|
Не нравиться мне это ... что у вас слышно по этому вопросу?
|
unisol 789 posts
author
|
posted 6/4/2007 5:17:15 AM
reply
Угроза из Москвы ("The Times", Великобритания)
Не игнорируйте предупреждения ("The Guardian", Великобритания)
Эстония: "Вы - дети оккупантов" ("REGNUM", Россия)
Как Россия впала в двойную иллюзию ("The Times", Великобритания)
Путин говорит о призраке ядерной войны в Европе ("The Times", Великобритания)
Будет ли новая 'холодная война' между Россией и США? ("Московский комсомолец", Россия)
Путин: Россия может нацелить ракеты на Европу ("BBCRussian.com", Великобритания)
Чего должна достичь 'большая восьмерка' ("The Financial Times", Великобритания)
Демократура плагиата ("Вести Недели День за Днем", Эстония)
Надвигается новая 'холодная война' - русские едут на саммит 'большой восьмерки' ("The Times", Великобритания)
Россия и конфискация ("The Financial Times", Великобритания)
Европу бросает в дрожь от дыхания новой 'холодной войны' ("The Guardian", Великобритания)
Американская тема ("Польское радио для заграницы", Польша)
Испытание ненавистью ("The Guardian", Великобритания)
Как ударить в ответ ("The Economist", Великобритания)
Правда против силы ("The Economist", Великобритания)
Расшатанное мифологическое древо ("Львiвська газета", Украина)
Конечно, это сделали русские. У них это вообще лучше получается ("The Times", Великобритания)
|
|
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 6/4/2007 8:02:51 AM
reply
unisol, а ты InoSMI читай меньше. А то будет несварение желудка, как профессор Преображенский предупреждал. InoSmi - это газетка "с задачей", там только определённого рода переводы и подбирают.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 6/4/2007 8:42:10 AM
reply
Могу и не читать, но сам факт наличие таких статей напрягает. Я вполне осознаю что подборка тенденциозная, но всё-таки не нахожу подобное в нашей прессе, а уж тем более в центральных, официальных рупорах. Даже больше - я с конца 90-х перестал читать нашу прессу, кроме конечно тех газет в которых работал. Но даже мой уровень статей по сравнением с тем что я читаю на Иносми сильно выигрывает. Шериф, - объясни пожалуйста - почему за такой стиль статей не увольняют главреда, ответсека, кто там ещё за это отвечает? Я понимаю пропаганда - но не такими же ТУПЫМИ методами.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 6/4/2007 8:45:47 AM
reply
Это я отвлекся... вернусь к теме, - что у вас слышно насчёт саммита? Или же никому это вообще не интересно? Какие планы? Кто что обещает из политиков?
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/4/2007 10:48:16 AM
reply
Мда.Я и сам не первый год уже читаю inosmi,inopressa,но такого что-то не припомню.Особенно умиляют такие обороты речи: непокорная Россия,строптивая Россия и т.д.,в том же духе.Лексикон какой-то сутенерский
|
Leny 813 posts
author
|
posted 6/4/2007 11:40:27 AM
reply
ребята успокойтесь...нет здесь "российского" вопроса...т.е никого здесь это не интересует....а проблемы с лексиконом, надо искать в переводчике...;-)
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 6/4/2007 12:04:57 PM
reply
Это чисто политическая пропаганда, с обеих сторон причём.
Здесь есть несколько мудаков на радио, а также газетёнки поддерживающие определённую линию - в основном за Буша и республиканцев. Эта вся галиматья спонсируется отчасти нефтяными деньгами, отчасти военными, хотя есть и другие лобби. Соответственно, какая политика публично представляется Бушменом (а в основном, конечно, людьми стоящими за ним), так сявки и печатают. Иногда, когда надо, достаётся и России с Путиным. Но в абсолютном большинстве никого это не дёргает.
Чего-то там говорят про Путина потому что он выступает против амерских ракет в Европе...но вроде как это уже вопрос решённый.
Сейчас, например, ведётся чрезвычайно обширная анти-Иранская пропаганда, Mahmoud Ahmadinejad-a ежечасно используют в одном предложении с Гитлером...массовое промывание мозгов, в принципе через месяц такой пропаганды половина обывателей будет в это 100%-но верить.
Согласен с Leny, "российского вопроса" здесь нет. "Китайский вопрос" наверное раз в 10 более важен.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 6/4/2007 2:58:07 PM
reply
Так и я о чём - с двух сторон это идёт.. Сам факт зомбирования не вызывает сомнений? Причём накал в последнее время пошёл конкретный... Народ, а вы не задумывались над тем - что будет когда эта пропаганда дойдёт до критической точки? Оно НАМ надо? Или вы исключаете такую возможность? Я тут с одним товарищем побеседовал - до сих пор под впечатлением - молодой, успешный, перспективный, - а у него все разговоры - как обнаглели эти америкосы, что их громить надо, а пока начать надо с чёрных. Причём я не уверен что он не начнёт, или не начал... Печально всё это... Блин, он же в достаттке живёт, и не знает что такое война и лишения - откуда это в них берется?
|
Leny 813 posts
author
|
posted 6/4/2007 3:06:55 PM
reply
Я тут с одним товарищем побеседовал>> вывод--буть более придирчив к выбору товарищей.. а мудаков с деньгами и в России и US достаточно
|
marmur 800 posts
author
|
posted 6/4/2007 4:10:38 PM
reply
"""откуда это в них берется?"""
