Sunday, October 12, 2008 22:43 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Jobs »

Бухгалтер?

Jobs

New Topic     Switch view
Бухгалтер?   [1 2]
Author Message
utro
11 posts
View Profile for utro author
 posted 8/31/2004 1:39:31 PM         Reply to Post reply

Можно ли найти работу в качестве бухгалтера с немецким бухгалтерским образованием без дообучения если нет, то посоветуйте где учиться? Very happy

Sheriff
Admin
4085 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 8/31/2004 6:06:50 PM         Reply to Post reply

Как интересно вы собираетесь искать работу не зная Американского законодательства? Наверное законы вам все же придется выучить.

Я не претендую на знание деталей, но вот моё мнение. Здесь есть два типа профессионалов - accountants (люди которые занимаются корпоративной бухгалтерией, налогами, и пр.) и bookkeepers (бухгалтер, по простому счетовод). Я не ожидаю от bookkeeper-а каких-либо глубоких познаний, а также серьёзного совета в ведении дела. Accountant, как раз наоборот - если человек знает дело и может дать совет, то ему цены нет. Есть люди, которые готовы хорошему accountant-у платить сотни $ в час, потому что он им приносит не расход, а наоборот доход.

Официальное определение: bookkeepers ведут финансовые записи, accountants создают и проверяют финансовый процесс.

Какие требования к наёму бухгалтеров? Не знаю. Есть очень много всяких курсов и обучающих програм. Поскольку американские законы регулярно распухают десятками и сотнями бестолковых и расплывчатых поправок, думаю какого-то простого обучения вам не миновать.

Попробуйте вот эти линки:
http://www.edu-directory.org/business-schools.php
GradSchools.com

[Message edited by Sheriff on 8/31/2004 6:23:31 PM]
utro
11 posts
 posted 9/1/2004 1:20:08 PM         Reply to Post reply

Ок,ответ конечно немного агрессивный, но ...все равно спасибо. Конечно я не сомневался, что надо доучиваться, хотел просто знать ситуацию более точно (например в Англии есть ACCA или ACA) она делает сертификацию, а что в Америке, есть ли гос. организация или частная которая имеет государственную сертификацию, дающую право на обучение и т.д.?
Verbatim
29 posts
View Profile for Verbatim author
 posted 9/1/2004 3:33:22 PM         Reply to Post reply

Sherif: Поскольку американские законы регулярно распухают десятками и сотнями бестолковых и расплывчатых поправок, думаю какого-то простого обучения вам не миновать.

Простите, как адвокату (более-менее знакомой с налоговым законодательством), мне интересно. Не могли ли бы вы привести несколько примеров поправок (даже в других законах, если вам это удобнее), которые считаете "бестолковыми" и "расплывчатыми"?
utro
11 posts
 posted 9/2/2004 6:06:26 AM         Reply to Post reply

К Вам вопрос как к специалисту,близкому к этой области "Читайте выше"?
Что посоветуете?

[Message edited by utro on 9/2/2004 6:08:34 AM]
Verbatim
29 posts
 posted 9/2/2004 11:40:38 AM         Reply to Post reply

Опять-таки, как сказал Шериф, вам сначала нужно определиться кем вы хотите быть -- bookkeeper или CPA (т.е. Certified Public Accountant). Если просто счетоводом, то есть масса программ курсов, где вас за несколько месяцев обучат этому ремеслу. Если же хотите стать CPA, вам придется пойти в университет и досконально изучить налоговый кодекс (Internal Revenue Code, где-то 4000 страниц мелким шрифтом), плюс налоговые положения (Treasury Regulations, где-то 10000 страниц мелким шрифтом) и штатные законы (которые варьируются). После этого, вам нужно будет пройти госэкзамен, и, посколько его проходят успешно всего лишь где-то 12% абитуриентов по стране, вам будет необходимо взять интенсивный подготовительный курс. Мне не нужно вам говорить, что бы должны в совершенстве владеть английским языком, или вам с кодексами придется туго. Зато после того, как вы пройдете чистилище, ваше немецкое бухгалтерское образование несомненно пригодится.
Sheriff
Admin
4085 posts
 posted 9/2/2004 12:25:10 PM         Reply to Post reply

utro, я не пытался быть агрессивным Smile

Verbatim - прекрасно что на наш форум заглянул адвокат, Welcome to our Forum! Smile

Номера конкретных поправок я вам не назову, здесь вы меня "поймали". Достаточно время от времени смотреть канал по которому проводятся заседания конгресса и законодательных групп. Некоторые интересные факты про местную "систему" я высказал вот тут:
Great US Income Tax System .

Есть очень простое наблюдение которое может подтвердить мои подозрения. Очень большое количество бухгалтерских методов применяется компаниями с одной лишь целью - чтобы правительство их (доходы) не отобрало в виде налогов. Известный факт, что если США перейдёт на систему фиксированного налогообложения, это сэкономит миллиарды долларов компаниям, уменьшит федеральный бюджет и пр. Единственный, кому такое решение проблем не нужно, это само Государство. Это (и ещё многое другое) превращает государство из "защитника" в нахлебника, что, собственно и не требовало доказательства.

