|
кто может пояснить новый закон АЗСР..,?
|
vbrl 2 posts
author
|
posted 5/29/2007 12:42:01 PM
reply
скажите пожалуйста .. сможет ли мой сын получить постоянную гринкарту на постоянное место жительства ..если на момент получения постоянной гринкарты сын достигнет 21 лет возраста..и таким образом выпадет из первоначальной возрастной категории до 21 года.....чтобы получить законный эмиграционный статус. сын не женатый. мы приехали сюда ..я по визе K-1, а сын по визе K-2, я прочитала на сайте что его право на получение грин-карты прекращается с наступлением 21 года. На языке иммиграционных законов это называется "выйти из возраста" (age-out). но также написано что НОВЫЙ ЗАКОН АЗСР предотвращает разделение семей! там сказано что нужно "фиксировать" возраст ребенка на тот момент, когда родителями получен иммиграционный бенефит (статус гражданина или постоянного жителя) или когда подана первоначальная петиция. КАК это делается..в реальности..?
|
|
|
sofja 282 posts
author
|
posted 5/30/2007 8:37:10 AM
reply
читайте "К Родственникам в USA" - тот новый закон о котором вы говорите еше не утвержден Сенатом. Вы можете подавать на сына, но ждать он будет долго - годы (я жду 6 лет) А вообще, проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом, у каждого своя ситуация.
[Message edited by sofja on 5/30/2007 8:37:52 AM]
[Message edited by sofja on 5/30/2007 8:38:09 AM]
|
vbrl 2 posts
author
|
posted 5/31/2007 6:49:58 PM
reply
спасибо за ваш ответ ! ...это значит если он выйдет из возраста ...и будет 21 года или страрше..на момент подачи документов для постоянной гринкарты.., то он будет ждать .. вопрос - тогда все это время ожидания сын будет на нелегальном положении здесь ..? ...также как многие люди которые живут здесь нелегально ..или он будет на легальном положении здесь имея только временную гринкарту..? я читала в газете что утверждается или уже утвердили новый закон о людях которые находятся здесь на нелегальном положении.. и их будут депортировать...или это касается только тех которые приехали сюда нелегально ..не имея визы..? буду признательная за ваш ответ.. к сожалению нет денег чтобы подробно проконсультироваться у адвоката., спасибо,
|
sofja 282 posts
author
|
posted 5/31/2007 10:26:30 PM
reply
Если ваш сын будет здесь оставаться то он будет здесь на нелегальном положении, и ему ничего не светит. Как только подойдет его очередь к зеленой карте, его обязательно проверят - на каком статусе он здесь был. Поэтому очень важно чтобы он здесь оставался в легальном положении, то есть на студенческой или рабочей визе, или пускай ждет дома, а не здесь. Так что пускай сын поступает, и продливает студенческую визу, а там и рабочую по окончанию сделает. Повтораю, если он просрочит здесь визу и останется нелегально, по вам он зеленую карту получить не сможет.
|
|
|