|
Великие представители науки Украины .
[1 2 3]
|
klava 1602 posts
author
|
posted 6/17/2007 2:42:37 PM
reply
Шас кардан удавиться от собственной желчи . Ну и х е р по нем ....
Одна из российских газет поместила публикацию о Сергее Королеве . Автор статьи "сокрушался " по причине того , что в Житомире конструктору Королеву поставили памятник с " режущей глаз для кацапов " фамилией Корольов . Чего греха таить таки режут глаз московским недругам украинские письмо , режет уши украинский язык . Не желают москали признать , что "советский главный конструктор " был украинцем !. В книге " Слово про Корольова " , которую в 1970- м году выпустило издательство " Молодь " Мама Сергея - Мaрiя Москаленко в статье " Мiй син " вспоминает : - За тогда еще существовашим социальным разделам мы принадлежали к козакам . И не только на бумаге . В Запорожской сечи числились в реестре козаки Фурсы , Москаленки и Лазаренки . Это мои деды и прадеды . А в паспорте отца Николая Яковлевича Москаленко была запись " Козак мiста Нiжина " . В своих анкетах Сергей Королев при заполнении графы - национальность - безукоснительно писал - УКРАИНЕЦ .
Ну и поскольку речь зашла о космонафтике следовало бы вспомнить и о отце " российской космонафтике " Константине Циолковском , род которого походит из Жидачивскиго района , что на Львовщине , а так же из Ровенщины .
|
|
|
exbobby7 37 posts
author
|
posted 6/22/2007 8:52:25 AM
reply
В чём суть вопроса? Если мы сейчас начнём делить всё на Русское и Украинское, то Вы отломив, или выдрав максимум из возможного не успокоитесь ведь? Заполучив добытое, Вы ведь станете своих родственников в этом искать, а нашедши, возьмёте кровь на анализ, и..., и огласите, что Вы и есть сам Королёв(...или Королева GB)! Да?!
|
klava 1602 posts
author
|
posted 6/22/2007 8:12:21 PM
reply
exbobby7
Переадресуйте пожалуйста свой вопрос Кардану . Это у него мОзги заклинило на всем российском . А мой топик был провакационным .
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 6/24/2007 12:04:11 AM
reply
Klava, Если Вы не знакомы еще с трудами скончавшегося в прошлом году украиско-американского историка Омельяна Прицака, то обязательно познакомтесь. Это был крупнейший в мире историк Восточной Европы конца первого – начала второго тысячелетия н. э. Т. к. он был свободен и от русского шовинизма и от российственной государственной опеки, то он смог написать м. б. первую объективную историю ранней Руси (The Origin of Rus). Можете сами представить каково было отношение к нему российских мифоплётов на историческую тему
«...имя Прицака издавна служило красной тряпкой для всех советских ученых-историков - от Е. А. Мельниковой до В. Я. Петрухина (можно упомянуть резкую "личную" перепалку между последним и Прицаком на страницах книги "Еврейско-Хазарские документы десятого века", изданной в середине 1990-х годов в Иерусалиме). Омельян Прицак является наиболее значительным и широко эрудированным историком и лингвистом из всех ученых, когда-либо занимавшихся древнерусской историей. По иронии судьбы, самая значительная и объемная книга (без малого тысяча страниц), целиком посвященная начальному периоду русской истории, была написана не в России и не имела к имперской академии советских наук никакого отношения - ибо вышла в Гарвардском академическом издательстве из-под пера этнического украинца, почетного профессора Гарвардского университета О. Прицака в 1981 году.»
|
klava 1602 posts
author
|
posted 6/24/2007 5:46:19 PM
reply
Bourgeois
Спасибо за рекомендацию .
