|
Great US Income Tax System
[1 2]
|
Verbatim 29 posts
author
|
posted 9/21/2004 8:06:31 PM
reply
Кстати, я вам не собираюсь доказывать свою правоту, это просто мнение которое последнее время всё больше comes up on my radat screen. Пока что ваши доводы меня нисколько не убедили
А мне по барабану -- согласитесь вы со мной или нет, фактов это не изменит. Что же касается radar screen, то о правдивости информации, там появляющейся, рекомендую вам почитать "Библиотеку Вавилонскую".
|
|
|
dan123 3433 posts
author
|
posted 9/21/2004 8:20:55 PM
reply
Verbatim, согласен с вами во многом, остальное не понял. Заметьте, что Enron и другие корпорации завышали доходы и платили с этого налоги, а потом государству пришлось деньги возвращать, потому что доходов не было. Есть несколько лет чтобы пересмотреть tax return и скорректировать.
|
Verbatim 29 posts
author
|
posted 9/21/2004 8:21:42 PM
reply
Walker: Не надо передергивать. У американской налоговой системы есть свои достоинства, недостатки, и различные причины почему вещи устроены тем или иным убразом. Далеко не все в ней меня устраивает, но это не значит что я должна охаить ее полностью. Кроме того, ради критики американской налоговой системы я не собираюсь соглашаться с заявлениями которые (1) противоречат обьективным фактам; и (2) отражают непонимание высказывающим их самых фундаментальных понятий налогового и корпоративного права. Критика должна быть обьективной и не принимать форму религиозного кредо. Она должна основываться на непредвзятом изучении предмета и его реальности, а не на том, что сказал за столом какой-то Вася (даже если Вася очень хороший человек).
А если уж говорить о (якобы) превосходстве российской налоговой системы над американской -- пока что в России наблюдается господство большого капитала в масштабах, которые в Америке существовали лишь во времена Великой Депрессии; исчезновение среднего класса и все более увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными. Возможно, что все это происходит не только из-за налогов -- но никакого улучшения благодаря низким налогам я не вижу; а идея, что рафинированый laissez-faire наилучшим образом балансирует экономику уже давно была дискредетирована.
|
dan123 3433 posts
author
|
posted 9/21/2004 8:58:56 PM
reply
Я всё думал, что же такое radat, не иначе как какой-то термин, а оказалось, что это радар! Не так уж я и отстал.
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 9/22/2004 12:07:13 AM
reply
comes up on radar screen - американизм, наверное из военной практики, означает примерно "появляется в поле зрения"
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 9/22/2004 12:09:33 AM
reply
Verbatim: Очень даже имеет. Вы скaзали, что корпорации придумали, чтобы уклоняться от налогов. То, что корпорации придумали до того, как были введены налоги, опровергает это заявление.
А вы внимательно почитайте мои сообщения, я такого утверждения не делал. Корпорации открывают, бывает, чтобы уклониться от некоторого вида налогов - надеюсь вы не будете это оспаривать, ведь это очевидно.
Verbatim: Корпорации делают деньги как раз путем ограничивания своей ответственности -- за все, в том числе и за налоги.... Я не говорю, что налог на корпорации низкий или не существующий -- только что корпоративная форма не снижает его.
I rest my case . Как можно делать деньги путём ограничивания своей ответственности - конечно если вы не lawyer - я хотел бы знать. Возможно, вы имели ввиду "не потерять уже заработанные другим путем деньги" - так про это я как раз и говорю все время.
Теперь про налоги - если вы внимательно поняли что это такое, то индивидуум платит налоги до того как он может произвести deductions
Корпорации же как раз наоборот - после deductions (то есть business expenses).
Это позволяет владельцам - крупных конечно - корпораций списывать самолеты, лимузины, путешествия, адвокатов и бухгалтеров, часть расходов по дому, даже своих жён и детей до того как из доходов вычтены налоги.
Именно таким образом из 100 крупнейших компаний Америки что-то 17 вообще не платили налогов за последний известный период, и ещё штук 40 - платило облегченные. Данные с вашим доступом вы можете легко добыть.
Теперь вопрос - а кто за эти все удовольствия должен платить? Получается что обыкновенные работники и владельцы малых бизнесов.
[Message edited by Sheriff on 9/22/2004 12:23:29 AM]
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 9/22/2004 12:28:57 AM
reply
Verbatim: Cхема ваша действительно проста; и как многие простые вещи, она дефектна.
Как вы ещё молоды девушка, как молоды.
Истина - в простоте.
------------------------------ "Он призвал сознание-силу (в простоте мысли) и распознал , что Материя есть Брахман. Ибо все существующее рождено из Материи; будучи рожденным, оно растет при помощи Материи и, умирая, входит в нее. Затем он пошел к Варуне, своему отцу, и попросил: "Почтенный, обучи меня Брахману". Но тот ответил ему: "Призови (снова) сознание-силу ; ибо Энергия есть Брахман".
