти, а я бы наоборот пожалел всех. Столько народ претерпел от мнимого освобождения от якобы несвободы, и совсем не задумывается есть сейчас свобода или нет. У меня и правда есть менталитет подарить ему что нить стоящее для его успокоения.
[Message edited by jane666666 on 7/5/2007 7:30:24 AM]
|
|
|