Sunday, September 7, 2008 3:24 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Россия и Америка - кто круче

Life Talk

New Topic     Switch view
Россия и Америка - кто круче   [1 2 3 4 5]
Author Message
sofja
282 posts
View Profile for sofja author
 posted 6/28/2007 11:28:52 PM         Reply to Post reply

Кос - вот и моего парня волнует тот же вопрос...Говорит мне, мол, на равных, значит на равных. Значит никаких цветов и шоколадок. Frown

Наверное, потому, что такие мы, женшины, наглючки. И того, и того нам подавай... Very happy

На самом деле, главное, чтобы мужчина не верил в то, что женщина обладает меньшим интеллектом, чем мужчина. Под интеллектом подразумевается, что мы можем интеллектуально достичь того же, что и вы. Вот в этом мы равны. А в остальном - вы с Марсу, мы с Венеры...

jane666666
255 posts
View Profile for jane666666 author
 posted 6/29/2007 3:45:45 AM         Reply to Post reply

просто феминистки в борьбе находят хоть какой то смысл жизни, им наверно все равно против чего бороться, лишь бы бороться, наверно такой уровень интеллекта?
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 8:46:54 AM         Reply to Post reply

Женечка - наберитесь интеллекта и не отвечайте на звонки "Американцев" которые предлагают вам поучавствовать в Лотерее за 19 баксов...Американцам мы тут на ... не нужны. Вот кому мы нужни, так это нашим-же аферистам, которые собирают деньги, а толку с них никакого. Лотерея Green Card - вещь бесплатная.
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 6/29/2007 9:08:00 AM         Reply to Post reply

**Казачок - а с чего вы взяли...**

Sofja, нашли с кем разговаривать. Вы не доктор Дулитл. Не тратьте время на российских бандерлогов. Я, например, их посты даже не читаю. Правда, я по мере возможности стараюсь не пропустить посты Акакия, т. к. всё что он пишет - сплошной анекдот. Я перевожу его посты на английский и потом рассказываю своим друзьям-американцам. И хотя анекдоты на национальную тему неполиткорректны (я, пересказывая посты Акакия, делаю акцент на то, что он типичный россиянин), но меня это не волнует, т. к. я не государственный служащий.
Вот где-то наши бандерлоги хрюкали, о том, что "американские колобки" не могут сексом заниматься. В субботу я устраиваю парти у нас на патио. Я эту тему обыграю. Уверен, что это будет хит - жители страны, в которой катастрофически падает рождаемость, потери населения исчисляются миллионами, разглагольствуют о том, что нет секса стране, где с рождаемостю всё в порядке.
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 9:34:12 AM         Reply to Post reply

Да уж...Вимирает Россия! Проблема, на самом деле, серьезная. Вон, президент деньги выдает женщинам решающим рожать(не помню точние детали - за второго или первого ребенка?)
marmur
785 posts
View Profile for marmur author
 posted 6/29/2007 12:13:07 PM         Reply to Post reply

Не стоит так волноваться за демографическую ситуацию в России, вон у меня пол отдела осенью в декрет собрались Very happy
Все ломанулись рожать, а кто работать будет Confused Very happy
marmur
785 posts
 posted 6/29/2007 12:16:49 PM         Reply to Post reply

Софья, а деньги эти - полня фигня, их можно потратить будет лет через пять, да и то только на образование детеныша, или улучшение жилплощади. Но к тому времени они просто будут сьедены инфляцией, или еще что придумают...
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 12:29:24 PM         Reply to Post reply

Из Central Intelligence Agency World Fact Book

США:
Размер: 9,826,630 кв.км. (где-то наполовину меньше России)
Население: 301,139,947
Рождаемость: 14.16/1,000
Смертность: 8.26/1,000

Россия:
Размер: 17, 075,200 кв.км.
Население: 141,377,752
Рождаемость: 10.92/1,000
Смертность: 16.04/1,000

Судите сами. В России, между прочим, уменьшение населения является национальным кризисом на данный момент.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 12:53:27 PM         Reply to Post reply

Мармур - я вас не совсем поняла. Вы имеете ввиду, что денег у меня никогда как таковых в этой стране не будет, или наоборот? Если первое, то я с вами не согласна. На мою учительскую зарплату ($45,000 для начала, с каждим годом возрастает) я могу очень даше комфортно жить (сама) Ну а детей я собираюсь заводить с будушим мужем. В итоге моя зарплата присоеденится к его = и на нас, и на ребенка (детей) хватит! А жить в огомном доме, ездить на несусветной громадине машине и тратить все деньги на это - полная глупость. Если жить скромно (но со вкусом) в этой стране в финансовом положении все просто замечательно! И это при том, что моя профессия здесь не очень высоко оплачиваемая.

А в России много учителей с $45,000 - $85,000 в год?
marmur
785 posts
 posted 6/29/2007 1:32:57 PM         Reply to Post reply

""Мармур - я вас не совсем поняла. Вы имеете ввиду, что денег у меня никогда как таковых в этой стране не будет, или наоборот?""

Софья, вы действительно меня не так поняли. Я про деньги писала, которые наше российское государство во главе с президентом выдает молодым мамам как за первого, так и за второго ребенка. Вообще какая-то глупая идея, лучшеб детские садики построили и пособия на ребенка увеличили.