И всетаки мне интересно , где бы была наука России и ее достижения , и даже самая ее большая победа во Второй Мировой , если бы не Акдемик Евген Оскарович Патон .
|
kojot 57 posts
author
|
posted 6/26/2007 9:03:11 AM
reply
Не, klava, про Патона слабовато как-то. Кардановский выживет, процитирует чтонить типа: "В метрических книжках Ниццкой православной церкви за 1870 год за № 2 мужского пола указано:
1870 года февраля двадцатого дня (по новому стилю 5 марта. — И.М.) у российского консула отставного полковника гвардии Оскара Петровича Патона, лютеранского исповедания, и законной его жены Екатерины Дмитриевны, православного исповедания, — оба первым браком — родился сын Евгений, который того же года марта двадцать девятого дня крещен священником Владимиром Левицким и псаломщиком Феодосием Гуляевым." или сына приведет в пример: Академик Борис Патон: по паспорту я русский
[Message edited by kojot on 6/26/2007 9:06:27 AM]
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 6/29/2007 4:26:22 AM
reply
всем привет от Москаля, я считаю что Украина величайшая и наивеликих стран, уж более великих нигде не найти, особенно ее ученых, историков и мыслителей, да и нынешние жители сплошь интеллектауалы и будущие великие. Слава вам, вашим вождям и учителям.
|
klava 1602 posts
author
|
posted 6/29/2007 6:04:36 PM
reply
" Академик Борис Патон: по паспорту я русский "
*****, фигня получается .... Бьют то не по паспорту , а по морде однако . Ну и что , что я по паспорту русский , а куда не кинся только и слышишь , националист , западенец , бандеровец , потомок Петлюры .
Кстати , а Чайковский П.И. кем писался ?
Почему то вспомнил о нем , музыка у него на украинском языке не хилая .
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 6/29/2007 8:59:27 PM
reply
Вообще бывает интересно проследить даже не национальность (это всегда дело тёмное), а происхождение известных людей или даже целого класса. Например, русское столбовое дворянство согласно «Бархатной книге» всё иноземного происхождения. Причем это настолько было известно и не вызывало сомнений еще в конце 18-го века, что при издании в 1785 г. общей формы для родословных росписей древних дворянских фамилий постановлено указывать о родоначальнике каждой такой фамилии в следующей формуле: «выехал в Россию оттуда-то при великом князе таком-то». «...из 45 бывших у нас с 1700 г. (до конца 19-го в.) фельдмаршалоа... не иноземного происхождения были только два брата Шуваловы». Вот несколько примеров: М. И. Голенищев-Кутузов по отцу потомок выехавшего в Россию немца Гавриила, его мать из рода Беклемишевых, ведущего своё начало немецкого выходца по имени Льва (он же был родоначальником Дмитрия Пожарского); Граф Суворов-Рымнинский происходил от выехавшего в Россию шведа; Грибоедов - неотдалённый потомок поляка Гжибовского, вызванного при царе Алексее Михайловиче для составления «Уложения».
|
Al_Bundy 571 posts
author
|
posted 7/2/2007 12:49:45 AM
reply
И что. Рюрик тоже не русская фамилия. Как бы династические браки, они во всей Европе приняты. В Английской королеве тоже до хрена шведской и датской крови. А у рода Грмальди так даже и американская высококачестенная кровь имеется, у Глюксбургов - австрадийская кровь. Да и Греков короли тоже (до 1974 г.) с подозрительной фамилией - Шлезвиг-Гольдшейны (еврои што-ли) В принципе дворяне себе тоже невести из-за границы выписывали. Плюс Россия создавала хорошие условия для службы этих дворян, поэтому и ехали.
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 7/2/2007 2:47:19 AM
reply
здравствуйте, читаю читаю и ни как не пойму о чем речь, на прошлой неделе я убедительно и аргументированно доказал титаническое величие Украины и всего что с ней связано, неужели у кого еще осталась хоть тень сомнения в этом?
|
klava 1602 posts
author
|
posted 7/2/2007 7:18:48 PM
reply
Летит мой кум в самолете , а рядом с ним сидит негра , вся черная при черная и читает газету на украинском языке .
