Wednesday, October 8, 2008 5:32 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Vacations and Travel »

С гринкартой в Канаду

Vacations and Travel

New Topic     Switch view
С гринкартой в Канаду   [1 2]
Author Message
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 5/24/2007 11:32:50 PM         Reply to Post reply

Подруга приезжает с семьей в Канаду месяца на три. Вот хотела посетить ее. Но я так понимаю, что я еще являюсь гражданином России, и наличие гринкарты не дает мне права безвизового вьезда в Канаду. Так или не так? И где мне надо канадскую визу получать? Может кто подскажет как лучше и быстрее это дело решить? Всем спасибо заранее, Искренне ваша
Конфетти

Sheriff
Admin
4063 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/25/2007 10:13:43 AM         Reply to Post reply

Конфета, вы являетесь гражданкой России, значит вам нужна виза для въезда в Канаду. Canadian Temporary Resident Visa (TRV)

Гринкарта для Канады не документ (хотя у вас спросят на границе где живёте, и она понадобится). Документ - это паспорт. В вашем случае - Российский. Для Россиян, Украинцев и вообще быв. союзных стран в паспорте нужна виза. А гринкарта - это чтобны потом въехать назад в США.

Canadian Visa Application
Canadian Enbassies and Consulates
Confetti
596 posts
 posted 5/25/2007 2:32:06 PM         Reply to Post reply

Спасибо, Шерифф, это понятно. В основном мой вопрос, где получить эту визу в Канаду. Я даже не знаю где посольство Канады в США. И вообще, если кто получал уже, то легче ли это, когда ты проживаешь в США. Ведь из России получить визу в Канаду трудно так же как и в США. В общем меня интересуют технические моменты
Confetti
596 posts
 posted 5/25/2007 2:33:58 PM         Reply to Post reply

Спасибо за ссылки, там может найду все подробности. Не заглянула в них сначала
Акакий
2415 posts
View Profile for Акакий author
 posted 5/25/2007 5:40:36 PM         Reply to Post reply

с чего вы взяли что нужна виза? смуту наводите :-)
я без визы несколько раз ездил. нужна гринкарта & пашпорт. или что-то поменялось?
тут тоже написано про это:

http://canada.visahq.com/
Sheriff
Admin
4063 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/25/2007 7:12:56 PM         Reply to Post reply

Кстати да, my bad. Совсем это забыл, перманентным резидентам виза в Канаду не нужна.
Акакий
2415 posts
 posted 5/25/2007 7:35:53 PM         Reply to Post reply

я так понял единственное что поменялось - теперь нужен пашпорт даже если пешком или на машине. а раньше воще ниче не спрашивали. ехал из Сиэттла в Ванкувер. в канаду просто проехал, а на обратном пути спросили есть ли гринкард, ну я типа да. правда к кому-то в багажники все-таки залезали. но большинство так проезжали, т.е. могли провести все что угодно и кого угодно без проблем. но это было до 2001.
Confetti
596 posts
 posted 5/26/2007 12:30:39 AM         Reply to Post reply

Мне как раз в Ванкувер надо. Если лететь, то это какой аэропорт?
Акакий
2415 posts
 posted 5/26/2007 12:51:52 AM         Reply to Post reply

Конфети, арапорт вам нужен ванкуверский:-) YVR
думаю с чикаги/детройта(или откуда летите) прямой шамалет есть.
Ванкувер классный город. Там кстати куча нанайцев. есть как минимум один русский рестаран, сейчас наверное больше их.
Confetti
596 posts
 posted 5/26/2007 2:12:49 AM         Reply to Post reply

Ну классно, надо теперь цены узнать и с датами определиться. А то у меня как всегда, то пусто то густо. Собралась в Чикаго на уикенд на курсы тайского массажа, а на эти даты оказалось у меня забег, + тетя прилетает в конце июня, и подруга в Канаду. Когда найти время на фитнесс-центр ума не приложу. А ты ходишь, Акакий?
Акакий
2415 posts
 posted 5/26/2007 2:18:34 AM         Reply to Post reply

Конфети, у меня фитнес центр вокруг дома(парк) и в доме, включая литерболSmile "тайский массаж"... вы в таиландии были? и если вы не тайка.. короче тайский массаж должна делать тайка. ну это я так думаю. если тайский, то пойду ка тайкам!
Confetti
596 posts
 posted 5/26/2007 2:23:05 AM         Reply to Post reply

ничего, я глаза себе подведу, еще пару раз в солярий схожу и буду молчать как рыба, чтобы никто не догадался, что я по английски могу говорить. Я буду говорить Ай дюноть индинстендь. У нас тут салон есть где вьетнамки делают ногти. Так они примерно так говорят Wink
Confetti
596 posts
 posted 5/26/2007 2:28:05 AM         Reply to Post reply

А вообще-то у нас тут тока с мескиканцами хорошо. Из китая люди есть и из Индии. Китайцы еду готовят а индийцы у нас врачи и вообще они тут высшей расы, с русскими и мексами не хотят за одним столом сидеть. Заразы. Ты тут не то что таиландок массажисток не найдешь, просто таиландок найти трудновато. А среди массажистов я тут одна не американка - экзотика - русская массажистка Very happy
Акакий
2415 posts
 posted 5/26/2007 2:29:23 AM         Reply to Post reply

Конфети, знающие люди вас раскусят за пол-секунды. или вы рассчитываете на левых амеров которые ходят в ипонские рестараны думая что там работаут ипонцы? мож поделиться с вами секретом про таек?Smile
Акакий
2415 posts
 posted 5/26/2007 2:32:32 AM         Reply to Post reply

Конфети, так и толкай "русский массаже"! что ты еще хочешь изобетать?
Confetti
596 posts
 posted 5/26/2007 2:44:11 AM         Reply to Post reply

я хочу по спинам походить. Тайский массаж делают на полу, это в основном стрейч и нажимы рукой, плечом, бедром, ногами. Еще можно горизонтальную стойку сделать, держаться за нее и ходить по спине. В общем руки надо беречь для особых случаев. Very happy
http://www.thaimassageschool.net/thai-massage-training.php
Confetti
596 posts
 posted 5/26/2007 2:45:47 AM         Reply to Post reply

Все пошла я спать, уже букв не вижу на экране Smile
Акакий
2415 posts
 posted 5/26/2007 4:22:09 AM         Reply to Post reply

Конфетим, со всей любви к вам, но тайский массаж, должны делать тайки!!!!
klava
1483 posts
View Profile for klava author
 posted 5/27/2007 5:34:48 PM         Reply to Post reply

Sheriff

"Совсем это забыл, перманентным резидентам виза в Канаду не нужна.'

Босс , уточни плз. Перманентым не нужна виза или сеньерам .
Пачпорт тыко у сеньерчиков .
Confetti
596 posts
 posted 5/28/2007 1:00:53 AM         Reply to Post reply

загляни на ссылку что Акакий дал. Там написано, что перманентным резидентам нужен паспорт страны происхождения, в моем случае, российский и моя гринкарта, которая подтверждает меня временным резидентом США, что в общем-то более логично. Если у меня гринка есть, нафига мне в Канаде оставаться, становится нарушителем?
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use