Friday, September 5, 2008 9:46 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Home and Family »

SOS,a luche ne hodite devki zamuzh za Amerikanz...

Home and Family

New Topic     Switch view
SOS,a luche ne hodite devki zamuzh za Amerikanzev   [1 2 ... 4 5 6]
Author Message
Al_Bundy
511 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 6/15/2007 5:06:16 AM         Reply to Post reply

Скинемся на Замечек?

Kos_
1238 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 6/15/2007 8:19:26 AM         Reply to Post reply

Да уж,согласен абсолютно-бетонные коробки в хрушевках,продавать по 120 килоеврашек,это триндец какой-то.У меня уже несколько знакомых их купили.Покупают ведь-идиоты.... Уж лучше вложить эти бабки к коттедж,в том же Питере,около Суздальских озер.И место прикольное,и рядом с природой.Хотя шоссе Выборгское рядом,выхлопы и все такое.....Я просто сам прикидываю......

[Message edited by Kos_ on 6/15/2007 8:25:42 AM]
marmur
784 posts
View Profile for marmur author
 posted 6/15/2007 2:50:18 PM         Reply to Post reply

АлБанди, спасибо за ссылочки. Если честно, не верится что это правда, что такие цены вообще бывают, да еще в европе Roll Eyes
Интересно, а если например прикупить квартирку в какой- нибудь европейской стране, то прописку\гражданство\разрешение на работу сразу выдают?
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 6/16/2007 12:21:17 PM         Reply to Post reply

**Bourgeois ты глуп по определению, так можно сказать.**

Я уже писал, но т. к. россияне с первого раза не понимают, то я повторю еще раз.
Если своими постами Вы хотите показать, почему в Европе русских называют свиньями, то я это знаю, т. к. unfortunately родился и вырос среди русских в России.

**...вот говорить все русские плохие, все евреи плохие, все немцы и т. д.,...**

То, что Вы приписываете эти слова мне, это обычная ложь. В цивилизованном мире ложь считается грехом, а в русской «культуре» это норма. Наиболее ёмко и точно это определил Мишле в 1842 г.: «Россия — это ложь. Это апофеоз лжи и видимости». То что я согласен с мнением Адама Олеария «Когда наблюдаешь русских в отношении их душевных качеств, нравов и образа жизни, то их, без сомнения, не можешь не причислить к варварам», еще не значит, что все русские уроды (хотя 70 лет тоталитаризма приложили максимум усилий чтобы все россияне стали уродами). Так опросы 2000-го года показали, что уроды в России составляют только 70%.

** какого хрена ты сидишь на русском сайте**

Этот сайт называется RusUSA – сайт русскоязычных американцев, т. е. это американский сайт. На главной странице показана погода в Нью Йорке, Бостоне, Филадельфии и т. д., то есть города, которые, если Вы это не знали, находятся в США, а не в России. Т. к. Вы доказали, что с первого раза не понимаете, повторю еще раз – это американский русскоязычный сайт. То что на этот американский сайт набежало столько российских бандерлогов, которые кроме ненависти к Америке, не имеют с ней ничего общего, это не моя вина. То что россияне засерают этот форум своими постами, не имеющими никакого отношения к Америке, это обычное российское свинство, которое не удивительно, т. к. Россия это царь Мидас наоборот. Если тот до чего ни дотронится превращал в золото, то россияне всё превращают в говно, что тоже понятно, т. к. по словам Некрасова в России «находят вкус в говне».

**... доказывать всем, что ты крутой из-за того, что слинял из России. Так это никому не нужно.**

Меня абсолютно не интересует, что нужно, а чего не нужно российским уродам, хрюкающим на американском форуме о «великих достижениях российского сельского хозяйства» (меня Америка выкупила из советского рабства как раз за хлеб, которого россиянам не хватало). То, что я, якобы, доказываю, что я крутой, это Вам не ко мне – я manufacturer, а не психиатр.