[Message edited by Sheriff on 9/2/2004 12:34:35 PM]
utro
11 posts
 posted 9/2/2004 1:21:13 PM         Reply to Post reply

Хотел уточнить, сколько стоит обучение на CPA и можно ли учиться вечером или заочно. Возможно ли трудоустройство на самую элементарную бухгалтерскую работу, до момента окончания учебы, или без сертификации вообще ничего нельзя найти, тогда что делать??? Eek! Very happy

[Message edited by utro on 9/4/2004 9:30:09 AM]
utro
11 posts
 posted 9/2/2004 1:23:07 PM         Reply to Post reply

Ok! То есть никакого взаимного признания образования не между Европой и Америкой не существует? (странно). Это означает, что сразу после приезда устроится на работу по специальности нет возможности? Confused Какой Уни по советуете? и что это обучение стоит?
Сколько же зарабатывает тот кто прошел "чистилище"??? Confused
Verbatim
29 posts
 posted 9/2/2004 1:46:43 PM         Reply to Post reply

Шериф: спасибо за уэлком. Smile Свой вопрос я задала потому что есть многие законы, подоплеку которых те или иные люди не знают. Их невежество, часто понятное и необязательно предосудительное, не делает такие законы глупыми или недействительными. Многие жалуются, наподобие Императора Иосифа, что в законодательстве "слишком много нот", но слабо представляют себе альтернативу. На самом деле, мало кому бы понравилась та пора, когда короткие и жестокие люди жили свои короткие и жестокие жизни по коротким и жестоким законам. Я не оправдываю абсолютно всех законов и всех поправок -- но считаю, что осуждать их скопом не имеет смысла. А конкретные поправки, если вам таковые попадутся, я всегда готова обсудить.

"Известный факт, что если США перейдёт на систему фиксированного налогообложения, это сэкономит миллиарды долларов компаниям, уменьшит федеральный бюджет и пр. Единственный, кому такое решение проблем не нужно, это само Государство. Это (и ещё многое другое) превращает государство из "защитника" в нахлебника, что, собственно и не требовало доказательства.

Несогласна. Приемущество фиксированого налогообложения далеко не доказано. Такая система повредит государству благодаря тому, что задавит бедноту, средний класс, и молодые компании. "Ухищрения" о которых вы говорите -- это в основном deductions. Они сложны, но они помогают отличить денежные поступления от налогоблагаемого дохода. Если стереть это различие, то даже снижение процента налога не сэкономит многим людям и бизнесам деньги.

Например, допустим человек в своем бизнесе потратил (в трудный год) $100 тыс. на списываемые расходы и получил выручки $150 тыс. По нынешней системе, предполагая 40%, он заплатит налога $20 тыс. (извините, если ошибаюсь, математик из меня хреновый). Теперь предположим что у нас "фиксированая система" без "ухищрений" и с налогом в 20%. При такой системе, тот же самый человек заплатит $30 тыс, т.е. на треть больше, чем при нынешней системе. На самом деле, богатые люди и компании экономят колоссальные деньги на вычeтах и благоприятных тарифах. Фиксированый тариф без вычeтов будет стоить им дороже. Поэтому как раз Бушевская администрация хочет ввести фиксированый тариф, но при этом оставить вычeты. Посколько почти все вычeты рассчитаны на бизнесы и компании, то налоговое бремя почти полностью ляжет на бедных и средний класс.
Verbatim
29 posts
 posted 9/2/2004 1:52:23 PM         Reply to Post reply

В этом нет ничего странного. Бухгалтерия -- не медицина. Налоговые законы во всех странах разные. Чтобы работать бухгалтером в Америке, вы должны знать прежде всего американскую бухгалтерию.

Конкретный университет я вам посоветовать не могу -- для этого нужно конкретно заняться изучением, какие учебные заведения имеют наилучшие программы в бухгалтерии. Зайдите на сайты крупнейших бухгалтерских фирм, почитайте биографии их партнеров, где они учились.

Новый CPA (в зависимости от его способностей, опыта, компании, и местонахождения), может рассчитывать на начальную зарплату где-то $60 тыс. в год. Дальше -- the sky's the limit; вы можете открыть свой бизнес или стать партнером в фирме.
Sheriff
Admin
4085 posts
 posted 9/2/2004 2:34:20 PM         Reply to Post reply

utro, признание образования существует, и скорее всего ваш диплом конвертируют в Bachelor (если повезёт и в Masters). Проблема у вас возникнет не в этом, а в приёме на работу, где во время интервью нужно будет отвечать на вопросы, ответы на которые в США могут существенно отличаться от Европы.
Sheriff
Admin
4085 posts
 posted 9/2/2004 2:41:05 PM         Reply to Post reply

Verbatim: "Несогласна. Приемущество фиксированого налогообложения далеко не доказано. Такая система повредит государству благодаря тому, что задавит бедноту, средний класс, и молодые компании....

