|
Россия и Америка - кто круче
[1 2 3 4 5]
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/28/2007 11:28:52 PM
reply
Кос - вот и моего парня волнует тот же вопрос...Говорит мне, мол, на равных, значит на равных. Значит никаких цветов и шоколадок.
Наверное, потому, что такие мы, женшины, наглючки. И того, и того нам подавай...
На самом деле, главное, чтобы мужчина не верил в то, что женщина обладает меньшим интеллектом, чем мужчина. Под интеллектом подразумевается, что мы можем интеллектуально достичь того же, что и вы. Вот в этом мы равны. А в остальном - вы с Марсу, мы с Венеры...
|
|
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 6/29/2007 3:45:45 AM
reply
просто феминистки в борьбе находят хоть какой то смысл жизни, им наверно все равно против чего бороться, лишь бы бороться, наверно такой уровень интеллекта?
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 8:46:54 AM
reply
Женечка - наберитесь интеллекта и не отвечайте на звонки "Американцев" которые предлагают вам поучавствовать в Лотерее за 19 баксов...Американцам мы тут на ... не нужны. Вот кому мы нужни, так это нашим-же аферистам, которые собирают деньги, а толку с них никакого. Лотерея Green Card - вещь бесплатная.
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 6/29/2007 9:08:00 AM
reply
**Казачок - а с чего вы взяли...**
Sofja, нашли с кем разговаривать. Вы не доктор Дулитл. Не тратьте время на российских бандерлогов. Я, например, их посты даже не читаю. Правда, я по мере возможности стараюсь не пропустить посты Акакия, т. к. всё что он пишет - сплошной анекдот. Я перевожу его посты на английский и потом рассказываю своим друзьям-американцам. И хотя анекдоты на национальную тему неполиткорректны (я, пересказывая посты Акакия, делаю акцент на то, что он типичный россиянин), но меня это не волнует, т. к. я не государственный служащий. Вот где-то наши бандерлоги хрюкали, о том, что "американские колобки" не могут сексом заниматься. В субботу я устраиваю парти у нас на патио. Я эту тему обыграю. Уверен, что это будет хит - жители страны, в которой катастрофически падает рождаемость, потери населения исчисляются миллионами, разглагольствуют о том, что нет секса стране, где с рождаемостю всё в порядке.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 9:34:12 AM
reply
Да уж...Вимирает Россия! Проблема, на самом деле, серьезная. Вон, президент деньги выдает женщинам решающим рожать(не помню точние детали - за второго или первого ребенка?)
|
marmur 785 posts
author
|
posted 6/29/2007 12:13:07 PM
reply
Не стоит так волноваться за демографическую ситуацию в России, вон у меня пол отдела осенью в декрет собрались Все ломанулись рожать, а кто работать будет
|
marmur 785 posts
author
|
posted 6/29/2007 12:16:49 PM
reply
Софья, а деньги эти - полня фигня, их можно потратить будет лет через пять, да и то только на образование детеныша, или улучшение жилплощади. Но к тому времени они просто будут сьедены инфляцией, или еще что придумают...
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 12:29:24 PM
reply
Из Central Intelligence Agency World Fact Book
США: Размер: 9,826,630 кв.км. (где-то наполовину меньше России) Население: 301,139,947 Рождаемость: 14.16/1,000 Смертность: 8.26/1,000
Россия: Размер: 17, 075,200 кв.км. Население: 141,377,752 Рождаемость: 10.92/1,000 Смертность: 16.04/1,000
Судите сами. В России, между прочим, уменьшение населения является национальным кризисом на данный момент.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 12:53:27 PM
reply
Мармур - я вас не совсем поняла. Вы имеете ввиду, что денег у меня никогда как таковых в этой стране не будет, или наоборот? Если первое, то я с вами не согласна. На мою учительскую зарплату ($45,000 для начала, с каждим годом возрастает) я могу очень даше комфортно жить (сама) Ну а детей я собираюсь заводить с будушим мужем. В итоге моя зарплата присоеденится к его = и на нас, и на ребенка (детей) хватит! А жить в огомном доме, ездить на несусветной громадине машине и тратить все деньги на это - полная глупость. Если жить скромно (но со вкусом) в этой стране в финансовом положении все просто замечательно! И это при том, что моя профессия здесь не очень высоко оплачиваемая.
А в России много учителей с $45,000 - $85,000 в год?
|
marmur 785 posts
author
|
posted 6/29/2007 1:32:57 PM
reply
""Мармур - я вас не совсем поняла. Вы имеете ввиду, что денег у меня никогда как таковых в этой стране не будет, или наоборот?""
Софья, вы действительно меня не так поняли. Я про деньги писала, которые наше российское государство во главе с президентом выдает молодым мамам как за первого, так и за второго ребенка. Вообще какая-то глупая идея, лучшеб детские садики построили и пособия на ребенка увеличили.