**(жаль нет смайлика, показывающего презрение) **

Мне тоже жаль, т. к. когда российские бандерлоги брызжут слюной: «Американский президент идиот, эстонцы тупые, дни Америки сочтены и т. д.», то я знаю, что у нас хороший президент, эстонцы живут припеваючи, Америка крепка как никогда и т. п. Любую негативную реакцию из России надо расценивать как комплимент.
Kos_
1238 posts
 posted 6/16/2007 8:22:34 PM         Reply to Post reply

У Мишле похоже,кроме любимой Франции,все варвары и враги,особенно "ужасная" Англия.---"""Феодальная Англия - торжество древнего варварского героизма, аристократии, свободы в виде привилегии. Но свобода без равенства, свобода несправедливая и нечестивая - не что иное, как антисоциальный принцип в самом обществе."""---Жутко боялся союза России с Англией

Олеарию по чину было положено искать как можно больше недостатков

"""...Олеарий — убежденный протестант. Трудно даже вообразить, что, несмотря на всю общую культуру, эрудицию, профессор Лейпцигского университета, этой “твердыни протестантизма” в XVII в., а затем высоко- поставленный чиновник на службе провинциального княжества, был бы безбожником, атеистом или хотя бы допускал в своих высказываниях возможность мирного сосуществования христианских, мусульманских, буддистских и шаманистских верований, т. е. то, что он увидел в России. В случае подобной “вольности” Олеарий без всякого сомнения лишился бы своего поста и жалованья — единственного способа существования его самого и его семейства."""

Хотя ведь
"""Сам Олеарий неоднократно спасался из своего родного
Лейпцига от грабежа, разбоя и насилия пьяной солдатни."""

"""...русских называют свиньями...все русские уроды...максимум усилий чтобы все россияне стали уродами...российских бандерлогов...это обычное российское свинство...россияне всё превращают в говно, что тоже понятно, т. к. по словам Некрасова в России «находят вкус в говне»...чего не нужно российским уродам, хрюкающим...российские бандерлоги..."""

Действительно бывает жаль,когда уезжают достойные люди из России.К счастью одним уродом в России меньше-Bourgeois сделал доброе дело уехав
MariM
78 posts
View Profile for MariM author
 posted 6/17/2007 1:02:17 PM         Reply to Post reply

ЭТО точно!!! Very happy Very happy Very happy Very happy
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 6/17/2007 6:26:51 PM         Reply to Post reply

а как тут можно большой палец показать?? Smile Smile Smile Smile
Al_Bundy
511 posts
 posted 6/18/2007 12:32:43 AM         Reply to Post reply

АлБанди, спасибо за ссылочки. Если честно, не верится что это правда, что такие цены вообще бывают, да еще в европе
Интересно, а если например прикупить квартирку в какой- нибудь европейской стране, то прописку\гражданство\разрешение на работу сразу выдают?
---
Разумеется нет.
Вид на жительство - единственное, что Вам гарантированно светит. Для Чехии - сначала временный, через 5 лет постоянный через 5 лет ПНЖ можно подавать на гражданство.
Итого путь к паспорту -10 лет.
ПНЖ - это типа грин-краты, дает разрешение на работу.
Сечас, кстати в Чехии принята, программа по привлечению ИММИГРАНТОВ из РОССИИ. Именно из РОССИИ, т.к. тупые Чехи, в отличие от умного Буржуа, счтаю русских выскообразованной и культурной нацией. В Чехии дефицит 480 тыс. рабочих специальностейи принята соотвествующая программа по привлечению иностранных специалистов, главным образом из России, Украины, Белорусии, стран бывшей Югославии и Канады (и только для них и никаких прочих).
Вот ссылка
http://www.imigracecz.org/
Вот список вакансий на сегодня:
http://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/prociz
1 доллар = 20 крон.

Кстати есть русский сервис, правда сами предложения о работе - на чешском, английском и украинском, но разбретесь, т.к. языки очень похожи.

