|
SOS,a luche ne hodite devki zamuzh za Amerikanzev
[1 2 3 ... 6]
|
MariM 78 posts
author
|
posted 5/29/2007 4:44:45 PM
reply
Vsem privet ot Russkoi odinokoi dushi! Ya v Amerike vsego 3 mesyaza,a domoi hochetsya sil net. Priehala po K-1 vise zamuzh vihodit`,tut romantika i konchilas`.Do svad`bi 3 dnya,a moi zhenih mne surprise prigotovil-podpisivay ,govorit,brachniy kontrakt,da takoi,chto tam menya razdenut po polnoy programme,ya etot kontrakt i v glaza ne videla eshe,a visa konchaetsya cherez nedel`u. Chto delat`,ne znayu. Posovetuite!
|
|
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 5/29/2007 5:15:22 PM
reply
da takoi,chto tam menya razdenut po polnoy programme,ya etot kontrakt i v glaza ne videla eshe
как же вас разденут "по полной программе", как вы говорите, если контракт-то ещё в глаза не видели?
Два - если у вас куча денег, дома/машины, то конечно, не подписывайте, но сдаётся мне что с вас и взять/то нечего..будущий муж не вас, себя защищает. Нормальная ситуация, ему-то нафиг рисковать? Может вы его раздеть хотите (а у него наверное есть что терять)
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/29/2007 6:07:52 PM
reply
чем вас не радует брачный контракт? значит у вашего жениха мозги имеются и не только. радуйтесь и не позорьте себя перед ним:-) единственное что вам должны дать достаточно времени что бы контракт прочитать и осознать. выражая недовольство, вы больше показываете что сами собирались обуть суженого. контракты наоборот делаются чтобы никто никого не обувал в случае развода.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 5/30/2007 10:28:20 AM
reply
Совет -Не подписывайте (чтоб не раздели…;-)) и уезжайте обратно....
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/30/2007 11:59:11 AM
reply
>>Два - если у вас куча денег, дома/машины, то конечно, не подписывайте,
Шериф, если у нее куча бабла, наоборот ей нужен контракт. где говорится что все остаются при своем. короче непонятно что за проблема у людей. МариМ, зайдите с контрактом к адвокату
|
Pilot_737 42 posts
author
|
posted 5/30/2007 12:28:45 PM
reply
Пфф... а что у тебя уже есть имущество в usa? Нету? Ну и чего ты беспокоишься? То, что у тебя в России осталось - не отберут, а все что есть в штатах - мужа... И вообще, почему русских женьщин так пугают брачные контракты? Ничего страшного в нем нет, это обычная практика в западных странах.
|
marmur 800 posts
author
|
posted 5/30/2007 12:40:42 PM
reply
Да, Мари, ситуация Немного удивляет, что ваш американский жених о контракте раньше ничего не говорил( так поняла по вашим словам). Подозрительна должна быть именно эта "скрытность" и тяга к "сюрпризам", а вовсе не сам контракт. Я согласна с остальными, скорее всего он хочет себя обезопасить от сюрпризов "загадочной русской души". Показать бумаги адвокату, или просто кому-нибудь, кто вам каждое слово сможет перевести и обьяснить-необходимо!!! А так, мне кажется и париться не стоит, а тем более домой сразу бежать. Выходите замуж, живите спокойно, а уехать вы всегда успеете, главное с потомством не торопиться
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/30/2007 12:42:56 PM
reply
>>а все что есть в штатах - мужа...
Пилот, это видимо их и пугает. т.е. в случае развода ей ничего серьезного не перепадает, а значит типа лоханулась:-)
|
marmur 800 posts
author
|
posted 5/30/2007 12:50:20 PM
reply
Акакий, не все такие корыстные, Мари за себя вон беспокоится
Пилот,а контрактов многие не то что бы бояться, а понимают, что это лишь бумажка на нашей родине. Если даже муж бросает жену с годовалым ребенком, просто исчезает и все, то к сожалению ни один суд не может заставить его платить алименты и проявлять заботу. А с нашим новым законодательством, где написано, что дети-"бывшие родственники" и их можно выписать на улицу-ни один контракт не убережет.
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/30/2007 1:18:48 PM
reply
Мармур, конечно не все корыстные (до тех пор пока дело баксов не коснулось и не появилась возможность поживиться, типа шутка:-) а тут видите ли контрактом на корню все крутые надежды и материальные гарантии обламывают:-) остается одна надежда на любовь, так чтож в этом плохого. кстати в России/Москве тоже подобные проблемы. Одни аферы некоторых провинциалок прописываюшихся в Москве чего только стоят. Начинается все со светлой любви, заканчивается разделом чужой квартиры. короче конктракты надо применять в обязательном порядке.
|
marmur 800 posts
author
|
posted 5/30/2007 2:13:42 PM
reply
""остается одна надежда на любовь""
надежда и любовь-это конечно отлично и надеюсь, что у Мари все хорошо сложится, когда паника пройдет.