Например, допустим человек в своем бизнесе потратил (в трудный год) $100 тыс. на списываемые расходы и получил выручки $150 тыс. По нынешней системе, предполагая 40%, он заплатит налога $20 тыс. (извините, если ошибаюсь, математик из меня хреновый). Теперь предположим что у нас "фиксированая система" без "ухищрений" и с налогом в 20%...."

Smile

Ясно, не хочу вас обидеть, но здесь вы слегка не понимаете ситуацию. Бедноту и средний класс никто не задавит, наоборот, вместо 27%-30% они будут платить 20% налогов (предположим, хотя эквивалентный процент уже подсчитан - где-то в пределах 17%). Кому будет проблема - так это среднему и большому бизнесу (я кстати не предлагаю убрать business expenses совсем), а это lobby, которое налогов кстати совсем не платит и не захочет никогда такой закон претворить в жизнь.
utro
11 posts
 posted 9/2/2004 4:11:27 PM         Reply to Post reply

Хотчу тоже высказаться насчет фиксированного налога, хотя я не в Америке а в Германии, но думаю это ничего принципиально не меняет.Да я дипломированный бухгалтер, что соответвует по вашим описаниям CPA в Америке, то есть немного разбираюс в этих вопросах.Так вот, в Германии тоже ведутся разговоры на эту тему и есть вычисления и так далее. В общем все сводится к тому что ведение финансового учета и соответственно финансовой отчетности перед государством, экономически не выгодно для мелких и средне средних предприятий, для них собираются ввести фиксированную ставку, которая не будет предпологать ведения никакого серьезного учета, кроме как приход расход остаток. Для средних и крупных предприятийй это не имеет никакого смысла, так как для них учетность, скорее не способ ухода от налогов ( хотя и это тоже) а в первую очередь аналитика, без которой они просто не смогут существовать. А так как средние и крупные предприятия делают двойной баланс (налоговый и торговый) который один из другого вытекает, то и получается, что никто ничего не выигрывает от введения фиксированного налога. Рад буду и дальше поучаствовать в дискуссии Smile

[Message edited by utro on 9/2/2004 4:13:06 PM]
utro
11 posts
 posted 9/2/2004 4:21:37 PM         Reply to Post reply

Есть тут Бухгалтера, откликнитесь?
Verbatim
29 posts
 posted 9/2/2004 5:01:05 PM         Reply to Post reply

Спасибо, утро, вы более точно выразили мою точку зрения. Со всеми прелестями простой фиксированой системы, я слабо представляю себе налогообложение корпораций без учета разницы между денежным притоком и E&P.
Sheriff
Admin
4085 posts
 posted 9/2/2004 5:17:55 PM         Reply to Post reply

Не по теме:

Всё гораздо проще. Вы просто не представляете что такое back bone of American business....errr как это по русски...в общем, это не средние и крупные корпорации.

1. Основной процент $ в бюджет приносят индивидуальные налоги.
2. Больше половины рабочих мест в США приносит малый бизнес.

Опаньки.

Вот для кого, и под кого - надо строить налоговую систему, а как раз не под Microsoft и GM.

По теме: Bухгалтер, вышел, могу предложить Дизайнера. Или в крайнем случае Ватмана Smile

[Message edited by Sheriff on 9/2/2004 5:19:56 PM]
utro
11 posts
 posted 9/3/2004 3:40:17 AM         Reply to Post reply

Правил`но, основной источник доходов бюджета составлает (Подоходний налог с частних лиц, а на втором месте скорее всего у вас также как у нас стоит налог на добавленную стоимост`). А откуда получает частное лицо свой доход? Либо 1 вариант если это малое предприатие, то прибыл предприятиа и ест` прибыл владелца (частного лица) и потом трансформируетса под подоходное налогообложение, 2 вариант различние источники доходов, но не от предпринимателской деателности (думаю у вас такие также присутствуют, к примеру сдача жиля в аренду, доходы от ценных бумаг)они также трансформируетса под подоходное налогообложение и 3 вариант доходы от заработной платы, и пенсии, которие также в конце концов трансформируетса под подоходное налогообложение (тафтологиа, но чтобы сохранит один стил передачи информации). Так вот для всех этих видов доходов планируетса ввод по крайнеи мере в Германии фиксированного налога.Осталную группу мы уже обговаривали и пришли к общему выводу, как я понал.
utro
11 posts
 posted 9/6/2004 4:10:07 AM         Reply to Post reply

Хотел уточнить, сколько стоит обучение на CPА и можно ли учиться вечером или заочно. Возможно ли трудоустройство на самую элементарную бухгалтерскую работу, до момента окончания учебы, или без сертификации вообще ничего нельзя найти, тогда что делать, "исвечный русский вопрос, как бит`?"??? Да и как долго продолжаетса обучение на CPА?
:еек: :цонфусед:

[Message edited by utro on 9/6/2004 4:14:48 AM]

[Message edited by utro on 9/6/2004 4:20:37 AM]
utro
11 posts
 posted 9/8/2004 4:27:20 AM         Reply to Post reply

Похоже никто ничего толком не знает, отрицателний ответ, тоже ответ! Всем удачи.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use