Тайттирия Упанишада (III. 1, 2) --------------------------------
"но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."
Иисус, От Матфея 5:87
--------------------------------
Читайте иногда филосовскую литературу, кроме законодательной лабуды - она прояснит ваше сознание.
[Message edited by Sheriff on 9/22/2004 1:03:34 AM]
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 9/22/2004 12:36:18 AM
reply
Verbatim: Ваша "простая схема" также не учитывает, что понижение финансового риска (в том числе и риска судебных разбирательств), повышает корпоративный доход.
Ограничусь ещё одним замечанием, ибо вы действительно не понимаете сути вещей. Понижение риска понижает расход.
С точки зрения бухгалтерского дебет-кредита это одно и то же, но не с точки зрения владельца бизнеса. Чтобы понизить расход (и тем самым увеличить bottom line), сначала надо иметь доход.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/22/2004 9:21:51 AM
reply
dan123: Вот в России шумят, как здорово 13% зафиксированный, а про социальный налог помалкивают.
Налог на прибыль - 24% независимо от прибыли для юр. лиц и 13% - для физических.
ЕСН - от 10,2 до 35% - с фонда заработной платы. Причем, чем выше фонд зарплаты, тем меньше ЕСН. Самый маленький заете у кого, у адвокатов - 10,2%, причем если адвекат зарабтывает свыше $20000, то он должен уплатить $1300 - фикасированную ставку и 2% от суммы превышающей $20000. Чукчи и народы Кр. Севера платят 26%. С 2005 максимальная ставка ЕСН - 24% (от фонда зарплаты)
НДС - 18% - возвратный налог, возвращается по истечении 90 дней с момента представления декларации, либо зачитывается по другим налогам, например на прибыль, или тому же ЕСН. На Для малых предприятий 6% - с оборота, причем не платятся все остальные налоги, в т.ч. НДС.
Согласитесь условия не грабительские. А экономика в России в жопе потому что хозяйственные риски очень велики, низкая покупательная способность населения и мн. других факторов. Поэтому выживают только крупные компании, а мелкие предпрития живут в среднем два-три года, а затем этот бизнес закрывается и перводится на другое лицо. У нас даже этих налогов, указанных выше, малый бизнес не платит (6% с оборота), проше набрать гемороя на фирмешку, прикрыть ее и открыть в новом месте. Ведь учредители не отвечают по долгам своих компаний. Она болтается три года и потом по обращению Налоговиков в арбитражный суд ее ликвидируют.
Кстати в России существует налог на дивиденды, котрый был отменен в США, - 6%. Этим пользуются компании, что выплатить высокую заработную плату своим сотрудникам (это как правило высшее звено) на них переводят в доверительное управление пакеты акций, на различные сроки, а затем выплаичвают дивиденд с рассрочкой в течение года или сразу кучкой, удерживая всего 6%, а не 35%, как было бы в случае с ЕСН. Интересно в новых условиях в США применяют такую схему ведь там ставка, как я знаю, вообще 0%. Verbatim, отзовись.
[Message edited by Walker on 9/23/2004 4:06:39 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/24/2004 3:56:57 AM
reply
Не в тему, но я злосный нарушитель и не плательщик налогов. Мне сегодня пришло уведомление о начислении пени за просрочку уплаты налога на квартиру в сумме ... 6 коп. Прикольно, да! На конверте в котром пришла квитанция наклеена марка на 7 рублей. Налоговая 6 копеек не принимает, поскольку у них нет кассового аппарата, а идти платить нужно в Сбербанк, а если не заплатишь пени до 01/10, то тебя оштрафую уже на 100 рублей, и все равно пойдешь платить в Сбербанк. А родной Сбербанк взял комиссию за платежное поручение - 10 рублей, это минимум. А еще, сегодня в ОАО "Тулателеком" я стоял в очереди 50 минут, что бы внести измнения в договор на пользование телефоном в связи со сменой аппарата. А догвор не изменли потому что нужно принести мануал на аппарат, а нем должна стоять отметка о сертификации аппарата в Минсвязи и системе РоСТ. Как у Хазанова, "Всем миллионерам сдать анализы мочи в соседней поликлинике, а соседняя поликлиника в соседнем штате ..." Только мы у себя такое государство построили. ***ЯЯЯЯЯ, как достала эта страна Лимония, хочу в Америку, в Милуоки, штат Висконсин, курьером в службу доствки "W.D.S.". Народ, в Америке классно, не слушате меня. Приложив правую руку, к сердцу Walker поет: Oh, say can you see, by the dawn's early light, What so proudly we hailed at the twilight last gleamin'? La-lala-la-lala, la-lala-la-lala.
|
|
<< previous 20
|
|
|