Wednesday, October 8, 2008 5:08 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Почему некоторые эмигранты так категоричны в св...

Life Talk

New Topic     Switch view
Почему некоторые эмигранты так категоричны в своем отношении к России?   [1 2 3 4]
Author Message
Pilot_737
42 posts
View Profile for Pilot_737 author
 posted 4/28/2007 11:36:03 AM         Reply to Post reply

Почитал форум, и нашел такую особенность:
Если в США ты отлично устроился, то Россию начинаешь просто ненавидеть.
Такой вывод я сделал на примере двух (Хотя, может их и больше) личностей: Vodoleiki и dan(не запомнил порядковый номер). И если с dan'oм еще можно дискутировать, то Водолейка свое мнение о России и русских пересматривать отказывается.
По её теории - если у тебя нет крутой тачки, дома за лимон убитых енотов и зарплаты 80 этих же трупиков в год, то ты или быдло или лох или идиот или патриот - говнюк (рифма, блин!)
Я живу в квартире за 30т.$ и для моего города это большие деньги. У отца - Форд Fusion, который едва дотягивает до 17т. $, а зарплата в год не превышает 15т.$. Ехать в США они не хотят, хотя имеют такую возможность.
Так что ж получается я и мои родственники тупые русские патриоты? (к быдлу я себя причислить не могу, хоть убейте).
Такими же идиотами является почти весь наш город и еще n-ое число провинций, и собсно Большая часть населения
Москвы?..
Странно и грустно, что обретшие относительно высокий социальный статус "там" русские, так презирают оставшихся "здесь"...

[Message edited by Pilot_737 on 4/28/2007 11:37:09 AM]

dan123
3402 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/28/2007 11:47:24 AM         Reply to Post reply

Ничего подобного я про доходы, тачки и дома не говорил.

А Россию я не люблю за её долбаную армию, в которой довелось служить, ну и за некоторые другие "мелочи", типа отца чуть не отправили в Афганистан, субботники всякие, картошку, хлопок, договор по ПРО и ракетам средней дальности, кладбище в центре столицы, идолопоклончество.

В общем тупые и дикие руководители, а народ обычно заслуживает своих руководителей.
marmur
793 posts
View Profile for marmur author
 posted 4/28/2007 12:13:32 PM         Reply to Post reply

Дэн, ну ты чего Confused
Нельзя так категорично и всех под одну гребенку!
Ну было тебе тут плохо,ну не смог ты здесь, ну уехал ты.
А вот мне здесь хорошо, да и пилоту похоже тоже-мы остаемся!

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
dan123
3402 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/28/2007 12:18:43 PM         Reply to Post reply

Да не было мне там плохо, просто не нравилась эта система, ну и уехал, а вы там живёте ну и на здоровье. Very happy
4apaev
387 posts
View Profile for 4apaev author
 posted 4/28/2007 12:24:31 PM         Reply to Post reply

Ересь какаята: про армию, кладбища в центре, афган итд..
klava
1483 posts
View Profile for klava author
 posted 4/28/2007 9:08:58 PM         Reply to Post reply

"Странно и грустно, что обретшие относительно высокий социальный статус "там" русские, так презирают оставшихся "здесь"...

Я так думаю, если бы презирали то на форум бы не показывались.

Просто человека задолбали , он уехал с плохими воспоминаниями о прошлой жизни .
Зато он написал чесно и откровенно .
Акакий
2415 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4/29/2007 11:57:48 AM         Reply to Post reply

>>Пилот: вывод я сделал на примере двух (Хотя, может их и больше) личностей:

Пилот, твой выдод ничем не обьективнее мнений этих двоих личностей. Нафига делать такие глупые выводы и еще грустить из-за этотого? Smile Smile Smile Smile Smile Eek! Eek! Eek! Eek!

[Message edited by Акакий on 4/29/2007 11:59:50 AM]
Pilot_737
42 posts
 posted 4/29/2007 12:11:39 PM         Reply to Post reply

Ну ктож знал, что вывод глупый)
Да я и не расстраивался, скорее недоумевал)
Serega13
Moderator
1314 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 4/29/2007 12:12:01 PM         Reply to Post reply

Мнение некоторых это ещё не мнение всех. И в России и здесь есть люди которые страну свою терпеть не могут, так что не надо всех эмигрантов под одну гребёнку.

К тому же я лично считаю что с одной стороны зарплата ничего не доказывает, а с другой стороны я бы особо не гордился зарплатой в 80 тысяч. По официальной статистике выходцы из России с наибольшей вероятностью становятся миллионерами. Из 1.1 миллионов (по официальной статистике) выходцев из бывшего Союза - 220000 миллионеры, то есть один из пяти. При таких цифрах гордиться 80ю тысячами - смешно.