Так, что народ, не принимайте во внимание высказыванию Буржуа - это всего лишь исключения. И собственно говоря, если эти его высказвывания перевести на аглийский и направить в полицию, то его смело привлечь к отвестннгости за разжигание межнациональной розни и расистских высказваниях.
В политкорректной Америке такие вещи просто так не оставляют, поверьте. И едиственная возможность, где можно выплеснуть это все говно - это русский портал в США.
А так Американцы очень милые люди, и совсем не такие, как Буржуа, которого, как он пишет "выкупили" Соединенные Штаты из советского рабства. Интресно, сколько за Вас заплатили? Если выкупили, то значит был товарно денежный обмен, ведь так.
Хотя на самом деле Буржуа, приходит сюда, не для того, что бы смотреть погоду в Филях Smile, а он просто ловит кайф от своих постов, и ваших реакций на них.

Кстати на Земле есть две нации, котроых в одиаковой стапени не любят все другие. Это русские и американцы.

[Message edited by Al_Bundy on 6/19/2007 1:11:59 AM]
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 6/18/2007 1:10:51 AM         Reply to Post reply

Его тоже понять можно, нормальная защитная реакция это нападение. Его задели он ответил. Вот всем все понятно, в США жить это не малина, а люди уезжают. Я вот тут пока в два раза денег меньше денег зарабатываю чем в России, но нравится мне тут больше. Дело тут наверное в чувстве защищенности и комфорта. И кстати,Кос, мне не жаль когда из России уезжают достойные люди, я честно говоря даже не знаю, способен ли кто-нибудь или что-нибудь изменить глубоко в мозгах Россиян и научить их уважать и любить: себя, людей, Родину... Мне жаль Россию, такую красивую и огромную страну и мне хотелось бы что бы жители этой страны хоть чуть чуть поменяли свои ценности.
По поводу квартир, так что опять цены чтоли взлетели? И скока теперь мои 37 кв.метров будут стоить в Москве на Шелепихе? Может пора уже продавать или еще годок можно подождать? Confused
Al_Bundy
511 posts
 posted 6/18/2007 1:33:01 AM         Reply to Post reply

1 ком кв. в пределах МКАД не менее 100k. Ну тут много факторов влияет.
Мне кажется, что жилье, в настоящий момент сильно переоценено и в случае финансового кризиса типа того, что был в 98-м году (тьфу-тьфу) его стоимость упател раза в 3 как минимум.
Насчет продавать-покупать. Решать Вам. Но я бы за 100k в Москве квариитру никогда в жизни бы не купил. Даже если бы они у меня были эти 100k.
На мой взгляд, если Вы уехали "окочательно и безповоротно", и эти 100k позволят Вам улучшить или полоностью решить жилищную пролему в США, или удачно инвестировать, то наверное имеется смысл воспольщоваться случаем. В приницие в последние 2 года жилье дорожает где-то на 3% в год, т.е. не успевает за инфляцией и банковский депозит более выгодное вложение, чем стандартная недвидимость. Хорошо дорожало элитное жилье, где-то по 10-15% в год, но это не Ващ случай. Мне кажется, что цены на жилье в Мосвкве достигли своего пика и будет коррекция вниз, при условии, что доллар не будет жальше падать по отношению к рублю. Кстати падение курса $ во многом объяснило стремительный рост чен на жилье в Москве, наод в 2003-2006 масоово нес свои обесценивающиеся доллары в обмен на квадрдартные метры.
Поэтому рынок и вздулся (а в России, единожды поднявшись цены не падают, никогда..., особенности блин такие) + дефицит нового дилья + народ разбогател + много еще прочих прчин, в том числе и в том, что строители захотели много бабок...
Kaza4ok
54 posts
View Profile for Kaza4ok author
 posted 6/18/2007 2:16:49 AM         Reply to Post reply