А контракты и правда рулят, вот только не в России, как ни жаль, особенно если есть что терять и чем совсем не хочется делиться, даже при "большой и светлой" любви.
|
MariM 78 posts
author
|
posted 5/30/2007 5:37:13 PM
reply
Vsem spasibo za mnenie,ya dazhe ne ozhidala,chto tak bistro kto-to napishet. Hochu proyasnit` situaciu. Mne uzhe ne 18 let,sinu 6 let,i neudachnii brak za plechami,tak chto cinizma po zhizni hvataet.S`uda ya ehala bez ill`uzii,rabotala perevodchikom i znayu etih americanzev dostatochno horosho. Ya sovsem ne protiv brachogo kontrakta,glavnoe,chtobi on moih interesov ne ushhemlyal i ne za 5 zhe dney do togo kak visa konchaet`sya! On mne dazhe ego ne pokazivaet,govorit mol ne sostavil eshhe. No teper` ya emy voobshhe ne doveryayu,dumayu kontrakt davnim-davno menya podzhidaet,eto bil prosto goliy raschet na to,chto u menyua prosto ne budet vremeni na to chtobi contrakt osporit` so svoim advokatom. Na chistuyu l`ubov` nikakoi nadezhdi uzhe i net.I chto-to ne hochet`sya mne gorbatit`sya v etoi Amerike na sem`yu,chtobi potom ostat`sya na ulice s det`mi i 300$ alimentov,a zhene v nashem shtate alimonii ne polagayutsya.Dohod u nego-40 000 v god,vse ostal`noe-sobstvennost` ego biznesa, i +alimenti 3 detyam ot pervogo braka,tak chto kto znaet,kto bol`she budet imet` v sluchae razvoda. A blagorodstvom tam pahnut` i ne budet. Konechno,seychas yua zdes` 0 bez palochki,i vse moe-v Rossii,a kto znaet,chto budet cherez 5 let? Dazhe esli ego biznes prozvetaet-ofisial`no dohod budet te zhe 40 000,nu a u menya plan ne sorok zarabativat` zdes`. Chtobi pozvolit` to chto ya imela v Rossii,zdes` nado 140 zarabativat`.Ladno,nadeyus` ,vse k luchshemu,da i gde russkie ne propadali!
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/30/2007 7:23:02 PM
reply
>>И что-то не хочет`ся мне горбатит`ся в етои Америке на сем`ю,чтоби потом остат`ся на улице с дет`ми и 300$ алиментов,
понятно конечно. но у него подобные опасения, и более оправданные чемн у вас. он тоже не хочет остаться выкинутым из своего дома и без бизнеса в будущеем. а такая фигня у амеров случается. тем более у него еще куча детей.
Одно только странно и нехорошо что ваш благоверный не дает контракт вам заранее. естественно без адвоката не подписывайте. и если не уверены, яб воще обратно поехал бы. если что опять приедите.
кстати "горбатиться" на семью - дело нормальное. или у вас все-таки другие планы? все что вы зарабатываете/покупаете за годы семейной жизни - ваше с мужем общее или уж как договоритесь. Будет у вас работа на $140К, она у вас всегда останется. что за проблемы?
|
Pilot_737 42 posts
author
|
posted 5/31/2007 4:16:25 PM
reply
ИнтересноЮ откуда такя уверенность, что он вас "кинет"? Да, возможно до этого ваша жизнь не была такой уж счастливой (Или как там лучше выразиться), но всему когда то приходит конец... К тому же, насколько мне известно, брачный контракт не может определять при разводе 100% имущества одному человек... (почерпнуто из знаний по обществознаю, на достоверность не претендую). И последнее: лучше горбаиться с сыном в америке переводчиком, чем в России убощицей...
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 5/31/2007 6:15:54 PM
reply
в том-то и дело что только она его может реально кинуть. Потом куча детей все сильно усугубляет. Мало того что им нужен будет крутой брачный контракт, плюс еще оформление наследства непростое так как дети от разных родителей. Неверняка чувак этим грузится, мож поэтому и запаздывает с контрактом?