А вы так красиво про себя расписали Smile , а еще бедной студенткой прикидывались Wink Very happy

Софья, а давайте на "ты"? Smile
marmur
785 posts
 posted 6/29/2007 1:35:19 PM         Reply to Post reply

"""США:
Размер: 9,826,630 кв.км. (где-то наполовину меньше России)
Население: 301,139,947
Рождаемость: 14.16/1,000
Смертность: 8.26/1,000

Россия:
Размер: 17, 075,200 кв.км.
Население: 141,377,752
Рождаемость: 10.92/1,000
Смертность: 16.04/1,000""""

Естественный отбор знаете ли - выживают сильнейшие!!!

Зато у нас с размером все ОК!!!

Very happy Cool Cool Cool Cool Cool Cool Very happy
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 1:38:54 PM         Reply to Post reply

Давай Smile

Ну, это все мои мечты о скором будущем...Заканчиваю в Апреле, а там видно будет где работу найду, и т.д. и т.п.

А вообше интересно, увеличится ли рождаемость в России благодаря этой денежной помощи? Ты не знаешь сколько конкретно дают, и что за условия вообще? Я слышала можно тратить только на определенние вещи - образование, медикаменты...
marmur
785 posts
 posted 6/29/2007 2:06:57 PM         Reply to Post reply

После получения первых документов на вашего малыша вы можете получить единовременное пособие по рождению ребенка.

Получает такое пособие один из родителей по месту работы, службы или учебы, а если родители не работают, не служат или не учатся, в органах социальной защиты населения по месту жительства. В случае рождения или усыновления двух (или более) детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Для получения пособия нужно подготовить следующие документы:
заявление о назначении этого пособия,
справку о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (форма № 25),
в случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.

Родителям, планирующим получить это пособие, стоит помнить, что пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере 300 рублей. (иногда кажется, что они там совсем больные 300 руб - на конфеты видать)

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере 1500 руб. на первого ребенка и 3000 руб. на второго.

И, наконец, пособие по рождению второго ребенка.

С января 2007 года женщине, родившей второго ребенка, государство обеспечивает "первичный базовый капитал, который она может потратить либо на покупку жилья, либо на образование ребенка, либо инвестирует в накопительную часть своей собственной пенсии". Размер единовременной выплаты за второго ребенка составляет 250 тыс. рублей. Выплачивать эти пособия начнут с января 2010 года, а пока молодые мамы получают на руки сертификат на указанную сумму.
marmur
785 posts
 posted 6/29/2007 2:14:03 PM         Reply to Post reply

Получается, что это такие - виртуальные деньги, на которые и подгузник не купишь, а с ростом цен на недвижимость и образование к 2010 году они сосем растают...
Так что ситуация - "обнять и плакать"...
И ни одна мама на них не рассчитывает, просто сейчас пошли рожать девочки, кому около 30, они из беби-бума конца 70-ых. Вот и у нас на работе из четырех беременных девчонок - трем немного за 30 и дальше тянуть просто нет смысла, так что все в августе - замуж(платься всем отделом придумываем Very happy ) и в декрет!!! Начальство в шоке Eek!
Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 6/29/2007 3:41:02 PM         Reply to Post reply

мда.. Софи, а говорили что не за бабки тут тусуетесь. Тем более учительница:-)

>>Буржуй: (я, пересказывая посты Акакия, делаю акцент на то, >>что он типичный россиянин),

ну это не совсем точно, в россии давно не живу. т.е. вы обманываете своих друзей.
кстати, Буржуй а я ваши посты никому не пересказываю, оно конечноо прикольно, но никто не поверит что такой крап может написать нормальный чел. Smile Smile Smile
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 3:49:26 PM         Reply to Post reply

Акакий -

Хорошая зарплата это тот самый дополнительный плюс этой страны, который я упоминала Very happy
Акакий
2352 posts
 posted 6/29/2007 4:15:12 PM         Reply to Post reply

Софи, ну классно конечно. раз хорошая зарплата, тогда это плюс россии тоже. там и больше зарплаты бывают. некоторые товарищи в месяц намного больше зарабатывают чем вы в год, но никто не выештывается и никогда не говорит ничего плохого про америку и т.п. и тем более про "зарплаты".
Smile Smile Smile Smile Smile
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 4:18:21 PM         Reply to Post reply

"и никогда не говорит ничего плохого про америку" -

Это вы пошутили так?
sofja
282 posts
 posted 6/29/2007 4:44:47 PM         Reply to Post reply

И прошу заметить - я не про СВОЮ зарплату "выештивалась", а про зарплату американских учителей. Мне еще до такой зарплаты учиться и работать. Ответ мой был на конкретный комментарий мармур.

А то что в России есть зарплаты повыше я прекрасно знаю. И то, что Москва - самый дорогой город в мире, и зарплаты там, вроде как, соответствующие. И слава Богу. И здесь тоже есть народ кто покруче зарабатывает чем учителя. Каждому свое.
Акакий
2352 posts
 posted 6/29/2007 4:58:42 PM         Reply to Post reply

да нет, Софи, это не шутка. удивительно что для товарищей типа как вы и буржуй это выглядит шуткой... там куча людей намного нормальнее чем многие тут. У вас видимо соответвующий круг общения там был что так все выглядит хирово.

я конечно не спец, но что-то подозрительно 45-80К в год на учителя. если на полтора-два поделить, то будет почти самое то. т.е. на зарплату учителя быстро копыта отбросите
Smile Smile Smile Smile Smile Smile
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use