Не хочу вступать в долгую переписку с Буржуем, так как видимо мое письмо его сильно зацепило, раз он так слюной разбрызгался. По моему обычный маменькин сынок, который хочет, чтобы его постоянно хвалили, какой он молодец, чего только стоят фотографии которые он выставил на показ. Молодец, возьми конфетку Smile (ну типа похвалил Wink ).
А теперь деловое предложение, имя Буржуй (Буржуа) тебе не очень идет, лучше смени его на Мальчиш-плохиш (вспомни сказку Гайдара), так будет логичнее. Теперь обоснование. Мальчиш-плохиш получил от Буржуина бочку варенья и корзину печенья, за то, что секрет ему открыл. Так и ты получил от US материальные блага, правда секрет не знал и открывать было нечего, злопыхание в адрес России не в счет.Выходит приютили они тебя как собачку приблудную. Так, что согласись,какой ты на фиг Буржуин, Мальчиш-плохиш в твоем случае звучит гораздо лучше. Very happy Very happy Very happy .
P.S. Кстати, после твоего отъезда из России воздух стал гораздо свежее, за что тебе огромный респект.

[Message edited by Kaza4ok on 6/18/2007 8:55:59 AM]
Al_Bundy
511 posts
 posted 6/18/2007 8:05:04 AM         Reply to Post reply

Не угадал, Казачок, он еще в 70-х из СССР уехал. Вот у него и осмталось мнение о стране на том уровне, сформированное американской пропагандой и непринятием (ту я его очень понимаю и солидарен с Буржуем) советского строя. Еденственное, что сложно объяснить, так это его анитирусизм. Против украмнцев, белоруссов они ничего против не имеет, у его сына GF - китаянка. Так что нормальный такой амер. Тут все нормально.
Так, что у него мозги замороженые в 70-х годах. I bet my ass, что если бы русские предложили бы ему хороший бизнес и скупали бы все что он там мануфарит, то русские снова бы стали бы для него - самыми лучшими друзьями, сбросившими иго коммунизма и идущими к свободе и т.д и т.п., короче снова самыми классными
Правда сейчас подобная риторика - остается не востребованной.
Кстати, он тут много Некрасова цитирует. Но у Некрасова были и другоие стихи.

Тишина (1857).

Все рожь кругом, как степь живая,
Ни замков, ни морей, ни гор...
Спасибо, сторона родная,
За твой врачующий простор!
За дальним Средиземным морем,
Под небом ярче твоего,
Искал я примиренья с горем,
И не нашел я ничего!
Я там не свой: хандрю, немею,
Не одолев свою судьбу,
Я там погнулся перед нею,
Но ты дохнул - и сумею,
Быть может, выдержать борьбу!

Я твой. Пусть ропот укоризны
За мною по пятам бежал,
Не небесам чужой отчизны -
Я песни родине слагал!
И ныне жадно поверяю
Мечту любимую мою
И в умиленье посылаю
Всему привет... Я узнаю
Суровость рек, всегда готовых
С грозою выдержать войну,
И ровный шум лесов сосновых,
И деревенек тишину,
И нив широкие размеры...
Храм божий на горе мелькнул
И детски чистым чувством веры
Внезапно на душу пахнул.
...
Kos_
1238 posts
 posted 6/18/2007 9:00:07 AM         Reply to Post reply

"""И кстати,Кос, мне не жаль когда из России уезжают достойные люди, я честно говоря даже не знаю, способен ли кто-нибудь или что-нибудь изменить глубоко в мозгах Россиян и научить их уважать и любить: себя, людей, Родину..."""

Честно говоря,уж не знаю с кем вам приходилось общаться в России,Confetti,что так не любили люди свою Родину или себя.Я удивлен,что нашел общий язык с русофобами,которым нет равных наверное нигде,на KavkazChat,сугубо исламском форуме.Чеченцы.Эти ребята более откровенные и менее негативно настроены,чем такие типы как Bourgeois.
Как можно ненавидеть свою Родину и топтать её?На мой взгляд это равносильно унижению своей матери.Ты можешь не соглашаться с ней во многом,но прилюдно унижать её?.....Это говорит о многом как о человеке

Это конечно мое ИМХО

Al_Bundy,вам ник Walker ни о чем не говорит?

