|
Роды в США
|
sianie 5 posts
author
|
posted 6/18/2007 5:15:01 AM
reply
Подскажите, пожалуйста, как можно родить ребенка в США, приехав по гостевой или туристической визе? Возможно ли будет купить страховку, покрывающую роды?
[Message edited by sianie on 6/18/2007 5:15:33 AM]
|
|
|
marmur 775 posts
author
|
posted 6/18/2007 1:05:58 PM
reply
sianie, а вы хотите родить ребенка именно в США с целью дальнейшего там проживания? Или вы просто собираетесь погостить в таком интересном положении и волнуетесь, что если что, то как быть? А то из вашего поста не понятно
|
sianie 5 posts
author
|
posted 6/18/2007 1:46:58 PM
reply
Я хочу, чтобы у ребенка сразу было американское гражданство, потом привезти его в Россию и оформить здесь уже российское. Я уверена, в его дальнейшей жизни это не будет лишним. Плюс, насколько я понимаю, у меня тоже есть шанс потом подать прошение о гражданстве.
|
marmur 775 posts
author
|
posted 6/18/2007 1:55:23 PM
reply
понятно идея неплохая, но не знаю на сколько осуществимая придется очень постараться, чтоб вас пустили в гости или как туристку в страну больше чем на пол года. А иначе могут заметить вашу беременность и, вообще, никакую визу не дать. Думаю, что вы не первая такая - находчивая
|
sianie 5 posts
author
|
posted 6/18/2007 1:57:23 PM
reply
визу можно получить и раньше, пока не виден живот. А ехать можно со справкой от врача, что срок беременности меньше, чем он есть на самом деле. вопрос: имеют ли право на контроле в американском аэропорту развернуть обратно, несмотря на все справки и визу?
|
marmur 775 posts
author
|
posted 6/18/2007 2:07:10 PM
reply
таких юридических подробностей я не знаю . хотя думаю, что , конечно, могут! В аэропорту явно есть какие-нибудь службы, у которых есть право развернуть вас. кто-то тут на форуме уже об этом спрашивал, не помню где
|
klava 1378 posts
author
|
posted 6/19/2007 12:57:20 PM
reply
" Подскажите, пожалуйста, как можно родить ребенка в США, приехав по гостевой или туристической визе?" Я думаю , что надо лечь на спину и раскарячить пошире ноги
|
MariM 78 posts
author
|
posted 6/19/2007 7:56:02 PM
reply
я думаю,что эта затея пустая.Здесь иммиграционная служба не дремлет. И вы думаете в США каждый ребенок,рожденный на их территории-американец? Вот если бы вы от американца здесь родили и он признал ребенка(или у вас денег куча,чтоб через адвокатов это доказать)-тут есть шанс,да и то неизвестно.
|
sianie 5 posts
author
|
posted 6/20/2007 2:14:23 AM
reply
Я не думаю, я уверена. В американской конституции четко закреплено "право почвы", и его пока никто не отменял
|
MariM 78 posts
author
|
posted 6/20/2007 11:38:17 AM
reply
Хорошо,только как на почву ступите-дайте знать,не пропадайте.
|
|
|