Saturday, September 6, 2008 21:45 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Если виза на 6 месяцев - сколько можно оставать...

Immigration

New Topic     Switch view
Если виза на 6 месяцев - сколько можно оставаться?   [1 2]
Author Message
stepler
5 posts
View Profile for stepler author
 posted 6/1/2007 6:29:32 PM         Reply to Post reply

Товарищи, подскажите пожалуйста... Получила визу (В1/В2), на 6 месяцев она. Повод для поездки - приглашение на свадьбу. В анкете писала, что планирую недели 3 погостить. Но ведь виза-то на 6 месяцев... Можно ли все 6 там торчать?

klava
1416 posts
View Profile for klava author
 posted 6/1/2007 7:30:54 PM         Reply to Post reply

Хочешь торчать - торчи ....
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 6/1/2007 10:48:59 PM         Reply to Post reply

оставаться можно столько, сколько разрешит офицер на таможне при въезде в США. Если он напишет 3 месяца, значит не более 3 месяцев, если 2 недели, значит 2 недели. Если думаешь на сколько билеты брать, то на срок более 3 месяцев не бери. Обычно более 3 месяцев оставаться не разрешают. Если конечно не планируешь подавать на смену статуса. А виза на 6 месяцев означает что вы можете вьехать в страну в течении этих 6 месяцев. Но срок пребывания определяет чиновник в американском аэропорту.
stepler
5 posts
 posted 6/2/2007 2:47:46 AM         Reply to Post reply

Спасибо большое за ответ! Можно еще, пожалста, уточнить - как офицер на таможне решает, на какой срок разрешить мне остаться. Я имею в виду, будет ли он у меня спрашивать о моих пожеланиях (и что нужно в таком случае отвечать) или не будет. И еще - слышала такое, что после трех месяцев пребывания по гостевой визе, можно продлить ее еще на 3 месяца. В то же время, опять же слыхала, что делать этого не стоит, чтоб не наводить на себя никаких подозрений.
iriks
100 posts
View Profile for iriks author
 posted 6/6/2007 10:37:41 PM         Reply to Post reply

спрашивать будет только то что ему захочется )))
возраст и внешность тут играют значение ))))
ставит срок пребывания на свое усмотрение!
stepler
5 posts
 posted 6/11/2007 3:25:41 PM         Reply to Post reply

а можно, пожалста, все же хоть примерные вопросы и примерные ответы? Smile мерси заранее!!
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 6/11/2007 4:20:02 PM         Reply to Post reply

Very happy Very happy Very happy

ха, степлер,не парься...гг...главное улибаыся побольше..и всыо..
ну и отвечаы чо спросит!

мне например сказал,что живыот неподалеку от моеи работы...и всыо...
stepler
5 posts
 posted 6/12/2007 5:58:20 AM         Reply to Post reply

спасибо Smile
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 6/12/2007 11:57:46 AM         Reply to Post reply

u r welcome Wink
hello
6 posts
View Profile for hello author
 posted 10/5/2007 12:17:58 AM         Reply to Post reply

а если мультивиза на 5 лет. Я могу быть 6 месяцев? Выезжаю из страны и когда можно опять заехать? Есть какие-нибудь ограничения?
LevKobrin
270 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 10/23/2007 12:59:19 AM         Reply to Post reply

Виза (наклейка в паспорте) означает, что в срок ее действия Вы можете въезжать в США. Срок, на который Вы можете оставаться в США, как Вам правильно подсказали, ставится в белой карточке (форма I-94) при въезде. Если у Вас виза В-2, то Вам автоматом поставят 6 месяцев. В следующий раз въезжать теоретически можно хать на завтра. НО: иммиграционный офицер может Вас просто не впустить, сказав: "А зачем Вам? Вы только что были в США." Поэтому негласно рекомендуется не въезжать хотя бы 2-3 месяца.

Лев Кобрин, магистр права.
Saghit
10 posts
View Profile for Saghit author
 posted 11/3/2007 6:07:28 PM         Reply to Post reply

А если оффицер не впустит - обратно ехать чтоли?
Как это вообще невпускание происходит?
klava
1416 posts
 posted 11/3/2007 7:06:49 PM         Reply to Post reply

" Как это вообще невпускание происходит?"

А черт его знает ...
Мож затычка какая то мешает ....
Anatol32
9 posts
View Profile for Anatol32 author
 posted 11/4/2007 2:14:48 AM         Reply to Post reply

Smile Smile Привет ! Возми билет обратный с открытой датой, тогда можешь уехать и через 6 мес. даже через год . Виза продляется B1-B2 до 2 лет. По болезни или какой либо весомой причине. Зависит от тебя для чего ты в сша приехал ,если просто в гости и хочешь ездить постоянно тогда выезжай в тот срок когда поставит виз. офицер в аэроп.
Saghit
10 posts
 posted 11/5/2007 4:40:32 PM         Reply to Post reply

Говорили о визе на пять лет. А можно взять обратный билет на вылет через пять лет? На сколько вообще максимально можно задержаться в США?
klava
1416 posts
 posted 11/5/2007 9:35:39 PM         Reply to Post reply

Я думаю , если кого то, повыше , замочить ...
Можно на долго остаться .
Anatol32
9 posts
 posted 11/6/2007 4:23:55 AM         Reply to Post reply

да это тоже весомый аргумент чтоб остатся только стоит ли!? Smile
Anatol32
9 posts
 posted 11/6/2007 9:15:56 PM         Reply to Post reply

если виза на 5 лет значит это мульти виза у тебя, катайся сколько душе угодно в течении этого срока , а билет можно менять в сша , только всё это нарушение, (правда незеачительные) нужно всегда что сказал в консульстве то и делать чтоб слова с действиями нерасходились, да и в жизни тоже ,легче жить будешь! Wink
Saghit
10 posts
 posted 11/7/2007 5:23:03 PM         Reply to Post reply

Это все понятно, но вот вопрос, на сколько безо всяких нарушений можно взять сразу обратный билет, чтобы ничего о тебе не заподозрили и чтобы подольше там остаться?
Кстати, вообще, расскажите (или скажите где можно достать такую информацию)какие шаги нужно предпирнять человеку живущему наблизко к Москве, чтобы поехать в США посмотреть достопримечастельности.Начиная с получения загран-паспорта.
Спасибо....
LevKobrin
270 posts
View Profile for LevKobrin author
 posted 11/10/2007 11:14:43 AM         Reply to Post reply

Никто при въезде Ваш обратный билет не смотрит. На сколько брать зависит от типа визы, которая у Вас стоит в паспорте. Если Вы едете по В-2 визе (гостевая, туристическая), то смело можете оставаться в Штатах 6 месяцев.

Лев Кобрин, магистр права.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use