[Message edited by Kos_ on 6/18/2007 9:09:16 AM]
Kaza4ok
54 posts
View Profile for Kaza4ok author
 posted 6/18/2007 9:14:20 AM         Reply to Post reply

Al_Bundy так я же и говорю - как сейчас помню, проснулся как-то утром в 70-х, думаю, что такое? воздух какой-то чистый стал... Только теперь понял почему Very happy Very happy Very happy
marmur
784 posts
View Profile for marmur author
 posted 6/18/2007 1:43:08 PM         Reply to Post reply

Конфетти, сейчас средняя стоимость метра жилья в Москве $4500 Eek!
"Дело тут наверное в чувстве защищенности и комфорте."
Вот с этим абсолютно согласна!
Люди и недвижимость побежали скупать, так как это хоть какая-то защита их сбережений и спокойной старости.
Я, конечно, не точно знаю, но ведь в россии каждые 7-15 лет происходят какие-то обвалы финансовые, то дефолт, то что-то там с банками в СССР было, когда у народа все сбережения сгорели.
поэтому родители многих моих знакомых еще в 2003-2004 годах пошли в банк и взяли кредиты, благо они стали достаточно доступными, и купили квартирки, а теперь - сдают. Из вырученых денег они платят за кредит и еще немного остается Smile .
А уже лет через 10-12 она, квартира, начнет приносит чистую прибыль, вот и неплохая прибавка к пенсии - гарантированная. А то сейчас еще и какую-то реформу в этой сфере затеяли.
Да, эксперты прогнозируют рост цен на жилье в сентябре-октябре.

Албанди, и снова - Спасибо!! Smile Smile
Confetti
596 posts
 posted 6/18/2007 8:29:17 PM         Reply to Post reply

Kos, общаться приходилось с разного рода людьми, как и все, наверное. Были ли вы когда-нибудь в простом маленьком магазинчике, с пренебрежительными продавщицами? А что стоит общение в поликлинниках и больницам со медперсоналом? Доходилось ли вам рожать в российском роддоме? А гулять с маленьким ребенком на засранных детских площадках? А разбитое зеркало в новом 2 недели поставленным лифтом? Конечно к этому привыкаешь и кажется нормой, но я считаю это просто неуважение. Кто-то работал, делал прощадку, строил дом или поставил лифт, а кто-то пришел и нагадил.Мне приходилось общаться и с вахтерами и с директорами и всякими людьми в министерствах. И самое главное дети воспринимают это как норму жизни, вот что очень трудно поменять. Воровство... откуда оно? Почему в США я оставляю открытой машину и мой дом и ничего не пропадает? А если вы оставили в Москве машину на 5 минут открытой то за эти 5 минут может случится все что угодно. Все-таки есть разница в мозгах. А так конечно в России очень много всего хорошого. Я очень люблю свободу передвижения на дикой природе. Заблудится в Крымских горах. Еще осталась мечта съездить на Байкал, на Алтае уже успела побывать.
Kos_
1238 posts
 posted 6/18/2007 9:48:44 PM         Reply to Post reply

"""А если вы оставили в Москве машину на 5 минут открытой то за эти 5 минут может случится все что угодно"""--меня интересует подобная аналогия с крупным городом в США,ну типа Нью-Йорка?В каком-нибудь "сомнительном" месте?

"""Были ли вы когда-нибудь в простом маленьком магазинчике, с пренебрежительными продавщицами?""" --конечно бывал.Но ей Богу,получается так,что чаще хожу в супермаркеты,где обращение очень вежливое.В продуктовых мелких магазинах,где всегда полно народу,а потные продавщицы,на кол-ве которых явно экономит хозяин,еле успевают крутиться,и бывают раздражены,то это да!Стоит зайти в магазинчик подороже,так там чуть не в попу расцелуют.На самом деле у нас еще мало крупных торговых центров.Хотя их и строят бешеными темпами,в моей округе в радиусе километра-полутора их где-то штук пять,строят еще,потому что народу очень много.