И вообще - работать надо а не рассказывать всем про свои 80 тысяч. Roll Eyes

[Message edited by Serega13 on 4/29/2007 12:21:54 PM]
Акакий
2415 posts
 posted 4/29/2007 3:57:21 PM         Reply to Post reply

Серега, что-то уж больно подозрителная официальная статистика:-) похоже на наеб. какое у них определение милинерства?
да и в любом случае чиста гордиться какой-либо суммой - дебилизм. как уже говорил тут: пидор он и с миллионом пидор. хули тут гордиться?
Sheriff
Admin
4063 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/29/2007 6:45:19 PM         Reply to Post reply

Akakiy: пидор он и с миллионом пидор. хули тут гордиться?

Пидорам попрошу читать это внимательнее, ещё раз!!! Cool Cool

А также вообще всем остальным, ну кто не совсем голодает конечно...нищета не порок.
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 4/29/2007 7:25:17 PM         Reply to Post reply

Пилот, а вы неплохо живете для небольшого Российского городка. У меня машинка наверное штук на 12 тянет. И дома у нас нет, мы все по съемным домам маемся. Very happy И вообще тут если хочешь более менее нормально жить, то вкалывать приходится хорошо. Знаю многих американцев, работают на двух работах. Дело-то не в деньгах, а в отношении, безопасности, доброте...Нет, не езжайте жить в Америку, даже и не пробуйте, и дыня тоже не вкусная, лучше не пробывать, мне больше достанется Very happy
Акакий
2415 posts
 posted 4/29/2007 8:13:07 PM         Reply to Post reply

Конфети, какой же ето городок? сравните Орел с обычным амерским городком.. амерам хуево станет:-)
http://www.oryol.ru/material.php?id=2660
вы еще узнайте сколько народ налогов платит с 15 "штук", и вам совсем станет не по себе:-)
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 4/30/2007 12:31:06 PM         Reply to Post reply

все вы о вечном,да...

к слову..то что говорит Дэн не всегда надо воспринимать всерьез... Wink
Cool Cool Cool
Pilot_737
42 posts
 posted 4/30/2007 2:29:56 PM         Reply to Post reply

Конфетти, вы давно не были в России. 15к$ в год это средний достаток (учитывая что работает и отец, и мать.) Да и этот форд за 17к.$ взяли в кредит.
Акакий, Орел не просто првиницальный город, это областной центр, отсюда и размеры (небольшие вобщем то, в Москве поместиться в пяток таких, а то и больше) и внешний вид.

[Message edited by Pilot_737 on 4/30/2007 2:30:12 PM]
Акакий
2415 posts
 posted 4/30/2007 4:29:21 PM         Reply to Post reply

Пилот, так я к тому и говорю что Орел реальный город, а не городок.
ну а некоторых мигрантов видимо российские зарплаты не особо радуют:-), так как зарплаты уже приближаются к амерским, а у многих намного и больше чем амерские.
короче многие амеры зарабатывают ненамного больше и сидят в порядочной заднице, только низачто в этом не признаются, так как думают что за пределами америки еще большая задница. короче америка - что-то типа СССР. и если в посте Буржуя
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-31130
поминять статую свободы на Ленина, то будет очень похоже в некотором роде
Smile Smile Smile Smile Eek! Eek! Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile Smile
Акакий
2415 posts
 posted 4/30/2007 4:45:21 PM         Reply to Post reply

Пилот,
а почем кредит на $17К? сколько в месяц?
вообще-то круто. цена машины больше чем годовой доход. я так не смог бы раскошелиться, скупердяй типа:-)
drevolaz
787 posts
View Profile for drevolaz author
 posted 4/30/2007 4:48:27 PM         Reply to Post reply

хахаха
был я в ОРЛЕ.ниче так.жил в гостинице МВД,,прям за гостиницей тюрягa или СИЗО...зеки спать не давали.!!!!хахахха Very happy Very happy Smile Smile Frown
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 4/30/2007 11:05:20 PM         Reply to Post reply

**Почему некоторые эмигранты так категоричны в своем отношении к России?**

Ответ лежит на поверхности. Мы знаем Россию и прожив, скажем, пару десятилетий в Свободном мире, знаем и его. Так что у нас есть с чем сравнивать. Как сказал Губерман:
«Россию увидав на расстоянии
Грустить перестаёшь о расставании».
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 5/1/2007 2:04:29 AM         Reply to Post reply

А у меня в Орле клиент был, Цуканов, классный мужик, веселый, хорошо с ним бизнес иметь, масло и сахер покупал. А я тоже бывала в тех краях, подсолнечник скупала. Ночь одну ночевала в гостинице, страшно даже и думать о ней. Когда меня поселяли, сказали, ну уже поздно, никого к вам не подселим. Когда я в шоке сидела на кровати в трехкоечном номере и думала чего же недостает в этом номере. А потом как током ударило - двери в ванную. Оказалось что ванная а-ля пионер лагерь в другом конце коридора и все это дело совмещенное. Совмещенное имеется ввиду м/ж. Горячей воды конечно нет, телевизора тоже. Вот такие впячетления у меня от Бутурлиновки. Это так назывался тот городок Very happy

[Message edited by Confetti on 5/1/2007 2:05:49 AM]
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use