|
Al_Bundy 528 posts
author
|
posted 6/1/2007 2:24:18 AM
reply
Реально маер ссыт, на то что его могут кинуть. О том, что он первоначально ничего не говорил о своем состоянии, так это типа наверное проверял искренность чувств, поэтому вот и молчал о заводах, пароходах. Когда же привез в США, слона типа не утаишь + еще не усели выветириться впячатления от предыдущего развода (а развод в США особенно с детьми - захватывающее шоу). Поэтому он и пишет брчный контракт. Типа - я тебя привезщ милая, вот мои условия. Если бы у этого товарища была бы только дырка от задницы, то он бы просто не стал бы заморачиваться на эти контракты и отваливать сотни и, возможно, тысячи баков на лоеров. А то, что он не показывает конракт заранее (если он действительно есть), так это порсто уловки. Хотя вполне возможно, что контракта нет на самом деле. Зная как работают нектроые америские юристы могу в этом быть почти уверенным. В любом случае получив проект контракта попросите время на консультацию со своим адвокатом. Если Ваш муж не мудак, то он поймет, в принципе можно на этом основании просит его продлении визы или все-таки уехать в Россию - знакомится с контрактом. Тоже хороший вариант, если вы уверены в нем, а он в вас - то примчится или продлит визу, как миленький. Если нет, то айм сорри... Нахрена Вам тогла это нужно. Не получится ли так, что потом Вы под zip-code Беверли-Хилз (90210) будете писать на этом форуме или где-нибудь еще посты под названием my husband stupid egoistic dumbass или, что-то в этом роде. Ваш супруг сечас наслушавшись советов своих друзей и коллег по работе, думает, что вы использовали его как средство трансатлантического переселения из п. А в п.Б. Это подозрение усугубляется разницей в возрасте и его жизненным опытом. Возможно, купив билет на Родину, для изученитя контракта на 1-2 месяца он поймет, что он не прав был. И еще. Рассматривайте контркт как offer, по российскому закону (а Вы гражданка России - этим и мотивируйте) у вас есть месяц на его рассмотрение, за этот период вы обязаны либо дать согласие, либо предложить свои условия этого контракта. Ну про то, что брачному контракту применяется право lex rei matrimony (места заключения брака) - я умолчу, но в принципе используйте мой аргумент, чем вообще ничем не аргументировать. Как бы предлагаю Вам такую модель поведения. Разумеется Вы должны быть вежливы, и не высказывать свою подозрительность. - Милый, ты принес мне контракт. Дай как я на твоем экзепляре поставлю дату его вречения мне. Ой, а можно сниму ксерокопию с твоего экземпляра? Каааакой красивый контракт! Спасибо, дорогой, я его получила. Оk. А теперь я должна согласовать его со своим адвокатом. Ведь у меня по закону месяц. Ведь так.... Жаль что виза истекает через три дня... Придется наверное мне его в Москве рассматривать... Я пришлю свое согласие или замечания по электронной почте. Ты не против? Или может подашь зяавление на продление визы и мы вмсете сходим к семейному адвокату здесь(найдите себе адвоката заранее, причем по возможности не того, что делал этот контракт!). Выбор адвоката агрументируйте, что оплатите его Вы (ведь вы же самостоятельная), и что вам кажется, что можете доверять только ему...
Думаю, ему будет нечего сказать. Если он скажет: Вали! То наверное есть смылсл валить, позже с этим может быть проблематичнее с большими для вас финансовыми и моральными потерями.
Ну а если вопрос был только вв изе зацепиться за США, хотя по Вам этого не видно. То тут я тогда встаю на строну Вашего мужа и скажу, что он правильно поступа
|
marmur 800 posts
author
|
posted 6/1/2007 12:12:29 PM
reply
Я не уверенна, но ведь контракт можно заключить и после бракосочетания. Тогда выходите замуж, а потом изучайте спокойно бумаги, ходите по адвокатам, вас никто из страны не попоросит. Или ваш жених настаивает на подписании до церемонии?
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 6/1/2007 4:06:59 PM
reply
кстати Мармур, это может быть тоже вариантом. Если они так и не придут к общему согласию, то могут сразу же развестись. а так как развелись очень скоро, то вряд ли у кого-то будет возможность поиметь другого, так как прожили вместе очень мало. но сначала надо уточнить законы ихнего штата. и на месте ее мужа такой фигни не делал бы в любом случае.
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 6/5/2007 11:17:02 PM
reply
Ну да, американец имеет право в течение 6 месяцев подать на аннулирование брака. Как будто его и не было. А вот случай из жизни. Моя подруга приехала по визе невесты и ее ее благоверный (у него и денег и собственности, земли имеется) решил тоже контракт подписал перед свадьбой. Подруга моя собрала вещи, что если он ей не доверяет, то лучше ей домой ехать. Подписывать типа ниче не буду. Ну, он конечно свою затею с котрактом оставил. А она потом уже, на работу вышла, стала более самостоятельной, все свои счета платит сама. Так закол****ась с его постоянным деление даже продуктов и вообще, что уже сама предложила ему подписать контакт. Ниче уже ей от него не надо. На третьем году семейной жизни муж оплачивает ее счет на 30 баксов, и она уже счастлива. Честно говоря я это тоже не понимаю. Она вкалывает, у нее сын 18 лет, она все деньги что зарабатывает тратит на страховки, бензин, женские всякие штучки. Платит за сына. Сейчас сидит в денежных проблемах. У мужа денег дофига и хоть бы помог. А он все про любовь.. Дорогоя, а ты что разве за деньги замуж выходила. Блин, у твоей любимой проблемы с деньгами, а ты черешню делишь, вот это получше это мне, а это вот что осталось тебе с сыном... Высокие отношения...
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 6/5/2007 11:38:37 PM
reply
Ну ведь везде козлов хватает. Пусть разводится.
|
|
next 20 >>
|
|
|