Кум обращается к нему - Ты шо умеешь читать по украински ? Негра - Даааааа !!! Кум - И балакать можешь как мы ? Негра - Дааааааааа !!!! Кум - Так ты може хочешь мне сказать шо ты украинец ? Негра - Даааааааааааааааааааа ? Кум - А а, а, а, хто тогда я такой ? Негра - А хрен тебя знает , чы то москаль , чы то жид .
Вот и возникают сомнения ......
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 7/4/2007 8:35:07 AM
reply
!!!!!!!
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 7/4/2007 2:01:19 PM
reply
**Рюрик тоже не русская фамилия.**
У Рюрика, как раз русское имя, т. к. Рюрик был викингом, которых на Востоке называли варягами или русами. После того, как русы к середине 10-го века завоевали земли между «островом Русь» и Черным морем, эти земли по имени завоевателей стали называться Русью (точно так же после того, как франки завоевали Галлию, Галлия стала именоваться Францией). Покорённые русами полудикие племена, которых русы сделали своими холопами, стали называться русскими, т. е. принадлежащие русам. В русском языке, только у русских нет имени (русский – прилагательное), т. к. «русский» это не ответ на вопрос: «Кто ты?», а ответ на вопрос: «Чей ты?»
|
Pilot_737 42 posts
author
|
posted 7/4/2007 4:50:00 PM
reply
Люди, вы чего, тронулись? О чем вы? И украинцы, и русские, и болгары, белорусы, и хрен еще сколько национальностей - СЛАВЯНЕ. И в древнейшей Руси (И Киевской тоже) не было разделения "хохол, москаль". Не было бы его и сейчас, если бы страны не разделились. И мне плевать как бы называлась стана, будь мы с украиной и беларусами обьеденены. Хоть Белорусоукраиной, хоть Уробеларуссией, хоть Россиукробелой, хоть просто белоруссией, украиной, россией.
[Message edited by Pilot_737 on 7/4/2007 4:52:24 PM]
|
klava 1602 posts
author
|
posted 7/4/2007 5:50:35 PM
reply
ДА , трохи не так Pilot_737 . Тут речь о другом . Вся суть в том , что некий деятель понаписывал , что вся наука , все достижения , одним словом , весь мир должен в целовать только русских и в ж о п у и что все это принадлежит только им . По его словам и Алишер Навои был исконно русским и маляр Айвазовский и гросмейстер Петросян . Вместе с Корчным . Ну а я ем у взял и подсунул порося , мол не только русские такие умные .
Так эта гнида где то делась и не отвечает . Во падло такое .
|
Pilot_737 42 posts
author
|
posted 7/4/2007 6:02:43 PM
reply
Это ты про Кардана чтоль? Не, ну это он хрень какую то написал...
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 7/5/2007 7:05:26 AM
reply
Клава, сколько можно убедительно доказывать величие Украины. Я уже даже не расматриваю период Киевской Руси. Возьмите Вы современную историю. Тимошенко - величайшая женщина, когда ей памятник поставите? А бабушка, которая бегала по площади и призывала под знамена Ющенко, вообще святая блаженная, как бы кусочек ее ногтя хоть поиметь на память?
|
klava 1602 posts
author
|
posted 7/5/2007 12:47:13 PM
reply
" Тимошенко - величайшая женщина, когда ей памятник поставите? " Опана !.... А разве это не ей поставили памятник около Лавры ?
" А бабушка, которая бегала по площади и призывала под знамена Ющенко, вообще святая блаженная, как бы кусочек ее ногтя хоть поиметь на память?"
Ой , я тебя умоляю , ну зачем тебе ноготь бабушки поиметь которую и так поимели ? .
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 7/5/2007 11:06:26 PM
reply
** И украинцы, и русские, и болгары, белорусы, и хрен еще сколько национальностей - СЛАВЯНЕ.**
Ну это только русские патриоты русских к славянам причисляют. Сами же славяне русских к славянам не относят, т. к. сначала теоретически, а теперь и генетически доказали, что русские это мерь, чудь, марийцы, вепсы, татары и т. п., а собственно славянской крови в русских меньше 10%.
|
|
next 20 >>
|
|
|