Да оттуда и берется, что в "достатке" живет, может скучно ему бедному еслиб жил как большинство людей в провинции-в своих проблемах, заботах, не продохнуть не выдохнуть, то и был бы как все политически-аппатичным, а так вот всякие глупости в голову залезли бывает
|
klava 1488 posts
author
|
posted 6/4/2007 7:11:55 PM
reply
Я сегодня срання заскочил к товарищу , а у него есть русское TV . Показали кусочек как Путин возмущался...... - Мол Америка ставит дорогостоющее оборудование ПВО по Европе , как это можно ? Это недопустимо . Бла, бла , бла ...
Нет Америка будет в странах НАТО ставить кирпичные заводы . Дядя ты чё крышей поехал ? На то оно и есть НАТО , а не озабоченная подруга легкого поведения . Можно подумать что пока был варшавский договор все занимались бальными танцами .
|
unisol 789 posts
author
|
posted 6/5/2007 12:50:29 AM
reply
Выбор друзей? Да я вообще-то не считаю зазорным из разных слоёв знакомых иметь... А вообще конечно от него такого не ожидал. Ну а насчёт того что ВВП насчёт ПВО говорит - суть претензии к нему не понял, - так правильно он возмущается или не по делу? И не понял ещё вот что - на что оно, - НАТО? И к чему вспомнили ныне почивший Варшавский договор? Тебе не кажется нелогичным всё-таки не возмущение а размещение? (во загнул то) Я конечно понимаю что Америка должна ставить в странах НАТО военные объекты - для того и принимали эти страны, - непонятно другое, - почему так удивляет возмущение России по этому вопросу? Или такая же русская система на Кубе будет поставлена под аплодисменты всего прогрессивного человечества?
|
Al_Bundy 528 posts
author
|
posted 6/5/2007 1:20:32 AM
reply
Кстати последнюю базу на Кубе закрыли в 2002 году (Лурдес близ Гаванны, до FL 180 миль). Уже при Путине. Типа дорого было плтить аренду 120 млн. долларов в год. Там локатор был охрененный. Глядел аж до Канадской границы. Это была наша часть системы ПРО. Так что, Юнисоль, как то ты не прав... Мы в течение 30 лет отслеживали все полеты над Восточным побережьем США. Теперь вопрос - нахрена брисили на Кубе дорогостоящее оборудование, деньги, обученный Кубинский персонал. Это просто один из штрихов к неумению современной российской администрации принимать стратегически важные решения. Главный прикол в том, что России, сечас нечего противопоставить, поэтому вот такой и тон у Российского президента. Ответишь резко и тебя поймут. Кстати размещение систем ПРО - это ответ США именно на испытания в России ракетоносителей нового поколения, типа "Булава", котроые были успешно испытаны в 2005 году. Решение о размещении было принято в 2006. Все логично - почему нет. Амерканцы лезут в Ирак, мы говорим, что у нас есть новейшее ядерное оружие. США, говрит мы готовы с ним бороться. Эти миллиарды долларов, затраченные на то, что бы показать чей *** длинее, толще и мощнее - не что иное как одно из средств силовой дипломатии. Это мы так дговравиваемся. Хотя России с США тягаться не к чему. Во-первых, мы все помним к чесу это привело во втрой половине 20 века. Во-втроых, нефтедоллары, пролившиеся золотым дождем на России, можно использовать более эффективно. В третьих, мы все равно никому ничего не докажем, не хватит ресурсов.
|
Al_Bundy 528 posts
author
|
posted 6/5/2007 1:54:34 AM
reply
Ах да вопрос в заголовках. Читаем Российские: 1) Не надо париться. Американцы обиделись на Путина за намек, которого не было. (РИА Новости. http://www.rian.ru/authors/20070524/66008713.html)
2)Западные лидеры решили выслушать Путина, а затем "морально уничтожить" (http://news.rin.ru/news///128102/#1)
3) Глава России посоветовал Украине не вредить себе вступлением в НАТО. (http://news.rin.ru/news///128100/1-chrono//)
Но только не все уж так плохо, как ты пишешь Юнисоль. Есть же и другие позитивные вещи. Например вот:
В Америку без виз: Генеральный консул США в России Джим Петтит считает, что в будущем россияне смогут ездить в США без виз. По его словам, это стало возможно в связи с низким процентом отказов в американских визах нашим соотечественникам. http://www.rg.ru/2007/04/18/vizi.html
|
unisol 789 posts
author
|
posted 6/5/2007 5:10:47 AM
reply
Ну я же об этом и говорю - сдвух сторон идёт накачка... а вот насчёт того что Россия слаба и лучше пусть не ввязывается, - если бы так и было, реакция была бы совсем другой, не забывай - Россия уже была крайне слаба в 90-е и отношение к нам тогда ещё не забылось. Ну и насчёт силы, - для меня это как в боксе, - был товарищ Валуев - вот реально СССР в натуральную величину - силищи дохрена а техника нулевая, - и завалили всё-таки. А есть Султан - вроде меньше он черного друга, и не такой мощный, - однако грамотно действовал, чётко, смело... Вот он больше на Россиию похож - вроде на лицо славянин, а по имени Султан Ибрагимов, - как раз портрет! (утрирую конечно, - но это к вопросу о силе)
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 7/4/2007 9:06:03 AM
reply
читал читал и никак не пойму кто тут за кого? Меня так обмануть легко, а вы пишете все намеками. У всех должна быть одна цель - чтобы все люди на земле жили весело и в достатке, а для этого надо чтобы богатые поделились богатством с бедными - и все. Пусть Америка делится хоть своими антеннами с бедными странами. Тоже хорошо.
|
|
|