Возможно вы в чем-то и правы Confetti.Но,я могу прийти как минимум к нескольким своим друзьям среди ночи и поговорить за жизнь.Тут же на столе появится еда и если в охотку,что-нибудь спиртное.Знаю,что есть люди которые не подставят меня и помогут,не последнюю рубаху конечно снимут,но всегда выручат.
Естественно воруют,но опять же,как пример из недавних-женщина поднявшая кошелек на эскалаторе,стоит и ждет пока хозяин не хватится и не поднимется вверх за кошельком.Правда дело в Питере происходило.Или я прибегаю в поликлинику к врачу,у нее прием уже закончился,но она едет со мной к моему заболевшему ребенку.Или у соседнего дома старичок живущий в нём, высаживает целый сад под окнами,все ходят и любуются--никто ничего не ломает и не топчет.Всяких примеров хватает,естественно есть и воровство,вандализм в качестве обрисовки лифта или разбития окна в подъезде.Но с другой стороны,вот уже наверное с год,после того как покрасили,не наблюдаю на стенах своего подъезда ни одной надписи.Да и в лифтах все ништяк.

Люди начав получать более-менее достойную зарплату(по России конечно)и оклемавшись маленько от 90-х,когда развалилось ваще все,конкретно ничего не было,стекла в подъездах было вставлять некому,да и покупать их собственно тоже было не на что,постепенно приходят в себя.Погодите,еще время не так уж много прошло с тех пор

На счет мозгов не знаю,самому сравнить надо.Впрочем,судя по форуму,и не только этому,разница не очень большая
Smile

[Message edited by Kos_ on 6/18/2007 9:54:21 PM]
Confetti
596 posts
 posted 6/18/2007 11:18:39 PM         Reply to Post reply

У меня здесь тоже подруга появилась, я ей тоже среди ночи и позвонить могу и если что она всегда поможет. Правда русская она тоже. Но вот среди десятка русских дам, тока одна отличная тетка оказалась. Об остальных даже говорить не хочу. И ,естественно, в Нью Йорке-то поопаснее будет жить и народ там может и позлее. Индиана просто штат такой очень консервативные, добрые, открытые порядочные. Я вот недавно с преподавателем обсуждала этот вопрос. Она считает, что типа когда в России наступит экономическая стабильность, люди тоже будут меняться. В лучшую сторону. У нас в России тоже в маленьких городишках народ добрый, но блин все равно расп-здяи. Я-то сама из Подмосковья родом и вся родня в Подмосковье. Так что знаю, что там за народ. А в Москве одиночество... Живешь, работаешь а чего-то нехватает, жить не хочется...Нам, женщинам, нужна семья, нужно о ком-то заботиться, а когда этого нет, лично я готова ехать хоть на край света за этим...
Al_Bundy
511 posts
 posted 6/19/2007 1:27:28 AM         Reply to Post reply

Al_Bundy,вам ник Walker ни о чем не говорит?
---
Это сорт виски? Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
klava
1414 posts
View Profile for klava author
 posted 6/20/2007 6:25:13 PM         Reply to Post reply

Kos_

Знаешь , вот по поводу , что нельзя хаять - я с тобой согласен .
Сам терпеть ненавижу когда хаят , но я знаю , кто это любит делать и не связываюсь с , промолчу с кем .
По поводу ночью разбудить и бухануть - ну , что поделаешь .... Ко мне один раз домой заваливали в 2 или три часа ночи с таким предложением . Знают не откажу - налью , дам закусить , место есть где переспать .

Но это будем считать зависит от человека , к одному тянутся , от другого шарахаются .
Но я тебе скажу чесно .
Не хая , не обливая грязью и помоями свою родину я не могу еще поверить ей .
Я как у Жванецкого - в хорошее - не верю .В полохое зараннее согласен . Вся моя жизнь дома прошла в такой ситуации .
Ну что я простой смертный могу поделать с тем , что история повторяется и я не знаю когда она опять повторится ?
Когда опять все отберут . Ведь не один раз уже отбирали у народа.
Я понимаю , что многие люди верят что измениться все в лучшую сторону ,хотят верить , живут этой верой , что сейчас что то и налаживается , но я не знаю надолго ли это .
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use