А вы так красиво про себя расписали , а еще бедной студенткой прикидывались
Софья, а давайте на "ты"?
|
marmur 785 posts
author
|
posted 6/29/2007 1:35:19 PM
reply
"""США: Размер: 9,826,630 кв.км. (где-то наполовину меньше России) Население: 301,139,947 Рождаемость: 14.16/1,000 Смертность: 8.26/1,000
Россия: Размер: 17, 075,200 кв.км. Население: 141,377,752 Рождаемость: 10.92/1,000 Смертность: 16.04/1,000""""
Естественный отбор знаете ли - выживают сильнейшие!!!
Зато у нас с размером все ОК!!!
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 1:38:54 PM
reply
Давай
Ну, это все мои мечты о скором будущем...Заканчиваю в Апреле, а там видно будет где работу найду, и т.д. и т.п.
А вообше интересно, увеличится ли рождаемость в России благодаря этой денежной помощи? Ты не знаешь сколько конкретно дают, и что за условия вообще? Я слышала можно тратить только на определенние вещи - образование, медикаменты...
|
marmur 785 posts
author
|
posted 6/29/2007 2:06:57 PM
reply
После получения первых документов на вашего малыша вы можете получить единовременное пособие по рождению ребенка.
Получает такое пособие один из родителей по месту работы, службы или учебы, а если родители не работают, не служат или не учатся, в органах социальной защиты населения по месту жительства. В случае рождения или усыновления двух (или более) детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.
Для получения пособия нужно подготовить следующие документы: заявление о назначении этого пособия, справку о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (форма № 25), в случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.
Родителям, планирующим получить это пособие, стоит помнить, что пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере 300 рублей. (иногда кажется, что они там совсем больные 300 руб - на конфеты видать)
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере 1500 руб. на первого ребенка и 3000 руб. на второго.
И, наконец, пособие по рождению второго ребенка.
С января 2007 года женщине, родившей второго ребенка, государство обеспечивает "первичный базовый капитал, который она может потратить либо на покупку жилья, либо на образование ребенка, либо инвестирует в накопительную часть своей собственной пенсии". Размер единовременной выплаты за второго ребенка составляет 250 тыс. рублей. Выплачивать эти пособия начнут с января 2010 года, а пока молодые мамы получают на руки сертификат на указанную сумму.
|
marmur 785 posts
author
|
posted 6/29/2007 2:14:03 PM
reply
Получается, что это такие - виртуальные деньги, на которые и подгузник не купишь, а с ростом цен на недвижимость и образование к 2010 году они сосем растают... Так что ситуация - "обнять и плакать"... И ни одна мама на них не рассчитывает, просто сейчас пошли рожать девочки, кому около 30, они из беби-бума конца 70-ых. Вот и у нас на работе из четырех беременных девчонок - трем немного за 30 и дальше тянуть просто нет смысла, так что все в августе - замуж(платься всем отделом придумываем ) и в декрет!!! Начальство в шоке
|
Акакий 2352 posts
author
|
posted 6/29/2007 3:41:02 PM
reply
мда.. Софи, а говорили что не за бабки тут тусуетесь. Тем более учительница:-)
>>Буржуй: (я, пересказывая посты Акакия, делаю акцент на то, >>что он типичный россиянин),
ну это не совсем точно, в россии давно не живу. т.е. вы обманываете своих друзей. кстати, Буржуй а я ваши посты никому не пересказываю, оно конечноо прикольно, но никто не поверит что такой крап может написать нормальный чел.
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 3:49:26 PM
reply
Акакий -
Хорошая зарплата это тот самый дополнительный плюс этой страны, который я упоминала
|
Акакий 2352 posts
author
|
posted 6/29/2007 4:15:12 PM
reply
Софи, ну классно конечно. раз хорошая зарплата, тогда это плюс россии тоже. там и больше зарплаты бывают. некоторые товарищи в месяц намного больше зарабатывают чем вы в год, но никто не выештывается и никогда не говорит ничего плохого про америку и т.п. и тем более про "зарплаты".
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 4:18:21 PM
reply
"и никогда не говорит ничего плохого про америку" -
Это вы пошутили так?
|
sofja 282 posts
author
|
posted 6/29/2007 4:44:47 PM
reply
И прошу заметить - я не про СВОЮ зарплату "выештивалась", а про зарплату американских учителей. Мне еще до такой зарплаты учиться и работать. Ответ мой был на конкретный комментарий мармур.
А то что в России есть зарплаты повыше я прекрасно знаю. И то, что Москва - самый дорогой город в мире, и зарплаты там, вроде как, соответствующие. И слава Богу. И здесь тоже есть народ кто покруче зарабатывает чем учителя. Каждому свое.
|
Акакий 2352 posts
author
|
posted 6/29/2007 4:58:42 PM
reply
да нет, Софи, это не шутка. удивительно что для товарищей типа как вы и буржуй это выглядит шуткой... там куча людей намного нормальнее чем многие тут. У вас видимо соответвующий круг общения там был что так все выглядит хирово.
я конечно не спец, но что-то подозрительно 45-80К в год на учителя. если на полтора-два поделить, то будет почти самое то. т.е. на зарплату учителя быстро копыта отбросите
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|